Enthar Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Но некоторые вещи я все же не нашел. стр. 182 рулбука. как этого можно не найти? 1. Choose Unit to Fight With Any unit that charged or has models within 1" of an enemy unit can be chosen to fight in the Fight phase. This includes all units, not just those controlled by the player whose turn it is... DESIGNERS’ COMMENTARY стр. 2: Q: Can you declare charges against units that are not visible to the charging unit? A: Yes. Note however that the unit being charged still obeys the normal rules for targeting when it fires Overwatch, and so, if a model cannot see the charging unit, it will not be able to fire Overwatch. Вся информация есть в открытом доступе на сайте ГВ https://www.warhammer-community.com/faqs/ Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Enthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxbow Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Еще вопросов кучка 1. Почему примарисы не влезают в транспорты? Термосы и центурионы влезают, а примарисы нет? 2. Почему плагмарины десгардов размером с примарисов? 3. В какой транспорт влезут примарисы? 4. Как называются эти бронзовые дырявые шары на юнитах death guard? Вроде как шары-курильницы, но не могу найти инфу по ним. Законвертил смоляную ринку, дети переживали, что нурглятине не на чем ездить. Получилось что-то полуживое. Можно ли по правилам дать ей какие-то доп свойства, не свойственные ортодоксальной ринке? Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Foxbow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 1. Они слишком хороши для старья 2. Потому что дедушка одарил их дарами. В том числе толстой жопой 3.у них есть собственный транспорт - ЛР на гравиках. Скоро обещали ещё новые накинуть 5. Рине нельзя. Если только сам придумаешь и с тобой согласятся играть по этим хоумрулам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Господа! После вчерашнего курения Rules Errata и Faq - появилось несколько вопросов: 1 Вопрос. Dark Matter Crystal (Привожу вординг - Once per battle, at the end of your Movement phase, you can select the bearer or a friendly THOUSAND SONS INFANTRY unit within 12" of him. Remove that unit from the battlefield and immediately set it up anywhere on the battlefield that is more than 9" from any enemy models. This does not count as Falling Back if the unit was within 1" of any enemy models.) 1.1 Я так понял что его можно использовать на первый ход? 1.2 И после его использования на юнит можно вешать Warptime? Ошибаюсь ли я? Вычитал что теперь после Апдейта Рулбука сменился ответ на Q: If a unit uses a rule that removes them from the battlefield and then sets them up again, such as the Teleport Homer ability or the Gate of Infinity psychic power, does that unit count as having moved for the purposes of moving and firing Heavy weapons? A: Yes. т.е убран бывший ответ - Yes. Treat these units like arriving from reserves. Т.е к примеру, козлов на первый ход можно закидывать кристаллом и после на них использовать Warptime т.к уже не считаются вышедшими из резерва. 2 Вопрос Как все-таки распределяется Perils Of The Warp на Юнит где Пристутствует Psyker? к примеру - Rubric Marines. 2.1 D3 морталки летят ТОЛЬКО в Кастера или их можно распределить по всему юниту? К примеру было 10 Рубриков, Кастер словил на D3 2 морталки - обязан ли я убрать Кастера или могу убрать простых Рубриков? 2.2 Если Кастер все-таки схлопывается от перил - Все в этом юните терпят D3? Или считается что юнит (если остались еще рубрики) не уничтожен - тогда Вокруг никто не терпит морталок? 2.3 Пропадает ли свойство Psyker на Юните после смерти Кастера? Заранее Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Варптайм после выхода из резерва нельзя, плохо курили ФАК: The rules for reinforcements say that when a unit is set up on the battlefield as reinforcements, it cannot move or Advance further that turn, but can otherwise act normally (shoot, charge, etc.). Q: Can such a unit make a charge move? Can it pile in and consolidate? A: Yes to both questions – the unit can declare a charge and make a charge move, and if it is chosen to fight, it can pile in and consolidate. Q: Can such a unit move or Advance for any other reason e.g. because of an ability such as The Swarmlord’s Hive Commander ability, or because of a psychic power such as Warptime from the Dark Hereticus discipline, or because of a Stratagem like Metabolic Overdrive from Codex: Tyranids, etc.? A: No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Варптайм после выхода из резерва нельзя, плохо курили ФАК: Это то я понимаю. И согласен что на юнит вышедший из резерва - Нельзя Warptime. Но вот прочитали ли вы до конца мой вопрос? Там отмечена особенность в Rules Errata (Rulebook) - которая изменена именно после фака. (Стр.7 первый абзац) Q: If a unit uses a rule that removes them from the battlefield and then sets them up again, such as the Teleport Homer ability or the Gate of Infinity psychic power, does that unit count as having moved for the purposes of moving and firing Heavy weapons? A: Yes. Что, видимо, говорит о том, что использование Кристалла (Т.к Юнит на столе уже есть) уже не является выходом из резерва и Реинфорсментом. Раньше на данный Вопрос был ответ - "Yes. Treat these units like arriving from reserves." - А теперь просто "Yes". Предостерегая дальнейший вопрос о том, что в в данном случае говорится о Стерльбе из Heavy - отвечу - говорится "purposes of moving and firing", а не только о "purposes of firing". Изменено 25 декабря, 2018 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 После кристалла можно двигать,да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxbow Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Есть вопрос. У меня есть дредноут контемптор, пока на литниках. В принципе его можно покрасить под десгардов, вроде он доересевый, но как его включить в ростер, с какой ценой и так далее? У десгардов нет дредноутов. Или у хаоса дредноуты становятся хелбрутами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Есть вопрос. У меня есть дредноут контемптор, пока на литниках. В принципе его можно покрасить под десгардов, вроде он доересевый, но как его включить в ростер, с какой ценой и так далее? У десгардов нет дредноутов. Или у хаоса дредноуты становятся хелбрутами? есть индекс хаоса Форжи (Imperial Armor), там есть Hellforged Contemptor Dreadnought, его можно взять по Десгарду. В факе написано You can only choose for a unit to be from the Death Guard Legion if it has the Nurgle keyword, or if it has the <Mark of Chaos> keyword and you choose to replace that with Nurgle. You cannot choose for a Hellforged Rapier Battery, a Chaos Hellwright or a Chaos Hellwright on Dark Abeyant to be from the Death Guard. Для контемптора исключений нет вроде, можно брать по Десгарду. В плане цены, закачки и тп - поставь Battlescribe, там все есть Изменено 19 января, 2019 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxbow Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 В плане цены, закачки и тп - поставь Battlescribe, там все есть У меня есть Battlescribe, но в каталоге "десгард v.54" ничего похожего нет, только хелбрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azdiscord Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 У меня есть Battlescribe, но в каталоге "десгард v.54" ничего похожего нет, только хелбрут В батлскрайбе это делается через подключение каталога форжовых -етик астартес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Добрый день, вопрос такого свойства - очень давно не играл, сейчас осваиваю 8ку, читаю кодексы и дополнения по юнитам, читаю форум и много где пишут, что "юнит ХХХ сейчас стоит не 100 а 85 птс, а оружие УУУ наоборот, подорожало с 15 до 20 за ствол...." Отсюда вопрос - а где можно взять актуальные цены? Есть какой-то фак, апдейт? Эльдары интересуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Отсюда вопрос - а где можно взять актуальные цены? Есть какой-то фак, апдейт? Индексы, кодексы, ЧА2018. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Отсюда вопрос - а где можно взять актуальные цены? Есть какой-то фак, апдейт? Эльдары интересуют Только следить за последними изданиями. В ФАКах ценники обычно не трогают, их стоит искать в ЧаптерАппруведах. Изменено 28 января, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Я правильно понимаю, что последние актуальные цены - это чаптер аппрув 2018? И теперь титан типа Ревенант стоит 2000 птс? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Я правильно понимаю Да по обоим пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Я правильно понимаю, что последние актуальные цены - это чаптер аппрув 2018? И теперь титан типа Ревенант стоит 2000 птс? )))) Именно. Оружие у него уникальное, потому по нулям осталось. В целом фордожвые юниты нынче или оверпрайс или неспособие в силу правил/оружия. Я молчу про то,что форджа отправила на помойку всю армию корсаров, при этом не забыв дать полноценные листы кригу и выведенной из производство элизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Именно. Оружие у него уникальное, потому по нулям осталось. В целом фордожвые юниты нынче или оверпрайс или неспособие в силу правил/оружия. Печаль, была мысль вывести титана на турнир поиграть по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Печаль, была мысль вывести титана на турнир поиграть по фану. А как цена c этим связана, собственно? :? В продаже появились фальшивые Ревенанты. Выглядят они как настоящие, но фана от них никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 А как цена c этим связана, собственно? :? Непосредственно. Если на 1800-2000 можно было поставить титана за 1200 + к нему некоторый необходимый саппорт, то теперь его просто нельзя поставить в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) теперь его просто нельзя поставить в принципе. "Нельзя в принципе" - это если бы турнир был заявлен на 1999птс, или ЛОВы забанены. А если просто "оверпрайс и нииграет", то так и говори. :) Фан здесь ни при чём. Турнир на 1850. Еще вопросы будут? Ну, тогда не судьба. :( Могу только посочувствовать. Изменено 28 января, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 "Нельзя в принципе" - это если бы турнир был заявлен на 1999птс, или ЛОВы забанены. А если просто "оверпрайс и нииграет", то так и говори. :) Фан здесь ни при чём. Турнир на 1850. Еще вопросы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 уважаемые игроки, вот подскажите пожалуйста, можно ли при "овервотче" стрелять с двух стволов из комби-оружия, или частные правила на -1 Ту Хит превалируют над общими правилами Рульбука, и в результате на 7 попасть не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Overwatch is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy’s Charge phase) and uses all the normal rules except that a 6 is always required for a successful hit roll, irrespective of the firing model’s Ballistic Skill or any modifiers. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Аффтар этого факта, как б намекаэ, что теперь нельзя танкам морды бить, перелетев всякое на чардже? У меня нету англ рулбука, в русском не говорится о фазах, сказано просто "ололо, если модель умеет летать, то игнорит все препятствия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти