12200 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Думаю оригинал текста тебе поможет разобраться :) Там речь идт о том что все части базы модели( потому что, если не сказано обратного, все измерения идут по базе) должны "пройти" не меньше чем "минимальный мув" то есть 20 дюймов и не больше максимального :) то есть, при минимальном муве 20 дюймов передний краешек базы должен быть как минимум в 20 дюймах от его первоначального значения и не меньше. Ага, понял, спасибо ещё раз! Тогда получается Валькирия может и без правила "режим парения" двигаться минимально на 20" сохраняя "авиация" и "трудно попасть", получая правда проблемы с разворотом за "сверхзвуковая"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Тогда получается Валькирия может и без правила "режим парения" двигаться минимально на 20" сохраняя "авиация" и "трудно попасть", получая правда проблемы с разворотом за "сверхзвуковая"? Бррр.... "авиация" это "FLY", я так понимаю? Да, если валькирия не переходит в Hover mode, то она движется минимум на 20 дюймов, сохраняя supersonic и Hard to hit. Fly у нее остаётся в любом случае. Однако стоит учитывать что в Hover Jet у нее будет +1 на тухит , что весьма полезно может быть P.S. Советую перейти на английские правила, проблем будет куда меньше. Изменено 15 июля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Самый мудрый и полезный совет, который я получил на этом форуме, звучит как "Не читайте русских рб и кодексов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12200 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Бррр.... "авиация" это "FLY", я так понимаю? Да, если валькирия не переходит в Hover mode, то она движется минимум на 20 дюймов, сохраняя supersonic и Hard to hit. Fly у нее остаётся в любом случае. Однако стоит учитывать что в Hover Jet у нее будет +1 на тухит , что весьма полезно может быть P.S. Советую перейти на английские правила, проблем будет куда меньше. Авиация - это airborne. Спасибо, теперь разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Тут наглядно бы показать, жаль в книге правил этого нет. "Тырк" Изменено 16 июля, 2018 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Вопрос Heroic Intervention Если после чарджей герой оказывается ближайшей моделью, или просто стоит в 1' от атакующего юнита - я ведь могу его и атаковать и подводить к нему модели в рамках Pile In? Из этого вытекает следующий вопрос по Pile In Если есть модели для которых ближайший враг не заявленный на чардже юнит, а соседний, я ведь могу подходить на 3' к ним и атаковать их, а не только заявленный? Понятно, что при условии правильного чарджа по заявленному юниту в 1' от него и более 1' от других. Ограничение на подход в 1' только к заявленному ведь распространяется только на фазу чарджа. Вроде же четко прописано: 1. Choose Unit to Fight With Any unit that charged or has models within 1" of an enemy unit can be chosen to fight in the Fight phase. 2. Pile In You may move each model in the unit up to 3" – this move can be in any direction so long as the model ends the move closer to the nearest enemy model. Вроде ничто не противоречет возможности, завязать в ходе Pile In и Consolidate все соседние юниты даже если найдутся модели для которых они ближе чем заявленная в чардже. Единственное, что начинать Pile In может только юнит у которого уже есть хотя бы одна модель в 1' от противника. Верно? Изменено 16 июля, 2018 пользователем Azin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Завязать на пайлыне сможешь, бить в тот же ход не заявленные чарджем юниты не сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Завязать на пайлыне сможешь, бить в тот же ход не заявленные чарджем юниты не сможешь А вмешавшагося героя могу бить, или тоже только если заявлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 А вмешавшагося героя могу бить, или тоже только если заявлен? только если заявлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) только если заявлен Главный вопрос остался: Герой же вмешивается уже после того, как все передвижения в чардж-фазе сделаны, как и сказано в правилах? Или можно все-таки выставлять героя перед чардж-юнитом, создавая тем самым ситуацию, что они завершают чардж более чем 1' от заявленного и полностью его приваливают? Изменено 17 июля, 2018 пользователем Azin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Нужно делать, как сказано в правилах Heroic Intervention After the enemy has completed all of their charge moves, any of your CHARACTERS that are within 3" of an enemy unit may perform a Heroic Intervention. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Нужно делать, как сказано в правилах Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Вопрос по взрывам техники, конвульсиям монстров и прочему, раздающему морталки в радиусе. Количество вносимых ран кидать один раз на всех или за каждый юнит в отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 за каждый юнит в отдельности Это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Это. А "это" где-то в правилах четко прописано или просто "так принято, так логично и все так играют"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 так принято, так логично и все так играют Это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Это. Ну зачем человека вводить в заблуждение. Будешь так делать - получишь предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Ну зачем человека вводить в заблуждение. Будешь так делать - получишь предупреждение Ок, скинь цитату из рулбука, где оговаривается этот момент. Или сам себе поставь пред за дезинформацию :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Причем тут рульбук? Человек спрашивал про правила. Про взрывы и т.д. Поэтому открываешь кодекс и дословно читаешь английским по русскому. Если не умеешь в английский - обращаешься к Десперадо. А дословно там всегда написано так (ну например у некронов): если количество ран этой модели уменьшается до 0, то перед удалением ее с поля боя бросьте кубик d6. На результат 6 она взрывается, а все юниты (боевые единицы) в пределах n'' дюймов получают смертельное ранение (d смертельных ранений). У лендрейдера это d6 ранений в 6 дюймах если он принадлежит Серым, у ТЭ - у кроносов и талосов 1 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Ну зачем человека вводить в заблуждение. Будешь так делать - получишь предупреждение почему это в заблуждение? Везде где я играл кидают по кубу за каждый отряд в радиусе для определения полученных морталок, т.к. по вордингу каждый получает д* и этот д* кидается поотрядно. Изменено 19 июля, 2018 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 samurai_klim Это все понятно, только его вопрос был, внимание, "прописано ли где-либо то, что кол-во морталок от взрыва определяется отдельно для каждого отряда, [ну уж нет]одящегося в зоне поражения"". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 почему это в заблуждение? Везде где я играл кидают по кубу за каждый отряд в радиусе для определения полученных морталок, т.к. по вордингу каждый получает д* и этот д* кидается поотрядно. samurai_klim Это все понятно, только его вопрос был, внимание, "прописано ли где-либо то, что кол-во морталок от взрыва определяется отдельно для каждого отряда, [ну уж нет]одящегося в зоне поражения"". Вы вообще тему читаете оба два? Ещё раз повторю, и в этом я солидарен с Димоном ибо так написано в правилах: ... все юниты в пределах получают n смертельных ранений ... Каждый юнит свое количество смертельных ранений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 В факе к рулбуку даже разобран пример, что происходит при взрыве техники: For example, a Razorback is transporting a Tactical Squad of five models and one Space Marine Captain when it is destroyed. The Razorback rolls a 6 for its Explodes ability, inflicting D3 mortal wounds on each unit within 6". The six models inside now disembark, and six D6 are rolled. Two of the results are a 1, so two models are slain – the Space Marine player chooses two of the Space Marines from the Tactical Squad. The Razorback model is now removed from the battlefield. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Да нет, он не про то спрашивал. Стоит Разорбек. Вокруг него 3 отряда. Машина БАХ! Все отряды в 3 дюймах от него. Вопрос: кидаем d3 за каждый отряд, переходя от одного к другому. Или кидаем d3, смотрим значение и всем трём отрядам вносим одинаковое количество ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Я говорил, что слова "отдельно" в описании правила не встречается. Иначе бы этого вопроса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти