Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

как то так

Ты не мог подождать с этой глупостью ДО того, как начнётся матч? :? Давай, у тебя есть минут десять это исправить, пока я не вернулся.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не мог подождать с этой глупостью ДО того, как начнётся матч? :? Давай, у тебя есть минут десять это исправить, пока я не вернулся.

я по ходу ошибся с третьим пунктом

в чужое стрелять нельзя

Изменено пользователем RussianKamikaze

Поправка - в чужое стрелять можно, но только если ты при этом завязан сам.

И такие ситуации хоть мало-, но всё же вероятны. Специально же сделал оговорку про 1%.

Был неправ, упустил момент.

Изменено пользователем sidestep

Кратеры и баррикады, кстати, помодельно кавер раздают.

Не похоже, ибо:

CRATERS

INFANTRY units that are entirely within a crater receive the benefit of cover. Models are slowed when charging across craters. If, when a unit charges, one or more of its models have to move across a crater, you must subtract 2" from the unit’s charge distance.

BARRICADES

INFANTRY units within 1" of a barricade, and behind it from the point of view of the firing unit, receive the benefit of cover. In addition, enemy units can Fight across a barricade, even though the physical distance is sometimes more than 1". When resolving Fights between units on opposite sides of a barricade, units can be chosen to

Fight and can make their attacks if the enemy is within 2" instead of the normal 1".

подровнял цитаты. Помните - нас читают и с телефонов!

Поправка - в чужое стрелять можно, но только если ты при этом завязан сам.

Там прям написано, "of the same"

З.Ы. Откуда, вообще взялся "помодельный кавер"? Ткните пальцем в РБ, не вижу ни в общем, ни в спец-правилах, про помодельные ковры.

Как минимум в ФАКе.

Так там же наоборот сказано, что чтобы получить ковер весь юнит должен быть в террейне, но, мол, если кто-то вне террейна умрет, а остальные будут в террейне, то сразу будет кавер.

если кто-то вне террейна умрет, а остальные будут в террейне, то сразу будет кавер.

Я думал об этом и вопрос.

З.Ы. Откуда, вообще взялся "помодельный кавер"? Ткните пальцем в РБ, не вижу ни в общем, ни в спец-правилах, про помодельные ковры.

Хм... В том варианте, что у меня, не units, а models. Причём в описании лесов стоит units, а в кратерах и баррикадах - вот так.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Хм... В том варианте, что у меня, не units, а models. Причём в описании лесов стоит units, а в кратерах и баррикадах - вот так.

Да даж это не важно, если нет выполнения общего условия возможности получения ковра.

Еще вопрос про Героическое Вмешательство.

Допустим, юнит Имперских Кулаков чарджится в моих культистов, в 2" от которых стоит Апостол, и добегает. После этого мой Апостол делает Вмешательство и оказывается в ХтХ с Кулаками. Начинается фаза Рукопашки, и Кулаки бьют первыми, т.к. совершали чардж. Но они не могут атаковать Апостола, стоящего с ними в ХтХ, потому что не заявляли, что чарджили в него? А вот он вполне может надавать по лицам в ответку?

Там прям написано, "of the same"

О, точно. Меа кулпа, прослакал.

Но они не могут атаковать Апостола, стоящего с ними в ХтХ, потому что не заявляли, что чарджили в него? А вот он вполне может надавать по лицам в ответку?

Именно так.

О, точно. Меа кулпа, прослакал.

Именно так.

но ведь на пайлине можно втянуть отряд в который не чарджил и бить в него... в чем разница?

но ведь на пайлине можно втянуть отряд в который не чарджил и бить в него... в чем разница?

Втянуть - можно. Бить в него - нельзя. Он тебя бить - будет. Так же как и на консолидейте.

Втянуть - можно. Бить в него - нельзя.

Степ 3 файт фазы никак не привязан к чарджфазе. Главное дистанс соблюдать.

Выбор цели также после пайлина. Так почему же нельзя?

Степ 3 файт фазы никак не привязан к чарджфазе. Главное дистанс соблюдать.

Выбор цели также после пайлина. Так почему же нельзя?

стр 182, 3 Chose targets, оговорка в конце первого абзаца - те кто чарджили бьют только юниты, в которые чарджили

Изменено пользователем elk@work

Спрошу и здесь.

В анонсах к восьмерке говорилось что чарджмув теперь позволяет двигаться даже если кинул на броске меньше чем надо. Теперь читаю правила и получается если я не дошел 1" до заявленной цели или не могу пройти в 1" от других противников - чардж феил и отряд остается на месте. Я верно понимаю, мувацо при проваленном броске на чардж все так же нельзя?

Спрошу и здесь.

В анонсах к восьмерке говорилось что чарджмув теперь позволяет двигаться даже если кинул на броске меньше чем надо. Теперь читаю правила и получается если я не дошел 1" до заявленной цели или не могу пройти в 1" от других противников - чардж феил и отряд остается на месте. Я верно понимаю, мувацо при проваленном броске на чардж все так же нельзя?

Ты этот вопрос задал в соседней теме и там тебе ответили уже. Думаешь, тут другой рульбук читают? И ни в каких анонсах это не говорилось вообще, только в каких то левых слухах...

Народ, подскажите нубу )

У меня отряд сферических терминаторов в вакууме ,все с разным варгиром, один из них с 3++ щитом.

В отряд приходит 5 вундов.

Я алокейчу вунды в парня с 3++, божественно откидываю сейвы, и вот один сейв я сфейлил. Дэмэдж получает именно эта модель или я его могу распределить на другие модели в отряде?

Я алокейчу вунды в парня с 3++

...

Дэмэдж получает именно эта модель или я его могу распределить на другие модели в отряде?

Сам-то как думаешь?

Я алокейчу вунды в парня с 3++, божественно откидываю сейвы, и вот один сейв я сфейлил. Дэмэдж получает именно эта модель или я его могу распределить на другие модели в отряде?

Вот ты сначала алокейтишь вунды, потом откидываешь сэйвы. А если не откинул то урон получает именно эта модель, ты же уже сам алокейтил на нее вунды, никто не виноват что щитоносец умрет =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...