Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adeptus Ministorum & Adepta Sororitas

Рекомендуемые сообщения

2д6 -- пусть 7 попаданий.

4 хб -- 8 попаданий.

И ехать никуда не надо.

Если есть желание взять транспорт для доминионок, конечно иммолятор для них лучше рины. Вопрос -- нужен ли транспорт вообще?

6+д6+6 может быть вполне достаточно для выхода на дальность штормболтера. Без транспорта в принципе.

Изменено пользователем Maygli7

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доминионки же перед первым ходом двигаются. Значит, могут проадвансить, нет? Или опять что-то путаю?

Шб - рапид файр. После адванса не стреляем.

А в чем прелесть иммолятора? Два тяжёлых огнемета? Так они работают чуть хуже 4 тяжёлых болтеров. При не сравнимой дальности.

25-30" - очень даже сравнимая дальность. Автохитами. В том числе на овервотче.

Ретрибуторш, конечно, можно разогнать разными баффами в плюс, но иммолятор тем и хорош, что его разгонять никуда не надо, он сам по себе всё умеет. Максимум - инвулём на деплое прикрыть.

Изменено пользователем sidestep

А не лучше ли тогда серафимки из дипстрайка? Огнеметов 4 штуки плюс болтеры всякие. Я понимаю, что 3 сила без ап. Но ить 4д6 и 4 выстрела болтпистолетами с сёстры. За 122 очка и 1 кп. Против 125 2д6.

Не могу понять в чем проблема

У сестер все не дорого

Можно взять все

А не лучше ли тогда серафимки из дипстрайка?

Одна в ход. =|

Не нравятся иммоляторы - не играй иммоляторами, делов-то. Нас-то зачем уговаривать.

Немного матхаммера (знаю что не работает, но почему бы не поразглагольствовать):

Матхаммер - лё фу. На него закладываться - такое. Сегодня у тебя крусадёры/флагелянты танканули 72 выстрела, завтра - 30. И не забывай про морталки)

Вы учтите ещё, что каждая взятая рина - это не взятый иммолятор. =|

Эт, конечно, да, но их кто-нибудь больше трёх-четырёх штук водит?

Кстати, делов-то. Ну или взять иммолатор и пару крусейдеров для колов, возить в нём героев)

Не нравятся иммоляторы - не играй иммоляторами, делов-то. Нас-то зачем уговаривать.

Как кому-то могут не нравиться иммолаторы? Это же апофеоз сестёр, блин)

Это всё равно что за Кхона в АОС играть без Скарбранда=)

Изменено пользователем Hornash

• 2 недели спустя...

Провели тут однодневный мини-турнирчик, потестил там новых сестёр; залез сильно выше, чем с прошлыми кодексами, доволен как слон.

Из положительного:

-пенитенты стали просто ужас как хороши. Фнп - именно того, чего им не хватало для нормальной реализации. Двойная активация позволяет проходить на пайл-инах просто ненормальные дистанции и завязывать то, что и близко не стояло.

-канонесса с силовым мечом - пока что мой личный авточойс; очень классно подгоняется под любой билд варлордтрейтом и артефактом. Особенно понравилась комбинация bloody rose+righteous rage+blade of admonition - бестолково, но чертовски весело, и если девушка доехала, то по дпсу кроет святую с головой.

-стратагемы, хотя их пока и немного, удобны и полезны; мало того, что позволяют настакать самых разных бонусов, так ещё и обычно работают на самые разные юниты, а не так жёстко привязаны к одному типу, как спейсмарские, например.

-акты по большей части срабатывали, давали в нужный момент мув перед чарджем, плюс к стрельбе, или повторную активацию. Главное, не закладываться на них, а использовать по ситуации, как 6++ на сдачу, без особых надежд на результат.

Из минусов:

-Святая сама действительно просела, но больше всего ей мешают вынесенные в отдельный датаслейт девочки. Она всё ещё заходит в армию, баффает инвуль парковке, и в нужный момент подпрыгивает нарезать что-то подставившееся; просто теперь Селестина уже не та ультимативная вещь в себе, к которой все привыкли.

-Сама система актов, честно говоря, не очень нравится - кмк было бы значительно и удобнее, и атмосфернее, прожимать их непосредственно перед действием отряда, а-ля шестёрка, нежели заявлять в начале фазы, про которую вечно забываешь.

• 1 месяц спустя...

Нуб решительно врывается в thread.

Олдфаги сёстроводы, поясните мне по хардкору, почему никто не пикает массово бабцов с мультимелтами и хевиболтерами.

Кажется боженька дал вам +1 ту хит. Вылез из 2х 4++ рин, пострелял 8+ мелтами в нужное, выгода. Не?

Второй вопрос, почему везде штормболтеры. Там же вон мелты, комбимелты, комбиплазмы, в конце концов.

Нуб решительно врывается в thread.

Олдфаги сёстроводы, поясните мне по хардкору, почему никто не пикает массово бабцов с мультимелтами и хевиболтерами.

Кажется боженька дал вам +1 ту хит. Вылез из 2х 4++ рин, пострелял 8+ мелтами в нужное, выгода. Не?

эти ММ будут стоить дороже и баб, и самой ринки вместе взятых. да и массово их можно только в хэви саппорт протащить, где и так д6 мельт с экзорцистов по весьма демократичным ценам. а для девочек простомельты - в самый раз.

Второй вопрос, почему везде штормболтеры. Там же вон мелты, комбимелты, комбиплазмы, в конце концов.

сам все никак не могу понять этой странной тяги игроков к шб. чисто для дешевого скоринга - в самый раз, у остальных лично я везде мельты вожу.

Хз как у всех (впрочем мне полностью все равно как у остальных за исключением Митриуса) у меня в каждом ростере начинается след строчками

«3х7 сестер и 4 хб и 3 экзорциста, 2 кани, й большой прист и 15 сестер базовых» это два детача иногда я их превращаю в бригаду

Шб очень дешевый и на него прикольная страта есть

Тем более их можно брать 3

Мультимельта хлам хотя 8 штук есть на полке, но экз очень бафнули аж жирно бафнули, что мультимльта по сути уже не нужна

Второе в ходу массовые орды и там не очень нужна мельта

На самом деле у меня с ат справляются 3 экза и «20 автопушек» союзников

А антипех полсотни болтеров и 30 хевиболтеров и все хорошо

Мельте просто нет места увы

«Но я и Целестину сейчас не вожу и орденом не тем играю» (с) обсуждение моих ростеров :)

Второй вопрос, почему везде штормболтеры.

ШБ дёшев как грязь, и разгоняется стратагемой на предварительно освящённые болты.

Но максить его я бы тоже не стал, холитринити и комбиплазмы на сержах действительно нравятся больше.

+1 ту хит идёт в один отряд, и на 4+, который в самый нужный момент имеет привычку не кидаться даже с командным рероллом. А чтобы его ещё и на 2+ отряда расшарить, нужно ещё три кп и персонажа туда влить.

А потом эти два иммолятора взрывают ещё в деплое, и в результате - сколько там очков за эти восемь мультимельт? - грустно скорят домашние точки.

К слову о ХБ

пообщался я с зарубежными коллегами, да и Степана видос посмотрел на тему сестер

и вот какая печалька пришла по итогу в голову:

сестра с ХБ стоит очень дорого, точнее даже не так

Она стоит очень дорого для армии которая и так отлично истррепродукцияет пехоту каждой рядовой моделью, а так как игра сестрами намекает на крупный объем пехоты, которая хорошо борется с пехотой, возникает логичный вопрс, зачем нам вкладывать еще очки в это.

Разверну мысль в направлении "турнирной ориентации"

Вы играете скорее всего сесрами кровавой розы, а значит легкую пехоту убиваете годно, у вас скорее всего будут серафимки или иные юниты фаст атаки (доминионки) которые обычно фулл антипех почти. Вы точно берете от 15 до 30 сестер в базовые подразделения которые конечно дешево апаются именно штормболтерами, все это дает вам увеличение именно работы по легким целям.

В данном контексте возникает вопрос, а зачем еще вкладывать очки в антипех.

Ответ простой, а не очень то это и нужно.

У сестер не очень с антитанком, но мультимельты эту работу выполняют плохо, мультимельты на девочках.

Но они могут стоять на ударных подразделениях на иммоляторах, да с одной стороны дороговато, согласен, но за неимением лучшего (тем более со скаут мувом) это неплохой чойс, причем чтобы окупиться может хватить пры дуачных залпов, вот такие пироги да.

+ очень важный фактор, экзорцист офигенная машина, реально отличная сейчас. А ретрики кушают слот хс

А ты не всегда можешь взять бригаду, и ты точно не хочешь спирхед из-за 1 цп...

В итоге надо брать 2 детача, а это может быть совсем не всегда удобно. Вот такие пироги.

сестра с ХБ стоит очень дорого, точнее даже не так

главная проблема сестры с ХБ - что иммолятор делает всё то же самое, но лучше.

Единственное шаткое преимущество - что живые сёстры дают очки веры, и могут иметь полезную чаптер тактику - не розу, конечно же, но скажем ту же веру за фраг, или овервотч.

просто в актуальном ростере сестра с ХБ не очень нужна, она неплоха, но не гейммейкер ни капли

На них нельзя строить тактику. Даже с попаданиями 2+ это круто, но вот под тремя знаменами 3 пака сестер ранее выдавали за 6, сейчас это не так увы это надо признать и жить с этим далее. Возможно позже вернусь к хевиболтершам, но не сейчас

просто в актуальном ростере сестра с ХБ не очень нужна, она неплоха, но не гейммейкер ни капли

долго же ты шёл к осознанию этого факта. :P

фу фу!

Я старый человек ведущий традиционные войны по кодексу чести. Мне трудно отказаться от традиций !

главная проблема сестры с ХБ - что иммолятор делает всё то же самое, но лучше.

Единственное шаткое преимущество - что живые сёстры дают очки веры, и могут иметь полезную чаптер тактику - не розу, конечно же, но скажем ту же веру за фраг, или овервотч.

Разные вещи, как я вижу. Не могу придумать хомскоринга круче, чем бабцы с ХБ

Разные вещи, как я вижу. Не могу придумать хомскоринга круче, чем бабцы с ХБ

Тот же самый тыловой экзорцист например

Совсем неясно оголтелое фапанье на Кровавую Розу. Не, я понимаю, там набигать репентиями план нормас. Но сколько я видел игорей с новыми сёстрами, там никто вперед бить лица прикладом болтера не ломился. Расползались по столу и героически стояли. Пока выделенные специалисты ломали лица.

Почему бы не взять что-то что поднимает живучесть вцелом. Типа 6+++ вкупе с поголовным 5++ это уже 0,4. Зело солидно для армии на 80+ моделелей, не?

Кровавая роза очень хороша

Варочем я играю Нашей Леди Великомученницей, а суть в том, что в игре много толп и сестры под пристом под этим монастырем именно Кровавой Розы дерутся лучше орков (3 атаки в хтх и 4 ая сила) в сумме с вкусным па это очень неплохо, на самом деле

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...