Maygli7 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 2д6 -- пусть 7 попаданий. 4 хб -- 8 попаданий. И ехать никуда не надо. Если есть желание взять транспорт для доминионок, конечно иммолятор для них лучше рины. Вопрос -- нужен ли транспорт вообще? 6+д6+6 может быть вполне достаточно для выхода на дальность штормболтера. Без транспорта в принципе. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Maygli7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6+д6+6 Ты после адванса из шб собрался стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Доминионки же перед первым ходом двигаются. Значит, могут проадвансить, нет? Или опять что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Доминионки же перед первым ходом двигаются. Значит, могут проадвансить, нет? Или опять что-то путаю? Шб - рапид файр. После адванса не стреляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Правило вангард. Двигаемся, как в мувмент фазу. Не в первый ход, а до него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) А в чем прелесть иммолятора? Два тяжёлых огнемета? Так они работают чуть хуже 4 тяжёлых болтеров. При не сравнимой дальности. 25-30" - очень даже сравнимая дальность. Автохитами. В том числе на овервотче. Ретрибуторш, конечно, можно разогнать разными баффами в плюс, но иммолятор тем и хорош, что его разгонять никуда не надо, он сам по себе всё умеет. Максимум - инвулём на деплое прикрыть. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А не лучше ли тогда серафимки из дипстрайка? Огнеметов 4 штуки плюс болтеры всякие. Я понимаю, что 3 сила без ап. Но ить 4д6 и 4 выстрела болтпистолетами с сёстры. За 122 очка и 1 кп. Против 125 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Против 125 2д6 Иммолятор стоит 98, двигается на 16, стреляет без штрафов, плюс транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Не могу понять в чем проблема У сестер все не дорого Можно взять все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) А не лучше ли тогда серафимки из дипстрайка? Одна в ход. =| Не нравятся иммоляторы - не играй иммоляторами, делов-то. Нас-то зачем уговаривать. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Немного матхаммера (знаю что не работает, но почему бы не поразглагольствовать): Матхаммер - лё фу. На него закладываться - такое. Сегодня у тебя крусадёры/флагелянты танканули 72 выстрела, завтра - 30. И не забывай про морталки) Вы учтите ещё, что каждая взятая рина - это не взятый иммолятор. =| Эт, конечно, да, но их кто-нибудь больше трёх-четырёх штук водит? Кстати, делов-то. Ну или взять иммолатор и пару крусейдеров для колов, возить в нём героев) Не нравятся иммоляторы - не играй иммоляторами, делов-то. Нас-то зачем уговаривать. Как кому-то могут не нравиться иммолаторы? Это же апофеоз сестёр, блин) Это всё равно что за Кхона в АОС играть без Скарбранда=) Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Провели тут однодневный мини-турнирчик, потестил там новых сестёр; залез сильно выше, чем с прошлыми кодексами, доволен как слон. Из положительного: -пенитенты стали просто ужас как хороши. Фнп - именно того, чего им не хватало для нормальной реализации. Двойная активация позволяет проходить на пайл-инах просто ненормальные дистанции и завязывать то, что и близко не стояло. -канонесса с силовым мечом - пока что мой личный авточойс; очень классно подгоняется под любой билд варлордтрейтом и артефактом. Особенно понравилась комбинация bloody rose+righteous rage+blade of admonition - бестолково, но чертовски весело, и если девушка доехала, то по дпсу кроет святую с головой. -стратагемы, хотя их пока и немного, удобны и полезны; мало того, что позволяют настакать самых разных бонусов, так ещё и обычно работают на самые разные юниты, а не так жёстко привязаны к одному типу, как спейсмарские, например. -акты по большей части срабатывали, давали в нужный момент мув перед чарджем, плюс к стрельбе, или повторную активацию. Главное, не закладываться на них, а использовать по ситуации, как 6++ на сдачу, без особых надежд на результат. Из минусов: -Святая сама действительно просела, но больше всего ей мешают вынесенные в отдельный датаслейт девочки. Она всё ещё заходит в армию, баффает инвуль парковке, и в нужный момент подпрыгивает нарезать что-то подставившееся; просто теперь Селестина уже не та ультимативная вещь в себе, к которой все привыкли. -Сама система актов, честно говоря, не очень нравится - кмк было бы значительно и удобнее, и атмосфернее, прожимать их непосредственно перед действием отряда, а-ля шестёрка, нежели заявлять в начале фазы, про которую вечно забываешь. Изменено 3 января, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Нуб решительно врывается в thread. Олдфаги сёстроводы, поясните мне по хардкору, почему никто не пикает массово бабцов с мультимелтами и хевиболтерами. Кажется боженька дал вам +1 ту хит. Вылез из 2х 4++ рин, пострелял 8+ мелтами в нужное, выгода. Не? Второй вопрос, почему везде штормболтеры. Там же вон мелты, комбимелты, комбиплазмы, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Нуб решительно врывается в thread. Олдфаги сёстроводы, поясните мне по хардкору, почему никто не пикает массово бабцов с мультимелтами и хевиболтерами. Кажется боженька дал вам +1 ту хит. Вылез из 2х 4++ рин, пострелял 8+ мелтами в нужное, выгода. Не? эти ММ будут стоить дороже и баб, и самой ринки вместе взятых. да и массово их можно только в хэви саппорт протащить, где и так д6 мельт с экзорцистов по весьма демократичным ценам. а для девочек простомельты - в самый раз. Второй вопрос, почему везде штормболтеры. Там же вон мелты, комбимелты, комбиплазмы, в конце концов. сам все никак не могу понять этой странной тяги игроков к шб. чисто для дешевого скоринга - в самый раз, у остальных лично я везде мельты вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Хз как у всех (впрочем мне полностью все равно как у остальных за исключением Митриуса) у меня в каждом ростере начинается след строчками «3х7 сестер и 4 хб и 3 экзорциста, 2 кани, й большой прист и 15 сестер базовых» это два детача иногда я их превращаю в бригаду Шб очень дешевый и на него прикольная страта есть Тем более их можно брать 3 Мультимельта хлам хотя 8 штук есть на полке, но экз очень бафнули аж жирно бафнули, что мультимльта по сути уже не нужна Второе в ходу массовые орды и там не очень нужна мельта На самом деле у меня с ат справляются 3 экза и «20 автопушек» союзников А антипех полсотни болтеров и 30 хевиболтеров и все хорошо Мельте просто нет места увы «Но я и Целестину сейчас не вожу и орденом не тем играю» (с) обсуждение моих ростеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Второй вопрос, почему везде штормболтеры. ШБ дёшев как грязь, и разгоняется стратагемой на предварительно освящённые болты. Но максить его я бы тоже не стал, холитринити и комбиплазмы на сержах действительно нравятся больше. Кажется боженька дал вам +1 ту хит. Вылез из 2х 4++ рин, пострелял 8+ мелтами в нужное, выгода. Не? +1 ту хит идёт в один отряд, и на 4+, который в самый нужный момент имеет привычку не кидаться даже с командным рероллом. А чтобы его ещё и на 2+ отряда расшарить, нужно ещё три кп и персонажа туда влить. А потом эти два иммолятора взрывают ещё в деплое, и в результате - сколько там очков за эти восемь мультимельт? - грустно скорят домашние точки. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 К слову о ХБ пообщался я с зарубежными коллегами, да и Степана видос посмотрел на тему сестер и вот какая печалька пришла по итогу в голову: сестра с ХБ стоит очень дорого, точнее даже не так Она стоит очень дорого для армии которая и так отлично истррепродукцияет пехоту каждой рядовой моделью, а так как игра сестрами намекает на крупный объем пехоты, которая хорошо борется с пехотой, возникает логичный вопрс, зачем нам вкладывать еще очки в это. Разверну мысль в направлении "турнирной ориентации" Вы играете скорее всего сесрами кровавой розы, а значит легкую пехоту убиваете годно, у вас скорее всего будут серафимки или иные юниты фаст атаки (доминионки) которые обычно фулл антипех почти. Вы точно берете от 15 до 30 сестер в базовые подразделения которые конечно дешево апаются именно штормболтерами, все это дает вам увеличение именно работы по легким целям. В данном контексте возникает вопрос, а зачем еще вкладывать очки в антипех. Ответ простой, а не очень то это и нужно. У сестер не очень с антитанком, но мультимельты эту работу выполняют плохо, мультимельты на девочках. Но они могут стоять на ударных подразделениях на иммоляторах, да с одной стороны дороговато, согласен, но за неимением лучшего (тем более со скаут мувом) это неплохой чойс, причем чтобы окупиться может хватить пры дуачных залпов, вот такие пироги да. + очень важный фактор, экзорцист офигенная машина, реально отличная сейчас. А ретрики кушают слот хс А ты не всегда можешь взять бригаду, и ты точно не хочешь спирхед из-за 1 цп... В итоге надо брать 2 детача, а это может быть совсем не всегда удобно. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) сестра с ХБ стоит очень дорого, точнее даже не так главная проблема сестры с ХБ - что иммолятор делает всё то же самое, но лучше. Единственное шаткое преимущество - что живые сёстры дают очки веры, и могут иметь полезную чаптер тактику - не розу, конечно же, но скажем ту же веру за фраг, или овервотч. Изменено 4 марта, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 просто в актуальном ростере сестра с ХБ не очень нужна, она неплоха, но не гейммейкер ни капли На них нельзя строить тактику. Даже с попаданиями 2+ это круто, но вот под тремя знаменами 3 пака сестер ранее выдавали за 6, сейчас это не так увы это надо признать и жить с этим далее. Возможно позже вернусь к хевиболтершам, но не сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 просто в актуальном ростере сестра с ХБ не очень нужна, она неплоха, но не гейммейкер ни капли долго же ты шёл к осознанию этого факта. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 фу фу! Я старый человек ведущий традиционные войны по кодексу чести. Мне трудно отказаться от традиций ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 главная проблема сестры с ХБ - что иммолятор делает всё то же самое, но лучше. Единственное шаткое преимущество - что живые сёстры дают очки веры, и могут иметь полезную чаптер тактику - не розу, конечно же, но скажем ту же веру за фраг, или овервотч. Разные вещи, как я вижу. Не могу придумать хомскоринга круче, чем бабцы с ХБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Разные вещи, как я вижу. Не могу придумать хомскоринга круче, чем бабцы с ХБ Тот же самый тыловой экзорцист например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Совсем неясно оголтелое фапанье на Кровавую Розу. Не, я понимаю, там набигать репентиями план нормас. Но сколько я видел игорей с новыми сёстрами, там никто вперед бить лица прикладом болтера не ломился. Расползались по столу и героически стояли. Пока выделенные специалисты ломали лица. Почему бы не взять что-то что поднимает живучесть вцелом. Типа 6+++ вкупе с поголовным 5++ это уже 0,4. Зело солидно для армии на 80+ моделелей, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Кровавая роза очень хороша Варочем я играю Нашей Леди Великомученницей, а суть в том, что в игре много толп и сестры под пристом под этим монастырем именно Кровавой Розы дерутся лучше орков (3 атаки в хтх и 4 ая сила) в сумме с вкусным па это очень неплохо, на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения