likefess Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В правилах так же предельно чётко написано, что пистолеты позволяют стрелять, [ну уж нет]одясь в 1" оппонента. У тебя есть чёткое, однозначное, ванхандредперсентное объяснение, почему это не должно работать? Господа! Помимо запрета в дюйме описанного ранее, есть же само правило овервотча: 1. Each time a charge is declared against a unit, the target unit can immediately fire Overwatch at the would-be attacker. Т. Е прямо указывает, что отстреливать надо в Would-be attacker. Могу ли я в него стрелять из пистолетов если обязан стрелять в ближайшего? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Не хочу прерывать дискуссию - но есть и такой вопрос по поводу террейна: 1. Можно ли пехоте ходить сквозь сплошные стены? 2. Законно ли получать ковер стоя впритык к любому кусочку руины? Если один отряд стоит впритык к разным кусочкам руины? Если имеется в виду RUINS, то: 1. Если руины то - да. Правила руин таковы - INFANTRY models are assumed to be able to scale walls and traverse through windows, doors and portals readily. These models can therefore move through the floors and walls of a ruin without further impediment. (хотя ничего не мешает договориться с оппонентом, что, к примеру, через сплошные стены без окон и каких либо порталов, проёмов, и.т.д. - нельзя) 2. Все зависит есть ли подставка у руины (если же нет, опять же можно договориться, и визуально представлять дюймовую зону, для правила стандартного укрытия). А так, только внутри или на руине- INFANTRY units that are entirely on or within a ruin receive the benefit of cover. Other units that are entirely on or within a ruin only receive the benefit of cover if at least 50% of every model is obscured from the point of view of the shooting model. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 потому, что в FAQ разбирались правила пистолетов в шутинг фазу, но там даже не заикались про овервоч, как например тут Вот это уже больше похоже на правду. :) Но тем не менее, это не "чёткий и однозначный запрет", а всё ещё домыслы и трактовки. Энивей, со своей стороны сдаюсь и заканчиваю спор. Вопрос вбросил на фейсбук гевешникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Господа. Нигде не могу найти ответ: Муваются ли юниты после выхода из дроп-пода? По идее, должны - это же дисембарк - тогда они в 9'' от врага выходят, а потом ещё на 6'' подвигаться в сторону врага могут? Или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Муваются ли юниты после выхода из дроп-пода? Нет. Десант высаживается в конце фазы движения. После того, как он это делает, фаза заканчивается, и заявить движение ещё кем-то уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Господа, родился вопрос. У Бладов есть Литания CANTICLE OF HATE If this litany is inspiring, add 2 to charge rolls made for friendly BLOOD ANGELS units whilst they are within 6" of this model. In addition, when a friendly BLOOD ANGELS unit makes a pile-in or consolidate move within 6" of this model, models in that unit can move up to an additional 3". This is not cumulative with any other ability that adds to a unit’s charge roll or increases the distance it can pile in or consolidate. Стакается ли она с абилкой Бладов The Red Thirst - которая добавляет к чарджу +1. Правильно ли я понимаю, что нет ибо This is not cumulative with any other ability that adds to a unit’s charge roll or increases the distance it can pile in or consolidate. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Стакается ли она с абилкой Бладов The Red Thirst - которая добавляет к чарджу +1. Правильно ли я понимаю, что нет ибо This is not cumulative with any other ability that adds to a unit’s charge roll Ну прямым текстом же написано! Сам ведь процитировал! Так в чём вопрос? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения