Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите пожалуйста, а то я уже запутался. В последних рестриктах гв, вроде бы, было ограничение 3 даташита на армию.

Это до сих пор работает?

Работает на все батл роли?

Я не могу взять два детача с 4 компани командерами и 6 инфентри сквадами?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3. Конкретно у пистолетов есть отдельное ограничение, что модель отстреливается либо пистолетами, либо всем остальным. (Рульбук, стр.180, раздел "Пистолеты")

тогда стоит еще отдельно упомянуть гранаты. если модель кидает гранату - не стреляет всем остальным и по базе только 1 модель из отряда может кидать гранату

Ребята, подскажите пожалуйста, а то я уже запутался. В последних рестриктах гв, вроде бы, было ограничение 3 даташита на армию.

Это до сих пор работает?

Работает на все батл роли?

Я не могу взять два детача с 4 компани командерами и 6 инфентри сквадами?

На трупсу не распространяется и на транспорт. 6 инфантри сквадов можешь взять, 4 коммандера - нет.

• 2 недели спустя...

Приветствую.

1. Подскажите, вроде как поменялись правила определения - кто первый ходит. Как сейчас смотрят, по выбору миссии или роллоф с +1 первому выставившемуся?

2. Если я 3 юнита выставил, еще 3 увел в дипстрайк, из 6, а у противника 5 моделей и все на стол пойдут, как считать кто первый закончил расстановку?

Спасибо.

сейчас кидают кубик на кто первый ставит точку, потом кто первый ставил - первый рассказывает свои артефакты, трейты и пре-гейм стратагемы.

потом ролофф - кто выиграл - выбирает сторону деплоя. кто проиграл - ставится весь первым и выбирает кто ходит первым.

Приветствую.

1. Подскажите, вроде как поменялись правила определения - кто первый ходит. Как сейчас смотрят, по выбору миссии или роллоф с +1 первому выставившемуся?

2. Если я 3 юнита выставил, еще 3 увел в дипстрайк, из 6, а у противника 5 моделей и все на стол пойдут, как считать кто первый закончил расстановку?

Спасибо.

1. в разных миссиях по разному, в зависимости от источника (но чаще всего применяется пример описанный выше)

2. увод одного юнита в дипстрайк равнозначен одному юниту противника поставленному на стол (в примере противник расставился раньше)

"Раскрывающийся текст"
сейчас кидают кубик на кто первый ставит точку, потом кто первый ставил - первый рассказывает свои артефакты, трейты и пре-гейм стратагемы.
потом ролофф - кто выиграл - выбирает сторону деплоя. кто проиграл - ставится весь первым и выбирает кто ходит первым.

Это скорей какой-то локалный рул. В каждой миссии РБ/ ЧА2017/ЧА2018 описаны все броски, кто что делает.

бугага, офигеть какой локальный. все московские турниры по нему играются, а еще немножко етц. а так да, ужааааааасно локальный

Так то етцшники, всё понятно с ними) В нормальных играх все в миссииях написано. И да, локальный - у нас не так играют например.

Изменено пользователем dimon_metalist

Так то етцшники, всё понятно с ними) В нормальных играх все в миссииях написано.

И да, локальный - у нас не так играют например.

А еще ITC и прочие с ними. В общем, все, что собирает больше 4 человек единомоментно.

У вас (судя по указанной геолокации) вообще на крупные турниры ездят с утяжеленными и подпиленными кубами, есличо. :rolleyes:

А еще ITC и прочие с ними. В общем, все, что собирает больше 4 человек единомоментно.

У вас (судя по указанной геолокации) вообще на крупные турниры ездят с утяжеленными и подпиленными кубами, есличо. :rolleyes:

поддел конечно, но заметь, КУДА ездят) етцшники, что ещё с этого логова паверастии взять. Что не отменяет крайней говнистости поступка и безмозглости того товарища.

Изменено пользователем dimon_metalist

если у меня два разных детача, например серые и иг, и варлорд серый, тоя могу за кп взять релик для офицера гвардии?

• 4 недели спустя...

Вроде где-то была такая тема, что персонажи друг друга не кроют, но теперь найти не могу. В ФАКе к рульбуку и дизайнерских комментах от апреля 2019 нету такого. Убрали что ли это правило?

В биг факе 1 и 2, написано

TARGETING CHARACTERS

An enemy Character with a Wounds characteristic of less than 10 can only be chosen as a target in the Shooting phase if it is both visible to the

firing model and it is the closest enemy unit to the firing model. Ignore other enemy Characters with a Wounds characteristics of less than 10

when determining if the target is the closest enemy unit to the firing model.

Следовательно, закрывать чарактера другим чарактером не выйдет.

В биг факе 1 и 2, написано

Проблема в том, что на моем сайте ГВ нет больше никаких бигфаков 1 и 2. Теперь там только фак к рульбуку и дизайнерские комментарии от 1.05.2019. Ни там, ни там про это не сказано

Изменено пользователем Sazhin

Проблема в том, что на моем сайте ГВ нет больше никаких бигфаков 1 и 2...

Дело в том, что это правило перекочевало в Chapter Approved 2018

Я же правильно понимаю, что страты, которые используются до начала игры можно использовать несколько раз? Как например релики см новые. А то мне тут не верят

Нашел. Если вам будут рассказывать, что нельзя, то есть вот (правый верхний угол)

"Раскрывающийся текст"
aEIu0o7JYhY.jpg

И это в факе

Q: Is the Deployment step of a mission considered to be a ‘phase’

for the purposes of rules?

A: No.

Изменено пользователем sidestep

Вопрос. Верно ли, что если игрок ещё не использовал в фазу стрельбы стратагему на переброс кубика, он обязан все выстрелы выполнять строго по одному?

К примеру, условный "Леман Расс" стреляет по чему-то, у чего осталось 5 ран. Выпадает, допустим, шесть выстрелов, урон у каждого D3. Получается, что владельцу танка придётся кидать все кубы на попадание, пробитие и урон по одной штуке, потому что если, допустим, первый выстрел проходит и наносит 1 рану, то владелец может захотеть перебросить этот D3, и в этот момент ему ещё нельзя знать, сколько всего выстрелов пройдёт (если проходит пять или более, то, очевидно, ничего перебрасывать не надо, но у него ещё не может быть этой информации, когда он делает первый выстрел). Всё правильно?

Какая разница-то?

Провальный куб выпадет что при поочерёдном бросании, что при броске мясом.

Берёшь неугодный куб из кучи, да и рероллишь.

Вопрос. Верно ли, что если игрок ещё не использовал в фазу стрельбы стратагему на переброс кубика, он обязан все выстрелы выполнять строго по одному?

Строго по РАВу - нет.

По РАИ - скорее да, но это для фака вопрос.

Изменено пользователем sidestep

если есть возможность половинить входящий урон, то как это происходит:

1) от каждой пушки отдельно, то есть лазпушка нанесла 3 и болтер 1, половинится до 2 у ЛП и 1 болтера и всего получается 3

2) или половинится суммарный пошедший от одной стрельбы, то есть ЛП 3, болтер 1 и всего получается 2?

The rules for resolving attacks have been written assuming you will make them one at a time.

Иначе бы Аббик получив 10 ран с уроном 1 выживал бы т.к. получил только 5 урона.

К примеру, условный "Леман Расс" стреляет по чему-то, у чего осталось 5 ран. Выпадает, допустим, шесть выстрелов, урон у каждого D3. Получается, что владельцу танка придётся кидать все кубы на попадание, пробитие и урон по одной штуке, потому что если, допустим, первый выстрел проходит и наносит 1 рану, то владелец может захотеть перебросить этот D3, и в этот момент ему ещё нельзя знать, сколько всего выстрелов пройдёт (если проходит пять или более, то, очевидно, ничего перебрасывать не надо, но у него ещё не может быть этой информации, когда он делает первый выстрел). Всё правильно?

т.е. ты можешь захотеть перебросить неудачное попадание или пробитие 6-го выстрела, если цель ещё жива.

Логика понятна, но обязательства делать так не вижу. А вот время игры вырастает значительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...