Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотелось бы задать вопрос , а то в ЧА написано что колода формируется после ознакомления с ростером врага и это немного сбивает. Это делается до определения миссии и точек или уже после?

Почему сбивает? После ознакомления с ростером. До всего остального. Я понимаю, что иногда отряды представляются во время их выставления на стол.

2 Corswain:

Это чтобы ты скинул карточку "убить псайкера" или там scour the skies когда видишь что в армии оппонента нет ни псайкеров ни летунов, например

• 3 недели спустя...

В факе на книгу правил был освещён вопрос про то, что действует если сейчас as if phase.

Не действуют стратагемы, а релики-ауры действуют.

У хсм есть специальный детач Девастейшн Бэттери.

А у него есть страта "в конце первой мув фазы противника, если 1 ход был не ваш, постреляйте кем-нибуть из этого детача, как будто в шут фазу"

И есть релик глаз демона с правилом "в шут фазу выберите специалистского юнита. Ему разрешается игнорировать укрытия".

Лорд не должен предпринимать комплекс мер для юза релика, достаточно просто отсвечивать в 6 д. от стрелков.

Ничего же не препятствует действию релика, если стрельба ведётся по стратагеме на первом вр. ходу, в его мув?

А то выходит, что мне полагается получить по щам от кучи народа. И сделать я им ничего не смогу: правда будет на их стороне...

Изменено пользователем Koros Layak

• 4 недели спустя...

Составляю словарь специальных ваха-эпитетов.

Как называются люди, которые организуют турниры на 750-1000 очков на полный стол, куда можно без ограничений тащить кнехтов-кастелянов, ЛоЧей, трех тиранов, пасков, скарбрандов и т.п.?

Подскажите, если у модели 2 оружия в хтх (например кулак и крозиус у интеррогейтот чаплана), как считается хтх? Каждым оружием по кол-ву атак или должен выбирать каким оружием бить сколько атак из тех, что у модели есть?

Каждым оружием по кол-ву атак или должен выбирать каким оружием бить сколько атак из тех, что у модели есть?

Должен выбирать. И это применяется абсолютно ко всем моделям с оружием ближнего боя, так как у всех есть "оружие по умолчанию" с параметрами User-0-1 (можно выбрать его и бить кулаками, а не оружием - к примеру, если персонаж CSM взял демоническое оружие и выбросил единицу при проверке одержимости).

Должен выбирать. И это применяется абсолютно ко всем моделям с оружием ближнего боя, так как у всех есть "оружие по умолчанию" с параметрами User-0-1 (можно выбрать его и бить кулаками, а не оружием - к примеру, если персонаж CSM взял демоническое оружие и выбросил единицу при проверке одержимости).

Т.е. весь смысл такой закачки, только в том, что например, ты можешь выбрать бить крозиусом, если бьешь по пехоте или кулаком, если бьешь технику?

Т.е. весь смысл такой закачки, только в том, что например, ты можешь выбрать бить крозиусом, если бьешь по пехоте или кулаком, если бьешь технику?

Да, всё так.

А вот еще подскажите - работают ли правила нового кодекса СМ и PA4 в частности на юниты из индекса? Допустим Даркам дали литании для капеланов, но в капелана на байке ни в кодексе, ни в правилах РА4 нет. Легально ли юзать его из индекса с новыми правилами на литании?

Конкретно для капеллана на мотоцикленужно использовать инфолист из Warhammer Legends, поскольку только там прописаны литании (раздел "Priest" в инфолисте, https://www.warhammer-community.com/legends...arhammer-40000)

UPD ошибся, судя по всему эти инфолисты можно использовать только ванили.

Изменено пользователем Shaseer

Как найти очковую стоимость варгира для модели из Легенд?

Например я хочу посмотреть сколько стоит джамп пак для компания ветеранов - как мне это сделать?

Заранее спасибо за исчерпывающий ответ

Например я хочу посмотреть сколько стоит джамп пак для компания ветеранов - как мне это сделать?

Никак, потому что компани веты никогда и не могли в пак.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Никак, потому что компани веты никогда и не могли в пак.

Ой-ли ;)

Пожалуйста, может кто-нибудь понимающий объяснить логику? Все равно на примере какого юнита, но все же желательно на примере компани ветеранов.

Еще раз заранее спасибо за исчерпывающий ответ ^_^

post-25576-1580366168_thumb.png

Кстати, забавно что с выходом нового ЧА многие стали играть "дефендер выбирает схему расстановки", хотя там чёткая ссылка на страницу в рб, где сказано что расстановка определяется броском кубика, а правила сценария могут определять кто этот кубик кидает. :)

Ой ли. Ибо такого даташита в принципе в легендах нет.

(Картинка из легенд просто СМ)

См. еще раз мой скриншот - он из Blood Angels warhammer legends

Это из индекса, который уж не валиден чтоли скрин?

Он из Blood Angels warhammer legends

это разве не бладовская опция?

Емнип они могли джампаки раздать ветам

Все так

У кого-нибудь есть мысли как все это подружить?

Вижу апдейт джамп паком даталиста компани ветеранов из кодекса , но не вижу стоимости по которой они берутся.

post-25576-1580454197_thumb.png

И не совсем понятно откуда ее брать =|

Очень прошу рассказать знающих людей как это сделать, спасибо!

Изменено пользователем Stevenson

По легендам в любом случае придется договариваться, так что можно варианты "договорняка" рассмотреть"

-1)найти старую цену из индекса

-2) посчитать "стоимоть апгрейда джетпака" либо текущую по кодексу либо старую, на ком правда на вангардах Емнип можно этл сделать

-3) считать что пак бесплатен , но такое прокатит только с эксперт дипломатией

-4) играть по PP

Я вижу такие варианты

По легендам в любом случае придется договариваться, так что можно варианты "договорняка" рассмотреть"

-1)найти старую цену из индекса

-2) посчитать "стоимоть апгрейда джетпака" либо текущую по кодексу либо старую, на ком правда на вангардах Емнип можно этл сделать

-3) считать что пак бесплатен , но такое прокатит только с эксперт дипломатией

-4) играть по PP

Я вижу такие варианты

Большое спасибо за ответ!

То есть я правильно понимаю, что официально это никак не прописано?

Видимо пока не поправят листик с легендами. Можно кстати гв написать тогда может поправят в этом тысячелетии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...