Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 т.е. ты можешь захотеть перебросить неудачное попадание или пробитие 6-го выстрела, если цель ещё жива. А при убийстве/неубийстве цели есть разница? "Лишние" кубы после стрельбы с назначенных пушек тоже никуда не переходят. Итого, если ты стреляешь в условную одну модель, то тебе абсолютно побоку, по одному кидать любые кубы, кроме дамага, или кучей. В случае множественных многовундовых моделей знать, сколько выстрелов попадет, пробьет и посейвится опять же не имеет смысла, потому что они все равно ВСЕ уходят в обозначенный юнит (даже если там 2 примариса, а ты кинул 6 6 на батле паска с 2+ тухит). Влияющих моментов на последовательность для применения возможного реролла в любой ситуации только один - значение итогового дамага. А его и так все по очереди пробрасывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Итого, если ты стреляешь в условную одну модель, то тебе абсолютно побоку, по одному кидать любые кубы, кроме дамага, или кучей. Это неверное утверждение. Я же привёл пример: "Леман Расс" стреляет по цели с небольшим количеством жизней и отсутствующей бронёй. Если я кину все выстрелы и пробития кучей, то увижу, что попало достаточно выстрелов, чтобы они уничтожили цель, и броски на урон не важны. А если я кидаю по одному, и первый выстрел даёт единицу урона, то я буду сидеть и думать - а надо ли мне её рероллить? А вдруг удачных выстрелов будет мало? Вдруг мне не хватит одной единицы урона? В итоге я трачу реролл, а потом получаю много удачных попаданий с остальных кубов и выясняю, что и без реролла справился бы. Тут явно выполнение всех бросков даёт преимущество, которого вроде бы не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Я же привёл пример: "Леман Расс" стреляет по цели с небольшим количеством жизней и отсутствующей бронёй. В рамках описанных действий этот пример идиотический - потому что любой адекватный игрок в данных условиях (цель в 5 вундах без сейва против ствола с рандомным числом выстрелов и рандомным дамагом) будет рероллить либо число выстрелов либо дамаг, но никак не число хитов или пробитий (банально потому что два хита, 2 пробоя и дамаг 2 и 1 дают шанс при имеющемся реролле снять означенные 5 вундов, а 3 хита, 3 пробоя и дамаг 2 1 1 с уже потраченным на хит рероллом шанса снять 5 вундов очевидно не дают). Не, в теории можно натянуть критически важный вымученный случай, когда накинулось 12 выстрелов в 2 одновундовые модели и вот там 11 непробоев, которые ты можешь запретить рероллить, потому что могло идти 11 непробоев подряд и только на 12м мол был бы успех, но это, как по мне, попахивает откровенным страданием бней вместо игры. В том плане, что ситуации такого рода возникают от силы пару раз в год (когда реролл 1 куба из кучи мог бы кардинально поменять итог серии), а вот страдать бней ради такого придется всегда. Кроме того, в рассуждениях выше ты и так сам все свел к "сидеть и думать над единицей урона", а вовсе не к хитам/вундам. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В рамках описанных действий этот пример идиотический - потому что любой адекватный игрок в данных условиях (...) будет рероллить либо число выстрелов либо дамаг... Так я и описываю размышления над рероллом броска на урон, в чём проблема? Реролла количества выстрелов, предположим, не было, потому что и так выпало 10 на 2D6. Кроме того, в рассуждениях выше ты и так сам все свел к "сидеть и думать над единицей урона", а вовсе не к хитам/вундам. Пример не про "думать над единицей урона", а про наличие/отсутствие информации во время принятия решения о реролле. Попробую объяснить ещё раз. У нас есть десять выстрелов по цели с пятью ранами, урон D3. Возможны два сценария: либо мы получим хотя бы пять пробитий, либо меньше. В первом случае нам не надо рероллить урон (и даже кидать его не надо). Во втором случае нам может потребоваться реролл. Штука в том, что когда мы делаем первый бросок на урон, мы ещё не должны знать, будет у нас первый сценарий или нет! Да, я согласен, что сценарий далеко не самый частый. Мне было интересно, есть ли чёткое указание в правилах учитывать такие вещи. Насколько я понял из ответов выше, по RAW всё ровно наоборот - есть указание, что можно бросать все попадания и пробития разом, несмотря на то, что это даёт дополнительную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Хочет бросать по одному и думать? Его время и его дело, пусть хоть каждый лазган кидает отдельно. Фастдайс придуман для того, чтобы не превращать игру в вечность. Общепринято, что реролы юзаются в рамках одного "шага", т.е. кидая 10 кубов на хит, попав Х из них, я могу решить буду ли реролить хит или нет на основе количества попаданий, но не имея информации о количестве пробитий (исключая эмпирический опыт и таблицу броска тувунд). То же самое с вунд - до сейва/дамага необходимо принять решение о рероле одного из пула. Т.е. ситуация явного абуза "а после твоих сейвов я буду реролить вунд с одного непробитого" малореальна и натолкнется на обоснованное непонимание - ибо тут уже явно используется информация, которой не было на момент броска. Проводить полный сиквенс в отношении каждой атаки из-за наличия рерола - нонсенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) и натолкнется на обоснованное непонимание Ну, по РБ игрок вполне может это сделать, и будет на 100% прав - хоть понимай, хоть не понимай. Фастдайс это рекомендация, а не обязательство. Ну и конфликт буквы и духа правил налицо. С одной стороны, он предназначен именно для ситуаций, когда все атаки идентичны и порядок не повлияет на результат; с другой, дословный вординг как раз вариант с рероллом не учитывает. Но это даже к лучшему, учитывая, что командный реролл у тебя в запасе есть почти всегда. Nekeyby Это кстати даже не однозначный чит, потому что в некоторых ситуациях тебе как раз выгоднее откидывать атаки поочерёдно. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 если есть возможность половинить входящий урон, то как это происходит: 1й вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Вопрос такой: в первой миссии маельшторма из ЧА18 есть стратагема(прерванный сигнал) за 1цп, после того как оппонент сгенерировал тактические карты, одну из них можно "заблокировать" на ход. Так вот, как эту стратагему отыгрывать со стратагемой генокульта-сокртие от противника тактических карт? Еще в другой миссии есть условие что ты генеришь две карты и противник выбирает одну , которую скинуть-тут как быть(противник вслепую выбирает какую скинуть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 В обоих случаях - выбирать вслепую, так как стратагема используется до начала битвы. Про вторую миссию даже в факах было? правда, про дарков, но у них аналогичная стратагема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Продолжая тему поочерёдных и одновременных бросков: верно ли, что если я применил заклинание Objuration Mechanicum из кодекса Железных Рук на отряд противника, то я могу потребовать, чтобы он кидал все броски (или как минимум первые сколько-то бросков) по одному? Until the start of your next Psychic phase, when resolving an attack made with a ranged weapon by a model in that unit, on an unmodified hit roll of 1 that unit suffers 1 mortal wound after resolving that attack. Выделенный текст вроде как означает, что если у стреляющего одна рана и он ловит морталку со своей первой атаки, то остальные он уже не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) Выделенный текст вроде как означает, что если у стреляющего одна рана и он ловит морталку со своей первой атаки, то остальные он уже не сделает. Нет, даже если он умрет "в процессе", он "доделает" распределенные стволы и то количество выстрелов, которые в них описано. Атак сиквенс после шага "определи модель" не проверяет, жива ли она потом, т.к. в логике рульника это одновременный залп и одновременный эффект всех атак. Иначе у нас возникает история в том числе "постреляй 1 моделькой, я уберу потерю из лоса, остальное пропадает" что неверно с т.з. РБ. Пострелять еще раз (за черуп например) не выйдет, да. А вот за знамя вполне. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenShallBurn Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Такой вопрос: могу ли я ставить модели на такие фортификации как firestorm redoubt и imperial bastion? И получат ли модели ковёр, [ну уж нет]одясь на них, если это разрешено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) могу ли я Не можешь :D. Точнее, ставить то физически можешь, но они обозначают сидящие внутри модели. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenShallBurn Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 А ковёр будут получать, если касаются редута?(пехота всмысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir_Chikenkiller Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Есть такой вопрос, надеюсь по теме. Допустим, лист Имперской Гвардии, можно ли в нем использовать несколько полков, которые будут сидеть в разных отделениях, и при этом будут иметь доступ к своим полковым особенностям, стратагемам, реликвиям (например, в одном листе два батальона, один Кадия, другой Катачан)? Или так нельзя делать, и весь лист должен быть строго одним полком (например, лист, где все отделения - Кадия)? Это актуальный вопрос для меня не зависимо от фракции, будь то септы Тау или ордена Космодесантников. Надеюсь не ошибся темой, если что-то не так, то удалю данный вопрос. Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Все плюшки привязаны к детачам. То есть можно взять в одиниррстер батальон калии и батальон вальгаллы и оба получат все свои бонусы. Более того, можно взять батальон калии и батальон механикус+ Суприм команд кровавых ангелов, и все будут при своих плюшках. это у маров новые плюшки из саплайментов завязаны на чистые армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir_Chikenkiller Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Все плюшки привязаны к детачам. То есть можно взять в одиниррстер батальон калии и батальон вальгаллы и оба получат все свои бонусы. Более того, можно взять батальон калии и батальон механикус+ Суприм команд кровавых ангелов, и все будут при своих плюшках. это у маров новые плюшки из саплайментов завязаны на чистые армии Огромное спасибо! Просто сбили с толку люди из hobby games, когда проводили обучающее мероприятие по вахе. Сказали, что мол так делать нельзя. Надеюсь это и с с[оппа!]ми Тау работает Изменено 17 октября, 2019 пользователем Sir_Chikenkiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Есть ещё деталь: ты можешь взять "разношёрстный" детач с разными кейвордами септов, потерять общую тактику, но сохранить стратагемы/артефакты/трейты, которые только к ключу привязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir_Chikenkiller Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Есть ещё деталь: ты можешь взять "разношёрстный" детач с разными кейвордами септов, потерять общую тактику, но сохранить стратагемы/артефакты/трейты, которые только к ключу привязаны. Вау, даже так, это очень здорово. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Господа! Появилось несколько вопросов. Играя за CSM, использую Daemonic Ritual для вызова Bloodletters.(в ростере не заявлены (заявлены только детачи CSM) , просто есть, к примеру, свободных 85 очков) 1. Могу ли я давать им Икону или Дудку? (уплатив за них очковую стоимость). 2. Правильно ли я понимаю, что Стратагемы демонов на них использовать нельзя, потому что они не были заявлены в изначально ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) Господа! 1. Да, можешь, главное очки заплатить. и чарджить на 8 2. Страты не будут пахать, если у тебя в армии нет детача демонов. Да и вообще если хочется поиграть демонами лучше взять их детач с их стратами и возможностями. А призыв их то такоэ. Изменено 19 октября, 2019 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) Знающие, курсаните плиз. Вординг трейтов-реликов when resolve аттак По чарактеру, вычитайте 1 из тухита - это же про атаки вообще (если нет уточнения про фазу) Если честно, то меня интересует альфовский трейт легиона + (вот в этих штуках как раз такой Вординг) трейт варлорда на - 1 тухит и реликовый павер-меч с тоже - 1 тухит по обладателю такой фирменной вещи. То есть, в <12 дюймов (имею ввиду знак "больше", я путаю, куда его носик должен смотреть X- ) по моему варлорду - 3 (три) ту хит. Да? Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Нарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 А меня вот интересует совсем прозаический вопрос. С начала 8ки играю и большинство игроков (в том числе и я) не совсем понимает в каком порядке и как ставятся точки, выбирается деплоймент зона, кто первый ходит и т.п. Периодически встречаю разные вариации, где-то "из какой-то книги", где-то, видимо, выдуманные или какие-то еще. Сейчас выходит психическое пробуждение 2 - где то слышал, что там появилась новая механика набора карт, скорее всего, успели обновиться и стандартные правила. Пожалуйста, подскажите, где можно найти самую актуальную версию таких правил? И какая самая балансная версия по вашему мнению? Огромное спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 в каком порядке и как ставятся точки, выбирается деплоймент зона, кто первый ходит и т.п. Обычно это в каждой миссии пишется отдельно. Хотя суть везде та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 прямо в миссии обычно все прописано которую играете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения