Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

в противном случае возможен парадокс .... но это как то странно...

всё это очень странно написано. В правиле движения для флай однозначно прописано игнорирование элемента террейна. Если ты поставил модель на этот элемент, то возникает противоречие - твоя модель стоит на элементе "будто он есть", а по правилам "будто его нет". В этом и была причина спора.

Вот вам пища для размышлений. Спорить я не собираюсь, если что. ;-)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если про миссии из ЧА, то там ОС не должен работать. В каждой миссии прописаны свои условия скоринга.

В любом случае, если написано, что юниты флай имеют приоритет, независимо от количества, то так оно и есть.

Почему это не должен?

У трупсы всегда приоритет, если не написано иное в миссии.

Почему это не должен?

У трупсы всегда приоритет, если не написано иное в миссии.

На самом деле есть мнение, что Флай по ЧА миссии является похожей абилкой на обжесек.

OS
If your army is Battle-forged, all Troops units

in [codex] Detachments gain this ability.

Such a unit that is within range of an objective

marker (as specified in the mission) controls

the objective marker even if there are more

enemy models within range of that objective

marker. If an enemy unit within range of the

same objective marker has a similar ability,

then the objective marker is controlled by the

player who has the most models within range

of it as normal.

из этого вполне может следовать, что похожая абилка (флай для сапплаев) обнуляет правило ОС и игроки меряются числом моделей.

Данная дискуссия в очередной раз наглядно демонстрирует, что выкидывать концепцию Universal Special Rules было так себе идеей.

Они рано или поздно к этому вернутся. По поводу дипа уже ж в комьюнити проскакивали, мол ребят это по сути старый дип и там всегда в 9 дюймах и т.д.

они пошли верным путем. покупаешь коробку, достаёшь из неё отряд, лист и сразу играешь, никуда не заглядывая.

Но КАК они это реализовали!!!!

Изменено пользователем Qoom

• 2 недели спустя...

Видел в недавнем батлрепорте двух герольдов нургла, чьи базы были увеличены накладкой до 40мм.

Вопрос: Легально ли сейчас своих героев на 40 мм базы ставить?

Насколько я понимаю, новые герои выходят на 40 мм базах и это сейчас новая политика по постановке всех героев на них.

Вопрос: Легально ли сейчас своих героев на 40 мм базы ставить?

Предлагаю в таком случае забить на полумеры и сразу ставить на кнайтовую базу. Потому что есть именной кнайт-чарактер. <_< Неужели так сложно зайти на офсайт и почитать, какая база идет в комплекте?

Изменено пользователем Тюрьминатор

Неужели так сложно зайти на офсайт и почитать, какая база идет в комплекте?

Некоторые вон даже скаутов на 32мм ставят! :P

Некоторые вон даже скаутов на 32мм ставят! :P

Так некоторые и карланов до сих пор на 25мм гоняют. Причём иногда выборочно - пехотка 32, герои 25 (потому что пролезают в чардже лучше).

Так некоторые и карланов до сих пор на 25мм гоняют.

Ты сказал это так, будто это что-то плохое. Некоторые еще и абайки без подставок гоняют.

Ты сказал это так, будто это что-то плохое. Некоторые еще и абайки без подставок гоняют.
а какие у них подставки быть должны? )

а какие у них подставки быть должны? )

В коробке - никаких. В кодексах мелькают на 60мм. На сайте информации нет.

В коробке - никаких. В кодексах мелькают на 60мм. На сайте информации нет.
я просто подумываю мб на 80 мм поставить

Вопрос может быть и поднимался, но в поиске не ищется

Имеем отряд плагбиреров в 20 моделей

Если мой отряд стреляет в них и я решаю не использовать fast rolling dice, а кидать все one at time, убиваю первой же своей моделью одного плага, будут ли остальные модели в отряде получать -1 ту хит?

убиваю первой же своей моделью одного плага, будут ли остальные модели в отряде получать -1 ту хит?

у плагов проверка на наличие бонуса идёт на начало фазы, т.е. в начале фазы есть 20 моделей - имеешь бонус даже если после первой стрельбы осталась 1 модель и так до конца фазы

Изменено пользователем StupidOrc

Если мой отряд стреляет в них и я решаю не использовать fast rolling dice, а кидать все one at time, убиваю первой же своей моделью одного плага, будут ли остальные модели в отряде получать -1 ту хит?

Я несколько не понимаю вопроса

Все тухиты и тувунды проходят одновременно.

Плаг помрёт на кидании спасбросков, какой тогда -1 на тухит? Хоть подиночке кидай, хоть горстью...

Я несколько не понимаю вопроса

Желание найти дырку в правилах, где её нет, и начитить противника и элементарное непонимание базовых правил))) отсюда непонимание))

Товарищ считает, что если бросать по одному Кубу, то каждый куб это отдельный пул кубиков.

Желание найти дырку в правилах, где её нет, и начитить противника и элементарное непонимание базовых правил))) отсюда непонимание))

Товарищ считает, что если бросать по одному Кубу, то каждый куб это отдельный пул кубиков.

Некоторые индивиды в Самаре до этого додумались.

• 2 недели спустя...

Появились правила на амбулла, в том числе на матч-плей. Поясните как правильно его использовать исходя из кей-вордов?

А где правила конкретно на matched play? Я видел только просто правила и еще очковую стоимость. Судя по кейвордам, в matched play его в армию не добавишь. Только ковать нарратив.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...