horcum Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 если дистанции чарджа по стене хватает, то считается, что они добрались по стене и дерутся, сами модели можно оставить внизу. Правило "синдром неустойчивой модели" Хорошо, с этим понятно. а если террейн - непроходимый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Хорошо, с этим понятно. а если террейн - непроходимый? 1. Имей в виду, что предложенная выше трактовка по етц. Само гв говорит, что нет ножек - нет мультиков. Не можешь вставить моделью - стреляй, пока не освободишь место 2. Я не помню в нынешнем рульбуке непроходимого террейна, но если вы решили, что в этом месте проект нельзя, ток как вы там чарджить собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horcum Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1. Имей в виду, что предложенная выше трактовка по етц. Само гв говорит, что нет ножек - нет мультиков. Не можешь вставить моделью - стреляй, пока не освободишь место 2. Я не помню в нынешнем рульбуке непроходимого террейна, но если вы решили, что в этом месте проект нельзя, ток как вы там чарджить собрались? По первому пункту вопросов нет. Вопрос как раз про непроходимый террейн. Я тоже не нашел в актуальном рульбуке инфы про непроходимый террейн. Был прецндент, что флай юнит противника залетает на здание. я приготовился чарджить, а мне говорят, что мол нет лестниц и выше трех дюймов я подняться не могу.. уже после игры дали пояснения что мол ищи инфу про непроходимый ландшафт.... Решил поинтересоваться тут у Знающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) По первому пункту вопросов нет. Вопрос как раз про непроходимый террейн. Я тоже не нашел в актуальном рульбуке инфы про непроходимый террейн. Был прецндент, что флай юнит противника залетает на здание. я приготовился чарджить, а мне говорят, что мол нет лестниц и выше трех дюймов я подняться не могу.. уже после игры дали пояснения что мол ищи инфу про непроходимый ландшафт.... Решил поинтересоваться тут у Знающих. Попроси человека ткнуть тебя в правила. Тебя жестоко обманули. Информацией веет сильно из прошлой редакции. Ты в курсе, что сейчас террейн даже не мешает движению? Вообще-то, когда тебя вместо ссылки на правила посылают к знающим, то следует послать этих товарищей в варп, а не играть с ними Изменено 13 января, 2019 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Вопрос как раз про непроходимый террейн. Я тоже не нашел в актуальном рульбуке инфы про непроходимый террейн. Непроходимый террейн, как и любой террейн, стоит обозначать до начала игры. Актуальные правила на террейн, и о том как двигаться по этажам руин в том числе, есть в ЧА 2018. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Актуальные правила на террейн, и о том как двигаться по этажам руин в том числе, есть в ЧА 2018. пустой совет к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 как сейчас соотносятся правила вроде дипстрайка терминаторов и правила на резервы в нарративных миссиях? например, в резерве терминаторы. Резервы по правилам миссии со второго хода выходят на 3+ но ставятся в 6 от края стола. Термоса выходят на 3+ дипстрайком? или всё-таки тоже обязаны ставится только у края стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Термоса выходят на 3+ дипстрайком? или всё-таки тоже обязаны ставится только у края стола? Очевидно дипом в 6" от края стола, если написано именно так, так как никаких исключений на выход из резерва там вроде как нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 правила выхода на стол прописанное в профиле не перекрывает правило вывода резервов в миссии? А то странно, если термоса и тактичка выходят одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Попроси человека ткнуть тебя в правила. Тебя жестоко обманули. Информацией веет сильно из прошлой редакции. Ты в курсе, что сейчас террейн даже не мешает движению? Чего вдруг? Прям на первой странице мува написано, что через стены и прочие вещи двигаться нельзя. http://prntscr.com/m7pb3q Конечно их можно перелезть http://prntscr.com/m7pcrf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Чего вдруг? Прям на первой странице мува написано, что через стены и прочие вещи двигаться нельзя. Конечно их можно перелезть Да, а в руинах сквозь стены ходить можно и по нормальному движению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Да, а в руинах сквозь стены ходить можно и по нормальному движению. В общем случае - нельзя. Это у Инфантри и Флаев персональное разрешение есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 В общем случае - нельзя. Это у Инфантри и Флаев персональное разрешение есть. У флаев? сквозь стены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) В мувмент фазу — да. Изменено 17 января, 2019 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) У флаев? сквозь стены? Да. Дословно - "во время Фазы Движения двигаются сквозь террейн так, будто его там нет." Изменено 17 января, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Да. Дословно - "во время Фазы Движения двигаются сквозь террейн так, будто его там нет." да. только там "через элемент ландшафта", "а не свкозь стены". Но это не касается темы разговора, с которой началось. Изменено 17 января, 2019 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Че-то тупка появилась у нас в матч-плее на моменте правила objective secured. Возле точки стоят 3 юнита трупсы с такой абилкой у меня, и 2 юнита трупсы с абилкой у противника. Плюс несколкьо моделек нетрупсы с каждой из сторон. Скорит тот, у кого больше просто моделей? Или скорю я, имея 3 юнита с абилкой против двух юнитов с абилкой у противника? Изменено 20 января, 2019 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Сначала смотрите по кол-ву моделей с обсеком, если одинаково, тогда общее кол-во моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 только там "через элемент ландшафта", "а не свкозь стены". А стена уже не часть элемента террейна (руинки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Сначала смотрите по кол-ву моделей с обсеком, если одинаково, тогда общее кол-во моделей. Неверно. Внимательно читаем абилку. Там написано, что если у противника возле точки есть юнит с такой же абилкой, то просто считаете у кого больше моделей. Изменено 20 января, 2019 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) ам написано, что если у противника возле точки есть юнит с такой же абилкой, то просто считаете у кого больше моделей. Кстати интересный момент тоже не обращал внимание (как то никогда таких ситуаций не возникало) что действительно если у точки одного игрока стоит 3 трупсы у маркера по 1 модельки например в каждой, а у второго игрока одна трупса но в 4 модельки, то конторолят именно эти 4. Т. к. ни где не написанно именно про количество отрядов трупсы, а только про модельки. Изменено 20 января, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) А стена уже не часть элемента террейна (руинки)? Так и написано, что "через элемент террейна", а не "через часть элемента террейна". по этому поводу был спор. Как написано получается, что можно игнорировать целиком элемент. переставить со стола на стол, не обращая внимание на террейн. Если поставить внутрь элемента, то не получится соблюсти "будто его нет". Изменено 21 января, 2019 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Так и написано, что "через элемент террейна", а не "через часть элемента террейна". по этому поводу был спор. Как написано получается, что можно игнорировать целиком элемент. переставить со стола на стол, не обращая внимание на террейн. Если поставить внутрь элемента, то не получится соблюсти "будто его нет". англ 'across' вовсе не обязательно означает движение, которое началось с одной стороны и закончилось на другой. есть испольнование данного слова, соответствующее 'in a particular direction' - т.е. в направлении, пересекающем террейн, независимо от расположения начальной и конечной точки (внутри или вне элемента) в противном случае возможен парадокс - поскольку у каждой модели есть конкретная линия движения, любое перемещение через элемент террейна (не важно, насквозь или изнутри) будет перемещением через часть такого элемента, лежашую на пути движения. значит, правило не работает никогда ))) также, при таком толковании юнит, который в начале чарджа стоит внутри кратера, не получает -2 к чарджу, в отличие от юнита, который стоит вне и пересекает его на пути - но это как то странно... Изменено 21 января, 2019 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Вопрос, кто кого перескорит: юнит с обжесеком и юнит с флаем. Для миссии Сапплай фром Абов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Если про миссии из ЧА, то там ОС не должен работать. В каждой миссии прописаны свои условия скоринга. В любом случае, если написано, что юниты флай имеют приоритет, независимо от количества, то так оно и есть. Изменено 21 января, 2019 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения