Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

достаточно нормально договориться что нельзя втыкать здания поверх обжективов

Рыцарям это не помеха вставать на релик или стоять на обжективе не давая никому перескорить. Почему должна быть проблема со зданием? Вне контекста скорит оно таки или нет.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У ГВ на Фэйсбуке спрашивали скорит ли бастион, они ответили we assume not. И дальше написали что у него нет фракции и он не может скорить. Поищите там на фб январь-февраль.

Фейсбук - не аргумент. Только рульбук, кодекс, фак и чаптер апрувед)

На этом фейсбуке кто угодно что угодно написать может.

И вот это "we assume not" выглядит на самом деле дичью, ни чем не подкрепленной.

Изменено пользователем shmoon

И вот это "we assume not" выглядит на самом деле дичью, ни чем не подкрепленной.

За что купил за то и продаю. Комьюнити тим решили так, обьяснили это тем что безфракционное не скорит. А как играть решает сам для себя, хоть все маркеры на бастион втулить.

Танк это модель или юнит?

И то и другое.

Пехота верхом на танке вас устроит?

Нет, это запрещено правилами.

Какое спецправило? Есть только фраза: "All models (friend or foe) that are on top of the Skyshield Landing Pad in this configuration receive a 5+ invulnerable save against any attacks made in the Shooting phase (unless the firingmodel is also on top of the Skyshield Landing Pad)."

Эта фраза говорит о том, что модели противника могут оказаться на лендинг паде путём движения к нему, потом на его высоту и внутрь лендинг пада. И всё это можно сделать за 1 раз если позволяет мув-характеристика модели.

Меня сильно напрягает, что кто-то присвоил зданиям (по факту нейтральным) свойство скорить точки и являться ближайшим юнитом противника.

Кто? Скайшилд лендинг пад не скорит и не является ближайшим юнитом противника, потому что это не юнит.

Скайшилд лендинг пад не скорит и не является ближайшим юнитом противника, потому что это не юнит.

прикольно. а как ты это определил? у него есть статлайн, в него можно стрелять и убить.

потому что это не юнит.

Тогда может быть это террейн? И его надо расставлять на моменте создания поля боя, как это написано в миссиях, еще ДО расстановки точек?

Отлично, Энакин, отлично.

WuSBs73H.jpg

прикольно. а как ты это определил?

Революционным чутьём.

у него есть статлайн, в него можно стрелять и убить.

Как и у любого здания. Впрочем, я перечитал ещё раз раздел Models & Datasheets, освежил в памяти, что у террейна тоже может быть "статлайн", решил для себя, что это террейн, а дальше буду ждать кларифая от геве.

У меня ещё свой вопрос есть, а то у нас в клубе скоро поножовщина начнётся:

4Xn4Hcbij1s.jpg

Может ли танк в данном случае стрелять по модели?

Вот рулы на стрельбу и лос из рб и фака, но, может, я что-то пропускаю:

sYRkcpEYm8s.jpg

C_aFioN2A-I.jpg

PsOrM1JkdRY.jpg

Изменено пользователем Kerrigan

В Чус Таргетс для стрельбы должны быть одновременно выполнены ДВА условия

На картинке этого не происходит - выполняется или одно , или другое

В Чус Таргетс для стрельбы должны быть одновременно выполнены ДВА условия

То есть и лос и расстояние должны мерятся от ближайшей точки стреляющей модели до ближайшей точки целевой модели?

Изменено пользователем Kerrigan

решил для себя, что это террейн, а дальше буду ждать кларифая от геве.

то есть ты реально собрался расставлять его в момент расстановки любого иного террейна на столе?

THE BATTLEFIELD

Create the battlefield and set up terrain.

Одумайся, такие как ты ждут мартовский ФАК от гв!

А в приведенном куске фака не следует, что это взаимосвязанные понятия ;)

то есть ты реально собрался расставлять его в момент расстановки любого иного террейна на столе.

Знаешь, у нас он один и тот клубный, так что если кто-то хочет им сыграть как моделью в своей армии за свои пп/птс, я разрешу его поставить когда и как угодно, при условии, что мне не будут компостировать мозги на тему того, что иммобильный домик не делающий ничего, не вяжущийся в комбате и который может занять кто угодно, является скорящим юнитом. А на туриках - как орг решит.

Я допускаю, что могу быть не прав.

Знаешь, у нас он один и тот клубный, так что если кто-то хочет им сыграть как моделью в своей армии за свои пп/птс, я разрешу его поставить когда и как угодно, при условии, что мне не будут компостировать мозги на тему того, что иммобильный домик не делающий ничего, не вяжущийся в комбате и который может занять кто угодно, является скорящим юнитом. А на туриках - как орг решит.

Я допускаю, что могу быть не прав.

Хорошо. не мандежа ради, но просто можно как-то объяснить - в чем разница между домиком-моделью, за которые заплачены очки, которая занимает слот в детаче, но которую можно уничтожить или перескорить бомжами за 3 очка, и, например, моделью грейтера нургла с подставкой 130мм (почти 6 дюймов), стоящей на точке? И туда и туда можно стрелять из лазерной пушки, например. И туда и туда можно кастить смайты. Так в чем разница?

У меня ещё свой вопрос есть, а то у нас в клубе скоро поножовщина начнётся:

4Xn4Hcbij1s.jpg

Может ли танк в данном случае стрелять по модели?

Вот рулы на стрельбу и лос из рб и фака, но, может, я что-то пропускаю:

sYRkcpEYm8s.jpg

C_aFioN2A-I.jpg

PsOrM1JkdRY.jpg

А в чем противоречие? Рейндж - от ближайшей точки до ближайшей. Как и сказано в третьем вложении, Лос - от любой точки до любой точки, как и сказано во втором вложении. Соответственно оба условия, указанных в первом вложении, выполненных. 8-я редакция нарочито упрощена, как раз, чтобы не было споров из-за вот такого вымерения дюймов до каждой пушки.

А в таким образом скрытый танк в ответ можно стрелять при такой же 48" дальности пушки?

Исходя из приведенных выше цитат из фака - можно. Вот такой вот парадокс.

Справедливости ради - ситуация всё равно достаточно редкая на столе.

В рулбуке сказано, что только пехота может просто войти в ковёр, остальным нужно скрыть полкорпуса. Зачем это дополнительно прописывают в правилах на гигантские машины?

Исходя из приведенных выше цитат из фака - можно. Вот такой вот парадокс.

Справедливости ради - ситуация всё равно достаточно редкая на столе.

Да, условия параллельные. Модель видит цель? Видит. Дальности тоже хватает, как ни странно. Но да, это малец всрато.

Зачем это дополнительно прописывают в правилах на гигантские машины?

Просто так, чтоб было. Ощущение что правила писались отдельно от рульбука.

Ну, задавать вопросы по правилам,если на них формально нигде нет ответа (факи и коментарии дизайнеров там) лучше сразу по адресу 40kFAQ@gwplc.com ,а то порежете друг друга там в Хабаровске почём зря, что лично сам делаю и всем рекомендую ;)

Изменено пользователем Lusted

Да, условия параллельные. Модель видит цель? Видит. Дальности тоже хватает, как ни странно. Но да, это малец всрато.

это называется "условности моделирования"

В рулбуке сказано, что только пехота может просто войти в ковёр, остальным нужно скрыть полкорпуса. Зачем это дополнительно прописывают в правилах на гигантские машины?

Потому, что указано это в разделе опциональных (с точки зрения ГВ ) расширенных правил террейна. Если играть только по тем правилам, которые даны в разделе Core Rules - любой юнит, у которого не сказано обратного, может "просто войти в ковёр".

Изменено пользователем Era3er

Если человек может выставить модель по правилам (вызов демонов, воскрешение сестер) но не может этого сделать не в 1" от противника - что происходит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...