Revan123 Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 . чисто по рулбуку - ничего сделать не могут, так как по этажам нельзя лазить непехоте, хотя это правило нарушали сами ГВшники в своих официальных видео. Хорошо, а как бы с летающими? Им ведь вроде не нужно вставать на руину, они могут зависнуть рядом и атаковать? Поэтому неплохо бы еще иметь актуальную модель, которую можно предъявить если что, во избежание спорных моментов. не было бы проблемой, не стой новый ЛОЧ и Кровожад в 10000 со скидкой даже если за обоих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Хорошо, а как бы с летающими? Им ведь вроде не нужно вставать на руину, они могут зависнуть рядом и атаковать? не было бы проблемой, не стой новый ЛОЧ и Кровожад в 10000 со скидкой даже если за обоих... Рульбук сократили по объему базовых правил и нюансов примерно в 4-5 раз в сравнении с предыдущим, неужели так тяжело осилить те 8-10 страниц правил? Очевидно нет, не могут, в рульбуке вообще нет ни слова о висящих в воздухе моделях. Не можешь себе позволить - не играй ими и не бери в ростер, в чем проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Очевидно нет, не могут, в рульбуке вообще нет ни слова о висящих в воздухе моделях. там сказано о том, что модель может встать на руину, но ввиду того, что она может упасть, можно договориться, что она там стоит все равно. В итоге, получается, если подставка не может стоять на руине, то fly залететь и атаковать не может. Следовательно, нет никакой возможности для него атаковать тех, кто под крышей на втором этаже. Хотелось этот момент лишь прояснить Не можешь себе позволить - не играй ими и не бери в ростер, в чем проблема-то? покупал просто до того, как выяснилась такая проблема. Но в принципе я в серьезных матчах еще не готов участвовать, так что для фановых игр или с оппонентами, которые непротив, сойдет. Просто странно иметь модель, которая вроде есть, а вроде как считай ее нет, и нет никаких возможностей даже конверсию провести. Ну на крайний случай демонов принцев из них можно сделать, подставка как раз подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Но в принципе я в серьезных матчах еще не готов участвовать. В 99% случаев даже на турнирах всем будет глубоко по-боку. Это оригинальная модель. Если она еще нормально покрашена, то это уже круто, потому что даже в "серьезных матчах" бывает играют непокрасом и проксей. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Следовательно, нет никакой возможности для него атаковать тех, кто под крышей на втором этаже. Хотелось этот момент лишь прояснить. Есть такой момент как "вобли модел", по-русски это синдром неустойчивой модели. В том случае когда ты можешь поставить модель на неровную поверхность, но она будет оттуда падать то ты просто говоришь что она там стоит. Но, в том случае, когда на этаже нет места куда бы ты мог поставить модель даже криво то этот синдром не работает. В такой ситуации надо договариваться с оппонентом перед игрой как разруливать такие моменты. Мы например всегда играли и играем так что если модель имеет возможность для чарджа на этаж и кинула достаточно то мы считаем что она где-то там стоит и дерется. Как оно на турнирах это лучше поспрашивать у тех кто на них ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Есть такой момент как "вобли модел", по-русски это синдром неустойчивой модели. Точно? Наверное человек имел в виду то, что на крыши могут залезать только летающие и пехота, а не карнифексы. Причём крыша может быть вполне просторная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Точно? Наверное человек имел в виду то, что на крыши могут залезать только летающие и пехота, а не карнифексы. Причём крыша может быть вполне просторная по крышам могут лазить только инфантерия и те, у кого есть кейворд FlY. Для того, чтобы атаковать в рукопашную модели (внезапно О_о) нужно объявить чарж и приблизится в пределы 1 дюйма от модели. Расстояние во всех отношениях у нас имеряется или от базы модели, ИЛИ, если юнит не имеет базы, или правило "ховеринг", например - от любой части корпуса. Поэтому, Карнифекс ну никак не сможет атаковать мужиков на втором этаже, потому что он не может залезть на второй этаж по правилам, и не сможет, таким образом, оказаться в пределах 1 дюйма от засевших на верху. Так как его подставка [ну уж нет]одится внизу (на первом этаже). Отряды, что имеют кейворд флай могут залезать на руины, но им все еще нужно заканчивать свое движение в пределах 1 дюйма. Если физически он там встать не может - облом. Однако, если у такой модели есть правило Ховеринг, то расстояние измеряется от ближайшей части корпуса. Таким образом модель может [ну уж нет]одиться на земле рядом с руинкой, и быть в пределах 1 дюйма от народу, что стоит на крыше (если здание низкое, например, или модель высокая). В этом случае атаковать можно. Теоретически, может возникнуть такая ситуация, когда модель без подставки и кейворда FLY (ЛР) имеет большие размеры и может достигнуть расстояния в 1 дюйм до второго этажа с моделями оппонента. Так как расстояния у него измеряются от корпуса, то ЛР, теоретически, может зачаржить кого-то на невысоком этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 У мелких плюс - больше моделей может мочить в ХтХ (три ряда, получается, потому что дюйм - 2,54 см, а подставка 2,5, то есть вот этими 4 мм второй ряд попадает в правило пределов 1" от модели в ХтХ, позволяя драться третьему ряду). о_О что, правда чтоли? Так можно? И никто не возмущается этими 0,4 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 о_О что, правда чтоли? Так можно? И никто не возмущается этими 0,4 мм? В смысле? Ну это математика такая)) Матхаммер такой)) Теоретический.... или диванный. Идеальный так сказать ;) На практике все как правило, далеко до идеала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 о_О что, правда чтоли? Так можно? И никто не возмущается этими 0,4 мм?более того,в правилах файтфазы прописано,что модели могут атаковать из 2-го ряда - or within 1" of anothen model from its own unit that it itself within 1"of that enemy unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 более того,в правилах файтфазы прописано,что модели могут атаковать из 2-го ряда - or within 1" of anothen model from its own unit that it itself within 1"of that enemy unit это понятно. просто всегда считалось, что мелкая подставка +/- равна 1" и соответственно, те кто третьим рядом стоят - дальше 1" и бить не могут. но измерив штангенциркулем подставку, выясняется что ее диаметр 2.47 см - то есть меньше 1" и третий ряд участвует в хтх. такой подход не вызывает срачей на тему "а чо вы тут доли миллиметра меряете? а не похудели без п и д третьим рядом бить?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 но измерив штангенциркулем подставку, выясняется что ее диаметр 2.47 см - то есть меньше 1" и третий ряд участвует в хтх. А если ставить базы в шашечном порядке в бтб друг к другу, то и без всяких штангенциркулей все дотягиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 А если ставить базы в шашечном порядке в бтб друг к другу, то и без всяких штангенциркулей все дотягиваются... Это продвинутая тактика, доступная только корейским pro-задротам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Могут ли дезгардовые зомби добавлять модели выше 20 штук в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Могут ли дезгардовые зомби добавлять модели выше 20 штук в отряд? Да, если речь про поксволкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 можно ссылочку на основании чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) можно ссылочку на основании чего? нельзя. ссылочка в теме было совсем недавно. вместо того, чтобы напрягать других ради пруфа, напряги себя ради того же. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 ГВ это прямо в факе разрешило, причем оно не требует поинтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 нельзя. ссылочка в теме было совсем недавно. вместо того, чтобы напрягать других ради пруфа, напряги себя ради того же. я дело в том что всё перелопатил уже, иначе бы не спрашивал) и в факе написано сверх стартового количества. А не сверх максимального. Вот что смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipnalip Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 давай пойдем от обратного - а где есть запрет на превышение отрядом максимального количества? есть максимальная композиция отряда при его включении в ротер - ок. почему это запрещает мне увеличить его численность во время игры? далее, ты говоришь про "сверх стартового количества" = ок, мое стартовое количество 20 штук. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 А не сверх максимального. Дружище, 11 поксволкеров больше стартового количества? А 19? А 100500 миллионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) по идее, условия на максимум и на больше стартового это два разных условия, которые должны выполнятся одновременно. Но похоже так думаю пока только я. Это плохо, значит у дезгарда появилась нихреновая дыра в правилах, позволяющая наплодить отряд зомбей в пару сотен. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) по идее, условия на максимум и на больше стартового это два разных условия, которые должны выполнятся одновременно. Но похоже так думаю пока только я. Это плохо, значит у дезгарда появилась нихреновая дыра в правилах, позволяющая наплодить отряд зомбей в пару сотен. 1. Если у тебя есть КП (просто поксы не факт, что много перебьют даже под тифусом и кастом на +1 к статам, поскольку всего один отряд бафается, а надо минимум два) 2. Противник подошел близко и у него много пехоты (попробуй отожрись на мари[ну уж нет], хаоситах без культей, имперцах на одних только танках) 3. Противник горазд пострелять в дешевых юнитов, которых не жалко вокруг, отдавая тебе вместо убитых им бримов поксов. Уже три если, которые против определенных ростеров не сыграют. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Revan123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 по идее, условия на максимум и на больше стартового это два разных условия, которые должны выполнятся одновременно. Но похоже так думаю пока только я. Дружище, условие на "максимум моделей" ты придумал сам. Ни в правиле, ни в ФАКе, ничего, вообще нет про максимум моделей. Откуда ты, вообще, взял это? О_о Это плохо, значит у дезгарда появилась нихреновая дыра в правилах, позволяющая наплодить отряд зомбей в пару сотен. Это не дыра в правилах, потому что этим инвалидам надо еще как-то доползти к противнику, чтобы возрождаться за потери оппонента ИЛИ использовать стратагемму, что прямо написано в правиле стратагемм. Вкупе с ответом из ФАК это подтверждает, что это тем более не дыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 всё проще - 2 стратагемы, стратагему рой мух на зомбей и стратагему мертвые пойдут и вокруг всё в культистах, штук так 200. убиваешь культистов - добавляются зомби. много зомбей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения