Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

запятая с точки зрения англ ничего не изменила...

Ок, ну а что на счет Мек пушки и гротов? А вообще есть примеры в других кодексах/индексах, где модели с разной тафной в одном юните?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, ну а что на счет Мек пушки и гротов? А вообще есть примеры в других кодексах/индексах, где модели с разной тафной в одном юните?

Кмк, там же написано, что с этой точки (после расстановки) пушка и каждый 5-ти модельный отряд стрелков - отдельные юниты.

Это как техмар и ТФК. ты деплоишь их как один, но потом они считаются как два разных. Только техмар еще персонаж. Он сам по себе, но если отойдет от пушки - ей кирдык, если его убьют, пушке кирдык и т.д.

Примеры довольно простые - закл. might of heroes у спейс-маринов, который прокачивает хар-ки одной модели в отряде.

Кмк, там же написано, что с этой точки (после расстановки) пушка и каждый 5-ти модельный отряд стрелков - отдельные юниты.

Это как техмар и ТФК. ты деплоишь их как один, но потом они считаются как два разных. Только техмар еще персонаж. Он сам по себе, но если отойдет от пушки - ей кирдык, если его убьют, пушке кирдык и т.д.

Т.е. получается весь клуб начитили и орк не прав? Я тоже не вижу там никаких намеков на то что гроты и пушка это один отряд. Но отыгрывая их именно одним отрядом они прям так неплохо делов делают тем более за свою стоимость.

Т.е. получается весь клуб начитили и орк не прав? Я тоже не вижу там никаких намеков на то что гроты и пушка это один отряд. Но отыгрывая их именно одним отрядом они прям так неплохо делов делают тем более за свою стоимость.

Дружище, там черным по белому написано, что они ставтся как один отряд, ПОСЛЕ этого (после расстановки) - это два отряда. То есть по ним ведется раздельная стрельба/чаржи/овервоч и т.д. Но гротов нельщзя выцеливать, об этом отдельно написано в их правилах.

Такие же правила у пушки техмаров. В техмара стрелять нельзя - он перс. В пушку можно. Но никаких правил скинуть вунды на техмара (или наоборот) нет. У техмара еще есть плазмаган. И я его иногда грею, и когда это происходит он выкидывает 1. И умирает. И пушка автоматом уходит вместе с ним. У гротов почти такие же правила.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Если вопрос уже обсуждался, а я проворонил, не пинайте сильно.

Допустим, мы играем Battle Forged армией, состоящей из формирований СМ и ИГ. Warlord - СМ.

В правилах гвардии написано: если Warlord - ИГ, то перед битвой игрок может выбрать одну из реликвий.

Может ли игрок воспользоваться Stratagem Imperial Commander's Armory, чтобы за 1 CP получить "одну дополнительную реликвию" для IG персонажа (или потратить больше - получить больше)? А потом воспользоваться аналогичной Stratagem у СМ и обмазаться реликвиями (хз зачем)?

Ну, к примеру, выдать союзному офицеру Аквилу Курова.

Вроде как-то жирновато получается, но запрета не вижу.

Изменено пользователем Алвари

Warlord - СМ.

В правилах гвардии написано: если Warlord - ИГ, то перед битвой игрок может выбрать одну из реликвий.

Может ли игрок воспользоваться Stratagem Imperial Commander's Armory, чтобы за 1 CP получить "одну дополнительную реликвию" для IG персонажа (или потратить больше - получить больше)?

думаю, не сможет... если варлорд из СМ, то astra militarum персонажи в принципе не получают доступа в релики из кодекса ИГ, в том числе - по стратагеме, потому что по ней можно брать только extra relic, т.е. чтобы активировать стратагему у тебя должен быть ИГ варлорд и уже взятый один бесплатный релик по кодексу ИГ...

Всё бы хорошо если бы точно такой же вопрос не задали в факе дезгвардии про релик ДГ и ХСМ и вроде как гв разрешило но такой невнятной формулировкой.

В общем всем интересующимся я бы посоветовал предварительно изучить раздел вопросов и ответов фака дезгвардии.

невнятной формулировкой.

Хм, по-моему, формулировка очень даже внятная. Спасибо за наводку.

Исходя из этого

Q: If my army is led by a Chaos Space Marines Warlord, and I have a Detachment of Death Guard, can I use the Gifts of Decay Death Guard Stratagem to include a Relic on a Death Guard Character?

A: Yes. The only requirement to have access to Stratagems is that you have a Detachment of the appropriate Faction. If you have a Death Guard Detachment, you have access to their Stratagems.

получается, что можно.

Хм, по-моему, формулировка очень даже внятная. Спасибо за наводку.

Исходя из этого

хз... то самое чувство когда... без ФАКа все было понятно, с ФАКом стало как то не очень...

Изменено пользователем elk@work

хз... то самое чувство когда... без ФАКа все было понятно, с ФАКом стало как то не очень...

Да все просто. Есть релики из кодекса. Один берется бесплатно, если у тебя есть варлорд этой фракции любому персонажу, которому подходит кейворд из списка. ДГ в этом списке пролетают, потому что они не chaos space marines с точки зрения кейвордов, о чем написано в самом первом параграфе про батл-форж армии ХСМ, Но так как у них есть свой детач ДГ, то у них есть и свои стратагеммы - одна из которых позволяет взять артефакты гниения за ЦоПе.

Ну и наоборот, если варлорд - ДГ, то бесплатен будет артефакт ДГ, а за цопе ХСМы смогут получить какой-нибудь боярский подгон.

Изменено пользователем Мой игривый енот

А теперь знатоки, внимание вопрос:

Я могу взять варлорда см, релик см, доп релик за стратегему, а потом в детач иг еще 2 релика иг за стратегемму иг, а потом еще 2 релика в детач серых?

Т.е я заюзаю стратегемы из 3х кодексов по 1 разу, но наберу ... На 3 детача до 7 реликов? (за 9 кп!)

Изменено пользователем Tactic_

Аналогичный вопрос, но случай когда есть детач дарков и см, варлорд чарактер дарков, релики можно выдать см чарактерам? идейно дарки это тоже спейс марин =/ И можно ли обмазывать либрариусом юниты дарков? вроде кейворд адептус астартес имеется, но все равно терзают сомнения

Изменено пользователем d00m_day

А теперь знатоки, внимание вопрос:

Я могу взять варлорда см, релик см, доп релик за стратегему, а потом в детач иг еще 2 релика иг за стратегемму иг, а потом еще 2 релика в детач серых?

Т.е я заюзаю стратегемы из 3х кодексов по 1 разу, но наберу ... На 3 детача до 7 реликов? (за 9 кп!)

а почему нет? по аналогии с ХСМ и ДГ - именно так и работает.

Аналогичный вопрос, но случай когда есть детач дарков и см, варлорд чарактер дарков, релики можно выдать см чарактерам?

да, но только за цп и только из кодекса см

И можно ли обмазывать либрариусом юниты дарков? вроде кейворд адептус астартес имеется, но все равно терзают сомнения

да, если набор кейвордов позволяет

Аналогичный вопрос, но случай когда есть детач дарков и см, варлорд чарактер дарков, релики можно выдать см чарактерам? идейно дарки это тоже спейс марин =/ И можно ли обмазывать либрариусом юниты дарков

См релики ты можешь выдать только за ЦоПе, потому что дарки (и их варлорд соответственно) не СМ с точки зрения кейвордов, о чем в кодексе сказано. Своих реликов у дарков нет, так что никакие релики из кодекса СМ ни дарки, ни блады, ни волки брать не могут. Магия библя работает по кейвордам - если они совпадают, обмазывай сколько хочешь.

Не смог найти в ФАКах к ИГ.. так до сих пор можно юзать приказ на смену всех типов оружия на Асолтное и зашвыриванием миллионом гранат с отряда? Или это и без фака запретили нормальной формулировкой?

В отношении этого приказа для элизии изменений не было. Более того иг всем полкам дали стратегемму кинуть 10 гранат с юнита

А простите, нормальная формулировка это как?

Изменено пользователем Tactic_

В отношении этого приказа для элизии изменений не было. Более того иг всем полкам дали стратегемму кинуть 10 гранат с юнита

Такая при которой нет вопросов. Там ведь ктото писал у ГВ спрашивал, и они ответили что это типо к рапидным ласганам должно относится вроде как, но раз факе не было то и вопросов нет.

И стратегема на 10 гранат это не тоже самое что при приказе 10 гранат д6, 10 гранат просто, и еще 10 выстрелов с лазгана. В галактике мало таких опытных воинов, но ИГ молодцы конечно что словом так могут КПД повысить ))))

Такая при которой нет вопросов. Там ведь ктото писал у ГВ спрашивал, и они ответили что это типо к рапидным ласганам должно относится вроде как, но раз факе не было то и вопросов нет.

У иг и так есть приказ на стрельбу после адванса, под которым он стреляет рапидой без штрафа, и заменить это на 1 выстрел -1bs - супер адекватный приказ.

Но вообще это лучше в ветку новичковых вопросов ИГ перенести а не в общие правила.

Товарищ, я так понял, топит не за заменить два выстрела после аванса на один с -1, а за пострелять д6+2 раз с модели, из которых один с 6 силой. И это меня обвиняют в поиске дыр и паверка. Тут вообще всё говорит о том, что явный перебор и делать так не стоит, но у товарища же "нет вопросов".

Народ а где сказано когда выбираются касты?

В кодексах написано "before the battle", а в рулбуке есть пояснение (стр.178): "If a psyker generates their powers before the battle, do so immediately before either player starts to deploy their army"

"скрин из ящика"

Не знаю, поднимался ли подобный вопрос и был ли получен на него ответ, но - индексные варианты отрядов можно использовать и с кодексом:

anK1MUs.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...