Леня Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не-а, низзя. Можно как раз, вот ничего не мешает..хоть всех автоматом, кто в 12 дюймах и спереди и сзади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Можешь заявить всех в 12" хоть по кругу, правда и овервоч со всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Можешь заявить всех в 12" хоть по кругу, А физически это как реализуется? Заявил чардж по 2 стоящим в разных местах отрядом, чардж прошел, а дальше что? Дробить отряд что бы связать обоих противников? Этож бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 а дальше что? Дробить отряд что бы связать обоих противников? Этож бред. Ну раз бред, то и не дроби. =| И мы тоже не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) съязвил молодец Вобщем залез в РБ, заявить действительно можно, но действие имеет смысл только если не уверен что добъешь до нужного отряда Изменено 10 октября, 2017 пользователем Greenfox9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Как бэ вот пак ГэВэ на Гранд Турнир. https://warhammerworld.games-workshop.com/w...nt=40kGTRhuOct9 We expect you to use the most current datasheets for your models – e.g. those found in a Codex rather than an Index if a Codex is available for your army. This means that you may use Faction-appropriate Index datasheets that might not appear in your Codex (such as Chaplain on Bike). Короче никаких сторм-спидеров с асолткой и дредов с двумя автопушками. Из интересного так же: - Запрет играть пиратскими миньками и альтернативой (ЛоЛ) - Премодерация конверсий О_о Изменено 11 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Мне кажется тут написано, нечто другое. Мы ожидаем, что вы будете использовать наиболее новые (текущие) даталисты для ваших моделей - например, те, что [ну уж нет]одятся в кодексе, а не в индексе если кодекс доступен для вашей армии. Это означает, что вы можете использовать даталисты из подходяшего индекса, которые могут не появиться в вашем кодексе (например, Капеллан на байке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Мне кажется тут написано, нечто другое. Ну и в чем принципиальная разница сего? Даталисты - пожалуйста, но не отдельные опции из даталистов ;) Да - чаппи на байке - велкам, его в кодексе нет. Шторм-спидер с ассолткой - увы и ах, так как в кодексе он идет без такой закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А вон ты о чем )) сорян за тупость =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Cтакается ли баф от чаректера и свойства от иконы? Например Аббадон дает юзать способность Дес Фо зе Фолс Емперор на 5+ вместо 6+. Икона Сланеша дает то же самое и на 5+. Будет ли с иконой и под Аббой ДФЕ работать на 4+ или все так же на 5+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Останется 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Cтакается ли баф от чаректера и свойства от иконы? Например Аббадон дает юзать способность Дес Фо зе Фолс Емперор на 5+ вместо 6+. Икона Сланеша дает то же самое и на 5+. Стакается. И то, и другое даёт 5+. В результате ты кидаешь любой 5+ на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 вопрос... правило дипстрайка говорит что юнит прибывает at the end of your Movement phase... правило некой стратагемы (например, Cloud of Flies у ГС) говорит что она может быть активирована during your Movement phase... может ли такая стратагема быть сразу активирована на юнит, который только что прибыл по правилу дипстрайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а почему нет? end of это все еще мув фаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а почему нет? end of это все еще мув фаза согласен... хочется понять есть ли по этому вопросу консенсус... порой такую дичь дискутируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 а почему нет? end of это все еще мув фаза По моему конец это конец, то есть завершающие действия на которых фаза заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ну вообще, обычно конец фазы - это когда всё, что можно в эту фазу сделать уже сделано. Но это вообще, в вазе может быть по-другому, особенно для адептов буквоедство. А что там за стратагема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 согласен... хочется понять есть ли по этому вопросу консенсус... порой такую дичь дискутируют... Вообще, по аналогии с другими стратагемами, получается, что нельзя. В кодексе ХСМ есть стратагеммы, где прямо указано их использование at the end of the phase - Ярость Кхорна, например. А делается она уже, когда фаза заканчивается, то есть после всех атак, пайл инов и прочего. Или Grandfather blessing. То есть, кмк, тут два запрета: 1. Эти все действия делаются реально на конец хода, когда ход закончился. 2. В этих стратагеммах конкретно прописано, что делаются они в конце фазы, а не в начале, или в фазу. То есть, если бы правила прямо указывали возможность использования в конце фазы - пожалуйста. З.Ы. Но есть возможность, что это из разряда транспортировки инквизиторов в разорбеках/ринках/ЛР/химерах и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) А что там за стратагема? конкретно Cloud of flies - применяешь к юниту пехоты, после чего его нельзя выбрать в качестве цели если он не ближайший юнит (фактически, юнит выцеливается как персонаж, за исключением специальных правил на выцеливание именно персонажей типа снайперов и пр.)... Вообще, по аналогии с другими стратагемами, получается, что нельзя. В кодексе ХСМ есть стратагеммы, где прямо указано их использование at the end of the phase - Ярость Кхорна, например. А делается она уже, когда фаза заканчивается, то есть после всех атак, пайл инов и прочего. думаю, это указано с другой целью - не для того, чтобы это действие вывести за пределы фазы, а чтобы оно не делалось в начале/середине этой фазы... как с тем же дипстрайком - ты делаешь его в мув фазу, но тебе написали что в конце, чтобы ты после страйка не мог выбрать этот юнит для хода и походить... кстати, именно по Ярости Кхорна... стратагема говорит что at the end of the Fight phase можно активировать стратагему и немедленно fight еще раз... по твоей логике получается, что этот вот дополнительный fight проходит вне Fight phase и все правила на fight phase (например, аура апостола на рерол ту хит именно в Fight phase) при этом не работают? Эти все действия делаются реально на конец хода, когда ход закончился. не уверен, что в конце - это когда уже закончился... там at the end of the phase, а не upon the end (после конца) фазы... кстати, один из вариантов перевода at the end of - на завершающей стадии... можно проверить по словарю... может, все-таки не будем перегибать с формализмом? ))) Изменено 18 октября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Можно ли, в мув фазу высадить отряд из транспорта, а другим отрядом сесть в этот транспорт, и после этого двигаться транспортом. Где запреты на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Можно ли, в мув фазу высадить отряд из транспорта, а другим отрядом сесть в этот транспорт, и после этого двигаться транспортом. Где запреты на это? кмк можно, если все условия для посадки другого отряда в транспорт были выполнены... по крайней мере, я запрета на это в правилах не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Есть вопрос по Стенам. На сколько я помню был ответ в факе (или прям в рульнике), что можно заявлять чардж в цели которые не видны, и они еще к тому же не могут овервотчить. Так же насколько я помню в разделе основных правил в 1 части про мув, есть указание как и кто двигается, и что Нельзя двигаться через стены и прочие препятствия. Но далее в разделе про террейн, а именно руинки есть указание что Инфантри может двигаться через стены и полы руинок. Соответственно вопрос, а можно ли чарджить через стены совместив эти два парвила? Ну типа чардж тоже движение и мы такие хоп и прям насквозь руинку, хотя по идее должны были бы обходить до окон/проломов большую дистанцию. А работает ли этот фокус с не руинками а другим террейном, типо статуй, контейнеров и прочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Соответственно вопрос, а можно ли чарджить через стены совместив эти два парвила? Ну типа чардж тоже движение и мы такие хоп и прям насквозь руинку, хотя по идее должны были бы обходить до окон/проломов большую дистанцию. А работает ли этот фокус с не руинками а другим террейном, типо статуй, контейнеров и прочего? Если игра идет по расширенным правилам, то пехоте можно чаржить через стену руины. Впрочем, у каждого правила террейна написано - что кому можно и нельзя ;) З.Ы. Мой оппонент один раз удивился, когда я попросил его за скотские 5+ сейвы в насосной станции (трубы же, блин) кинуть три кубика. Впрочем от результата в 1 на этом броске он удивился еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Если игра идет по расширенным правилам, то пехоте можно чаржить через стену руины. Впрочем, у каждого правила террейна написано - что кому можно и нельзя ;) З.Ы. Мой оппонент один раз удивился, когда я попросил его за скотские 5+ сейвы в насосной станции (трубы же, блин) кинуть три кубика. Впрочем от результата в 1 на этом броске он удивился еще больше. Ну понятно. Т.е. сначало перед игрой надо на каждый объект ткнуть и обговорить руина это или нет, что бы потом не спорить об Инфантри/призраках. Еще вопрос. На знание англ. пунктуации. В факе изменили последнее предложение у орочьих пушек и добавили запятую. Было:From that point on each Mek Gun and each 5-model group of Grot Gunners act as separate units. Стало: From that point on, each Mek Gun and each 5-model group of Grot Gunners act as separate units. Так в итоге эта запятая позволяет Пушке и Гротам быть одним отрядом и все ранки могут распределяться на гротов, но ту вунд отыгрывается по тафне пушки (так у нас орковод пушечки водит)?? Это попахивает какой то 7-кой. Просьба пояснить по этой запятой, т.к. для меня она ничего не изменила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Еще вопрос. На знание англ. пунктуации. запятая с точки зрения англ ничего не изменила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения