Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот ссылка на статью на WC - https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/

Если в датащите пропала такая опция, как, например, у дредноутов автопушки, хэфи болтеры и хэви флеймеры, то, увы и ах, нет.

И все же из той же статьи:

There are a few options that are missing in the codex that appear in the index: why is that? Does that mean I can’t use these models in my army anymore?

While the indexes are designed to cover a long history of miniatures, the codexes are designed to give you rules for the current Warhammer 40,000 range.

There are a few options in the indexes for some Characters and vehicles that are no longer represented in the Citadel range – certain Dreadnought weapons that don’t come in the box, or some characters on bikes, for example.

Don’t worry though, you can still use all of these in your games if you have these older models. In these instances, use the datasheet from the index, and the most recent points published for that model and its weapons (currently, also in the index).

They still gain all the army wide-bonuses for things like Chapter Tactics and can use Space Marines Stratagems and the like, so such venerable heroes still fit right in with the rest of your army.

Давайте, уже все как-нибудь придем к какому-нибудь знаменателю. Вон. Степан, на ОЧР запрещает играть Магнусом, так как его нет в новом кодексе ХСМ. В своих разъяснениях ГэВэ пишет одно, в разъяснениях на турниры - другое. Хватит это терпеть! :)

Изменено пользователем Мой игривый енот

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нда.

Как говорила одна маленькая девочка - "Все чудесатее и чудесатее ..."

В общем вывод - дома как хотите, на турнирах как скажут орги.

P.S. Осталось посмотреть ростеры нова опен. Если там будут дакка дреды - значит можно все. Если же нет ...

Полный бред однако. Сначала они создают тонны новых опций на протяжении трех редакций, а потом, когда народ себе уже все поклеил, покрасил и законвертил они это убирают - как-то попахивает отсутствием мозга в компании. Надеюсь, что это разрулят. А то как-то дома стоит 4 дреда с ак и переклеивать их совсем не хочется....

ГВ достаточно давно начало приводить доступное моделям оружие в соответствие с содержимым коробок. Просто маров это раньше не касалось.

Полный бред однако. Сначала они создают тонны новых опций на протяжении трех редакций, а потом, когда народ себе уже все поклеил, покрасил и законвертил они это убирают - как-то попахивает отсутствием мозга в компании.

Вообще уже примерно года 4 как все новье выпускается исключительно с теми опциями в правилах, под которые есть детали в наборах, и никак иначе. Так что это достаточно легко было проследить.

З.Ы, Какой редакции должны быть дреды, чтобы на них необходимо было именно клеить руки с опциями? Я могу ошибаться, но примерно с 4й редакции уж точно все руки на ГВшных дредах можно было спокойно менять так...

Изменено пользователем Тюрьминатор

There are a few options in the indexes for some Characters and vehicles that are no longer represented in the Citadel range – certain Dreadnought weapons that don’t come in the box, or some characters on bikes, for example.

Don’t worry though, you can still use all of these in your games if you have these older models. In these instances, use the datasheet from the index, and the most recent points published for that model and its weapons (currently, also in the index).

They still gain all the army wide-bonuses for things like Chapter Tactics and can use Space Marines Stratagems and the like, so such venerable heroes still fit right in with the rest of your army.

Я не понял, у меня что другой английский? Вот тут английским по фоновому написано:

"Некоторые опции из индексов для отдельных Персонажей и машин больше не представлены в линейке миниатюр Цитадель -- определённые виды оружия Дредноутов, которые не входят в комплект поставки или некоторые персонажи на мотоциклах, например. Но не беспокойтесь, вы всё ещё можете использовать их все в ваших играх если у вас есть старые модели. В этих случаях используйте листы из индекса и самые последние очковые стоимости, опубликованные для этой модели и её оружия (на текущий момент, также в индексе). Они также получают все бонусы для армии, такие как чаптертактики и могут использовать стратагемы космодесанта и так далее, так что эти почтенные герои всё ещё прекрасно вписываются в вашу армию."

Где здесь хоть слово про запреты? Наоборот -- "играйте, пожалуйста, сколько влезет, раздавайте плюшки за чаптертактики и стратагемы и не волнуйтесь от слова "совсем".

З.Ы, Какой редакции должны быть дреды, чтобы на них необходимо было именно клеить руки с опциями? Я могу ошибаться, но примерно с 4й редакции уж точно все руки на ГВшных дредах можно было спокойно менять так...

В стартерный не лезет нормально ассолтка из коробки - болтается и слетает. Или клеить, или магнит.

Я не понял, у меня что другой английский? Вот тут английским по фоновому написано:

В турнире, который проводится ГэВэ, есть такой пункт:

IN all cases, new Datasheets released with a Codex replace any old Datasheets with the same name in the Index. The same holds true for any points for units or the wargear they used. Units which exist still in the Index but not in the Codex may be used following their Index Datasheet rules and wargear options, but must use any updated wargear point costs in their associated Codex.

В этом-то весь сыр-бор, кмк.

Вообще уже примерно года 4 как все новье выпускается исключительно с теми опциями в правилах, под которые есть детали в наборах, и никак иначе. Так что это достаточно легко было проследить.

Клеить можно было по разным причинам. А вообще, такой нерф вооружения не только дредов касается. В принципе они таким образом лишают вариативности.

Про правила и коробки вполне логичное решение, однако это не помешало гв в пятерке дать разнообразие маринам в плане закачек. Более того, а что собственно смущает, что новые миниатюры идут с полным комплектом вооружения? Это нормально, просто СМам решили убрать лишнее, чтобы не пихать это в коробку, ибо лень. Это особенно обидно, когда только месяц назад были индексы. Вопрос, а зачем их вообще было выпускать со старым вооружением? Чтобы сначала все норм восприняли рельсы восьмерки, а потом сожрут как-нибудь?

Полный бред однако. Сначала они создают тонны новых опций на протяжении трех редакций, а потом, когда народ себе уже все поклеил, покрасил и законвертил они это убирают - как-то попахивает отсутствием мозга в компании.

Расскажи это ИГ, которым предыдущим кодексом отпилили половину арты и половину героев.

Это нормально, просто СМам решили убрать лишнее, чтобы не пихать это в коробку, ибо лень. Это особенно обидно, когда только месяц назад были индексы. Вопрос, а зачем их вообще было выпускать со старым вооружением? Чтобы сначала все норм восприняли рельсы восьмерки, а потом сожрут как-нибудь?

Да, там еще не паханное поле. та же тактичка с кучкой опций, а в коробке из хеви только мисла, например. И так по каждому пункту.

А, вообще. на лицо факт того, что "Новое ГэВэ" бежит очень быстро впереди паровоза. Вот старое закоснелое ГэВэ, плелось как черепаха. Тут разогнались чуток. Индексы сначала наштамповали как из бешеной печатной машинки. Теперь Кодексы начали выходить с такой же скоростью. Вон уже чаптер апрувд осенью замаячил на горизонте.

Однако, примарисы все еще не нужны. Какой коварный шаг сделает кровавое ГэВэ в будущем? Скандалы, интриги, расследования =)

З.Ы. Это я еще не касаюсь вопроса про то, что индексы стоили все-таки денег ;) 1,5 ру[эх жаль], например, это, все же не так уж и мало для временного сборника рассказов без бекца и картинок.

К Рождеству же.

Дык к католическому жи. Значит до 25 декабря ;) В преодере будет к осени, думаю. Ну и сливы в начале декабря пойдут, кмк.

Расскажи это ИГ, которым предыдущим кодексом отпилили половину арты и половину героев.

Как минимум у них у всех не было минек. Та же фигня касается и гк, и дэ (инквизитор Валерия, Слискус, Вект, Дум, Паразит Мортекса - последние два были любовно сконверчены, когда играл за нидов, к слову).

Тут вопрос закачки. Особенно, когда она есть, но у форджи. В чем принцип не пихать в гвшные правила часть хотя бы от форджи мне не понятно.

И еще обиднее, когда сначала они одно п***дят на сайте коммьюнити, а потом другое на своих ивентах, на которые сто процентов так или иначе будут все остальные ориентироваться.

Как минимум у них у всех не было минек.

Да полно таких моментов всегда было. Тот же лорд/сорк на стид оф сланеш. Он в ФБ был (тогда еще кодекса демонов не было совсем), а в 40к нет. Ну и ЖВ в 3 кодексе хсм могли брать василиски. А потом - все.

З.Ы. Интересно, у игроков тогда пригорело?

З.З.Ы. У меня бы пригорело. Все-таки василиск, это вам не литая пушка от дреда, которую посадил на клей и поехал, или байк, конверченный из стартерного, которых как грязи. Василиск он 40 фунтов на сайте ГэВэ стоит.

когда сначала они одно п***дят на сайте коммьюнити

А. вот, официальный ли это источник...?

Да полно таких моментов всегда было. Тот же лорд/сорк на стид оф сланеш. Он в ФБ был (тогда еще кодекса демонов не было совсем), а в 40к нет. Ну и ЖВ в 3 кодексе хсм могли брать василиски. А потом - все.

З.Ы. Интересно, у игроков тогда пригорело?

З.З.Ы. У меня бы пригорело. Все-таки василиск, это вам не литая пушка от дреда, которую посадил на клей и поехал, или байк, конверченный из стартерного, которых как грязи. Василиск он 40 фунтов на сайте ГэВэ стоит.

А. вот, официальный ли это источник...?

Думаю, что пригорело, конечно) как и нидоводов, перешедших со второй редакции на третью.

Вот в официальности, согласен, не совсем чтобы сто процентов официальный, однако от гв. Ну и если он несет в себе заведомо ложную инфу, то цена ему 0.

З.ы. Да за такие выкрутасы в США можно засудить:D сказать, что на последние деньги купил литые пухи, чтобы избавиться от наркомании, а гв лишило последнего шанса на излечение)

З.ы. Да за такие выкрутасы в США можно засудить:D сказать, что на последние деньги купил литые пухи,

Засудить того, кто купил литые пухи, разумеется =) ;)

Как минимум у них у всех не было минек.

Были.

Арта - у форджи.

Всякие Аль-Рахимы и Могулы Камиры были в митолле.

Та же фигня касается и гк, и дэ (инквизитор Валерия, Слискус, Вект, Дум, Паразит Мортекса

А этих стали активно пилить альтернативщики - до того, как их выпустило ГВ. И ГВ вместо того, чтобы купить у того же Госта его шикарных ДЭшных героев, решило выпилить их к чертям собачьим.

В этом-то весь сыр-бор, кмк.

Это правила конкретного ивента. К тому же, тут говорится про "the same name". То-есть, для дредов всё действительно плохо, но вот того же сорка на байке брать по индексу всё ещё можно, так как сейчас сорк, сорк на байке, сорк на диске и сорк в термоброне это не опции одного отряда, а четыре совершенно разных юнита с собственными даташитами.

В общем, ГВ в очередной раз не смогло в правила. Какая неожиданность...

Может ли один псайкер скастовать два Смайта за одну пси фазу? То что разные псайкеры могут тут вопросов нет, но именно один. Допустим Ультран 3 раза смайт.

мне доказывали что нет, но не смогли аргументировать

Может ли один псайкер скастовать два Смайта за одну пси фазу?

Все есть в рульбуке, в разделе PSYCHIC PHASE

2. Make Psychic Test

A psyker can attempt to manifest a

psychic power they know by taking a

Psychic test. To do so, roll 2D6. If the

total is equal to or greater than that

power’s warp charge value, the power is

successfully manifested. A psyker cannot

attempt to manifest the same psychic

power more than once in a turn.

В общем, ГВ в очередной раз не смогло в правила. Какая неожиданность...

Гв не смогло в правила когда разрешило использовать правила из индекса для юнитов не вошедших в кодекс.

Гв не смогло в правила когда разрешило использовать правила из индекса для юнитов не вошедших в кодекс.

Вот тут, как раз, проблем нет: в АоСе компендиумы, в сороковнике индексы, надо же людям старые миньки как-то на стол ставить. А вот подумать загодя над возможными коллизиями им стоило бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...