elk@work Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Если я чарджу транспортником в котором кто-то сидит и мне на овервотче ломают транспорт, я могу тут же по чарджить выпавшими пассажирами? можешь, если выполнены общие условия на чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Возник следующий вопрос. На столе три штормрейвена. Внутрь загружено в каждую по дредноуту и отряду трупсы с Хакушником. Нарушается ли правило резервов что на столе должно быть не менее половины армии? Вроде и понятно что не нарушается, поскольку эти юниты не заявлены в резервы, телепортацию и т.п. но настаивают на РАВе, что их нет на столе, а значит они "типа в резерве". Обратное так же сложно доказать ибо транспорт и пассажиры считаются одним деплой чаойсом а не юнитом при расстановке. Короче меня запутали.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Возник следующий вопрос. Не нарушается..."в резерв" - это отдельное действие. Вот сколько действий на стол - столько и в резерв может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Что за бред тебе гонят? Про половину написано под заголовком "Tactical reserves". А пассажиры не в резерве. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Что за бред тебе гонят? Про половину написано под заголовком "Tactical reserves". А пассажиры не в резерве. Заголовок - не аргумент. Про то, что одну паверзу можно кастовать только раз в ход, написано под заголовком Psychic Focus - а такого понятия в восьмой редакции вообще нет. Как нет и общего понятия "резервов", как это было в семерке. Цимес в чем - в правилах сказано at least half the total number of units in your army must be set up on the battlefield, even if every unit in your army has an ability that would allow them to be set up elsewhere. Соответственно, вопрос - считается ли посаженный в транспорт юнит выставленным на стол (при условии, что сам транспорт на столе, разумеется) или он set up elsewhere. Лично меня устроит любой вариант - от каждого можно тактику строить. Но все же интересно - есть ли разбор этого вопроса по RAW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 По РАВу, пассажиры убираются с баттлфилда только в мув фазу если садятся в него. Этого не происходило, так что все что у тебя есть по РАВу - что юнит может сетапиться (на баттлфилд) раздельно или внутри транспорта. То, что он внутри транспорта, никак РАВ не волнует в отношении его [ну уж нет]ождения на баттлфилде - транспорт на нем > юнит внутри > юнит на баттлфилде. Ну и, открой даташит своего юнита, сноску Abilities:, и найди там абилити садиться в транспорт чтобы быть elsewhere. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 ... Неубедительно. Еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Неубедительно. Еще варианты? Юнит убирается с поля в момент посадки в транспорт. Момента посадки в транспорт до деплоя не существует, юнит уже там. Так что формально он на столе. Это если совсем упарываться в РАВ. Нет действия, нет условия которое следует за действием. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ну, пока я вижу, что половина армии должна быть на столе. На расстановке ты заявил отряд-десант выставляемым на стол (пусть и внутри транспорта) Так что посылай мозгоклюев. Беда, когда правила специально упростили, но [ну уж нет]одятся же ещё усложнятели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Юнит убирается с поля в момент посадки в транспорт. Момента посадки в транспорт до деплоя не существует, юнит уже там. Так что формально он на столе. Это если совсем упарываться в РАВ. Нет действия, нет условия которое следует за действием. Так ведь? Remove the unit from the battlefield and place it to one side - it is now embarked inside the transport. Нет действия, нет условия, которое следует за действием. Так ведь? Если честно, я не понимаю, почему если юнит и там и там embarked, в одном случае он не считается стоящим на столе, а в другом - считается. Впрочем, если это общепринятое мнение - то пусть так и будет) Изменено 30 июля, 2017 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 В клубе как-то без РАВоедства решили что один диплой за раз один деплой для резервов типа поставил равин с начинкой потом сквадрон потом тактичку поделеную на комбат склады и у тебя три цойса на столе...значит ты три чойса в резерв увидишь... Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 значит ты три чойса в резерв увидишь... Все правильно? Неправильно. В матчед плее органичение на количество юнитов в резерве, а не деплоймент чойсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Уточнение. Я же правильно понимаю, что для чарджа не обязателен полный бэйз ту бэйз контакт, достаточно дойти хотя бы на расстоянии до одного дюйма? Вроде бы на форуме где то видел обратное мнение по этому поводу, но что то счас найти не могу :(.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Уточнение. Я же правильно понимаю, что для чарджа не обязателен полный бэйз ту бэйз контакт, достаточно дойти хотя бы на расстоянии до одного дюйма? Зачем мнение на формуе, если в рульбуке все четко прописано... 4. Make Charge Move After any Overwatch has been resolved, roll 2D6. Each model in the charging unit can move up to this number of inches – this is their charge distance this turn. The first model you move must finish within 1" of an enemy model from one of the target units. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 То есть полный бтб не нужен. Ок. Спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ещё вопрос возник. Стрельба. По чарактерам нельзя стрелять, если они не ближайшие к стреляющему. А если ближайший отряд к стреляющему [ну уж нет]одится в хтх, а следующий ближайший отряд это уже чарактер? Насколько я понимаю стрелять все равно нельзя (не по хтхшному, не по чарактеру), правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ещё вопрос возник. Стрельба. По чарактерам нельзя стрелять, если они не ближайшие к стреляющему. А если ближайший отряд к стреляющему [ну уж нет]одится в хтх, а следующий ближайший отряд это уже чарактер? Насколько я понимаю стрелять все равно нельзя (не по хтхшному, не по чарактеру), правильно? Было уже, причем не так давно(. То что ты не можешь стрелять в отряд в хтх, это твои проблемы, а не чаректера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Было уже, причем не так давно(. То что ты не можешь стрелять в отряд в хтх, это твои проблемы, а не чаректера. То есть стрелять нельзя по чарактеру, спааасибки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Насколько я понимаю стрелять все равно нельзя (не по хтхшному, не по чарактеру), правильно? Вопрос освещался в факе 1.1, рекомендую к прочтению https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вопрос. Есть отряд моделей с D3 выстрелов стрелковым оружием у каждой. При этом правила как у Лутасов или Облей нету, значит надо кидать D3 отдельно за каждую модель, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вопрос. Есть отряд моделей с D3 выстрелов стрелковым оружием у каждой. При этом правила как у Лутасов или Облей нету, значит надо кидать D3 отдельно за каждую модель, верно? Да . К примеру отряд из трех минометов кидает д6 отдельно каждая подставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Господа, возник вопрос. Да, я знаю, что это спрашивалось во многих темах и там были ответы. Да, я видел, читал и т.д. Однако настораживает один момент. Это кусок из правил Нова Опен: IN all cases, new Datasheets released with a Codex replace any old Datasheets with the same name in the Index. The same holds true for any points for units or the wargear they used. Units which exist still in the Index but not in the Codex may be used following their Index Datasheet rules and wargear options, but must use any updated wargear point costs in their associated Codex. Если я правильно перевел, то получается, что юниты из кодекса таки полностью оверрадят индекс. Потому как звучит - во всех отношениях новые даташиты заменяют старые. Не дополняют, а заменяют. И использовать из индекса разрешено только юниты, которых нет в кодексе. Как бы этот турнир проводится самими ГВ и писать в факе одно а в правилах совсем другое - ну даже не знаю. Плюс, я не нашел в каком именно факе было написано, что можно использовать оружие из индекса, при наличии даташита в кодексе. Так как все-таки правильно ? Можно использовать оружие из индекса, если его нет в кодексе или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Если я правильно перевел, то получается, что юниты из кодекса таки полностью оверрадят индекс. Потому как звучит - во всех отношениях новые даташиты заменяют старые. Не дополняют, а заменяют. И использовать из индекса разрешено только юниты, которых нет в кодексе. Так как все-таки правильно ? Можно использовать оружие из индекса, если его нет в кодексе или нет ? Получается, что так. На сайте ваха-комьюнити, то ли от 5 июня, то ли от 7 была тема про выход кодексов, где разъяснялось про опции. Но, по-моему, ГэВэ уже "переобулось", исходя из фразы, которую вы приводите. Скорее всего и про юниты из индексов, в дальнейшем, нам придется забыть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Как бы этот турнир проводится самими ГВ и писать в факе одно а в правилах совсем другое - ну даже не знаю. Плюс, я не нашел в каком именно факе было написано, что можно использовать оружие из индекса, при наличии даташита в кодексе. Так как все-таки правильно ? Можно использовать оружие из индекса, если его нет в кодексе или нет ? Если я не ошибаюсь, то про возможность использовать опции было в статье на ваха-коммюнити. Так что пока мне кажется верным такой алгоритм. В общем случае брать опции и не согласных посылать на ваха-коммьюнити сайт. Конкретно на этом турнире руководствоваться правилами для этого турнира. Ну и ждать чаптер-аппрувд. Он по идее должен выйти после выхода основных кодексов и индексы перестанут быть так актуальны, думаю там этот вопрос должны затронуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Если я не ошибаюсь, то про возможность использовать опции было в статье на ваха-коммюнити. Вот ссылка на статью на WC - https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/ Can I choose to use the rules and/or points for units from my index instead of the new ones in the codex once released? In your own games, if you and your opponent agree, you can, of course, play with whatever rules you like. In all future publications and official events though, it will be assumed that you’re using the most recent rules and Datasheets. It will also be assumed that you’re using the most up to date points for matched play, in this case, those included in the codex. На кухне пожалуйста, играйте как хотите. На офф ивентах вы должны использовать актуальные кодексы/индексы и поинт косты к ним. Можно использовать оружие из индекса, если его нет в кодексе или нет ? Если в датащите пропала такая опция, как, например, у дредноутов автопушки, хэфи болтеры и хэви флеймеры, то, увы и ах, нет. Can I combine units from the index and a codex into one army? The datasheets in the new codexes overwrite the same datasheets in the index books. You can certainly use units with updated datasheets alongside units from the index that have yet to be updated. Once a unit has been covered in the codex though, we assume you’re using the latest version. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения