sidestep Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 потом ты двигаешь модели(!) к ближайшей модели (!) противника. тут ты МОЖЕШЬ пройти 3", каждая модель должна двигаться к ближайшей вражеской модели. Вернее, так, чтобы закончить движение ближе к этому юниту, чем начал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) тут бы Сайдстепу пред за оверквотинг, когда цитата превышает сообщение в бесконечное число раз. Но ему, похоже, можно. тем более, что его цитата с ошибкой. речь не идёт про юнит. Изменено 24 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Заметил забавный момент: поскольку в соответствии с новым ФАКом у каждой модели в дополнение ко всему прочему есть базовое ЦЦВ, при необходимости терминаторы могут бить прикладами штормболтеров, если нам по какой-то причине важно не добить вражеский юнит полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devilfish Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вопрос про ФНП, раны с большим дамагом и одновундовые модели: есть щитовой дрон тау с W=1, у которого правило "each time model loses a wound, on 5+ that model does not lose a wound", в него влетает лазка и наносит 6дмг. Сколько бросков фнп будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 6, это уже разбирали где-то в ФАКах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) 6, это уже разбирали где-то в ФАКах. Я так понимаю еще, что по новому FAQ откидываешь 6 раз ФНП, допустим и 5 провалил, значит должно умереть 5 дронов? Так как морталки, а они переносятся на другие модели в отряде по РБ? И, соответственно, если дронов не хватает, чтобы сожрать весь дамаг, то остатки возвращается опять на героя? Изменено 25 июля, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я так понимаю еще, что по новому FAQ откидываешь 6 раз ФНП, допустим и 5 провалил, значит должно умереть 5 дронов? Так как морталки, а они переносятся на другие модели в отряде по РБ? И, соответственно, если дронов не хватает, чтобы сожрать весь дамаг, то остатки возвращается опять на героя? Сейчас речь не о морталках дрона, который грудью заслонил коммандера, а о дроне, который сам стал целью лазки. Он получает обычный дамаг, который не переходит на другие модели. Не помню точно вординг, но, ЕМНИП, вунды на дрона скидываются уже после мультипликации, по одной. Так что описанная ситуация сложиться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Сейчас речь не о морталках дрона, который грудью заслонил коммандера, а о дроне, который сам стал целью лазки. Он получает обычный дамаг, который не переходит на другие модели. Не помню точно вординг, но, ЕМНИП, вунды на дрона скидываются уже после мультипликации, по одной. Так что описанная ситуация сложиться не может. Не, я вот про что: Допустим на странице 69 таусятского индекса есть тактикал дрон. Его абилки ДО ФАК: Saviour Protocols: If a DRONES unit is within 3" of a friendly T’AUEMPIRE INFANTRYor BATTLESUIT unit, you can choose to allocate any wounds to the Drones instead of the target unit. Shield Generator: Shield Drones have a 4+ invulnerable save. После ФАК: Shield Generator: Shield Drones have a 4+ invulnerable save. ‘In addition, roll a D6 each time a Drone with this ability loses a wound; on a 5+ that Drone does not lose a wound. Saviour Protocols: If a <Sept> Drones unit is within 3" of a friendly <Sept> Infantry or <Sept> Battlesuit unit when an enemy attack successfully wounds it, you can allocate that wound to the Drones unit instead of the target. If you do, that Drones unit suffers a mortal wound instead of the normal damage.’ Поэтому, получается, стоит риптайд рядом с дронами. В него прилетает 1 выстрел с лазки, который наносит дамаг 6. (6 вунд). То есть дроны не откидывают свой 5+ ФНП. Умирает 6? А, если дронов всего 5, то одна вунда вешается на Риптайда? А, если, например прилетает лазка в пехоту, и на пехотинца не может повесится вунд больше одной... то только один дрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Там же, блин, ясно написано, что дрон получает мортал ваунд ( без s, один) вместо обычного демеджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Там же, блин, ясно написано, что дрон получает мортал ваунд ( без s, один) вместо обычного демеджа. Есть мнение что wound <> damage, соответственно скидываешь ты вунд на дрона, кидаешь мультипликацию и кидаешь столько раз только фнп, без сейва, сколько выпало на мультипликации. Если дрон затащил, то стоит, если хоть один фнп сфейлил умирает один дрон из юнита. Изменено 25 июля, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Там же, блин, ясно написано, что дрон получает мортал ваунд ( без s, один) вместо обычного демеджа. Ну, во-первых, не вместо демеджа, а вместо уже вундов. И написано, что за эту вунду получает 1 морталку. Если было бы you can allocate these wounds... и потом одну морталку - тогда понятно, но получается, что за 1 ты получаешь 1. Соответственно за 2 - 2 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Есть мнение что wound <> damage, Вообще-то это не мнение, а РБ: A model loses one wound for each point of damage it suffers. То есть демедж 6 = 6 вунд, а вовсе не демедж 6 = 1 вунда. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Есть мнение что wound <> damage, соответственно скидываешь ты вунд на дрона, кидаешь мультипликацию и кидаешь столько раз только фнп, без сейва, сколько выпало на мультипликации. Если дрон затащил, то стоит, если хоть один фнп сфейлил умирает один дрон из юнита. На дрона скидывается вунд, до сейвов(третий степ атаки), и вся атака заменяется на 1 мортал вунд, от которого можно кинуть фнп. Если иначе читать - то с мультипликации уйдет столько дронов, сколько вундов после мультипликации, так как морталки обязаны идти дальше в отряд, что, естественно, не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Вообще-то это не мнение, а РБ: A model loses one wound for each point of damage it suffers. То есть демедж 6 = 6 вунд, а вовсе не демедж 6 = 1 вунда. Есть такое мнение, что "есть такое мнение" - фразеологизм с двойным смыслом. Если иначе читать - то с мультипликации уйдет столько дронов, сколько вундов после мультипликации, так как морталки обязаны идти дальше в отряд, что, естественно, не верно. Большинство не согласно с такой интерпретацией правил. Я нигде не видел прямого указания что d3 морталок, например с ХХ должны распределяться при стрельбе по юниту, а не идти строго в одну модель, по аналогии с обычным damage. Изменено 25 июля, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 На дрона скидывается вунд, до сейвов(третий степ атаки), и вся атака заменяется на 1 мортал вунд, от которого можно кинуть фнп. Если иначе читать - то с мультипликации уйдет столько дронов, сколько вундов после мультипликации, так как морталки обязаны идти дальше в отряд, что, естественно, не верно. Не хочу показаться мандежником, но все же не понимаю - почему на дрона скидывается третий степ, а не пятый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не хочу показаться мандежником, но все же не понимаю - почему на дрона скидывается третий степ, а не пятый? а потому что аллокейт - это третий степ, про что в правиле и написано. when an enemy attack successfully wounds it, you can allocate that wound to the Drones unit instead of the target. Ну и дальше за факт аллокейта дрон получает 1 мортал вунд. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 а потому что аллокейт - это третий степ, про что в правиле и написано. when an enemy attack successfully wounds it, you can allocate that wound to the Drones unit instead of the target. Ну и дальше за факт аллокейта дрон получает 1 мортал вунд. Все. Но тогда получается, что после третьего степа, оппонент должен выбирать - кидать ли свой родной сейв/инвуль, или ВМЕСТО этого уже распределять на дронов? То есть в этом случае, фарсайт, например не может кидать свой инвуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Но тогда получается, что после третьего степа, оппонент должен выбирать - кидать ли свой родной сейв/инвуль, или ВМЕСТО этого уже распределять на дронов? То есть в этом случае, фарсайт, например не может кидать свой инвуль? Именно так, это правило этим и отличается от бодигарда, что если пробил фарсайта, он выбирает закрываться дроном или кидать инвуль. Если выбирает гандрона, то тот просто умирает, один, не смотря на мультипликацию. Если в шилддрона, то кидает фнп столько раз, сколько выпало на мультипликации и имеет небольшой шанс выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Именно так, это правило этим и отличается от бодигарда, что если пробил фарсайта, он выбирает закрываться дроном или кидать инвуль. Если выбирает гандрона, то тот просто умирает, один, не смотря на мультипликацию. Если в шилддрона, то кидает фнп столько раз, сколько выпало на мультипликации и имеет небольшой шанс выжить. Ок, всем спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 то кидает фнп столько раз, сколько выпало на мультипликации и имеет небольшой шанс выжить. вот только ты так и не сказал, откуда ты взял мультипликацию тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) вот только ты так и не сказал, откуда ты взял мультипликацию тут... После аллокейта вунды, ты кидаешь мультипликацию. Т.е. читать, после аллокейта дрон получает мортал вунду DX или X damage. Где X мультипликация оружия. Изменено 25 июля, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 После аллокейта вунды, ты кидаешь мультипликацию. Т.е. читать, после аллокейта дрон получает мортал вунду DX или X damage. Где X мультипликация оружия. Ну помимо того, что там нигде про мультипликацию нет, там еще и конкретно написано про один вунд. По твоей логике, перед мультипликацией еще и сейв должен быть, так как он ДО мультипликации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Эм... а откуда там мультипликация? На юнит дронов приходит морталка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Можно ли высадить из транспорта отряд, и посадить другой? Увидел запрет только на один и тот же юнит, а если сажаем другой то вроде ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Если я чарджу транспортником в котором кто-то сидит и мне на овервотче ломают транспорт, я могу тут же по чарджить выпавшими пассажирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения