Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кто делает бросок на продолжение хода?

В конце пятого раунда бросок делает ходивший первым.

В конце шестого - другой игрок.

Это внезапно прописано в правилах конкретных миссий.

И этот бросок тоже можно рероллить.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

бросок на продолжение игры - можно

Смешной диспут еще был, что нельзя реролить _проваленный_ бросок на продолжение игры так как после него игра уже закончилась, а очевидно что игровые действия после окончания игры не имеют значения.

Смешной диспут еще был, что нельзя реролить _проваленный_ бросок на продолжение игры так как после него игра уже закончилась, а очевидно что игровые действия после окончания игры не имеют значения.

"Ударил, промахнулся, хочу пореролить - "-Не можешь!" "-Почему?" "После драки кулаками не машут!"

Подскажите, заставит ли дезвочевский ксенофейз сворд рероллить 2++ инвуль даркэльдарского архона? Чьё кун-фу сильнее?

Не вижу проблем. У архона "can't be re-rolled for any reason". Запрет реролов независимо от источников.

Меч - это как раз reason который игнорируется.

И, например, за команд поинт, тоже пореролить нельзя.

Изменено пользователем davvol

Так может ли сайфер в имперском детаче демоньё призывать? Я лично ничего запрещающего не вижу, но вдруг...

Изменено пользователем luckystriker

В матчеде - не может. У демонов с имперцами общего кейворда нет.

Так демонов в ростер я не включаю. Я отвожу N очков на призыв, и призываю уже во время партии.

Так демонов в ростер я не включаю. Я отвожу N очков на призыв, и призываю уже во время партии.

Ну как бы нынче призыв новых юнитов закладывается в ростер, а значит нет общего кейворда.))

Изменено пользователем Knijnik

Ну как бы нынче призыв новых юнитов закладывается в ростер, а значит нет общего кейворда.))

По RAW на призыв закладываются очки, а уж что именно призывать игрок решает на этапе призыва, поэтому на начало игры никакого конфликта нет. Он появится только когда демоны встанут на стол.

Он появится только когда демоны встанут на стол.

Ergo - встать на стол они не могут.

ФАК предусматривает вариант событий, когда призыв произведен, а отряд не появился.

Добрый день.

Пройдёт ли такой маневр:

1. Механик в технике.

2. В начале хода -выгрузка мека-адванс

3. Движение машинки

4. Конец мувмента -починка этой же техники, а потом загрузка в неё.

п. 4 не прокатит , т.к. нельзя в одну фазу садиться и высаживаться из техники , что то одно только можно ....

Вопрос - если марин с плазмой имеет -2 ту хит и стреляет с перегревом.

Плазма взрывается на 1, с учетом штрафа на 3. А на 1 и 2?

Вопрос - если марин с плазмой имеет -2 ту хит и стреляет с перегревом.

Плазма взрывается на 1, с учетом штрафа на 3. А на 1 и 2?

разве на это применяются модификаторы?

это разбирали в факах, да перегреется на 1, 2 и 3, модификаторы же значения выпавшего на кубике, итого все выпавшие тройки модифицируются в 1-ки, а это перегрев по правилам.

Просто перегрев только на еденицы, а если выпало 2, -2 итого выпало 0.

Или прописано что бросок не может быть меньше 1? Ведь он может быть больше 6.

Но очевидно же, что "сложнее попасть" не значит "пушка стала менее надежна".

С этим проще - боец включает режим перегрева и начинает целится, но он должен выстрелить до того как орудие взорвется.

Но цель скачет, дыхание у бойца сбилось от бега и он никак не может поймать в прицел, в результате пропускает момент перегрева орудия и оно взрывается в руках.

Изменено пользователем Tactic_

С этим проще - боец включает режим перегрева и начинает целится, но он должен выстрелить до того как орудие взорвется.

Но цель скачет дыхание, у бойца сбилось от бега и он не как не может поймать в прицел, в результате пропускает момент перегрева орудия и оно взрывается в руках.

Ты в Dark Crusade не гоняешь, случаем =) ??

То, что можно чарджить цели вне лоса, это в итоге баг или фича?)

фича такая. А вот овервотчить не сможешь. А что такого? Вот знает отряд орков, что вон в том здании засели фаервариоры и они туда набегают,а фаервариоры не видят набегающих орков, поэтому курят бамбук

У ченжелинга написано что он только один в армии может быть. Допустим его убили - я могу призвать его снова? по сути он как был один в армии так и остался..

У ченжелинга написано что он только один в армии может быть. Допустим его убили - я могу призвать его снова? по сути он как был один в армии так и остался..

Он же как подкрепление призывается за очки? Есть ли он в ростере, где указаны эти очки? Если у тебя в ростере 2 ченжелинга, то очевидно, что не может.

Вопрос по гранатам:

Each time a unit shoots, a single model in the unit that is equipped with Grenades may throw one instead of firing any other weapon.

1) Если все модели в юните вооружены ассолтным оружием и адванснулись, может ли модель кинуть гранату вместо стрельбы с ассолт оружия?

2) Будет ли применяться -1 ту хит к броску гранаты в связи со стрельбой(броском) вместо ассолт оружия?

3) Если модель вооружена Тяжелым оружием и гранатой, может ли она её бросить после адванса, при условии что все остальные модели в юните вооружены ассолтным оружием?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...