Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В случае с руиной это логично. Интереснее если например надо преодолеть холм с пологим спуском и подъемом. Обычно в этом случае прикладываем рулетку "на изгиб".

Или в этом случае надо мерить 2 * (высота холма) + (длина холма)? Если до FAQ вопросов с этим не было, то теперь появились некоторые сомнения...

еще предложи геодезическими приборами пользоваться для игры

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто как то мерили с руины не спуск+горизонталь а по диагонали на прямую. Т.е. линейное перемещение модели в пространстве.

Такой вопрос. Auxilary support detachment считается полноценным детачем? Вроде нигде не увидел никаких на него ограничений (кроме -1 комманд поинт). То есть допустим я собираю полноценный детач нидов и саппортом беру магуса из культа.

Или допустим у меня вся армия состоит из саппорт детачментов. Типа не хочу я хаку брать в армию и набрал саппортами одних флаеров =)

Изменено пользователем filosoff88

А что происходит, если, например, во время деплоя поставил миньки в руинке, допустим на самый верхний этаж (пехота), а мув у них, например... ну пусть будет 5 (некроны воины), а до нижнего этажа 7 дюймов (руинка из "сталинки" с высокими потолками =) ). Какой вариант спуститься вниз? Мув + адванс (больше 1 на д6), чарж 2д6.... что еще? В остальном случае слезть нельзя?

Такой вопрос. Auxilary support detachment считается полноценным детачем? Вроде нигде не увидел никаких на него ограничений (кроме -1 комманд поинт). То есть допустим я собираю полноценный детач нидов и саппортом беру магуса из культа.

Или допустим у меня вся армия состоит из саппорт детачментов. Типа не хочу я хаку брать в армию и набрал саппортами одних флаеров =)

По правилам любое количество детачей. На 2000, например, 3 в матчед плей. Можешь взять, то есть 3 таких детача на 2000 очков. Но потеряешь тогда все CP.

Однако на разных турнирах, по-разному. Вон, у Степана на турнире только нельзя одинаковые детачи на 2к + куча ограничений, вроде нельзя миксовать по кейвордам отряды в детачах и т.д.

А что происходит, если, например, во время деплоя поставил миньки в руинке, допустим на самый верхний этаж (пехота), а мув у них, например... ну пусть будет 5 (некроны воины), а до нижнего этажа 7 дюймов (руинка из "сталинки" с высокими потолками =) ). Какой вариант спуститься вниз? Мув + адванс (больше 1 на д6), чарж 2д6.... что еще? В остальном случае слезть нельзя?

Тебе адванса мало? Ну уж если затолкал кого выше чем на мув+адванс, сам себе злобный буратино.

Да. Именно так. Спрыгивания нет. Вопрос: А зачем вы такие неразумные руинки делаете?

такой дивный вопрос, как взаимодействуют флаеры и кавер? Т.е. если оппонент поставил флаер частью подставки на руинку (например некронский рогалик) получает ли н бонус за кавер?

Если при этом скрыт на 50 от стрелка то получает. Не стоит теперь флаеры воспринимать как раньше, теперь они те же скиммеры с подставкой, только с некоторыми ограничениями на мув и чарджи.

Вопрос: А зачем вы такие неразумные руинки делаете?

Понятия не имею - зачем в клубах такие руинки делают =)

Если при этом скрыт на 50 от стрелка то получает. Не стоит теперь флаеры воспринимать как раньше, теперь они те же скиммеры с подставкой, только с некоторыми ограничениями на мув и чарджи.

но в корных правилах ни слова про 50 % нет?

но в корных правилах ни слова про 50 % нет?

Да, в корных правилах достаточно быть частью подставки на или в террейне чтобы получить кавер. Но насколько я знаю везде играют и с адвансед правилами на террейн.

это из advanced правил, которые не обязательны.

"Раскрывающийся текст"

или они уже стали негласным стандартом?

В корных правилах я такого не заметил

"Раскрывающийся текст"

по ним собственно и вопрос - если леталка ставит свою подставку в террейн, ковер есть или нет?

Да, в корных правилах достаточно быть частью подставки на или в террейне чтобы получить кавер. Но насколько я знаю везде играют и с адвансед правилами на террейн.

кстати вот вообще интересно, кто где как играет? У нас пока играют только по корным.

кстати вот вообще интересно, кто где как играет? У нас пока играют только по корным.

Интересный у вас размер террейна, если в него влезает подставка леталки целиком без свесов. =) Но, вцелом, по корным - таки да. Но там же всего одна миссия? О_о Это же быстро надоедает?

У нас сразу были адванс, корные довольно тупые выходят, особенно с учетом того что можно залазить частью подставки на краешек террейна. Вся техника в +1 сэйве за просто так это не наш путь.

Да в пятерочку родимую играл много, угу)

В случае с руиной это логично. Интереснее если например надо преодолеть холм с пологим спуском и подъемом. Обычно в этом случае прикладываем рулетку "на изгиб".

Или в этом случае надо мерить 2 * (высота холма) + (длина холма)? Если до FAQ вопросов с этим не было, то теперь появились некоторые сомнения...

Ну, грубо говоря если пехоте надо перебраться через терейн из коробка высотой в 2 и шириной в 2, то она тратит 2 дюйма на подъем, 2 на движение по нему и 2 на спуск с него - того 6. Так теперь типа и надо играть.

Интересный у вас размер террейна, если в него влезает подставка леталки целиком без свесов. =) Но, вцелом, по корным - таки да. Но там же всего одна миссия? О_о Это же быстро надоедает?

Играть по корным правилам можно разные миссии.

Использование дополнительных правил на террейн не обязательно ведь для того, чтобы играть некорные мисии?

Ранее я спрашивал, сказали что адванс в основном играют.

А что происходит, если, например, во время деплоя поставил миньки в руинке, допустим на самый верхний этаж (пехота), а мув у них, например... ну пусть будет 5 (некроны воины), а до нижнего этажа 7 дюймов (руинка из "сталинки" с высокими потолками laugh.gif ). Какой вариант спуститься вниз? Мув + адванс (больше 1 на д6), чарж 2д6.... что еще? В остальном случае слезть нельзя?

Ранее я задавал похожий такой вопрос. Мне ответили что используется правило "воббли модель". Т.е. ты отмечаешь до куда модель доползла с помощью мува (или адванса) и оставляешь сверху. В рамках игры считается что она зацепилась за стену на отмеченном месте.

Кстати интересно, что правила не запрещают ведь так ползать танкам? (особенно танкам из примера выше заползающих в руины боком :))

Ну, и вообще заползать на второй этаж дома можно любой моделью в том числе техникой?...

Только Флай могут забираться выше 1 этажа. (не инфантри и если танк-монстр-байк)

Кстати, я так понимаю если Врейскнайт ростом с руину подходит к отряду в '1 сидящему на 3 этаже, он может их бить?

А нет там же измерения от подставки.

А если у модели нет базы? Хехе.

Изменено пользователем Shadenuat

Играть по корным правилам можно разные миссии.

Это не совсем так. Корные правила лежат в основе матчеда, например, который оперирует понятиями из адвансед. Но конкретные миссии того же матчеда (маэль), например используют ограничения, которые или дополняют, или исключают корные (правило псайкеров; ограничение на детачи (из которых мы смотрим уже что такое детачи в секции батл-форж, которая в адвансед); тактические резервы и очки резервов, обджективы маэля).

То есть, если играешь в матчед, то автоматом используешь адвансед (за исключением террейна, который не обязателен, но возможен).

Таким образом, если вы гоняете маэль по корным - вы просто гоняете обычный расширенный рульбук.

Ну или опен плей.

Кстати интересно, что правила не запрещают ведь так ползать танкам? (особенно танкам из примера выше заползающих в руины боком :))

Ну, и вообще заползать на второй этаж дома можно любой моделью в том числе техникой?...

Если обсуждения продолжатся в том же духе и дойдут до логического завершения, то СЭШ армии на поле боя скоро начнут выглядеть как полиция из фильма такси. И кстати чтобы бафер парковки был вне ЛОСа - вообще огонь.

Ох не в такую ваху я бы хотел играть :\

"Парковка как в Такси"
923.jpg

А если у модели нет базы? Хехе.

Я читал тут былину о том что в репорте от ГВ рыцарь бил отряд, стоящий на высоте на террейне от ШВА.

Если обсуждения продолжатся в том же духе и дойдут до логического завершения, то СЭШ армии на поле боя скоро начнут выглядеть как полиция из фильма такси. И кстати чтобы бафер парковки был вне ЛОСа - вообще огонь.

Обсуждали уже, еще по семерке, как построить крепость из контейнеров и под нее убрать одинокого магуса.

Я читал тут былину о том что в репорте от ГВ рыцарь бил отряд, стоящий на высоте на террейне от ШВА.

Все именно так. Причем не просто в репорте, а в том, в котором играл Робин Круддак, один из создателей правил аосьмерки.

Изменено пользователем Locke

Играть по корным правилам - всё равно, что по брошюрке "начтите игру с этой книги"© из стартера.

Для первых игр - вполне понятно и в общем-то даже ожидаемо; а вот заниматься этим постоянно, в обход полноценных адванседов, да ещё и с таким гордым лицом - как минимум странно. :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...