Era3er Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 У меня возник вопрос - где есть запрет самолетам контролить точки и есть ли он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 У меня возник вопрос - где есть запрет самолетам контролить точки и есть ли он вообще? нет запрета, конечно, и они отлично это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Мауган Ра стреляет в кулька, чье правило будет превалировать? Там нет конфликта. Мауган даже с БС 6+ будет попадать на 2+. Как и рипперы на 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Как ауры работают с этажами руин и домов? Вообще их рулеткой под углом мерять если модель выше стоит например чем юнит что она бафает? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) А почему бы и не мерять рулеткой от модели до модели? Ауры же это шар. Я ставлю варлока с аурой на -1 тухит на 2 этаж руинки и все юниты над ним и под ним будут в ауре 3". Изменено 2 июля, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Как ауры работают с этажами руин и домов? Вообще их рулеткой под углом мерять если модель выше стоит например чем юнит что она бафает? написано же, что измеряем расстояние между моделями. Почему вдруг страх появился рулетку наклонить? Или где-то приснилось обязательство горизонтального её положения? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 написано же, что измеряем расстояние между моделями. Почему вдруг страх появился рулетку наклонить? Или где-то приснилось обязательство горизонтального её положения? Может в Малифо переиграл, где все измерения происходят горизонтально, а высота ауры равна характеристике высоты модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Может в Малифо переиграл, где все измерения происходят горизонтально, а высота ауры равна характеристике высоты модели smile.gif Скорее в пятую редацкию, судя по дате регистрации. С учётом текущего правила на кавер машинок: Если мой танк не влезает в руину, могу ли я его поставить на бок? При условии, что он будет стабильно стоять. :) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Mr. Ferret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) синдром неустойчивой модели - ставь, как угодно, договорившись, что будете считать стоящим определённым образом. С другой стороны, почему он не влезает в руину? стены мешают? А как ты это согласуешь с тем, что сквозь стены может ходить только пехота, а на второй этаж танкам нельзя? Изменено 3 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Не-не. Это если модель физически может там стоять, просто неустойчиво. А вот если он собрался танк набок положить, чтобы влез, или там байк-модель в окно запихать - то тут уже плохие новости. Через стены только инфантри умеют проходить. Изменено 3 июля, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Не-не. ... А написал да-да-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Если мой танк не влезает в руину, могу ли я его поставить на бок? При условии, что он будет стабильно стоять. Уточню. Например, вот так: "Раскрывающийся текст" Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента :) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Mr. Ferret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 На что только эти русские не пойдут, чтобы дороги не делать. В правилах не написано, что миньки должны стоять вертикально на подставках, а не лежать где-нибудь забившись в угол по трулосу. Однако ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Не понимаю, как руинка тебе мешает поставить нормально танк? Я вижу желание натянуть кондом на глобус, засунув два танка туда, где им не хватит места. Присоединяюсь к оппоненту с жаждой физической расправы. :) Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента :) Сначала ты аргументируй желание поставить танк на бок. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 это по крайней мере забавно, тактикульные химерки! Вопрос, а какой смысл им так стоять, если они туда и в обычном раскладе помещаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Жду, когда до него дойдёт мысль, что ещё модельки не обязаны быть собраны и склеены. Тактикульно разобранные на четыре части тригоны, oh my! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вопрос, а какой смысл им так стоять, если они туда и в обычном раскладе помещаются? Ну, не скажи. Бывают случаи, когда нормально танк получит +1 к сейву, а поставишь на бок, и его вовсе не видно. Тактика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть? Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть. Тогда можно считать что она там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть? Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть. Тогда можно считать что она там есть? А вы пробуйте руководствоваться здравым смыслом. Ещё помогает не играть с чудаками-м. Или выигрывать таких на их поле по их правилам. Сейчас столько вольностей по сравнению с прошлой редакцией, что просто стыдно спотыкаться на таких моментах. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть? Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть. Что может быть непонятно во фразе: "A model cannot be moved through (...) terrain features, such as walls..." ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Сначала ты аргументируй желание поставить танк на бок. Законом не запрещено :D Нет, понятное дело, что я так делать не собираюсь, а всех желающих буду бить старым металлическим фуриосо дредноутом по лицу. Просто я так подумал -- если нет подставки, то ничего кроме здравого смысла не заставляет игрока ставить танк гусеницами вниз. Может быть когда я покупал коробку, она на витрине на боку стояла? И я решил, что танк так и должен кататься. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Mr. Ferret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента :) В правилах не написано, что нельзя воровать модельки со стола. Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Q. How do vertical distances work for movement and measurements? A. All distances are measured in three dimensions, so if a unit moves over a hill or scales a wall, the horizontal distance and vertical distance combined cannot exceed its Movement characteristic. This means that in order to traverse across an obstacle, you must move up to the top of that obstacle, move across the top of it, then move down it. Это из "STEPPING INTO A NEW EDITION OF WARHAMMER 40,000". Никого эта фраза не настораживает? Не пытаются ли нам сказать, что мув по горизонтали и вертикали должен суммироваться? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Не пытаются ли нам сказать, что мув по горизонтали и вертикали должен суммироваться? 0_о ....а вы не суммируете мув? Например надо модель в руине на втором этаже спустится и пойти - модель спускается вертикально (проходит например 4) а потом ещё мувается на 2 по горизонтали. Флай напрямую. Или не так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 В случае с руиной это логично. Интереснее если например надо преодолеть холм с пологим спуском и подъемом. Обычно в этом случае прикладываем рулетку "на изгиб". Или в этом случае надо мерить 2 * (высота холма) + (длина холма)? Если до FAQ вопросов с этим не было, то теперь появились некоторые сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения