Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня возник вопрос - где есть запрет самолетам контролить точки и есть ли он вообще?

нет запрета, конечно, и они отлично это делают.

Мауган Ра стреляет в кулька, чье правило будет превалировать?

Там нет конфликта. Мауган даже с БС 6+ будет попадать на 2+. Как и рипперы на 3+.

Как ауры работают с этажами руин и домов? Вообще их рулеткой под углом мерять если модель выше стоит например чем юнит что она бафает?

Изменено пользователем Shadenuat

А почему бы и не мерять рулеткой от модели до модели? Ауры же это шар.

Я ставлю варлока с аурой на -1 тухит на 2 этаж руинки и все юниты над ним и под ним будут в ауре 3".

Изменено пользователем Frees

Как ауры работают с этажами руин и домов? Вообще их рулеткой под углом мерять если модель выше стоит например чем юнит что она бафает?

написано же, что измеряем расстояние между моделями. Почему вдруг страх появился рулетку наклонить? Или где-то приснилось обязательство горизонтального её положения?

Изменено пользователем Qoom

написано же, что измеряем расстояние между моделями. Почему вдруг страх появился рулетку наклонить? Или где-то приснилось обязательство горизонтального её положения?

Может в Малифо переиграл, где все измерения происходят горизонтально, а высота ауры равна характеристике высоты модели :)

Может в Малифо переиграл, где все измерения происходят горизонтально, а высота ауры равна характеристике высоты модели smile.gif

Скорее в пятую редацкию, судя по дате регистрации.

С учётом текущего правила на кавер машинок:

Если мой танк не влезает в руину, могу ли я его поставить на бок? При условии, что он будет стабильно стоять. :)

Изменено пользователем Mr. Ferret

синдром неустойчивой модели - ставь, как угодно, договорившись, что будете считать стоящим определённым образом.

С другой стороны, почему он не влезает в руину? стены мешают? А как ты это согласуешь с тем, что сквозь стены может ходить только пехота, а на второй этаж танкам нельзя?

Не-не. Это если модель физически может там стоять, просто неустойчиво.

А вот если он собрался танк набок положить, чтобы влез, или там байк-модель в окно запихать - то тут уже плохие новости. Через стены только инфантри умеют проходить.

Изменено пользователем sidestep

Если мой танк не влезает в руину, могу ли я его поставить на бок? При условии, что он будет стабильно стоять.

Уточню. Например, вот так:

"Раскрывающийся текст"
DSC00260.jpg

Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента :)

На что только эти русские не пойдут, чтобы дороги не делать.

В правилах не написано, что миньки должны стоять вертикально на подставках, а не лежать где-нибудь забившись в угол по трулосу. Однако ж.

Не понимаю, как руинка тебе мешает поставить нормально танк?

Я вижу желание натянуть кондом на глобус, засунув два танка туда, где им не хватит места.

Присоединяюсь к оппоненту с жаждой физической расправы. :)

Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента :)

Сначала ты аргументируй желание поставить танк на бок.

это по крайней мере забавно, тактикульные химерки!

Вопрос, а какой смысл им так стоять, если они туда и в обычном раскладе помещаются?

Жду, когда до него дойдёт мысль, что ещё модельки не обязаны быть собраны и склеены. Тактикульно разобранные на четыре части тригоны, oh my! :o

Вопрос, а какой смысл им так стоять, если они туда и в обычном раскладе помещаются?

Ну, не скажи.

Бывают случаи, когда нормально танк получит +1 к сейву, а поставишь на бок, и его вовсе не видно. Тактика!

А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть?

Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть. Тогда можно считать что она там есть?

А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть?

Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть. Тогда можно считать что она там есть?

А вы пробуйте руководствоваться здравым смыслом.

Ещё помогает не играть с чудаками-м. Или выигрывать таких на их поле по их правилам.

Сейчас столько вольностей по сравнению с прошлой редакцией, что просто стыдно спотыкаться на таких моментах.

А если ты хочешь засунуть на первый этаж но тебе мешает мусор и второй этаж модель просунуть? Стоит там какой штырь по середине и не дает модель просунуть.

Что может быть непонятно во фразе:

"A model cannot be moved through (...) terrain features, such as walls..."

?

Сначала ты аргументируй желание поставить танк на бок.

Законом не запрещено :D

Нет, понятное дело, что я так делать не собираюсь, а всех желающих буду бить старым металлическим фуриосо дредноутом по лицу.

Просто я так подумал -- если нет подставки, то ничего кроме здравого смысла не заставляет игрока ставить танк гусеницами вниз.

Может быть когда я покупал коробку, она на витрине на боку стояла? И я решил, что танк так и должен кататься.

В правилах не написано, что нельзя воровать модельки со стола.

Аргументируйте отказ чем-нибудь кроме угрозы физической расправы со стороны оппонента

Q. How do vertical distances work for movement

and measurements?

A. All distances are measured in three dimensions, so if

a unit moves over a hill or scales a wall, the horizontal

distance and vertical distance combined cannot exceed

its Movement characteristic. This means that in order

to traverse across an obstacle, you must move up to the

top of that obstacle, move across the top of it, then move

down it.

Это из "STEPPING INTO A NEW EDITION OF WARHAMMER 40,000".

Никого эта фраза не настораживает? Не пытаются ли нам сказать, что мув по горизонтали и вертикали должен суммироваться? 0_о

Не пытаются ли нам сказать, что мув по горизонтали и вертикали должен суммироваться? 0_о

....а вы не суммируете мув? Например надо модель в руине на втором этаже спустится и пойти - модель спускается вертикально (проходит например 4) а потом ещё мувается на 2 по горизонтали. Флай напрямую.

Или не так должно быть?

В случае с руиной это логично. Интереснее если например надо преодолеть холм с пологим спуском и подъемом. Обычно в этом случае прикладываем рулетку "на изгиб".

Или в этом случае надо мерить 2 * (высота холма) + (длина холма)? Если до FAQ вопросов с этим не было, то теперь появились некоторые сомнения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...