Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну вроде очевидно ж написано мув и фаер. Если бы бы про любой штраф так бы и написали, или не употррепродукцияли бы слово мув.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

In addition, a Renegade Knight can move and fire Heavy

weapons without suffering the penalty to its hit rolls.

Это ведь речь только про правило Хеви оружия, которое по умолчанию -1 к ту хит, после движения, или все же про ЛЮБОЙ штраф к ту хит после движения и стрельбы с хеви оружия?

Пожалуйста, не надо придумывать, что рыцарь будет игнорить шрауды, минусы за магию и минусы за флай. Это убирает ТОЛЬКО пенальти с хеви випонов.

А то придумают себе, а потом "рак" редакции.

Насчет стакающихся шраудов я бы не закладывался, очевидно, что косяк в вординге.

Сам играют рейвенвингом.

Изменено пользователем Walder

Насчет стакающихся шраудов я бы не закладывался, очевидно, что косяк в вординге.

Сам играют рейвенвингом.

Честно говоря совсем не очевидно, что это косяк.

Тебе нужно купить 3+ шраудов, раставить и их и отряды так, что бы каждый отряд был в радиусе 6" от всех шраудов.

Напомню, что в 7ке просто включение шрауда в формацию ЛС сразу давало +3 к ковру и тогда то же хватало мненией, что это мол дыра, ГВ скоро поправит и т.д.

Однако в факе ГВ подтвердило, что именно так и надо играть.

Тебе нужно купить 3+ шраудов, раставить и их и отряды так, что бы каждый отряд был в радиусе 6" от всех шраудов

Ну т.е. берем крыло самолетов 3-5 флаеров, аутрайдер детач с парой шраудов и парочкой хаку из либров на байке.

Самолеты летят на 20, поливают огнем, шрауды адвансят и ныкаются за лос-блоком.

Либры адвансят и колдуют -1 ту хит.

Можно стрелять в самолеты с -3

Если взять либро-волчка, то с -4, а если самолет будет меж двух шраудов, то с -5.

Я просто уточнить хочу. Т.е. в 6 шраудов, стоящих рядом, попасть вообще невозможно без баффа?

достаточно хотя бы 5, даже если кто-то попадает на 2+, затем модификатор -5 = 7+ попадать. А потом ищешь у себя плюсы которые тебе повышают бс...

P.s. нужно ждать фак, кодекс, если не поправят, ждать Еэсцэ фак, и если и там не поправят, то покупать 5 д.шраудов и в тебя не кто стрелять не будет

Ну т.е. берем...

А ты себе это не в теории, а на практике представляешь?

Ах, да, на каждом столе есть удобно расположенный лосблок для двух шраудов. И либры всегда автоматом кастят. А в матчет плее конечно же нет ограничения на одинаковые касты :)

Ну т.е. берем крыло самолетов 3-5 флаеров, аутрайдер детач с парой шраудов и парочкой хаку из либров на байке.

Самолеты летят на 20, поливают огнем, шрауды адвансят и ныкаются за лос-блоком.

Либры адвансят и колдуют -1 ту хит.

Можно стрелять в самолеты с -3

И? Ты же сам понимаешь, сколько ограничений в такой тактике. Не говоря уже про то, что пси силы колдуются только раз в ход (кроме смайта).

И чем точки держать, всякие маэли выполнять, сколько с тех же 3-5 самолетов стрельбы будет, кто будет охранять шрауды и либров от хтх?

На турнирах и ЕТЦ одинаковые ауры не стакаются. Так что, скорее всего нет. Однако ж, лучше дождаться фака от гв, если вы "хоббист" и на кухне только играете.

Т.е. по рульбуку стакаются, а на турнирах нет?

Хочу еще раз вернуться к cover-у.

Насколько я понял по базовым правилам чтобы считаться в ковере модель должна быть в пределах террейна и бонус получают любые модели.

То есть если машинка одним колесиком заехала на руины или большой тиранид одной лапкой стоит в доме, то он считается в ковере.

Но дополнительные правила в конце книги вносят изменения в террейн.

Как принято играть на турнирах/в клубах?

По базовым правилам где ковер получить очень легко или по правилам из конца книги, где монстрам и машинам получить ковер достаточно тяжело.

Насколько я понял по базовым правилам чтобы считаться в ковере модель должна быть в пределах террейна и бонус получают любые модели.

То есть если машинка одним колесиком заехала на руины или большой тиранид одной лапкой стоит в доме, то он считается в ковере.

Даже по базовым правилам бонус от кавера получает юнит, который [ну уж нет]одится entirely within.

Даже по базовым правилам бонус от кавера получает юнит, который [ну уж нет]одится entirely within.

А по факу - частью подставки.

Если не добегаешь отрядом целиком в укрытие. Убираешь потери сначала те что не в кавере, когда они закончатся - получишь свои бонусы к сейву.

Я так понимаю, фак позволяет нам гусеничкой рины заехать в руину и, если рина при этом на 50% будет от стрелка скрыта, получить ковер, так?

ЗЫ: И я только сейчас обратил внимание на то, что в рульбуке написано, что ЮНИТ должен быть полностью в ковре, а не модели юнита. Тобишь подразумевается что просто все модели в юните должны быть в руине, но не обязаны всей базой в неё залазить.

Изменено пользователем Isilmeon

If a unit is entirely on or within any terrain

feature, add 1 to its models’ saving throws

against shooting attacks to represent the

cover received from the terrain (invulnerable

saves are unaffected). Units gain no benefit

from cover in the Fight phase (pg 182).

В правилах немного неявно написано. Можно понимать и как "юнит полностью [ну уж нет]одящийся на террейне или полностью стоящий внутри террейна", так и юнит [ну уж нет]одящийся на террейне или юнит [ну уж нет]одящийся в пределах террейна (бессмысленная формулировка, так как юнит назходящийся на террейне автоматически будет в его пределах.

Однако FAQ все проясняет достаточно четко:

Q: When determining whether a model benefits from

cover, does the model’s entire unit need to be fully on

or within terrain, or just the model making a particular

saving throw?

A: All of the models in a unit need to be at least partially

on or within terrain if any of the models are to receive

the +1 bonus to their saving throw.

>>Я так понимаю, фак позволяет нам гусеничкой рины заехать в руину и, если рина при этом на 50% будет от стрелка скрыта, получить ковер, так?

Базовые правила ничего про 50% не говорят ведь? Или я ошибаюсь?

Это все в дополнительных правилах.

Я выше спрашивал, как принято играть, но не ответили.

Если не добегаешь отрядом целиком в укрытие. Убираешь потери сначала те что не в кавере, когда они закончатся - получишь свои бонусы к сейву.

Кстати действительно по правилам атаки идут по очереди и в такой ситуации можно поочередно убирать модели, увеличив сейв после того как подохнут те кто не успел добежать...

Наверно уже спрашивали, но чего то не [ну уж нет]ожу...

TACTICAL RESERVES

......

When setting up your army during Deployment for

a matched play game, at least half the total number of units in your

army must be set up on the battlefield.....

Я же правильно понимаю что речь идёт о кол-ве юнитов, а не об их стоимости в очках? :?

If a transport is destroyed, any units embarked within it

immediately disembark (see below) before the transport model

is removed, but you must then roll one dice for each model you

just set up on the battlefield. For each roll of 1, a model that

disembarked (your choice) is slain.

Я же правильно понимаю, что если высаживается герой и 9 пехоты ты кидаешь 10 кубов, но убрать можно пехоту? Т.е. не за каждую модельку кидается кубик, а общий пул?

Я же правильно понимаю, что если высаживается герой и 9 пехоты ты кидаешь 10 кубов, но убрать можно пехоту? Т.е. не за каждую модельку кидается кубик, а общий пул?

Да там сказано - на ваш выбор.

Я же правильно понимаю что речь идёт о кол-ве юнитов, а не об их стоимости в очках? :?

Да, именно так. Для этого и берут бомжетрупсу.

Да, именно так. Для этого и берут бомжетрупсу.

Это такой хитрый "лук-аут"?))

Как раз читаю книгу про комиссара Каина, имхо, оттуда правило взяли)

Как раз читаю книгу про комиссара Каина, имхо, оттуда правило взяли)

Как-то Каин, несмотря на собственные заявления, практически никогда по такому сценарию не действовал :D

Ну, по крайней мере, впечатления от книг остались именно такие :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...