Ranzou Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Привет. Можно ли при "оутфланге так называемом" (Дэффкопты, багги) выезжать из противоположного края стола? Можно ли чинить технику изнутри? Я является ли юнит сам себе дружественной единицей? Правила в студию. Изнутри технику чинить можно только если прямо указано в правилах, иначе того, кто чинит - банально нет на столе и чинить просто некому. Если вопрос про раздачу реролов/атак/лидаков и прочих пузырей бафа - да, сам себе баф тоже раздаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Господа, есть вообще сейчас выход на ГВ, чтоб вбросы сделать по правилам? Есть, называется "Фейсбук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Есть, называется "Фейсбук". Где они отвечают через раз и то на что хотят. И как правило это не длинные развернутые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Правила в студию. Изнутри технику чинить можно только если прямо указано в правилах, иначе того, кто чинит - банально нет на столе и чинить просто некому. Если вопрос про раздачу реролов/атак/лидаков и прочих пузырей бафа - да, сам себе баф тоже раздаётся. Насчёт правила - During deployment, you can set up a unit of Wartrakks on the army's flanks instead of on the battlefield. At the end of any of your Movement phases, the Wartrakks can race in to encircle the foe - set them up so that each model is touching a battlefield edge and is more than 9" away from any enemy models. Насчёт баффов, может ли Вирдбой телепортировать заклинанием себя? "Select a friendly ORK INFANTRY unit within 6" of the psyker. Remove this unit from the battlefield, and then set it up anywhere on the battlefield more than 9" from any enemy models. This unit counts as having moved for the purposes of any rules (e.g. firing Heavy Weapons)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Насчёт баффов, может ли Вирдбой телепортировать заклинанием себя? Ну а вирдбой это не френдли орк инфантри в 0"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Да траки должны касаться края стола, там об этом явно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Насчёт правила - Насчёт баффов Всё просто - это тот же дипстрайк, только с доп.требованием касаться задом края стола. В остальном ставь как хочешь. Да, вирдбой может телепортить сам себя, ему ничего не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Как у нас сейчас проводятся измерения движения, стрельбы и прочего у самолетов? Т.к. геометрию никто не отменял то в зависимости от размеров самолета и положения врага нам иногда выгодней мерить от базы, а иногда от хула. Но так ведь не хорошо, надо не как выгодно а как правильно :\ Да есть техника у которой прописано что "измерения всегда от корпуса", но именно у самолетов такой приписки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Пишут, что все измерения от подставки у все у чего есть подставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Пишут, что все измерения от подставки у все у чего есть подставка. Вот вроде как да, но допустим на столе ЛОС блок дюйма 3 в высоту. Самолет над ним возвышается и видит цели. Т.е. получается мы ЛОС будем мерить от хула, а вот дальность стрельбы от базы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Вот вроде как да, но допустим на столе ЛОС блок дюйма 3 в высоту. Самолет над ним возвышается и видит цели. Т.е. получается мы ЛОС будем мерить от хула, а вот дальность стрельбы от базы? Ну, по аналогии с этим: В случае сомнений, опуститесь к столу и посмотрите из-за стреляющей модели, чтобы определить видна ли какая-либо часть цели. Для определения видимости модель может видеть через другие модели в своем отряде То, вообще, от любой части модели к любой части модели. Если хотя бы можно провести видимую линию от кончика пальца хелдрейка, например, до косички эльдарки, то ЛОС есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Нужен разбор вординга . 1 Если модель двигаеться она - When you move a model in the Movement phase, it may not be moved within 1" of any enemy models. 2 Если модель начинает мув Units starting the Movement phase within 1" of an enemy unit can either remain stationary or Fall Back. Те если я подойду(прибегу, отступлю) и закончу свое движение в 1" от вражеского отряда, то вражеский отряд может либо стоять либо отступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Есть вопрос. Можно ли использовать дымовые гранатометы после адванса? Просто если ответить "нет, потому что нечем стрелять", то очевидным будет казус с ассолтными комбиком на условной ринке и таким образом стрелять становится можно (и предположительно устраивать дымы), но это бред какой-то что с рапидой не дымит а с ассолтом дымит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) 1 When you move a model in the Movement phase, it may not be moved within 1" of any enemy models. 2 Units starting the Movement phase within 1" of an enemy unit can either remain stationary or Fall Back. Нельзя в фазу движения оказаться от противника в 1", а значит и противник не окажется связан и не будет вынужден делать фолбек. Точно также в фолбеке прописано, что его можно использовать только с условием выхода ЗА 1" от противника. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Nyoron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Нужен разбор вординга . 1 Если модель двигаеться она - When you move a model in the Movement phase, it may not be moved within 1" of any enemy models. 2 Если модель начинает мув Units starting the Movement phase within 1" of an enemy unit can either remain stationary or Fall Back. Те если я подойду(прибегу, отступлю) и закончу свое движение в 1" от вражеского отряда, то вражеский отряд может либо стоять либо отступить? 1. Ты не можешь двигать модели в мув-фазу так, чтобы они оказались ближе 1" от врага. 2. Если отряд начинает свой мув, стоя ближе 1" к противнику, то он либо стоит на месте, либо делает отступление (fall back). 2а. Если отряд стоял, то в фазу хтх он подерется. Надо заметить, то никакими другими способами, кроме чаржа и консолидации ты войти ближе 1" к врагу не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 спасибо, так и думал но решил удостовериться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Те если я подойду(прибегу, отступлю) и закончу свое движение в 1" от вражеского отряда, то вражеский отряд может либо стоять либо отступить? Но там же написано, что ты не можешь подвинуть свой юнит в мувмент фазу в пределах 1 дюйма от противника. Адванс и фоллбек делаются в мувмент фазу. То есть, если вражеский отряд в 1 дюйме, то он может в свою фазу либо стоять либо отступить, в фазу магии (если маги), можно кастовать, в фазу стрельбы - стрелять из пистолетов, в фазу чарджа - стоять в 1 дюйме от твоих юнитов, в фазу ХтХ - сделать пайл ин, мочить, консолидироваться, в фазу морали - делать морал чеки и валиться по лидаку. А подойти в пределы 1 дюйма вражеской модели можно в фазу чаржа, при пайл ине, или консолидации. Думается мне, вот так вот все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Есть вопрос. Можно ли использовать дымовые гранатометы после адванса? Просто если ответить "нет, потому что нечем стрелять", то очевидным будет казус с ассолтными комбиком на условной ринке и таким образом стрелять становится можно (и предположительно устраивать дымы), но это бред какой-то что с рапидой не дымит а с ассолтом дымит. =) ... тоже прикол. Ну, тут мне кажется, что: После адванса ты не можешь стрелять. В правилах дымов сказано, что "вместо стрельбы" ты можешь дымить. Однако, нет такого что, если я не могу стрелять (оружия нет, например, или патроны кончились), то вместо стрельбы я не могу, например, заняться чем-то другим. Например, подымить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 складываются одинаковые ауры? Пример: даркшрауд, дает -1 к бс. Я беру 6 д.шрауда и опонент стреляет с -6 бс - и таким образом иммун к стрельбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 складываются одинаковые ауры? Пример: даркшрауд, дает -1 к бс. Я беру 6 д.шрауда и опонент стреляет с -6 бс - и таким образом иммун к стрельбе В приведенном примере - да стакаются. Но это из за того что в вординге даркшрауда конкретно прописано "this model", а не "any model". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 В приведенном примере - да стакаются. Но это из за того что в вординге даркшрауда конкретно прописано "this model", а не "any model". ну то есть, теперь можно смело водить 2-3 д.шрауда, и оппонент будет стрелять с -3 к бс'у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Будет здорово, когда все сейчас радостно понакупят понаконвертят себе даркшраудов, затем выйдет очевидный фак на эту дыру, после чего начнётся вой на весь форум про клято геве. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 складываются одинаковые ауры? Пример: даркшрауд, дает -1 к бс. Я беру 6 д.шрауда и опонент стреляет с -6 бс - и таким образом иммун к стрельбе На турнирах и ЕТЦ одинаковые ауры не стакаются. Так что, скорее всего нет. Однако ж, лучше дождаться фака от гв, если вы "хоббист" и на кухне только играете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Будет здорово, когда все сейчас радостно понакупят понаконвертят себе даркшраудов, затем выйдет очевидный фак на эту дыру, после чего начнётся вой на весь форум про клято геве. :rolleyes: А что мешает водить их над разными отрядами? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 In addition, a Renegade Knight can move and fire Heavy weapons without suffering the penalty to its hit rolls. Это ведь речь только про правило Хеви оружия, которое по умолчанию -1 к ту хит, после движения, или все же про ЛЮБОЙ штраф к ту хит после движения и стрельбы с хеви оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения