Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если он в дюйме от реципиентов - то почему бы и нет.

Кстати а замеры сейчас от чего ?можно от левой пятки?

Ну если он в дюйме от реципиентов - то почему бы и нет.

Это аргумент для тех, кто утверждал, что орки на втором этаже руинки будут стрелять в морду Рыцарю и насмехаться над ним, а он ничего не сможет им сделать.

А вот про леталки и оружие вопрос, сорян, но как-то не укладывается.

У того же штормталона всё оружие "heavy"

Heavy имеет на ту хит +1, если мувался.

ШТ в исходном режиме не муваться не может - посему он всегда имеет БС минимум 4+ (до 6+)

Получается, единственный вариант стрелять с полным баллистиком - это ховер , с потерей абилок?

Или где-то есть аналог Power of the Machine spirit для FLY?

У меня такой вопрос. пардон если был. Ринка в ХТХ. Ее окружили. Она сможет уехать? С одной стороны танкшоков гоняющих трупсу больше нет, с другой стороны, такого понятия, как "в ловушке" тоже нет.

У меня такой вопрос. пардон если был. Ринка в ХТХ. Ее окружили. Она сможет уехать? С одной стороны танкшоков гоняющих трупсу больше нет, с другой стороны, такого понятия, как "в ловушке" тоже нет.

Нет. В разделе фоллбэке не сказано ничего, чтобы позволило бы обойти запрет муваться сквозь модели. Вот в даталисте найта, например, сказано. Но не у рино.

Единственный вариант стрелять с полным баллистиком - это ховер , с потерей абилок?

Именно. Если нет правила игнорящего штраф - добро пожаловать в мир плохой стрельбы. У меня валькирии только на 5+ стреляют вне ховера.

Именно. Если нет правила игнорящего штраф - добро пожаловать в мир плохой стрельбы. У меня валькирии только на 5+ стреляют вне ховера.

Нда, за что они с ним так...

В свете этого интересно сравнить в деле думарку некрон с дестроерами .

То есть толстые флаеры с таблицей БС от кол-ва вундов (да и не флаеры тоже?), если осталось 3 хита, + под анти-бафом (первая магия эльдаров с крафтворлда), стрелять, вообще не могут с хеви пушек (БС 7+) ?

Или он как бэ, может стрелять, но на ту хит ему нужно выкинуть 7 с Д6. То есть, все равно, что не может.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Или он как бэ, может стрелять, но на ту хит ему нужно выкинуть 7 с Д6. То есть, все равно, что не может.

Да, все именно так. Хочется стрельнуть в таких условиях - надо бафнуться, либо таранить в ХТХ ))

В каких случаях техника и монстры получают COVER?

Если скрыты лесом, руинами на 50%. И не "получают ковер" и "улучшают сейв за ковер"

Изменено пользователем Qoom

А надо ли при этом не-инфантри быть в пределах куска террейна, дающего ковер?

Еще вопрос. В чарактеров можно стрелять если они ближайшая видимая модель. Вот есть всякая артиллерия и другие пушки, стреляющие без лоса. Поставим пушку так что она вообще никого не видит. Но при этом ближайшая к пушке модель это чарактер. Получается в него все-равно нельзя стрелять так как условия видимости не соблюдены?

А надо ли при этом не-инфантри быть в пределах куска террейна, дающего ковер?

Еще вопрос. В чарактеров можно стрелять если они ближайшая видимая модель. Вот есть всякая артиллерия и другие пушки, стреляющие без лоса. Поставим пушку так что она вообще никого не видит. Но при этом ближайшая к пушке модель это чарактер. Получается в него все-равно нельзя стрелять так как условия видимости не соблюдены?

В ФАК написано, что нельзя стрелять в героя, если ближайшая цель вражеский отряд связанный ближним боем (в который ты тоже не можешь стрелять).

Наверное тут та же ситуация? Не схитрить...

Если скрыты лесом, руинами на 50%. И не "получают ковер" и "улучшают сейв за ковер"

Мне смутило описание раздела Cover в Core Rules. Там нет никаких указаний на тип террейна.

Я так понимаю правила типа террейна вступают в силу по общему согласованию игроков?

Тогда есть вопрос про руины. Написано что модель В ЛЕСУ или В РУИНАХ получает ковер если на 50% скрыта.

Мы играли так что крупные звери и техника прятались ЗА руинами и если с точки зрения стрелка были скрыты на 50% то получали ковер.

То есть она непосредственна в руинах не была, была только ими скрыта. Но в руины не каждый зверь и не каждая машина поместится.

Мы играли неверно получается?

Изменено пользователем Lordik

Возможно было, но по поиску не нашел. Вопрос возможно глупый, но играть в 40000 я начинаю с восьмой редакции, так что заранее прошу прощения.

У Робаута Жиллимана есть его доспех - "броня веры", которая на следующий ход может его воскресить на 4+. Вопрос вот в чем. Должен ли игрок который хочет попытаться воскресить Жиллимана учитывать стоимость воскрешения заранее? Или правило которое говорит, что призыв у демонов или там "роды" у Тервигона должны быть заранее учтены в очковой стоимости ростера, на Жиллимана не распространяется.

В чарактеров можно стрелять если они ближайшая видимая модель. Вот есть всякая артиллерия и другие пушки, стреляющие без лоса.

Всё просто. Хайвгварду не нужна видимость, поэтому ему просто нужно стрелять в ближайшую модель.

Всё просто. Хайвгварду не нужна видимость, поэтому ему просто нужно стрелять в ближайшую модель.

Все не просто, это не отменяет все-таки условия выцеливания чарактеров. Ну я так считаю.

Насчет Жили и его доспеха, аналогичная ситуация в АоСе (кольцо воскрешения у нежити) требует дополнительных очков для воскрешения.

Нигде в правилах я такого требования не вижу. Правила АоСа, как ни странно, в 40к не действуют от слова "совсем".

«Sometimes a psychic power or ability will allow you to add units to your army, or replace units that have been destroyed.....In a matched play game, you must set aside some of your points in order to use these units.»
Изменено пользователем gdav

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...