Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, такое с когеренцией делать можно, но на большинстве (или всех) турниров будет нельзя. Так что пользы никакой.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Группой это читай все вместе, он их за раз поставит, и за раз всех вместе и продвигает.)

Хотя играть от так конечно не стал бы.)

Да, такое с когеренцией делать можно, но на большинстве (или всех) турниров будет нельзя. Так что пользы никакой.

Ясное дело. Просто смешно читать гевешные маркетинговые вопли про стопиццот лет интенсивных тестов, а потом видеть в рулбуке такую вот [ерунду]

Это семантика. Семантика ничего общего с правилами не имеет. Понятие group не определено в рулбуке никак.

Ну ты ещё скажи, что в правилах прописанных формулировок слов must, be, и finish тоже нет. <_<

Наглость уже совсем за пределами просто.

Изменено пользователем sidestep

Ну ты ещё скажи, что в правилах прописанных формулировок слов must, be, и finish тоже нет.

При чем здесь это? Будь любезен распространить мысль. И без эмоций, пожалуйста, мы не во флудильне.

По raw ты прав, но дикий эксплойт...

Я ранее писал, что по RAW правила ассолтного оружия и пистолетов бесполезны, поскольку хотя они и разрешают модели пострелять в ХтХ или после бега, общие правила фазы стрельбы запрещают активировать в эту фазу юнит, стоящий в 1" от противника или побегавший.

Так что если кто-то будет пытаться отмандить деплой "парочками" по РАВу - пистолеты и огнеметы у него работать будут тоже строго по РАВу.

Кроме того, согласно ФАКу, отряд, который не может восстановить ко-енси за одну мув-фазу, не может двигаться. Таким образом, достаточно снять в отряде, задеплоенном "парочками" одну миньку - и он будет парализован до конца игры. Для скрина это не так важно, но подгадить может.

При чем здесь это? Будь любезен распространить мысль. И без эмоций, пожалуйста, мы не во флудильне.

Потому что у слова group, как ни странно, значение есть. И указано оно в толковом словаре.

Флудильню здесь развёл ты, когда попытался на кристально чистом месте выкопать дыру просто потому что. И полностью согласен, что хорошо бы было её прикрыть.

Нет, это не вординг. Понятие group не определено в рулбуке никак.

Погоди-погоди. Ты хочешь сказать, что часть текста правила, описывающая работу правила, не является вордингом правила?

Понятие move тоже не определено в рулбуке, есличо.

Да, что вы на него набросились? Просто то же правило когеренции в предыдущем рулбуке было написано так, что его ни кто двояко не толковал. А тут написано, считай как у аегиса...

Да, что вы на него набросились?

Иначе нельзя с людьми, которым прямо сказали, что нельзя разогревать кошек в микроволновке, а они сразу же лезут разогревать собак.

Погоди-погоди. Ты хочешь сказать, что часть текста правила, описывающая работу правила, не является вордингом правила?

Понятие move тоже не определено в рулбуке, есличо.

Понятие "move" вполне однозначно и не подразумевает какой-то альтернативной трактовки. Понятие "group" абсолютно неоднозначно. Почему десять моделей в когеренции - это group, а разбросанные по столу парами - не group?

Потому что у слова group, как ни странно, значение есть. И указано оно в толковом словаре.

А должно быть в рулбуке, потому что правила правилами, а семантика семантикой.

Ясное дело. Просто смешно читать гевешные маркетинговые вопли про стопиццот лет интенсивных тестов, а потом видеть в рулбуке такую вот [ерунду]

Просто гвшные правила не рассчитаны на совсем конченных судаков. Все просто. Как бы тестировалось оно в основном там, где все-таки в первую очередь это для людей (по крайней мере для большинства) игра, а не стремление собрать кадавр ради 2% прироста эффективности или найти яму с дерьмом на ровном месте и в ней утонуть.

А должно быть в рулбуке, потому что правила правилами, а семантика семантикой.

Возвращаясь к предыдущему вопросу - значения слов must, be и finish тебе тоже в рулбуке указывать?

Как бы тестировалось оно в основном там, где все-таки в первую очередь

поправка - там, где на языке в первую голову разговаривают, а не дыры ищут.

Понятие "move" вполне однозначно и не подразумевает какой-то альтернативной трактовки. Понятие "group" абсолютно неоднозначно.

А вот это где написано?

Почему десять моделей в когеренции - это group, а разбросанные по столу парами - не group?

Потому что это более одной group, что вполне однозначно и не подразумевает какой-то альтернативной трактовки.

Иначе нельзя с людьми, которым прямо сказали, что нельзя разогревать кошек в микроволновке

Человек не говорил, что завтра же так играть будет. И этот момент реально нужно обсудить, потому что в правилах дичи много и нужно быть готовым к тому, что завтра тебе встретиться оппонент, который начал играть с 8ки и прочитал правила как они написаны, мы должны быть готовы аргументированно всё разъяснить, а не психовать.

Просто гвшные правила не рассчитаны на совсем конченных судаков.

поправка - там, где на языке в первую голову разговаривают, а не дыры ищут.

Ой все. Вы мне моих разработчиков напоминаете - они тоже на моих тестеров постоянно гонят, мол, нафига вы постоянно ошибки [ну уж нет]одите, нам же их чинить приходится. Нафига прятать голову в песок и делать вид, что все хорошо, если правила кривые и геве откровенно врет про интенсивное тестирование?

Потому что это более одной group, что вполне однозначно и не подразумевает какой-то альтернативной трактовки.

Вопрос в лоб: unit - это group?

Вопрос в лоб: unit - это group?

В контексте данного правила - да. Ибо "as a group"

А так, нет, пример ниже.

Изменено пользователем Диваныч

Человек не говорил, что завтра же так играть будет.

Мнение людей о правилах, по которым они не будут играть, нам особенно важно. =|

нигде в правилах не сказано, что по моделям оппонента нельзя фигачить кувалдой со всей дури.

Просто мысли прочитал! :rolleyes:

Всякая группа есть юнит, но не всякий юнит - группа :D

Gaming group, которая также упоминается в рулбуке, в таком случае тоже является юнитом?

Gaming group, которая также упоминается в рулбуке, в таком случае тоже является юнитом?

Это так, шуточки)) не воспринимай всерьез)

Ой все. Вы мне моих разработчиков напоминаете - они тоже на моих тестеров постоянно гонят, мол, нафига вы постоянно ошибки [ну уж нет]одите, нам же их чинить приходится. Нафига прятать голову в песок и делать вид, что все хорошо, если правила кривые и геве откровенно врет про интенсивное тестирование?

Я кстати ещё один интересный косяк нашёл: ни во врезке про террейн, ни в расширенных правилах на террейн нет прямых указаний на то, что террейн нельзя двигать в процессе игры. Точно так же и с каунтерами кстати. Открывает кучу возможностей. ГВ в очередной раз обделались по-крупному.

Я кстати ещё один интересный косяк нашёл: ни во врезке про террейн, ни в расширенных правилах на террейн нет прямых указаний на то, что террейн нельзя двигать в процессе игры. Точно так же и с каунтерами кстати. Открывает кучу возможностей. ГВ в очередной раз обделались по-крупному.

Я больше скажу: нигде в правилах не сказано, что по моделям оппонента нельзя фигачить кувалдой со всей дури. Или что самому оппоненту нельзя съездить по зубам.

Открывает кучу возможностей. ГВ в очередной раз обделались по-крупному.

В контексте данного правила - да. Ибо "as a group"

Ну и все тогда. Буду стоять as a group и ходить as a group. Понятие group никак не включает в себя какие-либо нормативы по расстоянию.

Конечно, нет. Робутэ вот unit, но не group.

Давно для юнитов из одной модели когеренция актуальна? Я как-то этот момент в рулбуке упустил.

Я кстати ещё один интересный косяк нашёл

Можешь желчью истекать сколько угодно. А я пока в пейсбуке зарегаюсь, чтобы в гевешную группу репорт написать, раз уж они не сподобились нормально правила потестить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...