Тюрьминатор Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Слева от описания психик фазы есть врезка с описанием как применять ре-роллы. Написано, что они применяются ДО модификаторов. У меня тут немного не сходится с логикой. Я стреляю по ринке в дымах. Мне нужно выкинуть 4+ к примеру. Я кинул 4 и 3. 3 я могу перекинуть, потому что до модификаторов это "не попал", а 4-ку не могу что ли? И потом 4 превращается в 5 и я не попадаю? Или как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Слева от описания психик фазы есть врезка с описанием как применять ре-роллы. Написано, что они применяются ДО модификаторов. У меня тут немного не сходится с логикой. Я стреляю по ринке в дымах. Мне нужно выкинуть 4+ к примеру. Я кинул 4 и 3. 3 я могу перекинуть, потому что до модификаторов это "не попал", а 4-ку не могу что ли? И потом 4 превращается в 5 и я не попадаю? Или как. Ещё в новостном разделе озадачился этим вопросом, да. Тупо по порядку применения рероллов и модификаторов получается, что да, рероллы с отрицательными модификаторами не дружат от слова совсем. Стреляешь отрядом с БС 3+ и модификатором -1 на тухит. Накидал троек. Если вординг абилки, дающей реролл, даёт реролл failed to hit, то вроде как перекинуть нельзя. Если слова failed нет - можно. Но ещё в новостном сказали, мол, это выглядит как несусветная дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 К слову о несусветной дичи: В правилах на стрельбу сказано: "Выберите юнит, которым будете стрелять. Вы не можете выбрать юнит, который делал адванс или юнит, который [ну уж нет]одится в 1" от противника". Дальше идут правила на ассолтное оружие и пистолеты, которые позволяют моделям с соответствующим оружием стрелять после адванса или в ХтХ (соответственно). Но чтобы пострелять моделью, мы должны выбрать для активации её юнит. А этого мы сделать не можем - по крайней мере я не нашел ничего, что по РАВу оверрайдило бы запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 К слову о несусветной дичи... Ну, по моему скромному мнению, всё предельно ясно, правило ассолт в данном случае есть не что иное как дополнение к общему правилу, так сказать, подпункт об исключение из общего правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Ну, по моему скромному мнению, всё предельно ясно, правило ассолт в данном случае есть не что иное как дополнение к общему правилу, так сказать, подпункт об исключение из общего правила. Еще раз: правило позволяет модели пострелять, если она адвансалась. А где правило, которое позволяет активировать юнит этой модели, чтобы пострелять после адванса? По РАИ-то понятно, что можно. А вот по РАВу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Товарищ модератор, а без псевдоюмора никак нельзя было обойтись при создании тем? Режет глаз, как русские переводы кодекса. Я понимаю, что вы телевизора насмотрелись, но уместности во всем этом никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Я стреляю по ринке в дымах. Мне нужно выкинуть 4+ к примеру. Я кинул 4 и 3. 3 я могу перекинуть, потому что до модификаторов это "не попал", а 4-ку не могу что ли? ФАК первого дня подтверждает: всё именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Тут уже создавалась тема с примером дичи, которая могла бы быть, если бы реролы были после модификаторов. Так что уж лучше так. Изменено 17 июня, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Еще раз: правило позволяет модели пострелять, если она адвансалась. А где правило, которое позволяет активировать юнит этой модели, чтобы пострелять после адванса? По РАИ-то понятно, что можно. А вот по РАВу? По такому РАВу и арлекинское крещендо перестаёт работать. Мол, стрелять юнит может, а вот выбрать его для стрельбы не можешь. Почарджить юнит может, а вот выбрать для чарджа ты его не можешь. Если жесть с рероллами и модификаторами хоть вписывалась в механику игры, то прямой РАВ этого вопроса зарубит не одно правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Если жесть с рероллами и модификаторами хоть вписывалась в механику игры, то прямой РАВ этого вопроса зарубит не одно правило. Я обращаю внимание на эту дичь именно с целью намекнуть, что восьмерка по РАВу может быть неиграбельна от слова совсем. Еще один интересный момент из ФАКа: если каким-то образом порвать юниту ко-енси так, чтобы он не мог ее восстановить в мув, юнит не сможет муваться от слова совсем. Пока не могу придумать, как это сделать, учитывая, что потери удаляет оппонент по своему усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Кстати, а попадания только на 6 на овервоче - модификатор или нет? Т.е. допустим есть полные реролы ту хит ( у тех же инквов по хаоситам допустим) - рерол идёт всех значений кроме 6 или только тех, что ты промахиваешься по стандарту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Я обращаю внимание на эту дичь именно с целью намекнуть, что восьмерка по РАВу может быть неиграбельна от слова совсем. Еще один интересный момент из ФАКа: если каким-то образом порвать юниту ко-енси так, чтобы он не мог ее восстановить в мув, юнит не сможет муваться от слова совсем. Пока не могу придумать, как это сделать, учитывая, что потери удаляет оппонент по своему усмотрению. Ну есть же всякие интересные плюшки, убирающие конкретные модели, правильно? Орочья первая сила Headbanger, арлевский шут, выбирающий первую убегающую модель из юнита. Пара байков иннари, на СФД заехавшая в неосмотрительно оставленную в юните щель от убранных моделей и перекрывшая дистанцию мува до восстановления когеренции. Ссылку на FAQ можно? 2 7ers Ненене, всё кроме 6 идёт как проваленное и перекидывается. Изменено 17 июня, 2017 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Ссылку на FAQ можно? В новостях лежит. Тот же ФАК закрывает дырку с "Иннари" в качестве названия чаптера СМ (и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) В новостях лежит. Тот же ФАК закрывает дырку с "Иннари" в качестве названия чаптера СМ (и т.п.). Продолжаем интересное: Q: When rolling for abilities such as ‘Disgustingly Resilient’ or ‘Tenacious Survivor’ against attacks which inflict multiple wounds, do you roll to ignore each individual wound inflicted by the attack, or do you roll only once to ignore all the wounds inflicted by the attack? A: Roll to avoid each wound lost separately. Вординг обеих абилок включает слова loses a wound, а не suffers a wound. Работают ли абилки с "suffers a wound" от каждой раны в отдельности или нет?. :rolleyes: Вопрос, кстати, довольно забавный, поскольку вординг suffers a wound я пока [ну уж нет]одил только у эльдар. Изменено 17 июня, 2017 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Вординг обеих абилок включает слова loses a wound, а не suffers a wound. Работают ли абилки с "suffers a wound" от каждой раны в отдельности или нет?. :rolleyes: РАВоедство? В вопросе "attacks which inflict multiple wounds", а перед названиями конкретных абилок - "such as". Так что мое ИМХО - да, работает так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 РАВоедство? В вопросе "attacks which inflict multiple wounds", а перед названиями конкретных абилок - "such as". Так что мое ИМХО - да, работает так же. Цитируя тебя же - по РАИ да, будет работать так же, а РАВ... Ну видно, да? Не пояснили, кстати, насчёт reinforcements points и встающего Жиллимана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Поясните по хардкору за опен топпед. А то я читаю уже 3 раз, но не понимаю какой от него толк. Или единственный профит - пассажиры могут стрелять из техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Поясните по хардкору за опен топпед. А то я читаю уже 3 раз, но не понимаю какой от него толк. Или единственный профит - пассажиры могут стрелять из техники? По дефолту теперь ничего не может стрелять из транспорта. Но правило опен-топ теперь позволяет это делать. Спрашивается какой ещё нужен толк от этого правила, если чарджить теперь можно откуда угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Еще один интересный момент из ФАКа: если каким-то образом порвать юниту ко-енси так, чтобы он не мог ее восстановить в мув, юнит не сможет муваться от слова совсем. Пока не могу придумать, как это сделать, учитывая, что потери удаляет оппонент по своему усмотрению. Был сегодня такой случай после атаки ведра кубиков некронов на толпу культистов растянувшихся цепочкой из-за импаса. В итоге не хотелось сливать три стаббера на моральных потерях. А чемп как раз стоял по-середине. Но мы ФАКи не читали, поэтому я убрал чемпиона в середине как ни в чем не бывало, а в мув фазу мы просто сгруппировались в пределах 6" мува культей и потом пошли по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Огонь. В юнит генок с патриархом нельзя стрелять, если он не ближайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Огонь. В юнит генок с патриархом нельзя стрелять, если он не ближайший. В смысле? В юнит патриарха с фамильяром же нельзя стрелять, если он не ближайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Перегрев тяжёлой плазмы после движение на 1 и 2 тоже что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Перегрев тяжёлой плазмы после движение на 1 и 2 тоже что-то новое. Почему? Как бы по Рб все так и было. 2-1=1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Поясните по выходу из резерва. По матчетплею как то не очень понятно, например 3 дроппода как они выходят: 2 на второй ход и 1 на третий или каждый ход по одному падают? Еще правильно ли я понимаю что скастов смайт можно заявлять только в самого ближайшего противника? А вот большинством остальных психосил (например арлекинскую Mirror of minds) можно даже персонажей выцеливать? Изменено 18 июня, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения