inkerev83 Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 По-моему, прицеливаться очень рано, т.к. с выходом кодекса все может сильно измениться. Если пока ничего ещё не собрано, я бы собирал пока обычных бойцов без спешалов, т.к. массовка в любом случае нужна. Своих неофитов пока собрал 50/50 с автоматами и шотганами, поскольку кому-то точно придется стоять или вылезать на точки. Может быть, автоматы и так себе идея, но это покажет только кодекс. Наверно, огнеметчики тоже буду полезны, у него культистов хотя бы есть шанс их использовать. Насчёт оружия аколитов - тут только ждать кодекса, ибо коробки дорогие, а спешалов в них как обычно недоложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 мне кажется, что автоматы\лазганы как раз не "так себе идея". Имхо мне кажется, что шотганы сейчас не очень играют ( поправь плиз, если я ошибаюсь), думаю закачать 70\30, где 30 это шотганы. и мне кажется, что надо давать гибридам дрель и лидеру бонсворд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Имхо мне кажется, что шотганы сейчас не очень играют ( поправь плиз, если я ошибаюсь), думаю закачать 70\30, где 30 это шотганы. и мне кажется, что надо давать гибридам дрель и лидеру бонсворд. дрель это конечно круто, но она вдвое дороже пилы. вот бонсворд точно не нужен, не смысла. лазганы/штоганы имеет смысл давать целиком в десятки. ту десятку что с шотганами - закачать еще флеймерами на максимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Пробовал кто новых аберантов? Брал в союз к нидам супрайм детач из двух магусов и примус с 10 аберантами. Весьма хорошо долбят знаками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Господа генокультисты, возник философский спор на тему генокультской химеры и генстиллеров - первая может возить инфантри, вторые - инфантри, получается ничего не запрещает посадить вторых в первую и радостно кататься в броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Вроде запрета нет, но зачем? На малый формат по фану в дробилках всякое отребье катаю и их в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Попробовал 20 голых аколитов под стратагемой на +1 ту вунд с чаржа. Под примусом и магией чудеса творят) По прежнему стоит проблема с расчисткой скрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Попробовал 20 голых аколитов под стратагемой на +1 ту вунд с чаржа. Под примусом и магией чудеса творят) По прежнему стоит проблема с расчисткой скрина Уже был анонс, что правила амбуша кардинально меняются, смысл тестить мертвую тему? Вместо классического амбуша маркеры отрядов, перемещаемые по ЦП и за бур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Пока играю как есть. Как кодекс выйдет, тогда и посмотрим на эти маркеры. Хотя не понимаю как эти маркеры должны работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Личное имхо - я не верю в эти слухи, слишком соленые они в плане маркеров-блипов и прочего такого. Это никак не вяжется с редакцией, основная тематика которой - кинь Д6 чтобы кинуть Д6. Тем более это никак не вяжется с более ранними слухами с варлордтрейтами, амбушем и стратагемами типа "уведи машинку в амбуш". Вот если, например, светанули бы какие-нить там амбуш-пойнты, по типу сестер, 1 пойнт за каждые 10 моделей, и с ними уже можно что-то делать для увода в амбуш, вывода из амбуша с бонусами и тд и тп - вот в это я бы еще поверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 напомню еще что длительные баффы/эффекты/каунтеры действующие дольше чем фазу на отдельные отряда, а не всю армию сразу сейчас старательно выпилены и осталось их совсем немного. в то что добавят такую сложную в отображении механику и убер-сраче/баго-генератор верится с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Сыграл одну игру.Без байков.100 аколитов и 40 неофитов.неофиты голые не нужны,только если со спешалами.Магия огонь.Персонажей хрен убьешь,если только совсем не подставляться и 4+ на лукауты валить.Метал онслаг очень понравился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 получается ничего не запрещает посадить вторых в первую и радостно кататься в броне? Как только они получат кейворд BROOD BROTHERS INFANTRY, то да, в химеру они влезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Сыграл одну игру.Без байков.100 аколитов и 40 неофитов.неофиты голые не нужны,только если со спешалами.Магия огонь.Персонажей хрен убьешь,если только совсем не подставляться и 4+ на лукауты валить.Метал онслаг очень понравился) А можно поподробнее, почему неофиты не нужны? Какое кредо культа использовал? Какие были детачи и герои? Я например планировал как раз - много мяса для скрина в лице неофитов. Аколиты в виде: Отряд спецназа с хенд огнеметами. Еще спецназ с пачками динамита и пилами-бурами, но не 100 штук всяко. Отряд нарезаторов - геностилеры и/или аберранты с героями в оббафе. А 100 аколитов зачем? та же 1 вунда, тот же 5+ сейв, так же стреляют на 4+ и так же дохнут. Только дороже получается. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Бригада четыреррукого и батальон.Патриарх с фамильяром,магус с фамильяром,примус и иконвард.100 аколитов(20 с хэндфлэймерами)10 неофитов,3 хэвисентинели стоковые,три свкада моритир,10 аберантов с кирками,кламавус и биофагус с фамильяром.В батальоне иконвард и магус и три по 10 неофитов. Бонус +1 к чаржу сонительный.Планирую или плюс к сэйву или ре-рол в хтх.Генки очень дорогие,я в их сторону пока не смотрю даже,может потом изменю мнение.Аколиты нравятся больше неофитов.Дерутся лучше,атак больше.С неофитов пока стрельбы все равно кот наплакал.Если брать альфу и неофитов со спешалами,тогда норм еще. Надо попробовать против стрелковой армии сыграть.Интересно как дойдут или нет. Играл против ДЭ,гротесков пережевал хорошо,неофиты это явно не смогут.Но там один пак гротов только был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 А 100 аколитов зачем? та же 1 вунда, тот же 5+ сейв, так же стреляют на 4+ и так же дохнут. Только дороже получается. Фейспалм. Зачем нужен бомж, который дерётся 3мя атаками 5й силой под хеликсами, бегая на 6+3+д6 в ход и разгоняясь при надобности до 6-7й силы с руки, да действительно, зачем же он нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Небольшой косяк кодекса: в описании бруд бразерс написано что отряд состоит из: 9+1 братьев. Может включать еще до 10ти дополнительно. А в поинтс велью размер отряда жетско указан как 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Так там 9 бойцов и 1 лидер. Итого 10 человек в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) В просторах интернета накопал очень странную идею, но понравилась задумка: 6 по 20 бруд бразерс(в детаче культа), берётся команд детач АМ с 3 темпесторами, все уходит в дип и когда выходит, темпесторы дают братьям first line fire, second line fire, так как у всех один кейворд, итого имеем 480 выстрелов с лазгана. Или здесь какая-то лазейка есть, чтобы все обломить? Изменено 11 февраля, 2019 пользователем JustUsualMagus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Или здесь какая-то лазейка есть, чтобы все обломить? Во-первых, бразеры по 10, во-вторых, смысл, если у ИГ можно против какого-нить хаоса и 200 выстрелов с одной пачки конскриптов накрутить? Культу от ИГ как бы не лазганы нужны (лазганов и своих хватает, можно вон до 3+ с рероллом 1 в нужную цель разогнать даже), а танккомы, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 АМ в армии генокульта (даже отдельным детачем) это чистый профиль, ни приказов, ни доктрин, никаких плюшек АМ. Только вшитые абилки. Так что идея невалидна. Просто я в кодексе культа на эту тему нашёл только запрет на особые полковые приказы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Во-первых, бразеры по 10, во-вторых, смысл, если у ИГ можно против какого-нить хаоса и 200 выстрелов с одной пачки конскриптов накрутить? Культу от ИГ как бы не лазганы нужны (лазганов и своих хватает, можно вон до 3+ с рероллом 1 в нужную цель разогнать даже), а танккомы, например. Вообще до 20 можно там «This unit contains 9 Brood Brothers and 1 Brood Brothers Leader. It can include up to 10 additional Brood Brothers» Ну идея была чисто фановая, сама идея лаздуша греет сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) А как бруд бразерам приказ отдать, у них ни киворда ASTRA MILITARUM, ни <REGIMENT> нету же? Изменено 11 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 То есть, те же Танккомы сами себе приказы тоже не могут давать, так как они больше не с АМ, а ББ кейвордом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Танккоммандеры сохраняют киворд ASTRA MILITARUM по крайней мере. In addition, to represent Astra Militarum forces that have been subverted, you can include ASTRA MILITARUM units and GENESTEALER CULTS units in the same matched play army, even though these units do not have any Faction keywords in common Меня откровенно смущает момент когда астра милитарум отдает приказ не астра милитарум юниту. У бруд бразеров из стилер детачмента, согласно процитированному отрывку, нет общих фракционных кивордов с астра милитарум детачментом. Как тогда им приказы отдавать? У астра милитарум юнитов <regiment > заменяется на BROOD BROTHERS, но у стилеркультовских-то никакого <regiment> нету, значит по идее приказ им отдавать нельзя. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения