Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Определенно удешевить армию можно с помощью распила Deathwatch Overkill, если удастся взять только культистскую половину, а то и отдельные интересующие отряды.

Неофитов можно отобразить культистами Хаоса, приклеив им соответствующие мутации - головы да сложно, а что ты хотел рендинг клавы, руки с характерными ножиками из ''родных'' наборов и т.п.

Есть дешевые отряды ИГ (пехота изибилдовая)

Вообще, с прямыми руками собрать не проблема

Ну и литье вторичка - миньки б/у

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем спасибо за советы

Самый простой и дешевый способ - купить много "батлфорсов" генокульта и ИГ. И добавить еще к этому несколько наборов с ЛРами генокульта (много голов культа и обвес для машинок). Из огринов собираются абберации. Остальное есть все в наборах.

Кроме того, есть отличный набор из 4х ФБ-магов людских. Немного прямых рук и нужных битсов обеспечивают тебя кучей иагусов-хакушников.

Потратишь порядка 25-30к за раз, но при этом получишь огромную армию генокульта сразу очков на 3000. Ну и распилы оверкила.

Изменено пользователем HiveTyrant

Подскажите, как в 8ке работают метаморфы? Раньше вот у них был в базе были рендинг клавсы и талон/два талона/клешня/хлыст, причем последние давали бонус к уже имеющимся атакам с рендингом (кроме двух талонов, которые заменяли клавсу). А теперь выходит, что все метаморф-оружие это отдельное ццв и нужно выбирать, бить ими или клавсой? Если так, то какая-то фигня выходит, мало того, что апгрейды дорогие и, как мне видится, все равно хуже рендинг клавсы, так двойной талон стоит дороже прочих опций, а работает как одинарный.

Подскажите, как в 8ке работают метаморфы? Раньше вот у них был в базе были рендинг клавсы и талон/два талона/клешня/хлыст, причем последние давали бонус к уже имеющимся атакам с рендингом (кроме двух талонов, которые заменяли клавсу). А теперь выходит, что все метаморф-оружие это отдельное ццв и нужно выбирать, бить ими или клавсой? Если так, то какая-то фигня выходит, мало того, что апгрейды дорогие и, как мне видится, все равно хуже рендинг клавсы, так двойной талон стоит дороже прочих опций, а работает как одинарный.

Всё так, метаморфы бесполезны, возможно кодекс что то поправит, но пока это непонятный рукопашный юнит. Работу этого юнита делают аколиты, генокрады и даже уже аберранты с удешевлением их рукопашного оружия.

Не совсем так. Метаморфы с талонами и тряпкой лучше против демонов, против ИГшников, против орков, вообще лучше против любой слабо бронированной цели, или которая имеет инвуль не хуже сейва (генокрады, врайты и вообще много кто на самом деле). Ну и метаморфы отличный скрин от хтхшников, если выдать им хлысты, так как они свои 3 атаки отобьют в любом случае, даже если умрут. Да, они получаются дороже, но у них есть свои цели.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Насколько эффективно использовать неофитов для скоринга точек, а антитех и прочее - ИГ?

Фигня. Из за неофитов ты переплачиваешь за ненужных персонажей, и они не лучше в этом плане пихоты ИГ. Бери все от ИГ и не парься.

Генокульт играет от засад, юнитов выходящих из этих засад. с соответствующим баффом от их персонажей. С использованием грузовиков и неофитов на деплое.

Но неофиты могут выйти прямо на точку. А ИГ ещё дойти надо. Да и два спешала базовому инфантри скваду не взять. А неофиты в это могут...

• 1 месяц спустя...

Долго думал и курил, но так и не смог придумать пользу от тяжелого снаряжения аколитов. Оно им теперь вообще нужно, за такие-то цены? Или полезность на уровне метаморфов и проще брать пятна голых аколитов под тряпкой и примусом и такие же, но без тряпки пятна генокрадов под патриархом?

А какие там цены? Вроде, их уменьшили в ЧА.

А применение (я не уверен, о каком конкретно снаряжении ты говоришь) вполне понятное: распиливать/рассверливать танки и монстров.

Просто пила стоит дороже аколита, ножницы - как два, а дрель почти как три. Динамит я вообще уже в расчет не беру, он без шаблонов стал вообще бесполезен, кмк. Раньше (в семерке) был хоть какой-то смысл что-то из этого брать, потому что можно было восстановить бойца со спецоружием на Уходе в Тень, да и сами отряды за счет постоянного ухода-возвращения жили дольше. А сейчас они одноразовые: вышли, сожрали (или не соржали, как повезет), умерли или от обратки, или от стрельбы, потому что сейв с тафной просто никакие. Вот и смысл им брать что-то дорогое, если эти очки можно потратить или на знамя (которое весь отряд бафает), или еще бойцов на них взять, чтобы пятно побольше было? Вот я и думаю, так и есть или я просто чего-то не понимаю и не вижу? Может, в этих шахтерских инструментах имба зарыта, а я ее просто разглядеть не могу?

А сейчас они одноразовые: вышли, сожрали (или не соржали, как повезет), умерли или от обратки, или от стрельбы, потому что сейв с тафной просто никакие.

Так это, наверное, есть разница - выйти и надавать, или выйти и может быть надавать? Не считая того, что я, например, гонял их в машинках с дозерами, и вполне себе неплохо работало. Жилимянов или там всяких ДП в 3++ в одно лицо, конечно, не порвет, а вот всех обычных чаров и всякие другие машинки можно неплохо списывать в утиль.

А имба, она чаще в голове зарыта, а не в варгире. Некоторым и 2++ с рероллом не помогал в прошлой редакции, например.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Вот и смысл им брать что-то дорогое

Ну а с другой стороны, какой у тебя выбор, если нужно срочно распилить какой-нибудь панишер или ещё что-либо похуже, что гарантированно сдует дофига бойцов, если его вовремя не заткнуть? Сильной стрельбы генокульту не завезли, остаётся только кромсать.

Моё мнение, шахтёрские инструменты это лучшее, что есть для такой работы.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Кто за новостями и слухами, про культ, следит? Кодекс там, и прочее...

Был какой то слух, что выйдет в конце этого года -начала следующего. Пруфов при себе нет, но можно поискать в гугле.

У меня вопрос: на культ не распростроняется ограничение на то чтобы в резерв уходила не больше половины стоимости армии?

Что насчет количества юнитов на столе, можно ли отправлять больше половины в резерв?

У меня вопрос: на культ не распростроняется ограничение на то чтобы в резерв уходила не больше половины стоимости армии?

Что насчет количества юнитов на столе, можно ли отправлять больше половины в резерв?

У Культа нет спец. правил на обход этого правила, значит подчиняются общим правилам рулбука/факов. С чего бы не распространяться?

У Культа нет спец. правил на обход этого правила, значит подчиняются общим правилам рулбука/факов. С чего бы не распространяться?

В большом факе есть параграф, который говорит что на культ это ограничение не дейтвует, но я не могу понять, относится это к стоимости юнитов, их количеству или и к тому, и к другому. Или я не правильно понял?

Судя по тексту это касается только того что культ может на первый ход дипаться где хочет, а не только в своей растановке

В абзаце про то что только половина юнитов в ПП уходит в резервы про генокульт ни слова

Изменено пользователем Brother Stephanius

• 1 месяц спустя...

Недельки две назад включил детач культа в свою армию Тиранидов. Магус, примус, Патриарх, 20 генестилеров. Давольно неплохо вышло.

Конечно Патриарх смотрится гораздо лучше чем Брудлорд, почти во всем. 1 фамильяр точно обязателен, оттянул смерть патриарха словив мельту за него, два это наверно перебор.

Примус обязателен для генестилеров, Патриарх скорее выполняет роль камикадзе который баффает генестилеров на +1 WS, +1A и +1S, дать им fearless и пытается сломать какой нибудь танк/дреда/персонажа. Что он и сделал, убив дреда.

А еще выходит новый набор :) :

https://www.warhammer-community.com/2018/08...attle-in-a-box/

как маленький доп. еще хорошо работает батальон: магус, примус, 20 аколитов с пилами и иконой, 2 по 10 неофитов тоже в амбуше.

расширенный вариант - второй магус, второй примус, 20 генокрадов.

на первый ход выходят 20 генок, магус кастует на них +1 силу и атаку, второй кастует отмену овервотча, скрин умирает

на второй ход выходят аколиты, касты повторяются, распиливают любую технику нафиг.

опционально - замена части пил на дрели против счастливых обладателей инвуля в ХтХ

Господа, подскажите по закачке неофитов и аколитов

Так как опций много, магниты не люблю. Как их водят и что ставить? Прицел компетитив ростер чистого культа на 2к. Заранее благодарю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...