sidestep Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Действительно, по ощущениям - Ёрм больше про стрельбу из дипстрайка,потом выживание на дрилл-дистанции, и продолжение банкета. Надо чарджить - берёшь бахамута и адреналин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Выводи толпы пироворов Они, конечно, сейчас круты, но после уничтожения всяких скринящих отрядов в продолжении игры надо делать что-то ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 *полностью в 3. Сколько влезет - столько и выходит. Что такого? В индексе написано чётко про unit. Всего один. Один юнит до 20 моделей. Ничего не указывает на то, что можно засунуть с тригоном unit несколько раз подряд. Ведь тогда бы написали units, не так ли? Действительно, по ощущениям - Ёрм больше про стрельбу из дипстрайка,потом выживание на дрилл-дистанции, и продолжение банкета. Выстраиваю стрелючий "гарнизон" и отлично себя чувствую. Скрин есть, синапс есть, реролы есть, стрельбу апнули. Зачем это отдельно сбрасывать не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 В индексе написано чётко про unit. Всего один. Один юнит до 20 моделей. Ничего не указывает на то, что можно засунуть с тригоном unit несколько раз подряд. Ведь тогда бы написали units, не так ли? При чём здесь индекс, если уже есть кодекс? У тригона нет ограничения в 20 моделей, есть ограничение по роли. Указанное ограничение от Тиранноцита. А так всё правильно - отряд один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) В индексе написано чётко про unit. Всего один. Один юнит до 20 моделей. Ничего не указывает на то, что можно засунуть с тригоном unit несколько раз подряд. Ведь тогда бы написали units, не так ли? По странному стечению обстоятельств и написали: "...you can also set up any number of units you set up within the tunnels." Стратагема (а обсуждаем мы именно её) действительно уводит только один юнит - но использовать-то её можно больше одного раза. Выстраиваю стрелючий "гарнизон" и отлично себя чувствую. Скрин есть, синапс есть, реролы есть, стрельбу апнули. Зачем это отдельно сбрасывать не понятно. Выстраивай бога ради, одно другому не мешает. Только кончай плеваться ядовитой слюной на ровном месте. :) Изменено 3 марта, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 При чём здесь индекс, если уже есть кодекс? У тригона нет ограничения в 20 моделей, есть ограничение по роли. Указанное ограничение от Тиранноцита. А так всё правильно - отряд один. Да. Почему-то я последние несколько игр был уверен, что ограничение на число моделей работает. Но... По странному стечению обстоятельств и написали: "...you can also set up any number of units you set up within the tunnels." Стратагема (а обсуждаем мы именно её) действительно уводит только один юнит - но использовать-то её можно больше одного раза. У меня в кодексе у тригона написано именно unit. Стратагема да - там сколько угодно. Я на неё раньше внимания не обращал. может и зря, раз там нет ограничения на трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Да. Почему-то я последние несколько игр был уверен, что ограничение на число моделей работает. Ты хочешь психоаналитика из рядов форумных завсегдатаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Ребят, последнее уточнение (надеюсь) по Йормунганду. Репорт выложу на следующей неделе. Я увожу 2 юнита равенеров в резерв. Вместе с ними увожу отряд Ворриоров, генестилеров и Тиранид-прайма. Сколько мне это стоит комманд поинтов, 1 или 3? И могу ли я вообще увести 3 юнита таким образом, или мне для этого нужен 3ий отряд равенеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) 3. И эту стратагему можно юзать даже не имея ни одного закапывающегося юнита. Другой вопрос, как ты их выводить тогда будешь...... Но юзать стратагему можно Изменено 8 марта, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) 1 отряда равенеров достаточно чтобы вывести все 3 юнита пехоты из туннеля. А вот по цене они будут стоить по 1 кп за каждый отряд пехоты(т.е. 3),потому что стратагема работает именно на инфантри,а не на мавлока/равенеров/Итд. Изменено 8 марта, 2018 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Спасиб ребят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Всем привет, как и обещал, вкратце отпишусь об игре. Играл Бригадой Йормунганда против Имперских Кулаков. Было довольно интересно посмотреть, насколько выстоит мой улей против юнитов, которые своей чаптер тактикой полностью игнорируют мои кавер-сейвы. Вообше не хотелось брать Тиранов, хайвгардов и экзокринов по кроносу, поэтому вышло такое вот подобие Йормунгандского вторжения: Мой ростер (Brigade, 12 CP, 2000 points): Swarmlord (Катализ, Хоррор) Broodlord (Пароксизм, Артефактные когти) Tyranid-prime - Варлорд, Йормунгандовский варлод -трейт на игнор кавра в 3" от варлорда. 3 Tyrant Guards 3 Venomthropes Red Terror 3 rippers 3 rippers 3 rippers 9 Warriors (9 DeathSpitters, 5 Boneswords, 4 Scything Talons) 3 Warriors (2xScything Talons) 20 Genestealers (5 acid maws) 3 Raveners 3 Raveners 1 Mucolid Spore 1 Biovore 1 Biovore 1 Trygon 1 Tyranocyte У противника, по памяти: капитан с кулаком, либрариан, апотекарий, 2 сержанта, чел с баннером, предатор, вирлвинд, 2 отряда хэлбластеров с рапид плазмой, отряд из 5 маринов с джампаками, 4 байка скайтов с шотганами, 3 агрессора, несколько отрядов тактичек, 3 Allarus Custodians в дипстрайке, 8 CP.. Вроде все. Моя тактика заключалась в альфастрайке. За stratagem Йормунганда вывести с равенерами гвардейцев, веномтропов и большой отряд Ворриров. Плюс к ним дропаются Тригон с генестилерами и Свармлорд со спорой. Остальное [ну уж нет]одится на поле. Фотки успел сделать только 2 (к сожалению), сразу после своей высадки из дипстрайка на первый ход и под конец игры: https://ibb.co/nHGmV7 https://ibb.co/c1k23S Расписывать всю игру не буду, расскажу только интересные моменты и впечатление по юнитам: Сначала о хорошем. Тиранид-Прайм с 9 Ворриорами и игнором кавра очень хорошо себя показали. Окупились многократно, т.к. использовал стратегию на стрельбу дважды. Есть подозрение что против других армий, где у них будет 3+ сейв, они будут еще более выживаемые. У меня огромная куча ворриоров накопилась за ного лет когда они никому были не нужны, так что щас планирую еще 9 в ростер присторить :) Больше всего по ощущениям это отряд был похож на "скальпель", т.к. я им со стратегией на стрельбу дважды просто удалял все что было в зоне поражения. Остатки отлично добивалсь мечами в хтх. Mucoild spore это что-то с чем-то. Прилетела в отряд который был завязан в бою с рипперами и нанесла 6 морталок. 6! Не знаю как вы, но я за 20-то очков такую ядерную бомбу уж точно не ожидал...... Я понимаю, что повезло, но вообще мне очень понравилась такая тактика: обстреливаем то, что к нам приходит в деплой биоворами, подтягиваем мины поближе к нему и завязываем в чем-то что живучее и дешевое. В моем случае это 3 ворриара или равенера с двойными косами или рипперы. Пока они дерутся, подтягиваем промазанные мины или муколиды в деплое и взрываем то что завязано в хтх. Свармлод-ощущался как костяк армии, источник синапса и ломатель опасных вещей в хтх. А еще и психосилы, тень в варпе, денаи психосил и его абилка.. Очень понравился, хоть и стоит дорого-в него по сути инвестировано 300+111+90+123=624 очков. Вот уж действительно Hive Commander. Tyrant Guards- тоже очень понравились. Выполняют то, что и должны-помочь продержаться Свармлорду как можно дольше. Теперь без них Свармлорда никогда не отпущу. С первого хода кидал на них Каталист, очень помагал. Я думаю тут дело в психологии-когда противник видит такую зашиту, он лучше переключтся на то, что проще убить. Как итог, Свармлорд живет. А был был один, скорее всего зафокусили бы его за ход даже с Каталистом. С рендингом довольно кусачие в хтх. Гланды и мечи с плетками смотряться как не лишние (если есть очки, которых у меня к сожалению никогда нет). Веномтропы-отлично. Никому не нужны, прячутся за спинами более живучих товарищей. Дают важным юнитам -1 на ту хит, что приятно повышает живучесть. Периодически пугают противниками восзможностью словить несколько d3 вундов. Дешевая эффективная элита. В связке с гвардами делают Свармлорда еще живучее (зоть его и убили под конец еле-еле, но там в него стреляла вся армия пару ходов). Рипперы-не нанесли абсолютно ни одной раны, но держали отряды которые иначе могли бы быть опасными (танки, марины). Равенеры-то же самое, только быстрее. Иногда убивали маринов, но в основном просто не давали стрелять танкам за счет огромной скорости. Так и не понял, стоит ли им давать спайнфисты/когти или нет. Биоворы - очень живучие и дешевые, это плюс. Сравнил бы с занозой в одном месте для оппонента, заниматься который нет времени и приходится терпеть, пока она либо даст 1-2 морталку, либо заблокирует путь минами. Ред Террор только держал Предатор в хтх всю игру и раздавал +1 на ту хит равенерам которые бодались с маринами/сержантами. Мне понравился, жалко только против техники сражался, т.к. хотелось проглотить чарактера какого-нибудь). Тираноцит-очередной distraction unit, который сильно гораздо сильнее раздражает оппонента, чем наносит урона. Тем не менее, своих 123 очка она стоит вполне, хотя бы из-за неплохой живучести, стрельбы и невозможность залочить в хтх. Теперь то, что не понравилось. Тригон. Завалил все чарджы, умер, никого не убив. Стреляет плохо, чарджит ненадежно и плохо, очень разочаровала его живучесть с T6. Мавлок, например, смотрится гораздо более привлекательно-он хотя бы может что то сделать когда придет. Тргон показался идельной целью для впитывания всех ракет, плазм и лазок на первый ход. В общем, разочаровал. 20 генестилеров. Показались очень хрупкими. Как и Тригон, являются самой аппетитной целью на первый ход. Ощущаются как бюджутная, одноразовая версия ворриоров.. Буду использовать еще, но пока у меня много вопросов к себе о том как их нужно эффективно применять. Брудлорд. Для начала: пока он дошел, генестилеров к его приходу не осталось. А когда он лошел, быстро стал ближайщей целью и откинулся. Скорее всего будет заменен на Нейротропа, так как основаня его полезность заключалась в синапсе и психосилах. Вот такие мысли.. Постараюсь через недельку еще отписаться. Планирую потестить Шок Гардов в тоннеле равенеров. Изменено 13 марта, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Отличная армия, отличный репорт. Хочешь Тригона с надёжным чарджем - бери бегемота и гланды. ;) Так он действительно дисрапшен и десантная спора для большого пятна. Попробуй ещё страту из факшен фокуса, которую Эрль применял. Генам можно подумать над панцирями, раз они у тебя падают дсом, а не адвансят ногами через стол. Ну и вообще у тебя раздолье в плане опций, кого и как именно можно выводить - попробуй разные комбинации, не делай выводов по одной игре. Изменено 13 марта, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 хорошие у вас лосблоки. Качественные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Отличная армия, отличный репорт. Хочешь Тригона с надёжным чарджем - бери бегемота и гланды. ;) Спасибо) Планирую в следущий раз так сделать, да. Мысли вслух: т.к. очень нравится флот-улей Горгона, но правила у нее, мягко говоря, не топовые, пытался придумать наиболее оптимальные варианты. Пока самое юзабельное для меня это spearhead detachment (Hive Tyrant, Wings, 2xScything Talons, Poison, AG; 3x1 Biovores). Биоворам, по сути, еще не ясно, лучше мазать или попадать, поэтому если они будут вне синапса (спойлер: они будут), то это не проблема. А тиран интересен 5ью атаками на 2+ с рерролом "1", и рерролом 1 на ту-вунд. Технику он разбирает не очень хорошо, а вот героев убивает неплохо по идее. С артефактом на +1 к Тафне и -1 варлорд-трейтом Adaptive Biology может быть относительно выживаемым. Особенно если высадить его дипстрайком и почарджить-даже желательно чтобы ему овервтчем или перилами снесли пару ран, чтобы у него появились бонусы в следуещей фазе. В общем планирую что-то такое потестить в ближайщее время. По-моему, выглядит довольно интересно. Жалко только, что я можно сказать влюблен в варлорд-трейт Йормунганда и мне жалко его терять.. :( Изменено 18 марта, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Жалко только, что я можно сказать влюблен в варлорд-трейт Йормунганда и мне жалко его терять.. :( Так не теряй, играй дальше Йормом. ;) Там вообще отличная комба с набором штрафов на ЛД, и вообще очень приятное сочетание правил. Просто по ощущениям флот не столько про резкий чардж, а сколько про массовый десант который делает дакку, ждёт ход под рапидой (и выживает при этом за счёт брони), а затем достреливает и чарджит остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Там вообще отличная комба с набором штрафов на ЛД, и вообще очень приятное сочетание правил. Просто по ощущениям флот не столько про резкий чардж, а сколько про массовый десант который делает дакку, ждёт ход под рапидой (и выживает при этом за счёт брони), а затем достреливает и чарджит остатки. Да, как-то пока это так ощущается. Так не теряй, играй дальше Йормом. ;) Определенно буду, я теперь представить не могу своего ростера без Тиранида-прайма и двух полных отрядов ворриров в 3+ с десспитерами по Йормунганду.. Просто one love. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но не совсем понял, со стратегией metabolic override можно двигаться и адвансить в мувмент фазу, а потом двигаться и адвансить второй раз? Хотелось бы уточнить этот момент, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Определенно буду, я теперь представить не могу своего ростера без Тиранида-прайма и двух полных отрядов ворриров в 3+ с десспитерами по Йормунганду.. Просто one love. У меня почему-то эти ребята показывают себя не очень, ни хтхшные. В теории нравились очень, на практике такие себе оказались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но не совсем понял, со стратегией metabolic override можно двигаться и адвансить в мувмент фазу, а потом двигаться и адвансить второй раз? Хотелось бы уточнить этот момент, спасибо Все верно, итого можно убежать очень-очень далеко, потеряв 1/6 отряда и потеряв стрельбу и чарж. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но не совсем понял, со стратегией metabolic override можно двигаться и адвансить в мувмент фазу, а потом двигаться и адвансить второй раз? Хотелось бы уточнить этот момент, спасибо Все верно.Только бросок на бег кидаешь один раз.То есть если у тебя к примеру мув 6" и ты кинул на бег 5,то двигаешься на 11" и за стратагему можешь подвигаться опять на 11".Но как написали выше после нее нельзя чаржить и стрелять,да и потерять модели можно.Но если нужно перебросить отряд на точку,уйти из лоса или еще какой маневр,то очень хорошая статагема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 У меня почему-то эти ребята показывают себя не очень, ни хтхшные. В теории нравились очень, на практике такие себе оказались Мне кажется что они лучше всего себя показывают против небольших элитных отрядов и пехоты. Ну и из главный плюс это то что их относительно трудно убить если не использовать тяжелое оружее (которое обычно тратится на монстров). Если они у тебя плохи в хтх-советую дать им мечей или плеток, должно помочь ;) Все верно, итого можно убежать очень-очень далеко, потеряв 1/6 отряда и потеряв стрельбу и чарж. Отлично, это самое главное Все верно.Только бросок на бег кидаешь один раз. Но если нужно перебросить отряд на точку,уйти из лоса или еще какой маневр,то очень хорошая статагема. Да, мне тоже. Использовал чтобы либо перекинуть Прайма через все поле поближе к ворриорам, либо веномтропов передислоцировать, либо Тиран Гвардов к Тирану/Свармлорду.. Причем по сути ничего не теряю, а иногда даже и полезно получить 1 вунду (например Горгоновский артефакт или Adaptive Biology варлорд-трейт, или все вместе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Воины умирает даже от болтов. Они от всего умирают: от залпа автопушек, от плазм, от всего, чего навалом у противника. Не при 4+ ими куда-то ходить. И да, они вообще не раскрываются флотами - ни стрельбы нормальной, ни до хтх не дойдут. Ниша воинов - давать синапс. А тот же прайм куда полезнее в качестве "пастуха" большим и страшным монстрам. Изменено 18 марта, 2018 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Воины умирает даже от болтов. Не при 4+ ими куда-то ходить. только у автора они в 3+, и не ходят пешком, а падают дипом. Тему не читай- сразу отвечай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) только у автора они в 3+, и не ходят пешком, а падают дипом. Тему не читай- сразу отвечай. Откуда 3+? Как всё остальное меняет актуальность моего утверждения про их неспособие? Изменено 18 марта, 2018 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения