sidestep Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 превалирует/заменяет? Дополняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Есть тут обладатели больших армий тиранидов в фуллпокрасе? А если еще и с LoW, то вообще красота. Пните меня в личку пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Задумался о второй армии в 40К. Хочу Тиранидов. Но как-то армию на спаме генестиллеров не хочется совсем. Это своего рода мейнстрим уже... В свете нового обновления на Тиранидов в Крови Баала, возможно ли собрать более-менее турнирный ростер стрелковых Тиранидов (в основе по Ёрмунганду, а там дальше видно будет), преимущественно на Вои[ну уж нет], Равенерах, и Термагантов в роли скрина? Интересно также насколько играбельны сейчас Биоворы (2-3 шт)? Спам противника споровыми минами, видится мне вполне весёлым занятием. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Lord Karlagon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Задумался о второй армии в 40К. Хочу Тиранидов. Но как-то армию на спаме генестиллеров не хочется совсем. Это своего рода мейнстрим уже... В свете нового обновления на Тиранидов в Крови Баала, возможно ли собрать более-менее турнирный ростер стрелковых Тиранидов (в основе по Ёрмунганду, а там дальше видно будет), преимущественно на Вои[ну уж нет], Равенерах, и Термагантов в роли скрина? Интересно также насколько играбельны сейчас Биоворы (2-3 шт)? Спам противника споровыми минами, видится мне вполне весёлым занятием. Добро пожаловать) Сам брал в ростер два девятки воинов в гостовой закачке с мечами, десспитерами и веномками под Йормунгандром и адаптацией +2 к сейву в кавре, а так же под Левиафаном с адаптацией на игнор -1/-2 Ап. Играют вполне. Не сказать чтобы они прямо убивают всё подряд вокруг, но живут очень долго и под стратагемой на минус 1 дамаг и Каталистом (5+ превент) один отряд терпит много чего. Равенеры - использовал только как дешёвый тиранидский дроппод под Йормунгандром. Ну и если оппонент забудет их прибить после выхода - 12-й мув позволяет им пойти и завязать что-нибудь на ход напоследок. Термаганты скрин как скрин, помни про синапс - всех делов. Есть правда ещё как минимум одно применение - дроп 30 девгантов и обмаз психосилой Йормунгандра на рерол попаданий при выходе из резерва - количество матановых вунд по пехоте показывает страшные цифры (78-79 при двойной стрельбе в 4-ю тафну до сейвов). Сам не тестил правда. В стрелковый ростер простся детач Екзокринов под Кроносом. Под новой психосилой Симбиошторм от Кроноса не двигавшийся (в том числе по стратагеме) Екзокрин получает доп-хиты на 5+ и реролит колы. Я в среднем из двенадцати выстрелов такого Екзокрина попадаю 12-15. Кстати эта же психосила хорошо заходит на Воинов - из-за +1 на попадание раздаваемого Тиранид Праймом. Правда это уже все под Кроносом получаются. Биоворы не очень то сильный выбор, но ты прав, споровые мины это весело. Особенно когда первые этажи не простреливаются и либо оппонент вылазит чтобы разобраться с ними, либо кушает их в лицо без овервотча. Ещё однажды одна маленькая но гордая споровая мина заблокировала проход между руинами найту -такие моменты просто бесценны я считаю) Ещё в стрелковый ростер просятся Хайвгварды конечно же и так же можно покоситься на Тиранофекса (мне больше по нраву с огнемётом, но тут на вкус и цвет...) Рекомендую Малецептора - если ход не твой, парень поможет пережить много чего с помощью стратагемы на -1 силу оружия по юнитам в шести от него. Опять же стоило видеть лицо оппонента когда его ЖР остались без Фёрст страйка на первый ход, т.к. долбились в 4-й/5-й инвуль и 6-й ФНП 3-й силой сталкер болтеров и 7-й лазфузей. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Благодарю за ответ. Я так понимаю, в наборах с термогантами не бывает девойреров, но как вариант они в закачке есть? Изменено 10 марта, 2020 пользователем Lord Karlagon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Я так понимаю, в наборах с термогантами не бывает девойреров, но как вариант они в закачке есть? В коробке с 5 термагантами есть только флешбореры. В коробке с 12 - все доступные опции варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 возможно ли собрать более-менее турнирный ростер стрелковых Тиранидов только по кроносу, а не ерму. прочти репорт Эрля с чехии в соседнем разделе. культ можно заменить на хайвгвардов (хотя ростер от этого правда станет хуже), добавить харуспекса и возможно второго/третьего экзокрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 только по кроносу, а не ерму. прочти репорт Эрля с чехии в соседнем разделе. культ можно заменить на хайвгвардов (хотя ростер от этого правда станет хуже), добавить харуспекса и возможно второго/третьего экзокрина Мне кажется второй и третий экзокрин будут показывать уже меньшее КПД чем один. Симбиошторм всё-таки один. На сколько оправданы они в таком количестве? В какой закачке лучше брать карнифекса? Вообще думаю взять простого стрелкового карнифекса, и Старого Одноглазого, но как последний будет смотреться в стрелковых Тиранидах де знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Мне кажется второй и третий экзокрин будут показывать уже меньшее КПД чем один. Симбиошторм всё-таки один. На сколько оправданы они в таком количестве? В какой закачке лучше брать карнифекса? Вообще думаю взять простого стрелкового карнифекса, и Старого Одноглазого, но как последний будет смотреться в стрелковых Тиранидах де знаю... Второй Экзокрин оправдан как запасной если больше пристойных целей для Симбиошторма в детаче нет или с хорошим АП в ростере не густо. Третьего я бы не брал - не такая это имба, относительно остального кодекса, чтобы её прямо лимитить. Лучше взять ещё кого-нибудь интересного, Тиранофекса например там или Мавлока, для разнообразия. Карнифекс закачивается на вкус и цвет, но для стрелкового чаще выбирается одна полторы закачки: спина на минус ту хит, голова на усиленные чувства и либо четыре десспитера, либо четыре деворера - чего больше хочется. Одноглазого вожу с начала восьмёрки с переменным успехом. Это живой таран как он есть, ты кидаешь его в ХтХ и он ломает там лица с высокой вероятностью, потом с не менее высокой вероятностью отъезжает - т.к. никто из оппонентов не хочет дважды наблюдать как он снова эти лица ломает. В стрелковых ростерах нидов я применяю его как пристойный контрчардж или как пугало в трёх дюймах от хайвгвардов за лосблоком. Он персонаж всё таки и в связи с этим может в Героик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 "Изменение цен тушек"TYRANIDS HQ Broodlord 125 (+10) Hive Tyrant 155 (+12) Winged Tyrant 200 (+10) Neurothrope 95 (+5) Tervigon 200 (+38) Tyranid Prime 75 (+5) NAMED CHARACTERS Deathleaper 65 (+5) Old One Eye 220 (+20) Red Terror 55 (+5) Swarmlord 270 (+20) TROOPS Genestealers 15 (+5) Hormagaunts 6 (+1) Ripper Swarms 12 (+1) Termagaunts 5 (+1) Tyranid Warriors 21 (+3) ELITES Haruspex 170 (+20) Hive Guard 40 (+22) Lictor 42 (+12) Maleceptor 160 (+10) Pyrovore 28 (+3) Tyrant Guard 38 (+3) Venomthropes 33 (+3) Zoanthropes 45 (+5) FA Gargoyles 7 (+2) Mucolid Spores 22 (+2) Raveners 22 (+4) Spore Mines 10 (0) HS Biovores 50 (+10) Carnifexes 80 (+13) Exocrine 170 (+15) Mawloc 125 (+21) Screamer Killer 105 (+15) Thornback 80 (+10) Toxicrene 150 (+25) Trygon 120 (+12) Trygon Prime 160 (+22) Tyrannofex 190 (+39) TRANSPORTS/FORTIFICATIONS Tyrannocyte 65 (+15) Sporocyst 85 (+6) FLYERS Harpy 125 (+20) Hive Crone 155 (+20)"Оружие и биоморфы"TYRANID RANGED WEAPONS Acid Spray 5 Barbed Strangler 10 Bio Plasma 10 Deathspitter 6 Deathspitter w/ Maggots 10 Devourer 4 Devourer w/ Brainleech 10 Flesh Hooks 3 Heavy Venom Cannon 20 Impaler Cannon 10 Rupture Cannon 20 Spine Banks 5 Spine Fists (Termagaunts 0) Spinefists 2 Spinemaw 3 Stranglethorn cannon 15 Venom Cannon 15 TYRANID MELEE WEAPONS Bone Mace 5 Bone Sword 3 Crushing Claws 10 Lashwhip/Bonesword 3 Laswhipe/Monstrous Bonesword 15 Massive Crushing Claws 20 Massive Scything Talons (Tervigon, Maleceptor) 10 Massive Scything Talons (2 or more pairs Trygon and Trygon prime) 30 Monstrous Acid Maw 10 Monstrous Boneswords 20 Monstrous Crushing Claws 15 Monstrous Scything Talons (Carnifex, Hive Tyrant) 15 Monstrous Scything Talons (Carnifex, 2 pairs) 15 Monstrous Scything Talons (HIve Tyrant, 2 pairs) 20 Rending Claws (Genestealers) 0 Rending Claws 2 Thresher Scythe 5 TYRANID BIOMORPHS Adrenal Glands (Monsters) 5 Adrenal Glands 1 Chitin Thorns 5 Enhanced Senses 10 Extended Carapace 2 Spore Cysts 10 Toxin Sacs (Termagaunts) 1 Toxin Sacs (Hormagaunts) 2 Toxin Sacs (Trygon, Trygon Prime)10 Toxin Sacs (Others) 5 Tusks 10 Всё чего нет в списках стоит 0 pts Дико как-то смотреть что серьёзней всего (даже с учётом снаряжения за 0) дорожают такие юниты как Ликтор, Тервигон, Тиранофекс, Тригон и Харуспекс с Токсикрином - редкие гости на столе и без того (как и ещё треть кодекса, что уж). Ещё почитал свежую эррату и что-то не раскурил - А зачем Старому Одноглазому прописали отдельно невыцеливаемость в 3-х дюймах от других Карнифексов? Вроде же и так всё работало, персонаж и в 3" от монстры, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Ещё почитал свежую эррату и что-то не раскурил - А зачем Старому Одноглазому прописали отдельно невыцеливаемость в 3-х дюймах от других Карнифексов? Вроде же и так всё работало, персонаж и в 3" от монстры, нет? Работало, но зато одноглазого можно теперь гнать перед карнифексами и быть невыцеливаемым, а не прятать за спинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esgal Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Ещё снайпера его не выцелчть. Так как они теперь игнорят лук аут сир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Самый невыцеливаемый карнифекс на свете, однако... Просто невидимка какая-то а не Зверь Калта. Оппоненты и так стебутся над его невыцеливаемостью как могут (-Сэр карнифекс по курсу! -Отставить стрельбу, у него всего один глаз! Пристрели лучше гаунтов перед ним, они не инвалиды и нас не засудят!), посмотрим что они скажут на её улучшенную версию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Понерфить индексового Одноглаза на одну вунду - это был лучший нерф за всю историю нерфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertina Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Тогда жизнь стала бы слишком хороша, с единорогами и радугами каждый день. Но мы наем что такого не будет, как нерфа. Только если когда нибудь. Но до того момента надо придумывать играбельные тактики самим. Ну вообще перепиливание может быть и пораньше, если кто нибудь напрямую пожалуется, но там "наверху" виднее. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения