Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И он учит меня правилам.

Ты ей-богу смешной. Правил не знаешь, про все расписки говоришь что они плюшевые, тактический гений и инноватор тут только ты один.. Не удивлюсь, если ты в голове у себя сражения проводишь :D Для тебя являются открытием самые базовые правила Тиранид - я не верю, чтобы ты играл больше одной с половиной игр за всю жизнь. Поэтому давай так: ты пиши что хочешь, только не обижайся что твое мнение никого волновать не будет. Я играю чем хочу и как хочу. Могу напомнить что это форум про солдатиков. И с турнирными расписками я тоже играл, только у меня в отличии от тебя нет цели делать из этого какой то культ.

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тактический гений и инноватор тут только ты один.. Не удивлюсь, если ты в голове у себя сражения проводишь :D

для понимания всей глубины падения - у него спидер маринский это норм отряд

А, так это ты был.

Данный кадр мне без всяких аргументов объяснял, что тираны это донный юнит. А спидер у него тоже сам по себе дно, а не он им играть не умеет.

Ещё о каких-то турнирах на 50 человек мне говорил, хотя сейчас они максимум человек 30 собирают, если это сингл.

Варфоржеский клоун и нуб рассказывал мне же, что юниты, которыми я разделываю всё подряд являются дном.

Или ещё людям в репу нагадь, а то твои аргументы эти и ограничены.

А чем вам спидер маринский не угодил? 1. Летает сквозь террейны и юниты и довольно быстро - маркеры туда-сюда. 2. Единственный юнит в слоте фаст, который может брать дальнобойное хэви - в парковку на бригаде заходит как родной. 3. Оппоненты считают его говном и не отвлекаются, а 10 краков за игру - это 10 краков. Ну и так далее. Говно на первый взгляд, но есть над чем покурить.

А чем вам спидер маринский не угодил?

Потому что он стоит как танк, воюет как 5 маров с ракетой, а умирает собственно быстрее этих 5 маров с ракетой.

Потому что он стоит как танк, воюет как 5 маров с ракетой, а умирает собственно быстрее этих 5 маров с ракетой.

Ты хотел сказать, как пять маров с двумя ракетами и хэвиболтером? Я много раз брал спидер в ростер, и знаешь что? Он всегда умирал последним. Две ракеты за 4-6 ходов могут настрелять гораздо больше, чем сами стоят, ну как-то так. Впрочем не будем засирать тему про жуков своими днищенскими корабликами.

ну, среди жуков я пока вижу применение для:

тиран, нейротроп, ООЕ

терма, генки, рипперы

зонты, веники, малецептор

равенеры

экзокрин, биовор, тфекс, карнифексы, мавлок, тригон

основная проблема кодекса - это то что против 8 тафны есть только морталки по сути.

основные рабочие концепты - это либо карнеспам, либо зонто-генки.

Или вы всерьез рассматриваете импалер как вменяемый антитех!?

а чем плох? д3 на дамаге? или есть еще причины?

Ну вообще хайвгарды в количестве(штук 12-15) с импалерами - вполне серьёзный антитех.

А если еще и улей реролящий единицы - так вообще на уровне

Изменено пользователем HorrOwl

Ещё о каких-то турнирах на 50 человек мне говорил, хотя сейчас они максимум человек 30 собирают, если это сингл.

Екатеринбургский WinterKill категорически не согласен с данным заявлением!

хайв гварды?

я бы и рад. но их живучесть это лосблок, а где же его найти...

можно было бы сунуть их в бастион, но там они резко теряют синапс и все плохо

Изменено пользователем Бушканец

а чем плох? д3 на дамаге? или есть еще причины?

Причина плохой ар и 8 сила, я сейчас категорически за шок-кэнноны

Причина плохой ар и 8 сила, я сейчас категорически за шок-кэнноны

Так у шок кэннонов еще хуже :/

Шок кэнноны имеет смысл использовать только если ты дипстрайкаешь гвардов через спору или йормунгандр и таргетишь технику. Тогда ты выигрываешь в живучести. В противном случае импалер гвапды по кроносу не оставляют им конкуренции, в том числе и из-за лучшей силы и ап..

Мне интересно, как ты их юзаешь? Они же настолько редко лучше импалерок, нет?

Изменено пользователем Grey Shrike

Так же, как и все, в основном из тоннелей. Да, их фокусят и убивают, но результат мне нравится. Сейчас все чаще сталкиваюсь либо с моделями в Т8 3+, либо с эльдарскими лодками... Шок Кэннон позволяет накидать морталками и первым, и вторым, а вторые и от стандартного дамага тоже огребают.

В общем, советую попробовать, кмк, это очень хороший вариант против рыцарей.

против 8 тафны

Клешни клац-клац не вариант?

Это про варгир, если что. =)

Изменено пользователем sidestep

С новым факом разные способности избежать раны теперь не могут применяться сразу все, только один.

Вот есть тиран под каталистом и его тиран гардс под 6+ фнп Левиафана. Прилетает лазкэннон. Сначала идёт инвуль, за ним при провале дамаг.

И дальше варианты:

1. Сначала 5+ фнп тирана, потом 2+ гардов за шилдволл, и фнп гардов 6+ за Левиафан.

2. 2+ гардов шилдвол, 6+ фнп

3. 5+ фнп тирана, 2+ шилдвол

Я таки склоняюсь к первому или второму. 2+ шилдвол и фнп 6+ самих гардов это их абилка а не тирана.

А вот кидать ли самому тирану фнп не совсем понятно.т.к

Если кидать фнп, то формально он рану получает и мы принимаем этот результат, но потом пытаемся отменить рану 5+фнп.

Второй вариант.

почему? фнп тирана к щиткам отношения не имеет. если кинул 5++ - хорошо, не кинул - начинает работать правило щитков.

а то получается, что понадеявшись сбросить рану на щитка, кидаешь кол и привет - тиранский ФНП не использован, зачем тогда его колдовал?

Фнп срабатывает когда тиран ТЕРЯЕТ вунду. То есть вунду он уже потерял, а с помощью фнп ее можно снять.

Щиток тоже срабатывает когда тиран ТЕРЯЕТ вунду.

То есть, когда тиран потерял вунду, у тебя есть выбор: либо фнп, либо щит+фнп. Фнп+щит+фнп не пройдёт.

Поправьте если я не прав.

То есть, когда тиран потерял вунду, у тебя есть выбор: либо фнп, либо щит+фнп. Фнп+щит+фнп не пройдёт.

Там нет фнп+щит+фнп. Там фнп тирана, а потом щит+фнп щитка

Фнп тирана и щит идут одновременно, игрок сам выбирает, в какой последовательности их отыграть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...