UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 За неимением иных целей весь вражеский антитанк передаст ему большой привет. У нас есть способы это пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 У нас есть способы это пережить. Нету. Не помогут ни веномтропы, ни каталист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 если рассматривать тригона чисто как хтх платформу, которая начинает на столе - какие у него есть альтернативы получше? у пешего тирана за ту же цену 4 атаки вместо 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 если рассматривать тригона чисто как хтх платформу, которая начинает на столе - какие у него есть альтернативы получше? Гару? Тригоном можно играть от деплоя, конечно, но тогда не используются все зашитые в него штуки, за которые уже уплочено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 если рассматривать тригона чисто как хтх платформу, которая начинает на столе - какие у него есть альтернативы получше? Как насчет Одноглаза? Он и попадает лучше и с чарджа морталок может внести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Глаз кстати тоже классный, да. Невыцеливаемый, без таблицы, ещё и один из редких именных, которых можно дополнительно кастомизировать чаптертактикой по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Как насчет Одноглаза? у одноглаза 5 атак против 7, а цена прилично так выше. даже с учетом 2+ это не окупается. он конечно живучее за счет чарности, но это не требуется, там альтернативных целей вагон. харуспекс 4 атаки на 4+ против 7ми на 3+ за +30 очков. Тафна безусловно выше, но дамаг слишком уж ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) харуспекс 4 атаки на 4+ против 7ми на 3+ за +30 очков. Тафна безусловно выше, но дамаг слишком уж ниже. Там всё же вместо кос клешни на х2 к силе без штрафа к хиту, альтернативой пасть на *д3 атак д3 дамагом, и хитрое правило на допатаки с убитых (потенциально - 12). Бонусом кровь и хороший взрыв посмертно. То же самое, кстати, и по глазу - два разных ствола, и допатаки на 5/4+, то есть 7.9 вместо пяти. Смотри сам, конечно. Изменено 23 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) если рассматривать тригона чисто как хтх платформу, которая начинает на столе - какие у него есть альтернативы получше? у пешего тирана за ту же цену 4 атаки вместо 6 Тригону нужно всегда в резерв, и всегда с гландами. Как сказал сайдстеп, в его ценник вшита способность доставки трупсы (или любой йормунгандской пехоты) из резерва, поэтому начиная на столе ты этими бонусами не пользуешься, плюс никуда не дойдешь живым.. Если ты его рассматриваешь чисто как хтх платформу, логичнее всего брать его по Бегемоту (желательно с генестилерами). Либо по йормунганду с стрелковым отрядом (хайвгардов с шок пушками, Ворриоров с праймом, термагантов или пироворов). Если чарджить в ход будет только он, то 1 CP на ре-ролл чарджа не жалко и Бегемот не нужен. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Я тоже больше верю в тригона из резерва. Только он тут при чем? Мы же за тервигона говорили. Изменено 23 мая, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Кстати, если кому интересно, вчера играл против Темных Эльдар, и осталось очень хорошее впечатление от летучего Тирана по Горгоне которого не убили за фазу и который был до конца игры с 8ой тафной и с -1 на damage roll. Тест не очень показательный, так как у Темных Эльдар много яда, конечно. Тем не менее, если учесть ФНП 5+ от катализа , инвуль 4+ и реген d3 вундов, то выходит довольно неплохо. Не видел чтоб такое кто то пробовал, вышло, по-моему прикольно. Хотя -1 на ту хит по кракену, видимо, лучше. 18 Ворриоров + Прайм по горгоне с ядом тоже более кусачее чем без яда и по йормунганду, например. Мне очень не нравились как они раньше показывали себя в хтх, но щас я ими доволен. А стрельбу держали относительно хорошо и без веномтропа и других защитных тактик улья. Хотя в следующий раз веномтропов возьму - хоть им никаких бонусов Горгона не дает, зато тематичненько) Пироворы, как обычно, жгут, очень понравились. бластеры у темных эльдар очень больные. Под конец игры случайно подставил Тиранид-прайма под Аркхона, и тот испепелил его с одного попадания, наенеся 6 вундов с диким АП :( У противника был относительно сильный лист (4 венома, еще 4 больших vehicles, не помню названий, 2 самолета, по 3 отряда кабалитов и вичек, куча чарактеров..) Генестилеры по бегемоту не дочарджили из ДС, Тригон по бегемоту дочарджил и сломал один из страшных Vehicle но откинулся на следующий ход вместе с генестилерами. 5 Хайвгардов, из за нехватки нормального террейна, расстреляли на первый ход , поэтому они ничего сделать не успели. Наверно имеет смысл уводить их в дс с шоккэннонами если террейн подводит. Вообще, по этой игре войны и Тиран показали себя лучше всего. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 если рассматривать тригона чисто как хтх платформу, которая начинает на столе - какие у него есть альтернативы получше? у пешего тирана за ту же цену 4 атаки вместо 6 Тригон прайм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 и чем прайм лучше простого тригона с точки зрения хтх-платформы? To sidestep - вот доп. атаки одноглаза проглядел, спасибо. а доп. атаки харуспекса будут только если он жрет пехоту. жрать его профилем пехоту - так себе идея на мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 и чем прайм лучше простого тригона с точки зрения хтх-платформы? To sidestep - вот доп. атаки одноглаза проглядел, спасибо. а доп. атаки харуспекса будут только если он жрет пехоту. жрать его профилем пехоту - так себе идея на мой вкус. Синапс и варлорд трейты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 варлорд трейты. Артефакты тогда уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 стоит ли генкам давать токсины? на вид очень даже стоит и недорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) стоит ли генкам давать токсины? на вид очень даже стоит и недорого Ну как недорого. Отряд дороже на треть становится дороже. А по матхаммеру увеличивает кол-во нанесённого дамага по ребятам sv2+ аж вдвое. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Я пробовал давать и не пожалел. Пробовал не давать и тоже особо не пожалел. Имхо, опционально. Лично мне количество как-то больше нравится, чем качество. Изменено 23 мая, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 обманулся указанной в хакубилдере ценой в 1 очко у генок. за 4 да, дороговато. вопрос тогда - на кого можно тогда повесить токсины ради горгонской страты? только хурма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) обманулся указанной в хакубилдере ценой в 1 очко у генок. за 4 да, дороговато. вопрос тогда - на кого можно тогда повесить токсины ради горгонской страты? только хурма? Я вижу смысл брать на большой отряд ворриоров с мечами/мечами и плетями. По толстым парням они все равно вундят на 5+. Разницы в ап между 5 и 6 у них нет, в отличии от рендинга. То есть за стратегию урон увеличивается в 2 раза. Ре-роллы 1 тоже приятны. Я так пробовал, мне понравилось, но это не турнирный лист. А, еще, неожиданно, Тиран Гварды. Яд на них стоит 1 поинт. Тоже пробовал, прикольно, главное чтобы они были дешевыми. Держат удар и дерутся довольно неплохо за свои очки. В обоих случаях конечно имеет брать смысл только полный отряд. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 тиран гварды с плетемечами как я понимаю? крушилы аж 12 очей, а у базы нет ренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) тиран гварды с плетемечами как я понимаю? крушилы аж 12 очей, а у базы нет ренда У них стоят рендинг клавс и косы по дефолту. Крашинг клавс мне не нравятся, да, Тиран Гварды сразу становятся дорогими. Да, мечи и плети мне больше всего нравятся, можно поменять их вместо кос. Всегда приятно отбиться после смерти :) Косы лучше всего остального только против пехоты демонов, где ап не важен. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 вопрос тогда - на кого можно тогда повесить токсины ради горгонской страты? токсины ради горгонской страты не нужны. токсины нужны ради рендинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 токсины ради горгонской страты не нужны. токсины нужны ради рендинга. Если токсины нужны ради рендинга, то смысла в горгоне нет. Если хочется использовать горгону, нужно брать то что одинаково хорошо дамажит на 5 и 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Всё верно. Смысла в Горгоне нет на фоне остальных ульев. По тому, что тут наговорили про юнитов: Олдван у меня доходил и наваливал даже когда был выцеливаемым. Теперь же довести его стало ещё проще. А он и живучий, и бафает и рвёт и так и сяк. Тригон-прайм нужен затем, чтобы вылезающие с ним на стол отряды имели синапс. Одинокий же тригон успешно расстреливается всем, что способно пробивать его на 3+. Харуспекс немного разочаровал - он закидывает кучу атак пулами, а значит после хорошего потрошения моделей в отряде противника станет слишком мало, чтобы снова туда накидать атак. ПОлучается, что одним пулом обычно всё и ограничится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения