Era3er Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Интересно, как с этим будет коррелировать стратагема на феромон трейл, кстати. На аналогичный вопрос про маяк у тау мне было отвечено, что "мы работаем над этим" (или, если без шуточек, что такой вопрос уже был задан многими, и поэтому его передали группе, которая работала над факами). Так что ответ мы, видимо, получим в следующем факе через полгода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 At the end of any of your Movement phases, Если в конце мува - реинфорс, значит ликтор на первый ход дальше своего деплоя не лезет. Не успевает, кек. Ограничение не распостраняется на тех. кто выставляется до начала первого хода (и там есть примеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Я бы писал в гэвэ просить ликтору разрешить ставится как инфильтратору. Это бы имело много смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Вчера попробовал сыграть за Левиафан. Возможно везло, но по ощущениям понравился гораздо больше Йормунганда. По сути у меня все в армии имели 6+ ФНП. Очень раздражающая противника вещь) На мультивундовых моделях (у меня все мультивундовые) особенно приятно. Пироворы встали на центральную точку и жгли все вокруг, создавая около 15" threat range. Стрельбу в них тратить обидно и не когда, а чарджить больно. Классный юнит. ТиранГварды понравились как обычно, просто тем что Свармлорд не дегрейдуется до конца битвы почти. Тирана использовал с двумя парами когтей и Ймгарл фактором, вроде показывал себя неплохо) Пойду этим листом на турнирчик через неделю, отпишусь после него) "Leviathan List"Army of <Hive Fleet> Leviathan (1500/1500pt.) Leviathan; http://hq-builder.com/shared/217037 @Detachments [ 1 ] <Hive Fleet> (Batallion detachment) @HQ [ 3 ] Hive Tyrant (219pt.) Prehencile pincer tail; Monstrous scything talons (x2); Toxin sacs; Adrenal glands; Wings; The Swarmlord (300pt.) Bone Sabres; Prehencile pincer tail; Tyranid Prime (111pt.) Deathspitter; Lash whip; Bonesword; Toxin sacs; @Elites [ 3 ] 3x - Pyrovores (114pt.) > 3x - Pyrovore ; Flamespurt; Acid maw; 5x - Tyrant Guard (190pt.) Toxin sacs; > 5x - Tyrant Guard ; Rending claws; Scything talons; 3x - Venomthropes (90pt.) > 3x - Venomthrope ; Toxic lashes; @Troops [ 3 ] 6x - Tyranid Warriors (190pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Lash whip; Bonesword; > 2x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; > 1x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (25pt.); Deathspitter; Scything talons; 6x - Tyranid Warriors (190pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Lash whip; Bonesword; > 2x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; > 1x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (25pt.); Deathspitter; Scything talons; 3x - Tyranid Warriors (96pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; Statistics: * Units: 9 * Models: 29 * Detachments: 1 * Command points: 8 @Created by Head Quarters - online roster builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Вчера попробовал сыграть за Левиафан. Возможно везло, но по ощущениям понравился гораздо больше Йормунганда. По сути у меня все в армии имели 6+ ФНП. Очень раздражающая противника вещь) На мультивундовых моделях (у меня все мультивундовые) особенно приятно. Пироворы встали на центральную точку и жгли все вокруг, создавая около 15" threat range. Стрельбу в них тратить обидно и не когда, а чарджить больно. Классный юнит. ТиранГварды понравились как обычно, просто тем что Свармлорд не дегрейдуется до конца битвы почти. Тирана использовал с двумя парами когтей и Ймгарл фактором, вроде показывал себя неплохо) Пойду этим листом на турнирчик через неделю, отпишусь после него) "Leviathan List"Army of <Hive Fleet> Leviathan (1500/1500pt.) Leviathan; http://hq-builder.com/shared/217037 @Detachments [ 1 ] <Hive Fleet> (Batallion detachment) @HQ [ 3 ] Hive Tyrant (219pt.) Prehencile pincer tail; Monstrous scything talons (x2); Toxin sacs; Adrenal glands; Wings; The Swarmlord (300pt.) Bone Sabres; Prehencile pincer tail; Tyranid Prime (111pt.) Deathspitter; Lash whip; Bonesword; Toxin sacs; @Elites [ 3 ] 3x - Pyrovores (114pt.) > 3x - Pyrovore ; Flamespurt; Acid maw; 5x - Tyrant Guard (190pt.) Toxin sacs; > 5x - Tyrant Guard ; Rending claws; Scything talons; 3x - Venomthropes (90pt.) > 3x - Venomthrope ; Toxic lashes; @Troops [ 3 ] 6x - Tyranid Warriors (190pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Lash whip; Bonesword; > 2x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; > 1x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (25pt.); Deathspitter; Scything talons; 6x - Tyranid Warriors (190pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Lash whip; Bonesword; > 2x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; > 1x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (25pt.); Deathspitter; Scything talons; 3x - Tyranid Warriors (96pt.) > 2x - Tyranid Warrior (27pt.); Deathspitter; Bonesword (x2); > 1x - Tyranid Warrior (42pt.); Venom cannon; Lash whip; Bonesword; Statistics: * Units: 9 * Models: 29 * Detachments: 1 * Command points: 8 @Created by Head Quarters - online roster builder Левиафан хорош) Как играл за него с самого начала, так и играю своими толпами - когда в ростере на две тысячи под 170 вундов, то шестой ФНП роляет) Помни про стратагему Левиафана про рерол колов на попадание/пробивание если отряд бьют хотя бы два юнита, одинс кейвордом Флай и один без него. Мне иногда пригождалась перемалывать серьёзных рукопашных дядек всем миром) Отказался от Йормунганда из-за бета-правил на резерв или воины и без туннелей себя неплохо показывают? Закачка воинов продиктована моделями или считаешь такие комбинации оружия на них оптимальными? Не будет ли ростер испытывать проблем с 7-8 тафной? Только недеграднувший Свармлорд ломает её уверенно. Или тебе хватает стрельбы с воинов на 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Отказался от Йормунганда из-за бета-правил на резерв или воины и без туннелей себя неплохо показывают? Как ни странно, войны показывают себя гораздо лучше без тоннеля чем с ним. Они все-таки не юнит передовой, а толстый юнит поддержки чтобы держать точки и отбиваться от тех кто к ним придет. По крайней мере, я ими играю именно так.. И по моему опыту когда они имеют 3+ в кавре и веномтропов рядом, в них не пытаются стрелять, а стремяться попасть в хтх, где у них уже кроме 4+ сейва ничего нет. По паре игр я понял что Йормунгандр хорош, но не с теми моделями которыми я играю. Вот построить армию используя такие модели как Мавлок/Тервигон/термаганты/стрелковые карнифексы будет очень мощно кмк. Закачка воинов продиктована моделями или считаешь такие комбинации оружия на них оптимальными? На мой взгляд, она одна из самых оптимальных, если не закачиваешь их под рукопашников с ядом и strategem горгоны. Десспитеры отлично убивают пехоту, веномки с праймом это по сути импалер кэнноны. Мечи и плети чтобы отбиваться в хтх.. Немного был ограничен конечно, т.к. не всем плетей хватило, пришлось выдавать мечи или косы, да и по очкам не влезло бы) Вообще вот простой пример: 1) Тебя зачарджили и убили 3ех воинов. Если они с мечами, ты их просто убираешь. Если с плетями, ты отбиваешь свои атаки перед смертью. То есть в этом случае с мечами ты наносишь 0 атак, с мечами и плетями - 9. 2) Ты зачарджил и у тебя убили 3ех воинов. Ты нанес бы 12 атак с мечами, или 9 атак с мечами и плетями. Учитывая то, что обычно ворриоры лучше показывают себя в стрельбе, я редко чарджу что-то, что я не убью за 1-2 фазу. Поэтому плети/мечи мне нравятся больше. Не будет ли ростер испытывать проблем с 7-8 тафной? Только недеграднувший Свармлорд ломает её уверенно. Или тебе хватает стрельбы с воинов на 1500? С техникой бороться трудно, но как ты правильно сказал, пока Свармлорд в полном профиле, он сломает что угодно. Тиран с 5 атаками и Ймгарл фактором тоже имеет хорошие шансы это сделать, плюс гварды с ядом и ворриоры с веномками.. Хотя если лимит 7-8 тафны, то тогда все будет довольно плохо, да. Помни про стратагему Левиафана про рерол колов на попадание/пробивание если отряд бьют хотя бы два юнита, одинс кейвордом Флай и один без него. Мне иногда пригождалась перемалывать серьёзных рукопашных дядек всем миром) Она мне тоже очень нравится, хоть и не было возможности использовать пока) Но га этот случай у меня веномтроп рядом с воинами, которые могут бить на 2+ с рероллом из за прайма, и реролить 1 на ту вунд :) Или свармлорд с гвардией и Тираном, реролящие "1".. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Сыграл против Эдьдар, Демонов Нургла и ХСМ. Впечатление по юнитам: Довольно неожиданно понравились пироворы. В игре с эльдарами их довольно долго расстреливали, а вот в двух остальных они очень бодро жгли пехоту со второго хода включительно. Чарджить их никто не хочет, из за овервотча и морталок. Буду брать почаще. Тиран с косами и ймгарл фактором тоже неплох, куча атак с 3-4 уроном, ре-роллами и -3 ап. Но вообще ему, Свармлорду и Тиран Гвардам очень помог бы Кракен, чтобы всякая мелочь их не держала в хтх. Насчет ворриоров и Прайма я пока не знаю что делать. Если к ним никто не приходит в хтх, они аннигилируют пехоту и пугают (и убивают) технику. Но что то толстое они убить не могут с мечами в хтх, поэтому их нужно окуржать какими нибудь гантами. С другой стороны это выходит уже очень дорого. 18 воинов+ Прайм выходят на 700 очков все таки, и должны маршировать вместе.. Хочу попробовать Спороцист по Кроносу с барбед странглерами в следующий раз как стрелковый монстр, денающий точку минами. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Хочу попробовать Спороцист по Кроносу с барбед странглерами в следующий раз как стрелковый монстр, денающий точку минами. попробуй. эффективность предложенной схемы равна нулю из-за правила мин "живые бомбы". Они никак не влияют на контроль точек. Единственное, что может повлиять - расположение на поле, потому что нельзя подходить ближе 1". Но если ближе 3", то они просто взорвутся. Так что учи матчасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 попробуй. эффективность предложенной схемы равна нулю из-за правила мин "живые бомбы". Они никак не влияют на контроль точек. Единственное, что может повлиять - расположение на поле, потому что нельзя подходить ближе 1". Но если ближе 3", то они просто взорвутся. Так что учи матчасть Я не знаю где ты увидел слово скорить. Я написал денаить, именно расположением. Учи английский и этикет тогда уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) ! Предупреждение: Коллеги, ведите себя хорошо; у нас тут приличная ветка. Сам смотрю на спороцист, падающий на точку и сидящий там лениво. Очень приятная модель, и правила весёлые. Но с барбедами кмк он на вес золота, баффнутых спиттеров должно хватать за глаза. Изменено 2 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Я не знаю где ты увидел слово скорить. Я написал денаить, именно расположением. Учи английский и этикет тогда уж. Ну, давай, умный и воспитанный, расскажи, как ты планируешь денаить точки споровыми минами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Он планирует поставить на точку спороцист, и морталками отгонять от неё желающих поскорить. Не надо устраивать вот это вот на ровном месте. Продолжите взаимно грубить - пойдут административные воздействия. Изменено 2 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Сам смотрю на спороцист, падающий на точку и сидящий там лениво. Очень приятная модель, и правила весёлые. Но с барбедами кмк он на вес золота, баффнутых спиттеров должно хватать за глаза. Такие же мысли насчет модельки :) Да, пока в текущий ростер на барбеды не хватает, попробую пока с десспитерами. Но кронос мне кажется лучше был бы с барбедами; если без них, я наверно возьму лучше йормунгандр. Он планирует поставить на точку спороцист, и морталками отгонять от неё желающих поскорить. Спасибо. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Смысл в йормунгандре, ведь спороцист флай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Смысл в йормунгандре, ведь спороцист флай? Ты путаешь модели. Спороцист - не дроппод, а турелька. Изменено 2 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Он планирует поставить на точку спороцист, и морталками отгонять от неё желающих поскорить. Дайте мне несколько лазок/плазм/автопушек и прочего, что встречается в почти каждом ростере тех же спейс маринов, и не надо будет мне никуда лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Я вообще это уже обозначал. Нуб играет няшные фановые игры плюшевыми расписками и, как и я в своё время, познаёт на личном опыте юниты своей игровой фракции. Для личного опыта это конечно полезно. Но с практикой и тактикой ничего общего не имеет. А вот реально интересных задумок тут никто и не пишет. Ничего нового, максимум самолюбование некоторых личностей. Сменить трейт варлорду подаётся как нечто выдающееся. Сюда заглядывают те, кто хотя бы иногда играет с серьёзными расписками? Ну, кроме меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Мне в последнее время нравится идея забивать примерно 40 процентов ростера хормагаунтами под кракеном и приправлять все это дело генычами под предводительством брудлорда. У такого подхода есть как плюсы (антитанк противника бесполезен чуть более чем полностью), так и минусы (Флай юниты, а особенно самолёты это бяда). Но зато перестрелять эту орду могут далеко не все. А потом мясо добегает и лочит почти всю армию. Генокрады режут тех, до кого дотянутся. Не могу назвать это серьезной распиской, но меня почему -то прёт) хочу увеличить свою стаю ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Мне в последнее время нравится идея забивать примерно 40 процентов ростера хормагаунтами Как ни странно, а термаганты могут то же, только даже лучше. Хорму я перестал брать даже в фановые игры, ибо ну вообще ничего не могут. Даже с реролами, даже против пехоты. А вот те же ганты с деворами умудряются даже танки ломать и всяких терминаторов расстреливать. А при желании да, можно и в хтх повязать. Ну и да, их ещё можно возрождать, чего с хормой не получится. Так что толпы я и сам люблю. Но если это не хормоганты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Как ни странно, а термаганты могут то же, только даже лучше. Хорму я перестал брать даже в фановые игры, ибо ну вообще ничего не могут. (...) Ну и да, их ещё можно возрождать, чего с хормой не получится. Мудрый опытный игрок видимо не осознал, что работа хормагантов - не убивать, а отвлекать и связывать. Воскрешаются они, кстати, ровно той же стратагемой, что и их стрелковые собратья. Изменено 22 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 видимо, он имел в виду не стратегему, а тервигона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Мудрый опытный игрок видимо не осознал, что работа хормагантов - не убивать, а отвлекать и связывать. Как я и написал, термаганты с этим лучше справляются. Ещё не разу не удавалось реально надолго завязать противника хормами. Убить даже 30 таких не проблема, а они ещё и могут впереди всех выбежать из синапса и помереть ещё быстрее. Так что мною написанное всё ещё актуально. Так себе "связыватели". И да, воскрешаются стратегемой они не бесплатно. Естественно, если этот отряд настолько бесполезен, то я не стану за него ещё и дважды платить. Изменено 22 мая, 2018 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Естественно, если этот отряд настолько бесполезен, то я не стану за него ещё и дважды платить. За тервигона же ты платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Ну и правильно зачеркнул. Я же написал "бесполезный отряд". А ты пишешь "тервигон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Я термагаунтов в такой роли не пробовал (у меня есть 30 жуков с девоурерами и свою работу они делают хорошо). А насчёт лочить не знаю, они всё-таки не настолько быстрые. Да и моделей у меня нет, а красить ещё 80 жуков с флешборерами - боюсь, я этого не переживу). Тервигон для меня не вариант. За неимением иных целей весь вражеский антитанк передаст ему большой привет. Изменено 22 мая, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения