Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ёрм даёт ковёр в чистом поле, и 4+ сейв становится 3+. Прайм даёт +1 к бс и вс воинам, и 4+ бс становится 3+. Про какой именно 3+ мы разговариваем?

Jormungandr: Insidious Threat

Enemy units never gain any bonus to their saving throws for being in cover for attacks made by warlord or frendly jormundadr units within 3" of the warlord.

Alpha Warrior: You can add 1 to hit rolls for all <HF> Tyranid warriors units that are within 6" of any friendly <HF> tyranids primes.

Так что нет. Йормунгандр ничего такого не даёт, а такие бафы прайм давал аж в прошлой редакции.

Странно,а в моем бумажном кодексе на 117 странице Йормунгард дает бонус к кавру в чистом поле,если ты не чаржил и не бегал

Так не на абилку варлорда, а на абилку флота надо смотреть. А про Прайма как раз написано то, что я сказал. +1 ко всем хит роллам

Зря спорите, воины и были в 4+, автор же против Имперских Кулаков играл - а они отменяют бонусы за кавер. :)

+ в карму, за то, что выпустил этих ребят с полки.

вывести с равенерами гвардейцев, веномтропов и большой отряд Ворриров

Проблем при размещении не возникло? А то смущает меня этот - wholly within 3". :?

Зря спорите, воины и были в 4+, автор же против Имперских Кулаков играл - а они отменяют бонусы за кавер. :)

Проблем при размещении не возникло? А то смущает меня этот - wholly within 3". :?

Вот на удивление, я все игру держал веномтропов не в 6 дюймах от них, плюс у них не было 3+ сейва, и все равно противнику хватило сил убить лиш двух из 9. (Просто потому что было много других гораздо более серьезных угроз). А так, есть потенциал их водить в -1 на ту хит и в 3+ сейве. Я вот честно, 3 редакции подряд мечтал о таком цене-качестве (и 3+).

На удивление нет, вообще не возникло. Я даже больше скажу - можно вывести 18 войнов+Прайма через всего 5 равенеров. Все получится расставить в 3х дюймах без серьезных проблем. А ведь это 27*2+3 выстрела 5ой силы (плюс 20 выстрелов 3ей) с игнором ковра..

Я вообще именно эту комбинацию планирую попробовать на турнирчике в апреле на 1500. О результатах отпишусь)

Откуда 3+? Как всё остальное меняет актуальность моего утверждения про их неспособие?

Про 3+ уже сказали: как это можно было не найти в кодексе я не знаю. Про неспособие, опять же, даже не знаю что сказать: попробуй поиграть ими для начала, что ли. Ну и сделать их не едиственной угрозой, например. Напоминаю, это troops choice, какие именно у тебя от них ожидания? Давай тогда их сравнивать с другими трупсовыми отрядами в других редакциях. У нас имеется 3 вунды в 3+ сейве с 3емя с5 ап-1 выстрелами и возможностью отбить свои атаки после смерти за примерно 25-27 очков. Если при наличии у тебя монстров в армии в них будет лететь что-то, кроме болтеров, я буду только рад.

Свою функцию для меня они выполняют хорошо-контроллируют поле, дают синапс, расстреливают пехоту. Из всех troops они мой самый любимый choice.

Изменено пользователем Grey Shrike

Так что нет. Йормунгандр ничего такого не даёт, а такие бафы прайм давал аж в прошлой редакции.

Так что ДА!!!!

Модераторы, прибейте товарища, чтобы пургу не мёл.

За адаптаци. флота получают ковер. За варлорд трейт игнор описанных бонусоа, за альфа-воина бонусы воинам.

Все осталтные, смотрите на репу экземпляра и ставьте в игнор сразу, всё равно ничего путнего не увидите.

Так не на абилку варлорда, а на абилку флота надо смотреть.

Да, вижу. Есть кавер. Уже второй раз - это не отменяет их неспособия.

Собственно, вижу прям, как заходит в них такой карнифекс с клешнями и на 2+, 2+ убивает по моделе. Или один залп со стратегемой экзокрина и хоп - пол пачки нет.

У воинов очевидная проблема - они стоят 228 очков в такой закачке. А убить столько гарантировано врят ли смогут. А вот их что-то за стоимость дже меньшую покрошит только так.

Вы вот представьте себе рандомный левиофан дред, один из которых мне с овервотча грохнул на чарже Свармлорда. И вы "воины, воины".

Модераторы, прибейте товарища, чтобы пургу не мёл.

А это что вообще такое? Неужели оффтоп.

Изменено пользователем UseBankai

Собственно, вижу прям, как заходит в них такой карнифекс с клешнями и на 2+, 2+ убивает по моделе. Или один залп со стратегемой экзокрина и хоп - пол пачки нет.

Интересные карнифексы, в твоем кодексе они бьют клешнями на 2+? И приходят к воинам с рейнджем в 24 в чардж? И не отхватывают от них плетями в ответ?

Ответь пожалуйста, что именно ты имеешь в виду под неспособием, я выше задал тебе вопрос.

Кстати, я не из ленивых, поэтому специально загуглил competitive листы за 2018 год: https://drive.google.com/file/d/1vMXSkXKDRX...K22nTKpyjw/view. Минимум несколько раз видел войнов в очень похожей закачке, как раз-таки по Йормунганду с Праймом. Видно, не такое уж неспособие, так?

А вообще интересно, когда делишься впечатлением о юните, и тебе без аргументов заявляют о том, что он ничего не может.

Вообще не вижу смысла в споре.Если идет игра против Имперских кулаков,то это явно не жесткий спортодроч.А в простых играх есть место и вариорам и всяким токсикринам.Кодекс очень вариативный и разнообразный.Жаль что начал собирать нидов только в этой редакции.

Сразу видно опытного турнирного игрока. :D

Сразу видно опытного турнирного игрока. :D

Я забыл послать на три буквы всех собеседников, тогда бы был турнирным. В турнирном разделе как раз в такой манере вчера шли разговоры.

Интересные карнифексы, в твоем кодексе они бьют клешнями на 2+? И приходят к воинам с рейнджем в 24 в чардж? И не отхватывают от них плетями в ответ?

Да. Да. Нет.

Играй чем хочешь. Ты поделился мнением о юните, я тоже. Если тебе не попадалось достаточно серьёзных оппонентов, это не значит, что то, что прокатывало с ними, прокатит и с серьёзным противником. Как было уже замечено, против тебя были имперские кулаки, а это далеко не самая серьёзная тактика, что есть у СМ. Играй хоть одними гантами. Но если тебе другой игрок говорит, что он пробовал и этот вариант нашёл недееспособным, то прими это к сведению.

Дорогой, вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. У вас в одной теме играют только Тираны. А тут вы про Карнифексов, которые на 2+ с ре-роллом всех побеждают рассказываете.

Дорогой, вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. У вас в одной теме играют только Тираны. А тут вы про Карнифексов, которые на 2+ с ре-роллом всех побеждают рассказываете.

"Ума нет - считай калека."©

Вот буквально, где цитата, где я говорю, что...

Карнифексов, которые на 2+ с ре-роллом всех побеждают
?

Если ты решил докопаться и показать лично свою крутость, то тебе в тему турнирщиков. А твоя подпись отлично показывает, что и там тебе не будут рады. "Форжик" не освобождает от обязанности читать написанное.

Но если тебе другой игрок говорит, что он пробовал и этот вариант нашёл недееспособным, то прими это к сведению.

Только если этот игрок заслужил, чтобы к его словам относились с уважением и вниманием.

Поиграл сегодня еще против Adeptus Custodes.

К счастью, меня не вынесли со стола, поэтому полученный опыт оставшиеся тираниды смогли успешно передать флоту-улью, что я щас и делаю.

Мой немного измененный ростер (Brigade, 12 CP, 2000 points):

Swarmlord (Катализ, Хоррор)

Neurothrope (Катализ)

Tyranid-prime - Варлорд, Йормунгандовский варлод -трейт на игнор кавра в 3" от варлорда.

4 Tyrant Guards, 1 Lash Whip, AG

3 Venomthropes

Red Terror

3 rippers

3 rippers

3 rippers

9 Warriors (9 DeathSpitters, 3 LW+Bonesword, 1 Dual Boneswords, 5 Scything Talons)

9 Warriors (9 DeathSpitters, 3 LW+Bonesword, 1 Dual Boneswords, 5 Scything Talons)

20 Genestealers (5 acid maws)

3 Raveners

3 Raveners

1 Mucolid Spore

1 Biovore

1 Biovore

1 Trygon

У противника было 2 почтенных дреда, 3 байка (Vertus Praetors), 5 Allarus Custodians, 3 по 3 Custodian Guards, и вроде как 2 Капитана в 2+,3++ с 6 жизнями и 1 капитан (Варлорд, с -1 на ту хит и перебросом одного кубика за ход) с 7 жизнями.

В общем было очень жестко. Выпала миссия где Чарактеры скорят, и грубо говоря оппонент разместил по чарактеру на каждую из точек (2 из которых я в итоге смог убить, но было уже очень поздно) и скорил всю игру. Финанльный счет был 4-43 :o O_o

https://ibb.co/dxNnhx - Начало битвы.

https://ibb.co/cAJhFH - Высадка на мой первый ход.

Впечатление по Adeptus Custodes.. Даже не знаю. В моей армии все модели с 3 и более жизнями, и конкретно эта армия вносит очень много мультивунд. Плюс, так как они по сути заняли середину стола, у меня была возможность высадится только по краям. В итоге:

1) Лучшим юнитом был Свармлорд. Как сказал оппонент, он вынес пол его армии, хотя вроде бы и нет. Убил два отряда гвардейцев, байки, нанес дреду 6 вундов, проклинал Allarus Custodians всю игру.

2) Гвардейцы-как обычно, без них потенциал Свармлорда не раскрылся бы. А он очень нужен в полном профиле. Мне кажется что 6 гвардейцев с плетками, например, это не такая уж плохая идея.

3) Ворриоры с Праймом + Равенеры были зачарджены капитаном, 3ями гвардейцами и 5ью Allarus Custodians и аннигилированы за 1-2 хода. У них из потерь было что-то вроде 1ого Allarus Custodians и 2ух Гвардов, и то, в сумме со стрельбы и хтх. Прайм скончался не успев никого даже ударить. Все-таки с Custodes они тягаться не могут. Но тут моя ошибка, объясню ниже почему.

4) Рипперы смогли зачарджить и добить 2ух Гвардов с одной оставшейся жизнью. Не знаю..

5) Неудачно высадившийся Тригон пол игры пытался убить варлорда на точке. Это что то... -1 на ту хит, 3++, переброс кубика за ход. В принципе, можно перевести вину на плохие кубики у меня и хорошие у оппонента - я пробил лишь один раз, и то, под конец игры, нанеся 1 вунду. Да в-общем-то это все что он сделал вроде, не считая того что под FNP хорошо отбрасывал сейвы..

6) Генестилеры, из-за того что н получилось высадится рядом с Свармлордом (его зараджили на 1ый ход), были вынуждены дропнуться рядом с Дредом и зачарджить его. Вроде за хода 4 фазы хтх они его все-таки перемололи, потеряв процентов 30 от численности. Потом перемололи варлорда и потом еще одного капитана. В этой игре они опказали себя как хороший юнит, причем факт того, что получилось сделать чардж на 9+ дюймов (с комманд ре-роллом) не сильно бы что-то изменил.

7) Веномтропы умерли на первый ход но по сути собрали стрельбу всей армии в первый ход. Я считаю, свою задачу выполнили вполне, плюс.

8) Ред террор смог проглотить одного стража на 3+ и зафейлил скушать еще одного Allarus Custodian на 4+, даже с рерролом. Был аннигилирован в ответ.

9) Равенеры ожидаемо ничего на смогли сделать косами 2+. Все уничтожены в ответ.

10) Биоворы внесли пару морталок, может около 3ех в сумме за всю игру. Как обычно, никому не нужны. Их мины особо не отвлекали никого.

11) Нейротроп был ну очень хорош. Стабильно кастовал ФНП на Свармлорда и Тригона, кастил смайт (один раз даже смог 6 мотралок нанест, было приятно). Невыцеливаемый чар с синапсом.

Что нужно делать/не делать:

1) Не дропать ворриоров в 9 дюймах от тех, кто может им датьв лицо. Теперь скорее всего дропать их не буду, булуть тусить в моем деплое и скорить/стрелять на 24/даржеть листанцию от рукопашников. Хлысты им при такой тактике ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, хоть всем 9ым. Проблема в том, что у меня столько нет, не смотря на то что я отдал им хлысты Tyrant Guards уже, но буду выкручиваться.. Модно было бы подумать и над ядом, но у меня просто никогда нет на него очков.

2) Прайму тоже нужен меч+хлыст+яд. Еще лучше дать ему Рипер оф Облитеракс (вот как раз будет Йормунгандское супероружие по описанию, других полезных реликов по сути то и нет).

3) Генестилерам тоже можно дать яд. Опять минус-выходит дорого, значит что-то не влезет.

4) Равенерам нужно дать когти. Будут универсальнее и кусачее. У меня просто е было на это очков, теперь всегда будут.

В следующий раз буду скорее всего использовать ворриров+Прайма и веномтропов в своем деплое, а Свармлорда с Гвардами, наверное дропать. В этой игре решил сделать по-другому, за что и был по сути наказан. Ворриоры должны и могут выживать с 3+ и -1 на ту хит, кидать их в пекло как я сделал точно не нужно. Их задача по ощущением-стрельба, синапс, принятия чарджа плетями, добивание ОСТАТКОВ в хтх, но никак не передовой отряд. Вообще, по этой игре стало понятно, что я должен был себя вести примерно как (да простите мне это сравнение, но только оно мне приходит в голову) Российская Империя против Наполеона, где у нее не было шансов в прямом столкновении, но была возможность победить значительно ослабив противка и добив остатки пока он к тебе идет. В общем, буду дальше учиться ими играть..

Возможно, откажусь от бригады и возьму нексолько детачей, уже есть идеи.

Если кому интересно, под конец осталось с 10 генестилеров, Тригон с 2умя жизнями и Биовор. У противника осталось полкапитана, два с половиной Allarus Custodians и Дред с одной Жизнью.

Господа, сейчас на Адептиконе была целая куча ростеров из флайрантов. Кто может объяснить, чем они сильны?

Кто может объяснить, чем они сильны?

за свои очки хорошее сочетание живучести, маневренности, стрельбы(иногда хтх) и магия.

Причем хорошее достаточно, чтобы брать их 6-9 штук и выигрывать крупнейшие турниры америки.

Изменено пользователем Kirtanus

Господа, сейчас на Адептиконе была целая куча ростеров из флайрантов. Кто может объяснить, чем они сильны?

Адептикон это сингл?

Видимо, топовый юнит тиранидского кодекса в их мете. Из пушек стреляют, в хтх входят, нарезают, из хтх выходят, опять страляют, а под кракеном ещё раз входят. Замечательно входят! (:Кирилл, если ты это читаешь, пора записывать новый хит, "Обзор кодекса тиранид восьмой редакции". Ооо, семь тирааанов, и три мавлооока.

Кстати, форджа там разрешена, но я что-то не вижу ЗАСИЛЬЯ ФАРДЖИ в листах.

С болса - топ 16 армий.

Imperium Armies – 6

Tyranids – 5

Chaos – 4

Aeldari – 1

О да, детка! Тираниды врываются в топ-тир (:

Изменено пользователем Pururu

чем они сильны?

Тиран: быстрый, толстый, сильный, вариативный, псайкер, с инвулём. Собираем их несколько и берём за Левиафан бесплатный фнп бонусом. И я бы не предпочёл Свармлоду ещё одного крылатого.

на Адептиконе

Посмотрел их регламент. Ну. по ним не стоит судить о "топовой мете". У них как раз итурнир с очень своеобразными правилами, миссиями и ограничениями. У них там всё "своё" от рамок, до детачей и миссий. Это не то же самое, что на ЕТС и наших посиделках.

Изменено пользователем UseBankai

Банкай, скинь ростер с тремя тиранами.

Что ты там ожидаешь увидеть?

Свармлорд+Тиран с косами+ Тиран с когтями и пушками + Спора + стража.

Флот, трейты и релики по желанию на выбор.

Наворачивает всё, кроме всяких "армисофимпериум" с Селестино-ассасино-псайкеро-чарактерами. Их может и не навернуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...