Locke Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Я указываю именно на частичное сходство вордингов пиломеча/ножа/чоппы и кос Сходство мнимое. Именно поэтому я вижу ситуёвину таким образом, что либо всем по доп.атаке за два, либо никому, вот и всё) Ты видишь неправильно. просто я наркоман Предположительно. Попытаюсь объяснить еще понятнее. Вот была семерка. В семерке у морячков был техмарин с серворукой, который отбивал одну дополнительную атаку этой рукой. Техмарин мог взять сервохарнесс, на котором две серворуки - и тогда он отбивал две допатаки, по одной за каждую. В той же семерке было правило на допатаку за дополнительное ЦЦВ. И были модели генокульта с тремя руками и тремя ЦЦВ. Но получали они только одну допатаку за допЦЦВ. Аналогия ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 у меня остались только грубые слова. ты читать не умеешь или смысл прочитанного не понимаешь? Не, ну так не интересно продолжать эту крайне содержательную беседу) Но в любом случае спасибо что обошёлся без грубых слов) Неправда побеждена, Кривда выпрямлена, Истина (ТМ) восторжествовала - всем за сим спасибо за их мнения, все свободны) И чтобы не засорять тему пустыми сообщениями - присоединяюсь к вопросу уже звучавшему в этой теме, но погребённому в ней нашим маленьким срачем) Кто нибудь тестил Хайв Гвардов с шоковыми пушками? На бумаге при обилии шестёрок сносят технику очень даже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 туфта. +1 атака всего, если кос больше одной пары и если бьем косами. Там текст - слепому понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santa291 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Ну что, кто что думает по поводу наших титанов? Меня характеристики что-то не впечатлили. Пушки вообще отвратные - хеви 6, с8, ар -2, д3 это совершенно ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Небольшие мысли по тиранидам. Меня печалит дорогое хк (только воинопраймы исключение). Очень печалит. Меня радует нидская мидзила. Воины за 20 очей - норм. Равенеры - норм. Шрайки - норм. В мидзиле внезапно теперь карнифексы. Генокрады - имба. Надо заново докупать армию, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Ну что, кто что думает по поводу наших титанов? Меня характеристики что-то не впечатлили. Пушки вообще отвратные - хеви 6, с8, ар -2, д3 это совершенно ни о чем. Барбер -овдул стал дешевле, стал слабее стрелять, но лучше в ХТХ, потерял ФНП, получил +14 к вундам. 4/5. Херовдул рукопашный, стал дешевле, чуть лучше в хтх, но стрельба его вообще ни о чем сейчас и теряя раны он сильно проседает и в ХТХ. 2/5. Херридан - тоже, что и барбед -овдул, но с чарджем в 1й ход. 4/5. Карнифексы - могут в хтх с техникой в отличии от карнеев обычных. 4/5. Малантроп - дает защиту только МОДЕЛЯМ, стоит как тиран, хтх потенциал минимален. 3-/5. Изменено 23 июня, 2017 пользователем linkopolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я правельно понял что по тунелю прорытому Тригоном может вылезти любой юнит чья роль определена как Трупса? или тут имеют ввиду просто условно "пешую" модель? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я правельно понял что по тунелю прорытому Тригоном может вылезти любой юнит чья роль определена как Трупса? или тут имеют ввиду просто условно "пешую" модель? Или как? Воины, термо/хормогаунты, генокрады и не знаю зачем, но все равно можно пешие стаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Редакция не про толстых парней явно. Дорого выходит наша гаргантюа. Лучше набрать толпу биоворов и хг вместо харридана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Редакция не для толстых детей явно. Починил. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Спасибо )) тактика и стратегия теперь во все поля )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Если в тирана прилетела лазка,он не откинул сейв, дамаг выпал например 6, а рядом стоял тирангвард и на 2+ по своей абилке перехватывает потерю вунды тираном. Сколько раз нужно кинуть 2+? За каждую вунду (т.е. 6 раз) и получить 6 морталвунд, один раз и получить сразу 6 морталвунд или кинуть 1 раз и получить 1 морталвунду,несмотря на то что дамаг был 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Если в тирана прилетела лазка,он не откинул сейв, дамаг выпал например 6, а рядом стоял тирангвард и на 2+ по своей абилке перехватывает потерю вунды тираном. 6 морталок получит. путаница здесь из-за одинаковых терминов. лазка при попадании наносит вунду, которую можно посейвить или нет. а если не отсейвил, то вунда мультиплицируется и отнимает столько вундов, сколько дамаж у лазки (д6) и до сейва, и после мультипликации вунды - но это разные вунды, хоть и называются одинаково. хайв тиран может потерять только вунду после мультипликации (а их 6 штук), соответственно щитки перехватят 6 вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Ну что, ребята, какие ощущения от тестов? У меня пока весьма странное. Ощущение от монстры как от хрустального кинжала. Бьет больно, убивается быстро. Дойти проблема - играл против 3 лаз предов с 3 дарковскими самолетами. Тиранов и гарпий быстро нагнули. Потом самолеты устроили ад гантам и хг с биоворами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) брони нет, стрельбы мало, атак мало. пока всё тяжело. Техника стала трудной задачей. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 брони нет, стрельбы мало, атак мало. пока всё тяжело. Техника стала трудной задачей. Пробовал 3 по 3 ХГ и 3 по 3 биоворов. Оба юнита однозначно офигенный чойс за их стоимость. При удаче могут и монолит за 1 фазу снять. Однако их нужно беречь, а с этим пока проблемы у меня =) 5 инвуль на тиранах не очень спасает. Словил 4 лазки, две прошло и нанесло по 6 дамага каждая - пока тиран. Однако, другой тиран зарубил Драйго. Внеся 4 вунды в ручнике рендингом с ядом, и вылетев из комбата скастил смайт на 3 вунды. Правда лопнул на перилах =) Гарпии умирают еще быстрее. Ни удар, ни стрельбу не держат. Но летают далеко и стреляют больно. Как-то от этого надо играть. Все чаще думаю набрать толпу пироворов и поробовать ими сжигать всех =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Вариант купить 12 карнифексов никто не рассматривает, я так понимаю? :) Это ж платить надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Это куча денег ж =)) А вообще уши могут ток дойти. Смысла не максить. Так же три предатора будет и это минус 3-4 фекса в ход (разделение стрельбы же). Недорогая комба из 3 предаторов в 4 выстрелами лазкой, азраил дающий им рерол ту хит и лейтенант примарисов дающий рерол 1 ну ту вунд. И все это в 4 инвуле от азраила. Встанут в углу и всю монстру спокойно положат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Это куча денег ж =)) А вообще уши могут ток дойти. Смысла не максить. Так же три предатора будет и это минус 3-4 фекса в ход (разделение стрельбы же). Недорогая комба из 3 предаторов в 4 выстрелами лазкой, азраил дающий им рерол ту хит и лейтенант примарисов дающий рерол 1 ну ту вунд. И все это в 4 инвуле от азраила. Встанут в углу и всю монстру спокойно положат. Так вроде уже пришли к выводу, что упарываться в лимиты нет смысла? Времена 4ки, когда роляла масс-монстра, уже давно прошли же :) Сейчас наконец-то дождались синергии отрядов. Из подобных комбинаций очень меня порадовали тервигон+30 гаунтов (на 820 очков влезает 2 таких комбы, при том, что в каждом отряде у 10 гантов девуры.) Генокрады+брудлорд+свармлорд - божественны. Буду тестить ростер, собранный из вышеперечисленных юнитов на днях - отпишусь, но по отдельности эти комбы уже зашли, и очень неплохо. Причём бесплатное пополнение гаунтов очень радует, но не настолько, как лицо оппонента, который тупо не может их перебить. Да и тервигона колупать замучаешься, даже пред в среднем его не убивает за ход. Карнифексы реально копеечные - за 105-110 очков их реально можно брать (причём иногда буквально "на сдачу") - из 3 у меня 1-2 стабильно доходили до рукопашки и неплохо насыпали. Правда, без ООЕ ими тяжело драться с техникой (клешни жутко косые), но скример-киллеры превосходно нарезают толстую пехоту - один фекс за два хода намотал на косы 7 дезгардов, сам при этом остался в половине вундов. Оптимальный закач - либо скример-киллер, либо косы+2 дефспиттера+биоплазма. Не совсем понял, как готовить своих любимых тиранов - то ли давать крылья и два пака дефспиттеров (при таком раскладе он выступает как бафер, раздаватель морталок и мобильный синапс, который всегда там, где надо), либо рукопашный самоубийца, который чарджит на первый ход, рубит что-то толстое и героически принимает на грудь стрельбу всей армии, после чего улетает в мир иной. Пехотный вариант слабоват, профильные рукопашники его раскатывают на раз-два, сам же он особо никуда не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Я пока тиранов вожу с крылями, рендинг когтями, ядом и стренглторн кенноном. Он скорее антитех парень, но может и толстых ребят порезать. Пушка хорошо наносит по 2 дамага, в ручнике рерол ту вунд и на 6ку вносит 4 дамага. Пролетел 16, кастанул смайт или фнп, пострелял, почарджил. А 30 гантов навернут на чопы 30 бойзов под Газей как нефиг делать. по 4 атаке с рыла 4 силой. Еще и на консолидации в корову войдут. 20 некронских воинов в рапиде их перестреляют почти полностью. А там стрелков еще много чтоб их слить. Но отряд действительно интересен в плане даки. Ну это вакуум конеш. Фексу еще хвост противопехотный и неплохо уже, если влезет в толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Я пока тиранов вожу с крылями, рендинг когтями, ядом и стренглторн кенноном. Он скорее антитех парень, но может и толстых ребят порезать. Пушка хорошо наносит по 2 дамага, в ручнике рерол ту вунд и на 6ку вносит 4 дамага. Пролетел 16, кастанул смайт или фнп, пострелял, почарджил. А 30 гантов навернут на чопы 30 бойзов под Газей как нефиг делать. по 4 атаке с рыла 4 силой. Еще и на консолидации в корову войдут. 20 некронских воинов в рапиде их перестреляют почти полностью. А там стрелков еще много чтоб их слить. Но отряд действительно интересен в плане даки. Ну это вакуум конеш. Фексу еще хвост противопехотный и неплохо уже, если влезет в толпу. Про тирана - как уже писал раньше, не уверен по поводу рендинг когтей (в плане самой возможности их давать ему) - жду ФАКа от ГВ. Насчёт применения - в принципе согласен, тиран технику нормально ломает, ну и чарактеров тоже неплохо - капитана примарисов за ход укатал. Насчёт гантов. 30 - да, безусловно, намотают, но если их будет две пачки, каждая из которых до этого отстреляется, бойзов уже будет меньше. В общем, нужно играть, тестить, манёвр, тактика там :) Конечно, я пока играл только против астертесо-подобных армий, но в целом это точно не 7-ка, где нас пинали все кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Печаль в том, что мы чаще всего ходим вторыми и ганты могут не успеть отстреляться как и многие монстры. Приносишь модельки в клуб только чтобы на первый ход убрать их обратно в чемодан =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Это куча денег ж =)) А вообще уши могут ток дойти. Смысла не максить. Так же три предатора будет и это минус 3-4 фекса в ход (разделение стрельбы же). Недорогая комба из 3 предаторов в 4 выстрелами лазкой, азраил дающий им рерол ту хит и лейтенант примарисов дающий рерол 1 ну ту вунд. И все это в 4 инвуле от азраила. Встанут в углу и всю монстру спокойно положат. Давай тогда поделюсь с тобой простым фактом. На нашем турнире Ниды заняли 3е место. Из 22х игроков. Там правда был показан довольно творческий подход к ростеру :) Но Сережа он у нас художник. Ему положено :) А так то да. Ниды не играют :D Изменено 30 июня, 2017 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивадар Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Так мы теперь всегда ходим вторыми, можно посмотреть в кодекс и найти этому противодействие. Вообще выкиньте из головы пережитки прошлых редакций, сейчас всё по другому. Нужно и думать по другому. Изменено 30 июня, 2017 пользователем Тивадар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Сажать тиранов в споры?)) никто не ждёт такого хода, противник опешит и проиграет. Я и в прошлой редакции занимал первые места на наших турнирах. Теперь ищем новые комбы)) Изменено 30 июня, 2017 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения