Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Самое обидное лично для меня, что за взятие Доширака, Крутов, Собак, Веспидов, в детач Фарсайта, - этот самый детач теряет Агрессив Футинг. :( Ну и до кучи, - Тянку не починили, Кайон не изменили, Йвахру и Рварну занерфили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 7) Остальные фракции ПА считай и не трогал. Видать имба имбовая по мнению ГВ тау. Не то что генокульт и гвардия. Откуда такая логика? Видать правила на тау писались левой ногой, раз их пришлось вменяемо переписывать из-за разночтений и половину спорных формулировок еще не исправили. Самое обидное лично для меня, что за взятие Доширака, Крутов, Собак, Веспидов, в детач Фарсайта, - этот самый детач теряет Агрессив Футинг. :( Доширак? Это что-то новенькое... Так ты за бек или... И если крутов еще можно притянуть за уши, то что там делают веспиды? Изменено 12 марта, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Доширак? Это что-то новенькое... Доширак Грек :) За свои очки ну прям вот маст хэв... а тут такой выстрел в спину.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 По жизни анклав Фарсайта был без других рас, велосипед тут ГВ не изобрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Так запрета нет, бери, при том не теряешь Септ Тенет, но теряеш Агресив футинг. :? Ещё до кучи молодцы что пофиксили стратагему Ветеранов. Но исходя из вординга, за Юнит из 3 Кризисов и 1 дрона, придётся заплатить 2СП, но БС и ВС дрон не получит. Это из за Короновируса у них там опять уборщицы пишут :? Изменено 12 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Доширак Грек :) За свои очки ну прям вот маст хэв... а тут такой выстрел в спину.... Интересная у вас интерпритация имени. Я в нем слегка разочаровался на больших форматах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Я в нем слегка разочаровался на больших форматах. А Вот по итц, ты можешь для себя выбрать миссию Бэхайнд энеми лайн, на 2й ход Дропнуть Сусли Командера с 1 дроном, и заинфильтрить Доширака, и заработать сразу 2 очка, из 4х возможных за [ну уж нет]ождении 3х юнитов в деплое противника. Имея ещё КолдСтаров, ты спокойно и без напряга скорее всего спокойно получал Макчимум за эту миссию, при этом имея гибкость в плане позиционирования 1 лишнего командера, за счёт того, что его место занимал Доширак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) А Вот по итц, ты можешь для себя выбрать миссию Бэхайнд энеми лайн, на 2й ход Дропнуть Сусли Командера с 1 дроном, и заинфильтрить Доширака, и заработать сразу 2 очка, из 4х возможных за [ну уж нет]ождении 3х юнитов в деплое противника. Имея ещё КолдСтаров, ты спокойно и без напряга скорее всего спокойно получал Макчимум за эту миссию, при этом имея гибкость в плане позиционирования 1 лишнего командера, за счёт того, что его место занимал Доширак. Чувак, я по нормальным правилам высаживал три пачки веспидов в 12-15 рыл, которые тоже могут выпилить что-то ценное, типа той же тфк и делал эту карточку на д3 очков. При этом имея тактическую гибкость в виде 14 мува, последующего контроля точек противника и всяческого ковыряния этим инструментом в его заднице. И не надо было сливать вникуда коммандеров. Изменено 12 марта, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Чувак, я по нормальным правилам высаживал три пачки веспидов в 12-15 рыл, которые тоже могут выпилить что-то ценное, типа той же тфк и делал эту карточку на д3 очков. При этом имея тактическую гибкость в виде 14 мува, последующего контроля точек противника и всяческого ковыряния этим инструментом в его заднице. И не надо было сливать вникуда коммандеров. Ну играть по всяким Маэлям это конечно же катит, там много ума не надо, по итц, - такое не прокатит. Оппонент знает все твои миссии, Ты дропнеш 3 отряда Веспидов, заработаешь 2 очка, при том на след. ход тебе надо повторить тоже самое, но понятно что оппонент снесёт в первую очередь Веспидов, при этом дохлые веспиды помогут ему заработать 1 очко, за то, что он убил больше юнитов в ход, чем ты(Ну а имея Веспидов, ФВ, собак, маленьке отряды дронов), даже при учёте, что вы все вторичные миссии выполнили, он выиграет с перевесом в 6 очков(зарабатывая каждый ход+1, за то что убивает больше юнитов). Единственный вариант который я пока вижу, это много Ближайших юнитов за ЛОСблоками, максимально затрудняя убийство чарактеров (Ну это я про Фарсайта) Изменено 12 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Ну играть по всяким Маэлям это конечно же катит, там много ума не надо, по итц, - такое не прокатит. Не читал, но осуждаю. Я не играю на ИТЦ, а ты рассуждаешь как будто там каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Я не играю на ИТЦ, а ты рассуждаешь как будто там каждый день... Да нет, я тоже отнюдь не играю годами по итц, мы не давно начали его в комьюнити продвигать. Просто после этих маэлей - это вот прям глоток свежего воздуха. Ты уже начинаешь продумывать тактику от начала составления Ростера, до последнего 6ого хода. А всякие там "Так, солдаты, наша миссия на этот ход... сейчас.... так подождите...ААА! - Удержать точку, на которой стоит вся армия противника. НО! Подождите, с Вами же Командир!, сейчас я её поменяю... Чёрт, не сраслось, новая Миссия - такая же" , - и т.д. , и т.п. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Да нет, я тоже отнюдь не играю годами по итц, мы не давно начали его в комьюнити продвигать. Просто после этих маэлей - это вот прям глоток свежего воздуха. Ты уже начинаешь продумывать тактику от начала составления Ростера, до последнего 6ого хода. А всякие там "Так, солдаты, наша миссия на этот ход... сейчас.... так подождите...ААА! - Удержать точку, на которой стоит вся армия противника. НО! Подождите, с Вами же Командир!, сейчас я её поменяю... Чёрт, не сраслось, новая Миссия - такая же" , - и т.д. , и т.п. =| По моему играть в любые правила хоумрулы с киллпоинтами само по себе маразм. Особенно в маэль на киллпоинты. Изменено 12 марта, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 По моему играть в любые правила хоумрулы с киллпоинтами само по себе маразм. Каждому своё. Ну на самом деле там не всё так просто.. Максимум(т.е. вот прям совсем максимум) 12 очков можно получить за миссии которые ты выбираешь себе сам перед каждой игрой, и 30 очков(вроде как) за общие миссии, из которых за Килпоинты только 6 очков максимум может быть. Т.е. Да, ты можешь всасывать по килпоинтам(Хотя тут такое, если у тебя, условно 1 Ампуташка, и 30 остальных юнитов, и тебе за 1й ход убивают все 30, то оппонент получает 1 очко, за то, что убил больше чем ты, и всё) Но зато много Кил поинтов тебе позволяет 6 ходов держать Больше точек, чем оппонент, то ты так же получишь 6 очков, которые НЕ получит он.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Людям хочется потненько, спортивненько и при этом шоб до начала игры было ясно чем всё кончится. НИкаких маэлей, перехватов, рандомного числа ходов. Ничего что может обломать Ногебание! шоб как у фебешников в свое время, можно было даже миньки не доставать(а то и не красить /клеить!) "так тут я иду вперед, диверта у тебя много, весь не перестреляю, тут ты меня дивертишь, а здесь входишь моему отряду во фланг и гонишь его, получаешь контрчардж - вот здесь можно покидать кубики, но смысла немного, скорее всего ты выиграл в минорку 12-8 давай так и запишем в результатах" :D Изменено 12 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Каждому своё. Ну на самом деле там не всё так просто.. Максимум(т.е. вот прям совсем максимум) 12 очков можно получить за миссии которые ты выбираешь себе сам перед каждой игрой, и 30 очков(вроде как) за общие миссии, из которых за Килпоинты только 6 очков максимум может быть. Т.е. Да, ты можешь всасывать по килпоинтам(Хотя тут такое, если у тебя, условно 1 Ампуташка, и 30 остальных юнитов, и тебе за 1й ход убивают все 30, то оппонент получает 1 очко, за то, что убил больше чем ты, и всё) Но зато много Кил поинтов тебе позволяет 6 ходов держать Больше точек, чем оппонент, то ты так же получишь 6 очков, которые НЕ получит он.... Не надо мне рассказывать что я и так знаю, как правильно разыграть карточки типа киллемолл. Твой пример как минимум с одним идиотом, а похоже даже с двумя. Любые киллпоинты ограничивают количество возможных отрядов до самого минимума и большая часть кодекса идет в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Зато понятны истоки любви к рварнам и прочим отрыжкам форджворлда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Любые киллпоинты ограничивают количество возможных отрядов до самого минимума и большая часть кодекса идет в помойку. И как ты собрался допустим выполять миссию на контроль точек Каждый Ход, а не только разок, чтоб карточку выполнить? Сидеть то надо не на одной точке, а на большем, чем противник. Каждый Ход. К тому же у тебя будут другие Миссии, такие как допустим иметь по 1 юниту в каждой четверти, или в деплойке врага по 3 юнита, и это тоже надо делать не разок, а Минимум 2 раза, чтоб макимум очков получить. Не, можешь конечно сделать кого то инжинерами... только вот что бы очки получать, они не должны делать Ничего, а если их убъют, - то миссия - всё. А миссию, где надо Законтролить 3 точки 3мя чарактерами, как делать без большого кол-ва килпоинтов? Ну т.е. там так: 3 Миссии ты вибираешь сам. 1 миссия в звисимости от сценария 4 миссии(простых, банальных, контроль, убийств - есть в каждой игре) Что бы выиграть надо выполнять желательно по 8 Миссий в ход(В теории, некоторые из тех, которые ты сам выбрал можно выполнить полностью за 2 хода). Мне как то слабо видится как это можно делать минимальным кол-вом кил поинтов :) Изменено 12 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) И как ты собрался допустим выполять миссию на контроль точек Каждый Ход, а не только разок, чтоб карточку выполнить? Сидеть то надо не на одной точке, а на большем, чем противник. Каждый Ход. К тому же у тебя будут другие Миссии, такие как допустим иметь по 1 юниту в каждой четверти, или в деплойке врага по 3 юнита, и это тоже надо делать не разок, а Минимум 2 раза, чтоб макимум очков получить. А миссию, где надо Законтролить 3 точки 3мя чарактерами, как делать без большого кол-ва килпоинтов? Молча, условно 3 риптайда, 3 госткиля и 3 колдстара. Т.е. то что не умирает от чиха за один ход. Посыпать дронами по вкусу. Все остальное будет явно лишним. Но на самом деле тебе конечно виднее как лучше играть такими хоумрулами. При этом даже по общим правилам приходится минимизировать количество отрядов из-за тех же карточек киллемолл. Изменено 12 марта, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Молча, условно 3 риптайда, 3 госткиля и 3 колдстара. Т.е. то что не умирает от чиха за один ход. Посыпать дронами по вкусу. Все остальное будет явно лишним. Но на самом деле тебе конечно виднее как лучше играть такими хоумрулами. При этом даже по общим правилам приходится минимизировать количество отрядов из-за тех же карточек киллемолл. Ну Может и прокатит, если очень аккуратно играть, хотя я слабо представляю, как Большие Костюмы, которые грубо говоря привязаны к дронам могут 6 ходов [ну уж нет]одится в разных частях стола. При этом Есть миссия, где точку в поле, и точку в ТВОЙ деплой ставит оппонент, за контроль этих 2х точек он будет получать очки, т.е. по хорошему, тебе надо дефить её. Ну а так же мешать ему делать остальные миссии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 По жизни анклав Фарсайта был без других рас, велосипед тут ГВ не изобрели Они раз десять меняли отношение к другим расам у Анклавов Фарсайда. То в 4-5 редакции они лютые ксенофобы, то потом тупо за самоуправление без кефирных. Теперь это. Ждем когда лором обоснуют. Хотя если анклавы так и остались четырьмя системами то тогда вопросов нет. Тупо в те края других рас не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) думаю, пригодится Tau Cadre Fireblade +6 Commander in XV8 Crisis Battlesuit +13 Commander inXV85 Enforcer Battlesuit +14 Commander inXV86 Coldstar Battlesuit +20 Ethereal +10 Ethereal with Hover Drone +10 Longstrike +48 Breacher Team +2 - DS8 Tactical Support Turret +0 Kroot Carnivores +2 Strike Team +2 - DS8 Tactical Support Turret+0 TY7 Devilfish +5 XV8 Crisis Battlesuits +6 XV8 Crisis Bodyguards +6 Firesight Marksman +9 XV95 Ghostkeel Battlesuit +40 Krootox Riders +3 Kroot Shaper +5 XV104 Riptide Battlesuit +65 XV25 Stealth Battlesuit +4 Kroot Hounds +2 Pathfinder Team +6 TX4 Piranhas +11 Tactical Drones / Vespid Stingwings +3 MV62 Command-link Drone +4 MV33 Grav-inhibitor Drone +2 MV36 Guardian Drone +2 MV1 Gun Drone +0 MV17 Interceptor Drone +0 MV7 Marker Drone +0 MV8 Missile Drone +0 MV31 Pulse Accelerator Drone +2 MB3 Recon Drone +3 MV4 Shield Drone +3 MV52 Shield Drone +4 MV84 Shielded Missile Drone +5 MV71 Sniper Drone +4 MV5 Stealth Drone+4 XV88 Broadside Battlesuit +10 TX7 Hammerhead Gunship +55 TX78 Sky Ray Gunship +20 AX3 Razorshark Strike Fighter +40 AX39 Sun Shark Bomber +30 Tidewall Droneport +5 Tidewall Gunrig +55 Tidewall Shieldline +5 -Tidewall Defence Platform +5 The Eight +130 KV128 Stormsurge +120 Aun’Shi +5 Aun’Va +5 - Ethereal Guard +0 Commander Farsight +20 Commander Shadowsun+25 Darkstrider +15 Airbursting fragmentation projector +0 Burst cannon +0 Cluster rocket system +0 Cyclic ion blaster +0 Cyclic ion raker -20 Destroyer missile -10 Flamer -1 Fusion blaster +1 Fusion collider -20 Heavy burst cannon -35 Heavy rail rifle +0 High-output burst cannon -1 High-yield missile pod +0 Ion accelerator -35 Ion cannon -30 Ion rifle -2 Kroot gun+0 Kroot rifle +0 Longshot pulse rifle +0 Markerlight +2/ or free Missile pod +0 Neutron blaster +0 Photon grenades +0 Plasma rifle +0 Pulse blastcannon -20 Pulse blaster +0 Pulse bomb +0 Pulse carbine +0 Pulse driver cannon -20 Pulse pistol -1 Pulse rifle +0 Quad ion turret -30 Rail rifle -2 Railgun -30 Seeker missile +0 Smart missile system +0 Supremacy railgun -50 Изменено 13 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Ну теперь "Классический" Риптайд стоит 295. Дронов, судя по всему, придётся миксить в отрядах Шилд, которые будут принимать в себя прямой огонь, и ган и маркер, которые будут принимать протоколы(которые теперь нельзя пореролить за страту) В общем 3ю или 4ую редакцию я жду то самое жадное ГВ, которое фиксит правила, "заставляя" меня покупать "павер" в виде каких-нить снайпер дронов, стелс тимов, крутоксов, скайреев, флаеров, и т.д. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Мой ростер на 1750 подорожал на 322 очей. Около 18% роста цен. Ну теперь "Классический" Риптайд стоит 295. Дронов, судя по всему, придётся миксить в отрядах Шилд, которые будут принимать в себя прямой огонь, и ган и маркер, которые будут принимать протоколы(которые теперь нельзя пореролить за страту) Основная надежда для дронов на то, что лоса и всяких минусов тухит будет значительно больше. з.ы. Почитал фак, умилило отдельное упоминание - "теперь ваш госткиль еще бесполезнее". Изменено 14 июля, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Ну теперь "Классический" Риптайд стоит 295. Дронов, судя по всему, придётся миксить в отрядах Шилд, которые будут принимать в себя прямой огонь, и ган и маркер, которые будут принимать протоколы(которые теперь нельзя пореролить за страту) В общем 3ю или 4ую редакцию я жду то самое жадное ГВ, которое фиксит правила, "заставляя" меня покупать "павер" в виде каких-нить снайпер дронов, стелс тимов, крутоксов, скайреев, флаеров, и т.д. :D . Если ты хочешь что-то адекватное а не бомж закачку то 305 стоит риптайд. Вообще у меня вопрос, а чем играть? Только с колен кризисы приподнялись, как им по голове дали. Риптайд совсем космических цен стоит. Танки как были мусором так и остались. Некоторые вещи вроде лишнего -1 ту хит у госта не пофиксили. Теннет на игнор Хеви когда у нас уже все кроме пехоты Хеви игнорит по дефолту то же не пофиксили. Думаю конечно потестить всякое. Но чую надо окукливаться до кодекса. Но я не уверен что что-то хорошее будет и в кодексе. Да и сам кодекс раньше 2021 ждать глупо. Вообще сильно резанула отмена стрельбы после фуллбека у флаев. А но фоне изменений у примарисов и всяких эльдар вообще злость берет и всякое желание играть пропадает. Уже вторую редакцию подряд тау вгоняют в унылое дно с одной роспиской. При этом умудряются [ну уж нет]одится индивиды что ноят о том что тау имба, потому что у нас старый овервотч. И ваще эти ваши дроны с рипа достали. Но д пушки с аутфланга по 70 очков штука им расскажут кто на самом деле имба. На пару с серпентами что игнорят штрафы от аванса. А капелан на примарис байке им то же много чего чудного расскажет. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Теннет на игнор Хеви когда у нас уже все кроме пехоты Хеви игнорит по дефолту то же не пофиксили. Ну теперь с этим тенетом и таргетлоком ты можешь адвансить с хеви игноря штрафы за адванс. Хотя конечно могут д[фукал]ться что там мув, а не адванс. Изменено 14 июля, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения