Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

новый Дивиз ТАУ:

Слабоумие и Отвага. =)

А ведь для этого и существует эта тема, взвешивать вероятности, подбирая комбы, варгир, бафы....

А то как то по личному опыту, - "У меня гретые суслики всегда работают в -2, всё норм, морталок нет". - И хоть об стену убейся с таким "личным опытом." :D

Фигня в том, что в каждом своем посте по вычислению мат вероятностей ты опускаешь фразу, которая есть в каждом учебнике, про систему допущений и оперируешь по сути цифрами про сферического коня в вакууме. Да эти цифры конечно имеют какую-то эмпирическую связь с фактическим положением дел, но всегда описывают идеальное состояние, тогда как в жизни правило оказывается состоит из исключений чуть меньше чем полностью.

По факту суслики на первый ход, а иногда и на остальные, не добивают до нужных целей, горят в каждой второй игре или пуляют горохом. Но главное-то что по вероятности у них больше ожидание.

Это какой то тупой троллинг? поставить кого то между колдстаром и целью? при том что цель - герой в хирохаммере? Мб у кого то кроме колдстара есть мув 20-40 в кодексе или есть дип/телепортация с игнором вражеских минек?

Не, дружище, я не буду учить тебя играть по переписке. Это слишком долго.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фигня в том, что в каждом своем посте по вычислению мат вероятностей ты опускаешь фразу, которая есть в каждом учебнике, про систему допущений и оперируешь по сути цифрами про сферического коня в вакууме. Да эти цифры конечно имеют какую-то эмпирическую связь с фактическим положением дел, но всегда описывают идеальное состояние, тогда как в жизни правило оказывается состоит из исключений чуть меньше чем полностью.

По факту суслики на первый, ход а иногда и на остальные, не добивают до нужных целей, горят в каждой второй игре или пуляют горохом. Но главное-то что по вероятности у них больше ожидание.

Ну так вот именно. Зачем надо было язвить? Всё ты прекрасно понимаешь. Рэндж сусликов это конечно объективный минус. Раньше перегрев - да, практически ничего не сделаешь. Сейчас мы можем легко дать +1 в одну цель. Это намного лучше чем ничего.

Так что на данный момемнт ябы сказал что главная проблема сусликов это больше таки 18", нежели перегрев.

новый Дивиз ТАУ:

Слабоумие и Отвага. =)

А ведь для этого и существует эта тема, взвешивать вероятности, подбирая комбы, варгир, бафы....

Всё верно. ЧСВ дартаньяны правят бал.

А то как то по личному опыту, - "У меня гретые суслики всегда работают в -2, всё норм, морталок нет". - И хоть об стену убейся с таким "личным опытом." :D

Если это ко мне, то я скажу что не прав что почитил оппонента с морталками (хотя я их честно раскидал каждую по всему юниту и на следующий же ход они все всё равно и померли с чиха), но в оправдание могу сказать, что играл первый раз сусликобоингом и некогда было искать фак, при том, что я и не знал, что в факе было что-то. Что касается морталок, то -2 ту хит под 5 маркерами (будь то страта или 5 накиданных маркеров каким то образом) превращаются в горящие двойки только, и то только с каждого оружия ты огорчаешься по разу, а колы ты ещё пореролишь и только 33% процента из них тебя огорчат, не всё там так плачевно, но с учётом того что берёшь суслики а жаришь дешёвых кризов, мб это даже баф в каком то смысле...

Изменено пользователем Р0ман

Ну так вот именно. Зачем надо было язвить? Всё ты прекрасно понимаешь. Рэндж сусликов это конечно объективный минус. Раньше перегрев - да, практически ничего не сделаешь. Сейчас мы можем легко дать +1 в одну цель. Это намного лучше чем ничего.

Так что на данный момемнт ябы сказал что главная проблема сусликов это больше таки 18", нежели перегрев.

Сударь, я вынужден не согласиться, раньше меня вполне устраивал рендж, я всегда начинал сусликами на столе и пёр под монтка, и результат в принципе был. Но потом начались всякие ПА и т.п., массово выдали например (!) халолунчер в товарных количествах и тут начал я выходить в половине случаев, со своими сусликами на ростеры наполовину/треть в -2, во второй половине с кучей в -1, и как-то грустно стало. Не беру я больше суслики.

Слив засчитан.

омг, Роман. Ваше мнение очень важно для нас, пойду с горя удавлюсь на ближайшем суку.

Если это ко мне

Нет, я это утрируя, к тому, что личный опыт это вещь конечно хорошая и нужная, но только вот может быть не объективная. И я реально помню ещё в 4й редакции, серьёзные обсуждения Фиста в 5ке ГрейХантеров, как оружия которое убивает ДемонПринца... потому как в 2х играх - уверенно убивал. :)

Сударь, я вынужден не согласиться, раньше меня вполне устраивал рендж, я всегда начинал сусликами на столе и пёр под монтка, и результат в принципе был. Но потом начались всякие ПА и т.п., массово выдали например (!) халолунчер в товарных количествах и тут начал я выходить в половине случаев, со своими сусликами на ростеры наполовину/треть в -2, во второй половине с кучей в -1, и как-то грустно стало. Не беру я больше суслики.

Ты вот недавно, не помню точно где, писал, что не стоит давать кризам разное оружие, и я был согласен тоже с этим.... Так а вот может пришло время пересмотреть эту позицию? Это я к чему:

Что мы имеем, мы можем бафнуть 1 юнит кризисов. И потом ещё дополнительно бафнуть их же, против 1й цели. И что получается, Если берём мало Кризисов, то это оверюз СП. Если берём много, но с одинаковым орыжием(сусликами). То получается или цель в -2, а мы можем дать только +1, или приземляясь даём +2, и делаем страшный оверкил. А вот если Оружие будет Миксовано, то может и СП нормально зайдут, и цели для каждого ствола найдётся.... :rolleyes:

Изменено пользователем Dumus

Нет, я это утрируя, к тому, что личный опыт это вещь конечно хорошая и нужная, но только вот может быть не объективная. И я реально помню ещё в 4й редакции, серьёзные обсуждения Фиста в 5ке ГрейХантеров, как оружия которое убивает ДемонПринца... потому как в 2х играх - уверенно убивал. :)

Да, конечно, я полностью согласен. Но также важно, что у всех разные оппоненты и разная своя манера игры. Я здесь постоянно читал про то как плохи госткилы, а по факту у меня в каждой игре они отрабатывали как надо. На этих выходных я выдал госткилу прототипную мельту, так он вообще MVP игры был. В свою очередь я читаю про то как хороши колдстары с мельтами, но по факту у меня они хорошо играют только когда они без мельт и летают по столу и берут точки и по немного настреливают по пехотке пулемётиком+ракетками+AFP.

Горим мы на стуле, +2 - одна, ну максимум две цели.

Ничего не мешает дать кризисам после липа стратегией на +1 и далее +1 накидать маркерами например. Итого у нас 3+ ветераны после липа имеют бонус ещё +2.

Вот только есть ли смысл отправлять отряд стоимостью с вагон в дипстрайк... В принципе если у противника основной дамаг это самолёты в -2 то смысл есть. Если таких целей 1-2 то не особо прям много.

С сусликами больше другой нюанс, 8 сила имеет смысл только против т7 и выше.

Так что на пачку кризов сам думаю повесить миссл поды.

Изменено пользователем Commandante211

Ты вот недавно, не помню точно где, писал, что не стоит давать кризам разное оружие, и я был согласен тоже с этим.... Так а вот может пришло время пересмотреть эту позицию? Это я к чему:

Что мы имеем, мы можем бафнуть 1 юнит кризисов. И потом ещё дополнительно бафнуть их же, против 1й цели. И что получается, Если берём мало Кризисов, то это оверюз СП. Если берём много, но с одинаковым орыжием(сусликами). То получается или цель в -2, а мы можем дать только +1, или приземляясь даём +2, и делаем страшный оверкил. А вот если Оружие будет Миксовано, то может и СП нормально зайдут, и цели для каждого ствола найдётся.... :rolleyes:

Возможно стоит просто взять большую пачку кризов с бурстами (я не люблю без АП, поэтому 2 бурсты+АТЕ) и взять прототип на гатлинги, а за спиной 5-6 сусликкоми которые специализируются на более жирных целях, ну или если это бодигарды, но можно и не сзади а спереди в 3" от боинга

Тут даже в теории получается как-то неочень. Взял ты половину сусликов, что бы мочить цели из дипа и половину мисллончеров, что бы валить тех кого не достаешь. (Про берсты и мельты мне не надо рассказывать, про плазмы тоже) Получаем что у тебя полотряда вместо того что бы стрелять на столе первый ход тупо ошивается в дипе. Рационально? Я выкладывал ростер в этой теме с двумя отрядами кризов, 9 мислов на столе и 9 сусликов в дипе. Это не павер конечно, но имхо лучше чем подобные миксы.

Тут даже в теории получается как-то неочень. Взял ты половину сусликов, что бы мочить цели из дипа и половину мисллончеров, что бы валить тех кого не достаешь. (Про берсты и мельты мне не надо рассказывать, про плазмы тоже) Получаем что у тебя полотряда вместо того что бы стрелять на столе первый ход тупо ошивается в дипе. Рационально? Я выкладывал ростер в этой теме с двумя отрядами кризов, 9 мислов на столе и 9 сусликов в дипе. Это не павер конечно, но имхо лучше чем подобные миксы.

Ну вот тут надо смотреть в зависимости от ситуации, в теории могут быть цели и для сусликов на 1й ход, а может и Риптайд под Монтка не достать. У меня с этим вообще печально всегда получается, Риптайд с мувом 12" завязан на дронах с мувом 8", дроны завязаны на эфирном с мувом 6" :) А если дроны одиночки, - то поставить чтоб всех перекрывало - хрен получится, 1 раз лоханулся, мигом минус командер. Это я к чему, а привык что у меня и рипы не достают. Зато вот засчёт размера юнита кризисов можно очень комфортно водить дронов одиночек, без эфирного вообще.

Ну вот тут надо смотреть в зависимости от ситуации, в теории могут быть цели и для сусликов на 1й ход, а может и Риптайд под Монтка не достать. У меня с этим вообще печально всегда получается, Риптайд с мувом 12" завязан на дронах с мувом 8", дроны завязаны на эфирном с мувом 6" :) А если дроны одиночки, - то поставить чтоб всех перекрывало - хрен получится, 1 раз лоханулся, мигом минус командер. Это я к чему, а привык что у меня и рипы не достают. Зато вот засчёт размера юнита кризисов можно очень комфортно водить дронов одиночек, без эфирного вообще.

хз, моя мета настолько придрочилась к сусликам, что никто в ближний бой не идет, а если идет, то у них короткого ренджа столько, что по живучести не вывезти и самому приходится кайтить.

Деплоиться надо грамонто, у Рипа база большая, он смело может на 5-8" вперед вылезать на первом ходу. Как дроны связаны с эфирным, кроме лидака с аурой в 6, мне не очень понятно. Зачем брать одиночных дронов тоже, оптимально 4 колбасы по шесть строем в 4 шеренги. Ахда, при 2000 - 3 колбасы по 6.

хз, моя мета настолько придрочилась к сусликам, что никто в ближний бой не идет, а если идет, то у них короткого ренджа столько, что по живучести не вывезти и самому приходится кайтить.

Деплоиться надо грамонто, у Рипа база большая, он смело может на 5-8" вперед вылезать на первом ходу. Как дроны связаны с эфирным, кроме лидака с аурой в 6, мне не очень понятно. Зачем брать одиночных дронов тоже, оптимально 4 колбасы по шесть строем в 4 шеренги. Ахда, при 2000 - 3 колбасы по 6.

Эфирный понятно что ради ауры. Шеренги имеют свойство укорачиватся, а по скольку Рипы не стоят база к базе, а дроны по возможности за ЛосБлоком, те, которые можно, Другие за другим ЛосБлоком, одновременно должны Доставать до всех Рипов, - Эфирный все эти шеренги ну никак не может своими 6" накрыть. А ему бы ещё не плохо бы дотянутся до ФВ, фнп раздать :)

Изменено пользователем Dumus

Эфирный понятно что ради ауры. Шеренги имеют свойство укорачиватся, а по скольку Рипы не стоят база к базе, а дроны по возможности за ЛосБлоком, те, которые можно, Другие за другим ЛосБлоком, одновременно должны Доставать до всех Рипов, - Эфирный все эти шеренги ну никак не может своими 6" накрыть.

Ясно. Если пытаться прятаться за лосблоками, то двигаться конечно не получится.

у всех разные оппоненты

Выделил ключевой момент, если госткиль с мельтой че-то там успевает набить, то у вас явно что-то не так с оппонентами. Потыкайте в них палочкой, они походу сдохли.

Ну, а про колдстара уже говорил.

Выделил ключевой момент, если госткиль с мельтой че-то там успевает набить, то у вас явно что-то не так с оппонентами. Потыкайте в них палочкой, они походу сдохли.

Ну, а про колдстара уже говорил.

Школу юмора видимо закончил. А что оппонент физически не может сквозь лосблок стрелять на первый например это ничего, и то что потом когда все как на ладони, надо же как то расставить приоритеты - поигнорить госткила или поигнорить боинг кризов или дронов или кучу фрагов в лице фв...это ведь всё рассказы про вакуум, а там госткилы не живут никак. Я уже всё понял про ваши игры. Там и между колдстаром и вражеским героем можно поставить что-то, точнее для этого нужен СКИЛЛ, прошу прощения, такого не имеется.

надо же как то расставить приоритеты

Ну да, ну да, сложный выбор, кого же убить, госткиля, который сразу сдохнет, или кого-то еще, (ну про фв же вы не серьезно?), который в дронов скинет, это же пипец, просто нереальный выбор. Потыкайте палочкой, на всякий.

з.ы. Хотя, если у противника действительно был выбор, до ПА, стрелять в кризов или в госткиля, то проблема наверно все таки не в нем.

Ну да, ну да, сложный выбор, кого же убить, госткиля, который сразу сдохнет,

Если честно не понял почему он должен сразу сдохнуть? Он перекидывать на дронов что ли не умеет? :?

Если честно не понял почему он должен сразу сдохнуть? Он перекидывать на дронов что ли не умеет? :?

Это мельта госткиль, на первый ход в мельта рендже. Что бы пригнать к нему хоть сколько нибудь дронов нужны отдельные пляски с бубном на полростера.

Это мельта госткиль, на первый ход в мельта рендже. Что бы пригнать к нему хоть сколько нибудь дронов нужны отдельные пляски с бубном на полростера.

О какой то своей игре рассказываете? или очередной вакуум? на первый ход он был внутри высокой руины, которая его скрывала, зачем мне мельтарендж на ход оппонента интересно. Во вторых, почему мои дроны под монтка оказались так далеко от госткила, что не могут принимать с него вундов - хз, мои вот смогли. В третьих он попытался малой кровью, а именно о[эх жаль]ми с фул обмазом 12 выстрелов, но снял вунды 3. И да, в четвёртых, неужели действительно госткила в -2 ту хит так легко убить? Почему тогда все те теории про стрельбу в минус два ту хит для кризов так ужасны? Советую потыкать палкой себя, мб вы уже переродились исключительно в бестелесного интернет чсв воина.

Да любой юнит Тау в мельтарендже скорее всего склеет ласты на след. ход. Поэтому не надо его гнать в мельтарендж, а так, за счёт инфильтры и базы вполне себе норм. трит рэндж. Другое дело что 3 выстрела по 4му бсу, я бы даже не расматривал. :)

О какой то своей игре рассказываете? или очередной вакуум? на первый ход он был внутри высокой руины, которая его скрывала, зачем мне мельтарендж на ход оппонента интересно. Во вторых, почему мои дроны под монтка оказались так далеко от госткила, что не могут принимать с него вундов - хз, мои вот смогли. В третьих он попытался малой кровью, а именно о[эх жаль]ми с фул обмазом 12 выстрелов, но снял вунды 3. И да, в четвёртых, неужели действительно госткила в -2 ту хит так легко убить? Почему тогда все те теории про стрельбу в минус два ту хит для кризов так ужасны? Советую потыкать палкой себя, мб вы уже переродились исключительно в бестелесного интернет чсв воина.

О своей конечно, два раза заводил на турики госткилей, соответственно до и после уценки. Например

То что он сначала заперся в мельтарендж (это не 9" как вы можете подумать) какой-то скорее всего техникой, а потом пожадничал или тупанул, т.е. накосячил дважды, вы приписали в заслугу госткиля, правильной дорогой идете.

Проблема -2 тухит госткиля в том что у него их нет, мельта рендж 9", до 6" только ленивый не подвинется, дроны отстреливаются на раз. Никто и никогда не стрелял мне в госткиля на -2.

Да любой юнит Тау в мельтарендже скорее всего склеет ласты на след. ход. Поэтому не надо его гнать в мельтарендж, а так, за счёт инфильтры и базы вполне себе норм. трит рэндж. Другое дело что 3 выстрела по 4му бсу, я бы даже не расматривал. :)

Там 4, с прототипом 5. Хотя конечно со стелсов с мельтами примерно тот же выхлоп. Никакой. А мельта без ренджа деньги на ветер, это вам тервер даже скажет. Проще и эффективнее тогда взять суслик и гнать под дронами со своей деплойки.

О своей конечно, два раза заводил на турики госткилей, соответственно до и после уценки.

То что он сначала заперся в мельтарендж (это не 9" как вы можете подумать) какой-то скорее всего техникой, а потом пожадничал или тупанул, т.е. накосячил дважды, вы приписали в заслугу госткиля, правильной дорогой идете.

Проблема -2 тухит госткиля в том что у него их нет, мельта рендж 9", до 6" только ленивый не подвинется, дроны отстреливаются на раз. Никто и никогда не стрелял мне в госткиля на -2.

Что за тупость? Вы колдстарами на скилле тоже играете так что всё время их привозите в рендж 9 дюймов да? Иначе никак нельзя? кстати у большой мельты мельтарендж 12, но речь не об этом конечно же, а о том что не обязательно в него идти. А ещё дроны вне лоса, не для всех убиваемы, у хаоса я слышал нет арты, но возможно у вас в вашей мете она есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...