Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В основном играл 3мя колдстарами, а теперь когда задумался о 6и коммандерах, встал вопрос а на какие базы собственно правильно будет посадить Командера в XV8? 50mm, так как костюм всё таки XV8? Или 60мм, Так как это всё таки Коммандер? :?

50 мм, кризис коммандеров отдельно не выпускалось, значит надо сажать на родную базу модели.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

50 мм, кризис коммандеров отдельно не выпускалось, значит надо сажать на родную базу модели.

Ну я тоже склоняюсь к 50мм, но была идея поставить на 60мм, что бы оппоненту было сразу понятно кто в куче пачка кризисов, а кто из них командер. Удобнее конечно на 50мм ставить, сегодня вы командеры, а завтра вы пачка Кризисов.

Как это не выпускалось? Вот:

Раскрывающийся текст
2635453f71d997492841ea1da58cc6bd.jpeg

Базы у них вроде бы по 40 мм были. Но это не означает, что надо новые модели XV8 на сорокамиллиметровые базы пересаживать, чтобы они могли отображать коммандеров.

Базы у них вроде бы по 40 мм были. Но это не означает, что надо новые модели XV8 на сорокамиллиметровые базы пересаживать, чтобы они могли отображать коммандеров.

Ну вот я например фанат "Холодильников", пришлось вот недавно выискивать на Ебае, пусть и дороже. Но всех старых "холодильников" я всё таки пересадил на 50мм.

Как это не выпускалось? Вот:

Раскрывающийся текст
2635453f71d997492841ea1da58cc6bd.jpeg

Все же старые модели сусликов и апф были душевные. Особенно апф. А сейчас хрен найдешь их. Даже у литейщиков.

Все же старые модели сусликов и апф были душевные. Особенно апф. А сейчас хрен найдешь их. Даже у литейщиков.

Было бы желание, все можно сделать. Например, напечатать.

Ну чего там, кто-нибудь кризами уже насосался?

Выиграл пару раз 20-0, но не хватает дальнобойной стрельбы и дакки. Коммандеры по FE сок, возможно нужен максимально живучий хирохаммер с 6 коммандерами. Что касается кризов, то 3+ ту хит с реролом колов без маркеров даже великолепно работает, стреляют очень хорошо, гатлинги, обли 2 из 3 и ракеты ничего особо не делают им. Фарсайт с 2 монтка помогает добираться до нужных целей.

Изменено пользователем Р0ман

Сколько водил Кризисов, и каких?

9 кризов-бодигардов по FE, 6х по 2 суслика и АТЕ, 3 в иридиуме с инвулём и по 2 AFP, 10 дронов (маловато) и фарсайт рядом для монтки, фул рерола ту вунд. Стратегема на 5 маркеров очень крута по целям, которые в минус ту хите, в итоге получается убивать по паре жирных целей типа кроулеров.

Выиграл пару раз 20-0, но не хватает дальнобойной стрельбы и дакки. Коммандеры по FE сок, возможно нужен максимально живучий хирохаммер с 6 коммандерами. Что касается кризов, то 3+ ту хит с реролом колов без маркеров даже великолепно работает, стреляют очень хорошо, гатлинги, обли 2 из 3 и ракеты ничего особо не делают им. Фарсайт с 2 монтка помогает добираться до нужных целей.

Кризов выводил диплом?

Кризов выводил диплом?

нет, каждый раз на столе под монткой выбегали к целям, иногда не все доставали, пару раз стрелял по найтам - 4из6, но этого хватало для убийства найта

Вот интересно насколько оправдан Ирридиум? Обычно всаживают с чем то -3/-4. Там и игнор рэнда не спасёт, только инвуль. А инвуль - это лишняя пушка.... :?

Вот интересно насколько оправдан Ирридиум? Обычно всаживают с чем то -3/-4. Там и игнор рэнда не спасёт, только инвуль. А инвуль - это лишняя пушка.... :?

Ну мне понравилось от ракет и гатлингов кидать 2+, по мне если уж ты вкладываешься в боинг, то о выживаемости стоит подумать, я разочек забыл про фнп, а оно могло бы спасти, после смерти первых 3х кризисов дальше юнит сыпится очень быстро. Вообще конечно очень бы хотелось иметь для кризов кастомную чт из +2 к муву и +1 к адвансу и +4 на ассолт оружие, потому что им не то чтобы прям помогают FE бонусы (они часто стреляют на границе ренджа пушек). Но между 4+ и 3+ большая пропасть как мне показалось.

Скорее интересно как это с -2 тухит играет.

Стратегема на 5 маркеров и попадаешь на 4+ с реролом колов, сложно в этой игре кто лучше попадает в -2 ту хит, не считая огнемёты.

Стратегема на 5 маркеров и попадаешь на 4+ с реролом колов, сложно в этой игре кто лучше попадает в -2 ту хит, не считая огнемёты.

Эм... насколько попадаешь не важно, интереснее сколько на практике кризов сгорает.

Просто массовый -2 тухит, одна из причин по которой я полностью отказался от сусликов.

Вообще бы я разделил иридиум и щиты, было бы живучее имхо.

Изменено пользователем JJLeto

Эм... насколько попадаешь не важно, интереснее сколько на практике кризов сгорает.

Просто массовый -2 тухит, одна из причин по которой я полностью отказался от сусликов.

Так морталки получает носитель, по 2 суслика у криза, каждый получит максимум по 2

Вообще при игре с дивана, занимательная математика получается. :rolleyes:

Возмём стандартные 54 выстрела Мислой(9 кризов)

И попробуем сравнить, что же лучше выбрать, Фарсайт с +1 БС, или Вархэды, Мислы с -2 ап.

По скольку и там и там можно получить всякие рерол колов, вундов, и т.д., считать будем чистые БС.

Цель - Т7, 3+

Минусов нету, - Фарсайт - 18 дырок, Вархэды - 18 дырок.

Минус 1, - Фарсайт - 13,5 дырок, Вархэды - 12 дырок.

Минус 2, - Фарсайт - 9 дырок, Вархэды - 6 дырок.

Т.е. чем больше минус, тем меньше решает АП, и больше решает БС.

А при прочих равных, Выбор очевиден.

Так морталки получает носитель, по 2 суслика у криза, каждый получит максимум по 2

Ясно, ты еще и читишь помаленьку.

If you roll one of more hit rolls of 1, the bearer’s unit suffers a mortal wound after all of this weapon’s shots have been resolved.

Вообще при игре с дивана, занимательная математика получается. :rolleyes:

Возмём стандартные 54 выстрела Мислой(9 кризов)

И попробуем сравнить, что же лучше выбрать, Фарсайт с +1 БС, или Вархэды, Мислы с -2 ап.

По скольку и там и там можно получить всякие рерол колов, вундов, и т.д., считать будем чистые БС.

Цель - Т7, 3+

Минусов нету, - Фарсайт - 18 дырок, Вархэды - 18 дырок.

Минус 1, - Фарсайт - 13,5 дырок, Вархэды - 12 дырок.

Минус 2, - Фарсайт - 9 дырок, Вархэды - 6 дырок.

Т.е. чем больше минус, тем меньше решает АП, и больше решает БС.

А при прочих равных, Выбор очевиден.

Проблема в том, что с дивана еще не выиграно ни одного сражения.

Вторая причина отказа от сусликов, не редкая невозможность пострелять сусликами на первый ход, либо вообще, либо туда куда надо. Т.е. тут матхаммер говорит либо 0, либо 6 дырок. Как любит считать ньюван эффективнее на 100500%.

Изменено пользователем JJLeto

Я же правильно понимаю, что если у нас +2, а у цели -2, то горим мы только на колах? И кстате вопрос по поводу стратагемы Фарсайта +1 БС для Кризов. Она считается за модификатор? если у цели -2, а мы повесили +1 БС, маркерами, или стратой, но до игры подняли БС кризам, мы горим на 1, или на 1 и 2? :?

Я же правильно понимаю, что если у нас +2, а у цели -2, то горим мы только на колах? И кстате вопрос по поводу стратагемы Фарсайта +1 БС для Кризов. Она считается за модификатор? если у цели -2, а мы повесили +1 БС, маркерами, или стратой, но до игры подняли БС кризам, мы горим на 1, или на 1 и 2? :?

Горим мы на стуле, +2 - одна, ну максимум две цели.

If you roll one of more hit rolls of 1, the bearer’s unit suffers a mortal wound after all of this weapon’s shots have been resolved.

Вот именно это для меня является главным вопросом, а стоит ли использовать Ирридиум. Т.е. допустим прошла 1 дырка на сейвах в Ирридиум, Дальше ты сусликами пострелял, и ирридиум расплавился. :)

Вот именно это для меня является главным вопросом, а стоит ли использовать Ирридиум. Т.е. допустим прошла 1 дырка на сейвах в Ирридиум, Дальше ты сусликами пострелял, и ирридиум расплавился. :)

Если выбирать между иридиумом и сусликом - я выберу иридиум, тут как вопрос себе поставить.

Горим мы на стуле, +2 - одна, ну максимум две цели.

Ну и что? этого мало? 2 цели для кризисов, - отлично. Это всё равно больше чем 3 Риптайда может сделать. К тому же рядом с Кризисами есть и командеры.

Да и к тому же если Кризисов дропать, то хоть 27 целей в +2, толку то? Цели то надо убивать, а не только кризисов бафать :)

Изменено пользователем Dumus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...