Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подумал тут и решил накурить. По трейтам пока думаю, но думаю брать на -1 к ап на 6-ки, и на стрельбу без штрафа после адванса. Кризисы попытка сделать максимально живучими. Как ни как кроме уменьшения -1 и -2 АП мы еще кризисам можем дать за стратегему 5+++, фулл рерол думаю использовать на командиров с сусликами. Так что весьма должна быть живучая. Стелсы должны отжать место под дроп и дать прикрытие для колстаров

"Тык"

Detachments

<FARSIGHT ENCLAVES> (Batallion detachment) (490)

HQ

Commander in XV8 Crisis Battlesuit (164)

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (146)

Fusion blaster(x4);

Elites

Firesight Marksman (25)

Markerlight; Pulse pistol;

Troops

5x - Strike Team (35)

§ 1x Shas'ui (7pt.); Photon grenades; Pulse rifle;

§ 4x Fire Warrior (7pt.); Photon grenades; Pulse rifle;

5x - Strike Team (35)

5x - Strike Team (35)

Fast attack

5x - Tactical drones (50)

§ 5x MV4 Shield Drone;

<FARSIGHT ENCLAVES> (Batallion detachment) (495)

HQ

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Fusion blaster(x4);

Elites

Firesight Marksman (25)

Troops

5x - Strike Team (38)

§ 1x Shas'ui (10pt.); Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight;

5x - Strike Team (36)

§ 1x Shas'ui (8pt.); Photon grenades; Pulse rifle; Pulse pistol;

5x - Strike Team (36)

Fast attack

§ 5x MV4 Shield Drone;

<FARSIGHT ENCLAVES> (Vanguard detachment) (1015)

HQ

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Fusion blaster(x4);

Elites

Firesight Marksman (25)

3x - XV25 Stealth Battlesuit (66)

§ 3x Stealth Shas'ui (22pt.); Burst cannon;

6x - XV8 Crisis Battlesuits (498)

§ 1x Crisis Shas'vre (88pt.); Cyclic ion blaster(x3); Crisis Shas'vre; XV8-02 Crisis Iridium battlesuit;

§ 4x Crisis Shas'ui (68pt.); Airbursting fragmentation projector (Reactive countermeasures); Cyclic ion blaster(x2);

§ 1x Crisis Shas'ui (78pt.); Airbursting fragmentation projector (Reactive countermeasures); Cyclic ion blaster(x2); XV8-02 Crisis Iridium battlesuit;

§ 6x MV4 Shield Drone;

Fast attack

§ 5x MV4 Shield Drone;

Statistics

Units: 21

Models: 78

Detachments: 3

Command points: 14

Так же подумал над более сешевым вариантом

"Тык"

Detachments

<FARSIGHT ENCLAVES> (Batallion detachment) (490)

HQ

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Fusion blaster(x4);

Elites

Firesight Marksman (25)

Troops

5x - Strike Team (35)

5x - Strike Team (35)

5x - Strike Team (35)

Fast attack

§ 5x MV4 Shield Drone;

<FARSIGHT ENCLAVES> (Batallion detachment) (492)

HQ

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Fusion blaster(x4);

Elites

Firesight Marksman (25)

Troops

5x - Strike Team (36)

5x - Strike Team (36)

5x - Strike Team (35)

Fast attack

§ 5x MV4 Shield Drone;

<FARSIGHT ENCLAVES> (Vanguard detachment) (1016)

HQ

Cyclic ion blaster(x4);

§ 2x MV4 Shield Drone;

Fusion blaster(x4);

Elites

6x - XV8 Crisis Battlesuits, cross-linked stabiliser jets (524)

§ 5x Crisis Shas'ui (69pt.); Missile pod(x3);

§ 1x Crisis Shas'ui (69pt.); Missile pod(x3);

§ 11x MV4 Shield Drone;

Fast attack

§ 5x MV4 Shield Drone;

Statistics

Units: 21

Models: 78

Detachments: 3

Command points: 14

Здесь берем кризисам ракеты и cross-linked stabiliser jets, тем самым даем им рерол колов на ту хит и на ту вунд. ФВ используем как скрин. Стрельба все же пожиже но нет вопроса доставки + дронов больше. Пока далеко не итог и думаю как еще допилить. Самое крутое что по минькам надо только докупить одну пачку стелсов и два колдстара.

А ещё есть чувство что я взял слишком много дронов и надо бы взять поменьше, но взамен взять ещё пачку стелсов.

Изменено пользователем Commandante211

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего то у вас тут всё сложно как то. Дрон порты, выезжают, стреляют, заезжают.

Можно просто взять 3 Кризиса с 9ю мельтами за 198, влить в них 3СП, и убить самолёт(10 вундов) в -2, Т7,6+++. Или потратить 4СП и убить более уверенно.

Не понятно какие проблемы с самолётами действительно. Есть и более гостовые способы в виде Тенета на игнор хэви и вот система у рипов освободилась, взяли преспокойно велосити, или за счёт ракетного тенета, бродам вместо АТС велосити. Но вообще какие проблемы с самолётами у коммандеров не понятно. Это всё при том что и кризисы очень сильно могут, если очень сильно надо.

Не понятно какие проблемы с самолётами действительно. Есть и более гостовые способы в виде Тенета на игнор хэви и вот система у рипов освободилась, взяли преспокойно велосити, или за счёт ракетного тенета, бродам вместо АТС велосити. Но вообще какие проблемы с самолётами у коммандеров не понятно. Это всё при том что и кризисы очень сильно могут, если очень сильно надо.

Проблема не с самолетами, а с минусами натухит, самолет частный случай, есть мопеды генычей, алайток, касты ИГ, касты эльдар, стратагемы, Тигурий и т.д. и т.п., там велик никак не поможет, есть вообще мета, в которой флаев отнюдь не у каждого второго и фактически доктрина расходуется в никуда. Расскажите про броды Думусу, у него с бродов пригорать начало хотя бы много позже чем у меня. И опять же велик, он не прототип и не стратагема.

Сколько коммандеров надо что бы скрутить одну лампочку. Особенно с учетом, что это должен быть мислкоммандер. Прикольные идеи с мельтадропом не ко мне, я в них уже не верю.

Ну 6 коммандеров могут хорошо настрелять. Кризисы за стратегему автоматически кладут 5 маркеров, много юнитов в минус хите врятли будет, но вообще я так понимаю кайон починили и теперь 5+ с фул реролом это тоже нормальная стрельба. Осталось только тянке прописать кайон по кейворду тау, ну наверное починят в факе.

Ниже не моё. :)

Поскольку стратагема на апгрейд кризисов до ветеранов используется ДО начала битвы. Даже 1 докупленный дрон к пачке из 3х кризисов делает юнит 4 и > моделей, и заставляет использовать 2СП вместо 1.

Отсюда так же следует, что ГанДроны и МаркерДроны докупленные к пачке кризисов получат 4ВС и 3БС. :)

Вроде как должны починить ФАКом...

Изменено пользователем Dumus

Ну самолёты действительно не в каждой мете. Но если комфортно вещать про них с моего дивана, получится следущее.

Самолёт -2 то хит, Т7, 6+++.

Командер с Ракетами -2ап, без баффов, снимает 2,2 вунды с самолёта, 3,3 под кайоном.

Риптайд разогретой бурстой, с Велосити трекером, без бафов - 2.2 вунды, под кайоном 3.7 вунды.

Колдстар по Фарсайту, сам в себе рерол 1 на хит и вунд, с мельтаренджем снимает 6,7 вунды.

Это такая пичаль, что прям совсем пичаль. :(

Ну 6 коммандеров могут хорошо настрелять. Кризисы за стратегему автоматически кладут 5 маркеров, много юнитов в минус хите врятли будет, но вообще я так понимаю кайон починили и теперь 5+ с фул реролом это тоже нормальная стрельба. Осталось только тянке прописать кайон по кейворду тау, ну наверное починят в факе.

На практике, все что написано выше не работает. Писать простыню не буду, просто матожидание от коммандера в самолет Т7 -2, кайон на коммандерах не работает, если вдруг, 4 попало, 2 пробило, 1 не отсейвил, д3 вундов. Только не надо опять натягивать идеальные условия с дронами в ковре и неожиданными стенками, как некоторые.

Тянку кайон не спасет, только кейворд <sept>. Она не может - ни скинуть вунды, ни отдать стрельбу на рерол тувунд, ничего, один мислпод и второй возможный (!), но это не точно, кайон.

Командер с Ракетами -2ап, без баффов, снимает 2,2 вунды с самолёта, 3,3 под кайоном.

Нет, под кайоном командер реролит 1. RTFM

Изменено пользователем JJLeto

Джентльмены, прошу пардон

Вы последние страницы пишете только про ЖР. У вас что, в городе все играют исключительно за ЖР, а другие расы запрещены законами РФ ?

или я вклиниваюсь в обсуждения каких то ультрауниверсальныхсупернагибающих листов, которые и рыбку съедят и так далее?

Джентльмены, прошу пардон

Вы последние страницы пишете только про ЖР. У вас что, в городе все играют исключительно за ЖР, а другие расы запрещены законами РФ ?

или я вклиниваюсь в обсуждения каких то ультрауниверсальныхсупернагибающих листов, которые и рыбку съедят и так далее?

ЖР типа самый павер.

Нет, под кайоном командер реролит 1. RTFM

Есть надежда что в факе Кайон поправят, т.к. у 8ки Форсайта он даёт реролить все хиты, а не только мисы.

Тогда например Риптайд с прототипной ионкой, велосити, под Кайоном, и с полным реролом вундов будет более-менее надёжно сбивать 1 самолёт.

И всё равно слишком много "внимания" одному самолёту, сам Риптайд за 300, не стреляющий командер, Дроны, которын берутся к тому же Риптайду. -_-

Если внимательно почитать правила на ПА5, то там написано не фэйлд хитс в описании кайона, а просто хитс. Это во первых, во вторых по моему вся эта беседа сводится к критике любых идей и банальному нытью о паверности ЖР. Говорить о какой то статистике, когда речь идёт о мельтах вообще глупо, эта редакция правил в любом случае про рандом в любом случае. Говорить что велосити трекер это не контра для всех остальных минусов ту хит а потом брать и снова рассказывать про самолёты ЖР, это идея фикс, против самолётов и броды великолепно играют потому что отлично их видят, но если есть предубеждения как я уже сказал есть риптайд с новой ионкой, можно конечно и статистику какую то посчитать под это дело, но зачем, когда просто понятно что отличная пушка которая может внести очень много дамага в любую цель, можно заложить туда и трейты на реролы ту вунд и кп.

Тогда например Риптайд с прототипной ионкой под Кайоном, и с полным реролои вундов будет более-менее надёжно сбивать 1 самолёт.

Имхо достаточно взять тенет на рерол колов ту вунд этому рипу

Изменено пользователем Р0ман

Если внимательно почитать правила на ПА5, то там написано не фэйлд хитс в описании кайона, а просто хитс. Это во первых, во вторых по моему вся эта беседа сводится к критике любых идей и банальному нытью о паверности ЖР. Говорить о какой то статистике, когда речь идёт о мельтах вообще глупо, эта редакция правил в любом случае про рандом в любом случае. Говорить что велосити трекер это не контра для всех остальных минусов ту хит а потом брать и снова рассказывать про самолёты ЖР, это идея фикс, против самолётов и броды великолепно играют потому что отлично их видят, но если есть предубеждения как я уже сказал есть риптайд с новой ионкой, можно конечно и статистику какую то посчитать под это дело, но зачем, когда просто понятно что отличная пушка которая может внести очень много дамага в любую цель, можно заложить туда и трейты на реролы ту вунд и кп.

Пока нет фака за рерол не мисседролов можно получить канделяброй, так как в мастер оф вар правиле у той же шассеры написано см. кодекс тау, а не ПА5. Да и в самом правиле кайона ограничение по фарсайту. Нытье по паверности ЖР как частный случай, нытье по большей части по общей проблеме косоглазия тау.

Что бы понять что с бродами не так, надо ими сыграть пару раз с норм противником. Всякое желание отпадет сразу. Мы даже не будет вспоминать про ЖР, вспомним просто например шайнингов.

Имхо достаточно взять тенет на рерол колов ту вунд этому рипу

Именно так и планирую делать на выхах, расскажу что получится.

Если внимательно почитать правила на ПА5, то там написано не фэйлд хитс в описании кайона, а просто хитс.

Это в описании 8ки Фарсайта.

А в описании Шадоусан написано что смотрите Кайон в Кодексе Тау

Пока нет фака за рерол не мисседролов можно получить канделяброй

Если только играешь с неадекватом.

Нытье по паверности ЖР как частный случай, нытье по большей части по общей проблеме косоглазия тау.

Имхо вариантов устранить это косоглазие теперь навалом.

Что бы понять что с бродами не так, надо ими сыграть пару раз с норм противником. Всякое желание отпадет сразу. Мы даже не будет вспоминать про ЖР, вспомним просто например шайнингов.

Я играл бродами целый год с разными оппонентами и прекрасно знаю об их слабых сторо[ну уж нет], поэтому не тороплюсь кидаться на очевидные три брода с тенетом на мислы и игнором хэви модификаторов.

Это в описании 8ки Фарсайта.

А в описании Шадоусан написано что смотрите Кайон в Кодексе Тау

Звучит так как будто ты веришь, что у них будут разные кайоны) кайон курильщика и кайон здорового тау

Изменено пользователем Р0ман

Тут забугорные коллеги ещё 1 комбу подсказывают. Хотя имхо так себе....

У СанШарка 2 дрона, отсоеденившись сохраняют БатлРоль - Флаер. т.е. шкерясь за лос блоками, с мувом 20" можно залететь и подловить как можно больше юнитов, с возможностью раздатьД3 морталок на 4+, за стратагему ФаерШторм. :)

Тут забугорные коллеги ещё 1 комбу подсказывают. Хотя имхо так себе....

У СанШарка 2 дрона, отсоеденившись сохраняют БатлРоль - Флаер. т.е. шкерясь за лос блоками, с мувом 20" можно залететь и подловить как можно больше юнитов, с возможностью раздатьД3 морталок на 4+, за стратагему ФаерШторм. :)

Та же орбиталка только в профиль и за 1 цапе. Мы тут в клубе ржали, когда мне мары три орбиталки сбросили за ход, при моих то стандартных 30+ юнитах. Потери чего-то там 5 или 6 что ли дронов. Просто сногсшибающая эффективность.

Звучит так как будто ты веришь, что у них будут разные кайоны) кайон курильщика и кайон здорового тау

Свои убеждения что это пойдет в фак, а не в еррату, ты судье на турнире пока никак не пришьешь.

Я играл бродами целый год с разными оппонентами и прекрасно знаю об их слабых сторо[ну уж нет], поэтому не тороплюсь кидаться на очевидные три брода с тенетом на мислы и игнором хэви модификаторов.

Кстати не заметно, обычно у тех кому несколько игр подряд бродов лочат на первый-второй ход задница полыхает так, что видно из африки. Ну может у вас нервы просто крепче.

Кстати не заметно, обычно у тех кому несколько игр подряд бродов лочат на первый-второй ход задница полыхает так, что видно из африки. Ну может у вас нервы просто крепче.

У меня их не лочат а убивают 1 из 1 на д6 урона при первом же провале лукаута или как вариант они просто не могут ни до куда достать или не видят то до чего достают и остаются смс только, но юнит берётся не ради них совсем. Но возможно дело в том что я просто не видел юнитов которые одновременнно могут пережить их овервотч+добежать до них+убить всё то что прикрывает их от лока так быстро

пережить их овервотч+добежать до них

Шайнинги, викли, теже талоны, любые другие леталы с ховером, любая толстая *я на варптайме, капитаны бладов, генастилеры, найты, суперхеви танки и куча другой хрени с просто 12" мувом на второй ход. В общем чуть меньше, чем любой ростер. Странная у вас мета. Бывало конечно везло и мельта какая хорошо прокала на овервотче с эпичным разрывов налетающей викли, но обычно нет, да и жарить тех же найтов на овервотче очень не очень. Чем вы прикрываете я не знаю, но для того что бы прикрыть 3 коммандера мне приходится таскать 3 рипа и ставить их треугольником и то пролезают периодически.

У меня их не лочат а убивают 1 из 1 на д6 урона при первом же провале лукаута или как вариант они просто не могут ни до куда достать или не видят то до чего достают и остаются смс только, но юнит берётся не ради них совсем.

Умирают при провале Лукаута, часть не видит, на 2е этажи не может.... Так ради чего тогда брать этот юнит? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...