Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я думаю сделать комбу. Несколько детачей, один батальон с ракетами и бонусами к ним, рокет комми, кифирный, две пачки по три рокет кризов с дронам и три пачки фв с смс. Один вангард под фарсайдом два колдстара, две пачки стелсов с дронами, Боинг из 9 кризисов с дронами, скорее всего их качать по классике с сусликами. Ну и на сдачу бомж детач какой-то.

И в чем комба?

Это проверенное заявление или так в теории? игнор 1 и 2 рэнда с 2+ 4+++ и 5+++ в т5 это видимо и не живучесть вовсе, тем более с наличием дронов, которых конечно же надо фокусить, а если не фокусить, то и до живучести основного юнита не дойдут. Я потесчу против убивательных всёуничтожающих маров, посмотрю заодно как много там ап -3 и выше

Пока в теории, сейв например тебе эльдары понизят до 3+ 5++ и уже не так вкусно будет. А тафна она и в африке тафна.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И в чем комба?

Много подвижных отрядов, часть из которых врывается в деплой врага, а часть с дистанции выбивает неудобные цели и скрины.

Боинг из 9 кризисов с дронами, скорее всего их качать по классике с сусликами.

Как Лето написал, любой минус, и после залпа сними будет происходить эффект Таноса :)

Это проверенное заявление или так в теории? игнор 1 и 2 рэнда с 2+ 4+++ и 5+++ в т5 это видимо и не живучесть вовсе, тем более с наличием дронов, которых конечно же надо фокусить, а если не фокусить, то и до живучести основного юнита не дойдут

Возьмём для примера железноруков у которых есть

1) гравкэноны с рероллом на тувунд/дамаг(кризисов они вундят с 4х, риптайдов с 5) выпадающие где угодно в том числе и на первый ход из подов.

2) Ракетницы с ap-3 в товарном количестве(самолёты, дредноуты, да те же спидеры)

и толку от 2+ армора и игнора -2 ренда?

да, это не живучесть вовсе. У риптайда хотя бы 3++ будет.

Есть еще эльдары с понижением сейва и думом.

Много чего есть.

Изменено пользователем HorrOwl

Много подвижных отрядов, часть из которых врывается в деплой врага, а часть с дистанции выбивает неудобные цели и скрины.

Вот я бы не сказал, что мобильных, все таки 8". Пока выглядит как так себе план. И опять повторю Тау не живут по отдельности, срубают тех где мало дронов в первую очередь или ломают в хтх. В единстве сила, и с овервотча норм насыпать и последним дроном с другом поделиться.

Как Лето написал, любой минус, и после залпа сними будет происходить эффект Таноса :)

Ну тогда можно взять мельты или модные брусты

Вот я бы не сказал, что мобильных, все таки 8". Пока выглядит как так себе план. И опять повторю Тау не живут по отдельности, срубают тех где мало дронов в первую очередь или ломают в хтх. В единстве сила, и с овервотча норм насыпать и последним дроном с другом поделиться.

Но я не хочу в сеш. Плюс дофига кризисов осталось и хочется их как-то в дело применить.

Ну тогда можно взять мельты или модные брусты

Мельты стоят 594(3+ БС, фул рерол вундов, рерол колов), и заносят 36 дырок в 3+, 5++. и 43 дырки в Т7, 3+, 5++. (без мельтаренджа)

Бурсты стоят 430, и заносят 27 дырок то тем же целям.

Грубо 150 очков разница.

Но если на бурсты надо тратить и Септ для бурстов, и прототип для бурстов, то мельты берутся просто по Форсайту.

Но что у тех, что у тех проблема с близорукостью. А держать 430, или ещё хуже, 600 очков в резерве, имхо идея так себе....

Мельты стоят 594(3+ БС, фул рерол вундов, рерол колов), и заносят 36 дырок в 3+, 5++. и 43 дырки в Т7, 3+, 5++. (без мельтаренджа)

Бурсты стоят 430, и заносят 27 дырок то тем же целям.

Грубо 150 очков разница.

Но если на бурсты надо тратить и Септ для бурстов, и прототип для бурстов, то мельты берутся просто по Форсайту.

Но что у тех, что у тех проблема с близорукостью. А держать 430, или ещё хуже, 600 очков в резерве, имхо идея так себе....

Тогда брать по фарсайда мисл кризисы.

а где ты мат статьи считаешь? Скинь мне

Но я не хочу в сеш. Плюс дофига кризисов осталось и хочется их как-то в дело применить.

Я один тут что-то не понимаю? Такое элегантное переобувание в прыжке за 20 минут.

Я один тут что-то не понимаю? Такое элегантное переобувание в прыжке.

Играть кризисами для меня больше чем играть не сешем. Но чет пока все равно даже с плюхами кризисы выходят кракозяброй.

А вот для Мислы лучше с септом чтоб -2ап было.

https://www.mathhammer8thed.com/web/

А вообще из забавного чисто по Фарсайту, - 6 Командеров, 3 Фузистара, 2 суслика, 1 Фарсайт, 9 мельтакризисов, 6 пачек ФВ, 30 дронов. из Не бэкового 1 Эфирный, ну что поделать маст хэв. :) всё ломится под 2мя Монтка.

Изменено пользователем Dumus

А вот для Мислы лучше с септом чтоб -2ап было.

https://www.mathhammer8thed.com/web/

А вообще из забавного чисто по Фарсайту, - 6 Командеров, 3 Фузистара, 2 суслика, 1 Фарсайт, 9 мельтакризисов, 6 пачек ФВ, 30 дронов. из Не бэкового 1 Эфирный, ну что поделать маст хэв. :)

Как ты эфирного возьмёшь в детач если кодексом запрещено

Играть кризисами для меня больше чем играть не сешем. Но чет пока все равно даже с плюхами кризисы выходят кракозяброй.

Я еще вчера говорил, что куча микробаффов, которые если собрать в кучу будут вроде норм, но они просто гениально так раскиданы что не стакаются. Я бы прям премию выдал за такую гениальность, чел долго заморачивался.

Вот тебе или апнутые бёрсты, или глазные протезы, или апнутые мислы и т.д. и т.п., но не все вместе.

Я еще вчера говорил, что куча микробаффов, которые если собрать в кучу будут вроде норм, но они просто гениально так раскиданы что не стакаются.

Вот тебе или апнутые бёрсты, или глазные протезы, или апнутые мислы и т.д. и т.п., но не все вместе.

Ну а что бы ты сам хотел? Там из реального полезного, было бы и бёрсты, и + к ренджу для них, тоже с мислами. Фарсайт, Фарсат отдельно, баф кризисов это его бэковая фишка.

Коллеги, а какой вердикт? Тау мало павера отсыпали или всё-таки норм? :)

Игра покажет, первое впечатление уныленькое.

Ну а что бы ты сам хотел? Там из реального полезного, было бы и бёрсты, и + к ренджу для них, тоже с мислами. Фарсайт, Фарсат отдельно, баф кризисов это его бэковая фишка.

Честно? Да одной стратагемы фарсайта на кризов в общий доступ было бы достаточно для вау. Вот тебе дальнобойные точные берсты с ап и доп хитами и все остальные плюшки. А так я хотел починки маркеров и шилддронов. Но это уже в следующем кодексе походу.

Коллеги, а какой вердикт? Тау мало павера отсыпали или всё-таки норм? :)

Что мислы, что бурсты - эфективнее БурстТайда по стоимость\ урон при прочих равных. А мислы в Т7, так вообще чуть ли не в 2 раза. (14 заплаченных очков за мисло вунду, против 24 ока за Рипо вунду)

Вопрос получится ли реализовать на столе, а не в калькуляторе этот потенциал, - покажет время.

Честно? Да одной стратагемы фарсайта на кризов в общий доступ было бы достаточно для вау. Вот тебе дальнобойные точные берсты с ап и доп хитами и все остальные плюшки. А так я хотел починки маркеров и шилддронов. Но это уже в следующем кодексе походу.

Ну вот имхо, но бафф кризисов всех септов автоматом перешёл бы в ноуБрэйн маст хэв. И какой интерес? Маркеры, да, согласен, лучшеб уж старые вернули чес.слово. А что с шилд дронами не так? Я так вижу, надо делать с монстров на 4+. что как бы логично.

Изменено пользователем Dumus

Возьмём для примера железноруков у которых есть

1) гравкэноны с рероллом на тувунд/дамаг(кризисов они вундят с 4х, риптайдов с 5) выпадающие где угодно в том числе и на первый ход из подов.

2) Ракетницы с ap-3 в товарном количестве(самолёты, дредноуты, да те же спидеры)

и толку от 2+ армора и игнора -2 ренда?

да, это не живучесть вовсе. У риптайда хотя бы 3++ будет.

Есть еще эльдары с понижением сейва и думом.

Много чего есть.

Так так так, классика - ситуация подстраивается под доказательство. Значит, мои кризы выпадая из дипа встречают антидроп всевозможный (конечно же мары с высадись в больше чем в 12"), а у меня то - у моего боинга не может быть ни стелсов, ни госткилов. Очень удобный вакуум, который лепится в то, что надо для доказательства. Например батлкэнон не нравится риптайду совсем, много дронов может умереть за раз, а вундит на те же 3+, а кризис в иридиуме говорит сюдааа и принимает своим сейвом, есть и риперы эльдар с -2 ап, и ракетницы и маровские и не маровские тоже не всегда под доктриной с -3, те же облитераторы не обязательно с -3 я слышал, фосфоры меховские опять таки, гатлинг найта. Вражеский риптайд, который "во всём лучше" упс и ап -2, и мы кидаем 2+. ГК подъехавшие тоже хвастаются своими -2 ап. Можно долго перечислять метовое оружие с ап -2, которое опасно тому же рипу, но не опасно для кризов, которым опять таки первые 9 вундов и существуют для того чтобы умереть...

Так так так, классика - ситуация подстраивается под доказательство.

В смысле подстраивается?

Железноруки не берут девастаторов с гравкэннонами в дропподах, что ли? Стесняются использовать гравампы? Ракетницы не берут? У них не до жопы ap-3?

Значит, мои кризы выпадая из дипа встречают антидроп всевозможный (конечно же мары с высадись в больше чем в 12"), а у меня то - у моего боинга не может быть ни стелсов, ни госткилов

Железнорукам не надо высаживаться ближе чем в 12ти. Гравкэннон жарит на 24 дюйма, ракетница вообще на 48.

Как тебя в таком раскладе выручат стелсы и госткили я вообще хз.

Очень удобный вакуум, который лепится в то, что надо для доказательства

какой нафиг вакуум, ты с айронхэндами вообще играл?

и ракетницы и маровские и не маровские тоже не всегда под доктриной с -3,

Ракетницы железноруков всегда c ap-3, они на другие доктрины просто не переключаются.

Ну серьёзно, что за дичь я тут читаю?

Кроме того, ты свой боинг кризисов ронять собрался? Дронов в товарных количествах рядом с ним будешь ронять, я надеюсь?

Иначе это "голой жопой в муравейник" типичный будет. Сожрут тот боинг и не вспотеют, без дронов то.

Изменено пользователем HorrOwl

А в чём проблема не дать им высадится в 24" от боинга? Если вооружен мислподами в центр и не надо. И почему для меня должно быть проблемой высадись больше чем в 12" я тоже не понимаю. Суслики убьют инфильтраторов, ракеты постреляют в глубь деплоя. Не понял почему нет.

Почему я должен сейчас уже собраться что то делать, не зная против кого буду играть? мб дропать, а мб на столе, в зависимости от плана на игру, но когда есть варианты играть проще. Мне нравится, что всё теперь строится на противостоянии с ЖР в целом) по такому принципу чем риптайды лучше? мб своей т7? го сравнивать тогда как те самые пресловутые ракетницы стреляют по рипу, разница с гравами довольно слабоватая в случае 4+ с фул реролом или 5+ с фулреролом.

Я не услышал ни слова о многообразии ап -2, и почему рипы против них лучше чем кризисы?

Изменено пользователем Р0ман

Что мислы, что бурсты - эфективнее БурстТайда по стоимость\ урон при прочих равных. А мислы в Т7, так вообще чуть ли не в 2 раза. (14 заплаченных очков за мисло вунду, против 24 ока за Рипо вунду)

Вопрос получится ли реализовать на столе, а не в калькуляторе этот потенциал, - покажет время.

Ну вот имхо, но бафф кризисов всех септов автоматом перешёл бы в ноуБрэйн маст хэв. И какой интерес? Маркеры, да, согласен, лучшеб уж старые вернули чес.слово. А что с шилд дронами не так? Я так вижу, надо делать с монстров на 4+. что как бы логично.

То что эффективность дрона зависит от тафны взаимодействующего, надо сброс перемещать например на промежуток между тухит и тувунд, т.е. тувунд считать уже по дрону. Тогда защита дронами была бы одинакова эффективна и для страйка и для риптайда.

Самое тупое, что хватило бы оговорки как в маровских соплях что септ тенет происходит от такого-то известного с[оппа!], и все имеешь доступ как к уникальным стратегемам нужного с[оппа!], так и тенеты какие надо берешь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...