Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чем теоретик отличается от практика, тем что теоретик думает что можно же разделить, а практик видит что у противника леманрус с одного фланга, а второй с противоположного и куча бомжей между ними.

Плюс фарсайт отрицает удлинение мельта ренджа и колдстар опять выигрывает.

Проблема суслика в том, что захотел ты пострелять в -2 без маркеров и сжег за фазу своих кризов в 0. И не важно какой баллистик у тебя был.

Давайте говорить честно - па дал кучу микробафов, которые практически не стакаются и по сути ничего не меняют.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, нужно ваше ИМХО: что лучше, 3 броадсайда с магна-ружьями или 1 риптайд с ионкой-прототипом? Количество выстрелов то же, сила, АП - одинаковы. Дистанция не принципиальна. Стрелять предполагается в танккомандеров, ЛРы и репульсоры.

Чем теоретик отличается от практика, тем что теоретик думает что можно же разделить, а практик видит что у противника леманрус с одного фланга, а второй с противоположного и куча бомжей между ними.

А у практика не было случаев когда какой нибудь марин остался на точке, и пара бомжей мешаются недобитые? Нет куда мельты использовать? А если против Кнайтов играешь? как там Колдстары?

Вообще калькулятор говорит, что 1 Колдстар, в Т8, 3+, 5++, снимает 4.5 вунды, а в Т7 целых 6. Это правда без мельтаренджа. Поэтому не много не понятно, как у практика Колдстар что то там гарантировнно взрывет.

Но это так, лирика, если хорошие кубы, может и взрывает. :)

А у практика не было случаев когда какой нибудь марин остался на точке, и пара бомжей мешаются недобитые? Нет куда мельты использовать? А если против Кнайтов играешь? как там Колдстары?

Вообще калькулятор говорит, что 1 Колдстар, в Т8, 3+, 5++, снимает 4.5 вунды, а в Т7 целых 6. Это правда без мельтаренджа. Поэтому не много не понятно, как у практика Колдстар что то там гарантировнно взрывет.

Но это так, лирика, если хорошие кубы, может и взрывает. :)

Всяко бывало. Только что это меняет? 9 мельт 2+ избыточны в каждой второй игре, если не чаще. Против найтов суслики лучше мельт, но их недостатки я уже перечислял. Сейчас в нашей мете осталось на десяток пара найтов и не меньше пяти в минусах натухит. И что-то математика у вас хреновая какая-то, в Т8 танк без инвуля около 10, в Т7 танк около 15. Обычно этого достаточно.

Всяко бывало. Только что это меняет? 9 мельт 2+ избыточны в каждой второй игре, если не чаще. Против найтов суслики лучше мельт, но их недостатки я уже перечислял. Сейчас в нашей мете осталось на десяток пара найтов и не меньше пяти в минусах натухит. И что-то математика у вас хреновая какая-то, в Т8 танк без инвуля около 10, в Т7 танк около 15. Обычно этого достаточно.

9 мельт на 2+ с реролоом колов, без мельта ренджа - это 15 дырок без инвуля, и 10 с инвулём 5++. В Т8 3+ Я не понимаю как они могут быть излишнее, скорее не достаточны.

Против Кнайта 4 мельты с командера снимают 4.5 вунды(без мельта ренджа). 12 перегретых Суслов - 5,8. Я не очень понимаю о какой эффективноости мы говорим? Пробить дно, или поцарапать плинтус?

Проблема в том, что это все матхаммер, а реально на столе найт довольно удобная цель для тау и проблем убить не вызывает. Можно это долго доказывать математически, но проще поверить мне на слово. БОльшая проблема для тау множественные дешевые цели, типа различных летал, лерасов, лодок арлей, мопедов генастилеров и т.п., когда на них не хватает маркеров и стратагем. Так что давайте не будем зацикливаться на найте. И да мельта без ренджа это деньги на ветер (-33% дамага)

Вы мне расскажите лучше как убить 6 маринских летал т6-7 -1-2 тухит на кризисах по фарсайту. И они не будут нихоена в одной точке специально для вашей гопкоманды мельтадропа.

Ронять отряд кризисов: 4 кризиса по 3хFusion Bluster + 5 кризисов 3xMissle Pod. Ронять рядом с одним самолетом и чтобы второй был в рендже мисл подов. На дальнего кладем +5 маркеров по стратагеме, на ближнего добиваем 5 маркеров( с учетом Agressive Footing там 4 маркера надо). Этим пацанам выдаем Cross linked stabilizer Jets(чтоб перекидывали единички на ту вунд).

На земле отряд под стратагемой Veteran Cadre: 6 кризов с 3 мисл подами, 3 в Иридиумах, с шилд генераторами и airbursting fragmentation projectors под Reactive countermesaures.

Гениальный план. Который, правда, не учитывает, что самолетов может быть 6-8, что эльдарские могут летать в -3 тухит, а мары спокойно могут себе отожрать зону вообще вне ренджа фузионок из дипа, а на коротких сторонах еще и вне ренджа ракет из дипа. Но в остальном план, конечно, гениален и надежен, как швейцарские часы, за вычетом того, правда, что сработает он только против такого же дивана.

сработает он только против такого же дивана.

Когда я выказывал свои мысли про ГК ты тоже самое писал :)

По маринам: 5 инфильтраторов все же далеко не бессмертны и сами по себе цель не хуже флаеров. Ты же не забыл о пачке в 3+, которая на земле?

По эльдарам: Стрельбы даже в 5+ мисл подами хватит чтобы завалить дальний самолет, который может быть в -3 ту хит(флай+алаиток+фаст лайтинг) но тогда ближайший к мельтадропу будет в -1 ту хит и попадать по нему будем на 3+ с рероллом 1.

Изменено пользователем Newone

Проблема в том, что это все матхаммер, а реально на столе найт довольно удобная цель для тау и проблем убить не вызывает. Можно это долго доказывать математически, но проще поверить мне на слово. БОльшая проблема для тау множественные дешевые цели, типа различных летал, лерасов, лодок арлей, мопедов генастилеров и т.п., когда на них не хватает маркеров и стратагем. Так что давайте не будем зацикливаться на найте. И да мельта без ренджа это деньги на ветер (-33% дамага)

Вы мне расскажите лучше как убить 6 маринских летал т6-7 -1-2 тухит на кризисах по фарсайту. И они не будут нихоена в одной точке специально для вашей гопкоманды мельтадропа.

Да понятно что мета у нас разная, тут как бы "спор о вкусах будет". Но я вот конкретно не разделяю твой оптимизм насчёт Фузистаров. Вот буквально последний раз, 2 Колдстара подлетают к двум Крабам Мехов, один всё вливает в первого, оставляя 2 Вунды, 2ого, я жадничаю, 1 мельту в недобитка(мимо), остальные 3, - так же не убивают. И это в принципе +- около ожидания. Не убивают они нормально танчики, но вот не убивают, что в теории, что на столе. Или даже банально, +1 тафна на репульсоре, и вот уже надо 3 Колдстара.

Но сейчас есть Прототип Ионки, который под маркерами(или Кайоном), с фул реролами Вундов делает 17.5 дырок даже в Т9, и 20 дырок в Т8.

Ну а по поводу летал(тут моя теория, потому что у нас их нет практически (1 эльдар в мете, а Марины в основном Ультра и Железные, без летал)).

По Форсайту я пока думаю в сторону 1 Детача с 3мя дроп Кризисами, и Колдстарами, что бы не заморачиватся с дронами. (Если вообще можно будет сделать отдельный детач Фарсайта с бонусом по 2 командера в детаче)

Гоп-Дроп команда(та которая с 2+ и реролом колов) 9ю мельтами делает 12 дырок в -2, и 16 дырок в -1. Колдстар в этой же ситуации снимает 6,9, и 9,2 соответственно, т.е. как убийца самолётов Колдстар очень-ниочень.

Тут другая проблема, они одноразовые, и что делать когда их не станет - это уже отдельная история :)

Смысл фузионстара был в том, что он многоразовый. Т.е. берем допустим стелсов, прячем рядов с деплоем противника в лос и колдстар спокойно рассекает по всей карте выжигая самолеты (которые рано или поздно из скрина вылетают), если конечно дропа у противника нет, особенно с векторед трастерами. Но там куча если, если у противника нет дропа, если нет индеректа и сама стратегия чуть сложнее чем описанная, но общий смысл такой. В общем хороший, но все таки костыль. С мельтадроп кризов и различных бродов я не в восторге еще с середины восьмерки, когда массово водил их в различных пропорциях, и не уверен что повышение баллистика с живучестью их сильно спасет. Там проблема с целями аля описанной, что выпал ты со своей мельтой прибил одного, а дальше юнит бесполезен, так как даже если его не убьют, то ничего приличного в рендже не остается.

Вообще планирую все-таки попробовать акселетатор вместо колдстара, по выхлопу должно получаться примерно тоже, хоть и сильно дороже, но не требует танцев с бубнами.

Смысл фузионстара был в том, что он многоразовый. Т.е. берем допустим стелсов, прячем рядов с деплоем противника в лос и колдстар спокойно рассекает по всей карте выжигая самолеты

Ну я уже выше написал, он даже с мельта ренджем не очень то выжигает. Да и стелсы в лосблоке, скорее всего словят чардж бомжей через стены, которые их зарежут, масс овервотча там же не будет. такой себе план....

С мельтадроп кризов и различных бродов я не в восторге еще с середины восьмерки, когда массово водил их в различных пропорциях, и не уверен что повышение баллистика с живучестью их сильно спасет. Там проблема с целями аля описанной, что выпал ты со своей мельтой прибил одного, а дальше юнит бесполезен, так как даже если его не убьют, то ничего приличного в рендже не остается.

Там баллистик как у командеров, такое ТАУ видели только во времена за 1 маркер +1БС. Да ещё и по Форсайту, который в 12" сам в себе 1 маркер на рерол колов.

Ну с отсудствием целей ты загнул конечно. Не, если там одни самолёты, то может они кучно и свалят от них, а так это всё таки 8"+18" с по прежнему 3+ БС, по прежнему рерол колов если 12", и по прежнему рерол колов за страту, или обычный маркер. А это по прежнему 16 дырок в Т7. Так что игнорить их нельзя в любом случае.

Вообще планирую все-таки попробовать акселетатор вместо колдстара, по выхлопу должно получаться примерно тоже, хоть и сильно дороже, но не требует танцев с бубнами.

Ну колдстар это 11 дырок в мельтарендже в Т7(рерол колов). Акселератор с тем же реролом колов(и больше без ничего) - ровно столько же. По цене правда почти в 2 раза дороже, зато живучее, и 72". Так что да, вкусно смотрится, очень даже.

Изменено пользователем Dumus

Ну я уже выше написал, он даже с мельта ренджем не очень то выжигает. Да и стелсы в лосблоке, скорее всего словят чардж бомжей через стены, которые их зарежут, масс овервотча там же не будет. такой себе план....

Такой себе план который обычно работает). Стелсы даже в хтх -1тухит и зарезать их быстро не хтх юнитом не очень просто. Плюс лос желательно выбирать приличный, что бы не смогли обойти пострелять почарджить. В общем все сложнее, чем в двух словах, но кое как работает.

Там баллистик как у командеров, такое ТАУ видели только во времена за 1 маркер +1БС. Да ещё и по Форсайту, который в 12" сам в себе 1 маркер на рерол колов.

Ну с отсудствием целей ты загнул конечно. Не, если там одни самолёты, то может они кучно и свалят от них, а так это всё таки 8"+18" с по прежнему 3+ БС, по прежнему рерол колов если 12", и по прежнему рерол колов за страту, или обычный маркер. А это по прежнему 16 дырок в Т7. Так что игнорить их нельзя в любом случае.

Загнул, не загнул. Почти все игры, которые я играл с дропом 3 мельтакризов, они не отбивались и проблема была даже не в том, что они мазали. Это общее ощущения от всех игр с мельтадропом, хотя и мое субъективное мнение. Прилетел, отжег и дальше пинаешь мельтами каких-нибудь бомжей или ковыряешь по крохам инвуль или еще какая-нибудь срань. Ну не совсем то, что ожидаешь от юнита за полмилиона нефти.

Вот подумываю на тему спама мисл кризисов. По идее выглядит интересно. Залочить нельзя, ренж хороший, а если делать несколько разных пачек по три а не девятки то и перехватить их будет сложно, или вообще свалить от них.

Вот думаю как лучше качать, давать три мислы, или две мислы и -1 к ап, с тенетом вообще -2 выйдет. Итого мислы 7 -3 d3. Выглядит очень вкусно.

А почему боинг кризов всегда позиционируется как что то приходящее из дипа, в чём проблема с такой сумасшедшей живучестью ему [ну уж нет]одится на столе, кефирный из другого септа теперь может в 2 силы - фнп и рерол бега, заявим монтка, помуваемся на 8+д6 с реролом, стоя на границе деплоя и двигаясь через центр тритрендж даже при "особой удачливости" 9+18 для сильных стволов, и 9+36 для мислподов. Всё время рассказываются какие то адаптированные сценарии в которых все противники играют в ганлайн вжатый в свой деплой как будто бы, как будто на столе нет точек которые надо контролировать, какие то точки ведь и мы ставим, можно поставить их в центр, чтобы этот боинг кризов не только угрожал оппоненту стрельбой, но и контролировал параллельно важные объекты, если уж прям вжатые ганлайны, а так по моему полно армий которые постоянно передвигаются по столу и которым тоже не удаётся стрелять на 36+ дюймов. Но если всё так грустно можно же взять мислподы, с учётом возможности игнорить ковёр ап -1 не так и безнадёжно. Вроде говорилось, что вот рипы и броды грустно, плюс ко всему сложновато контролировать стол, а тут все возможности для мобильной угрозы дали. Пофиксили как раз плохой балистик, даже дали возможность угрожать в хтх/чарджом, но всё равно постоянно какой то скепсис, даже не потестив.

Вот подумываю на тему спама мисл кризисов. По идее выглядит интересно. Залочить нельзя, ренж хороший, а если делать несколько разных пачек по три а не девятки то и перехватить их будет сложно, или вообще свалить от них.

Вот думаю как лучше качать, давать три мислы, или две мислы и -1 к ап, с тенетом вообще -2 выйдет. Итого мислы 7 -3 d3. Выглядит очень вкусно.

Тенет уже не фарсайт, привет косоглазие и костыли кайона. Если это основной тукил инструмент то смущает 7 сила, ее можно пофиксить реролом тувунд, но тогда разбивать по 3 нельзя. АТС вместо оружия деньги на ветер. Имеет смысл только при стрельбе АП0 в 2+. Там и так систем надо до жопы, иридиум, пушка для игнора АП и щиты, иначе это все одноразовое.

в чём проблема с такой сумасшедшей живучестью ему [ну уж нет]одится на столе

думаю проблема в том, что "сумасшедшей живучести" у него нет.

Его проще(как минимум - не сложнее) вундить чем риптайда, при этом сейв хуже, цена каждого провала броска "скинуть на дрона" куда выше.

Их просто зафокусят, снимут дронов вокруг, а потом добьют.

Изменено пользователем HorrOwl

Проблема в том что мислкризы во всём хуже бродов, если они не по фарсайту, а если по фарсайту, то ветеранами сделать можно одну пачку и тогда мислподы уже не получают тенет нужный. Имхо с тем тенетом лучше уж брать бродов и брать игнор хэви. Так то там броды адские получаются, другое дело, что в плане мобильности конечно хуже(

А почему боинг кризов всегда позиционируется как что то приходящее из дипа, в чём проблема с такой сумасшедшей живучестью ему [ну уж нет]одится на столе, кефирный из другого септа теперь может в 2 силы - фнп и рерол бега, заявим монтка, помуваемся на 8+д6 с реролом, стоя на границе деплоя и двигаясь через центр тритрендж даже при "особой удачливости" 9+18 для сильных стволов, и 9+36 для мислподов. Всё время рассказываются какие то адаптированные сценарии в которых все противники играют в ганлайн вжатый в свой деплой как будто бы, как будто на столе нет точек которые надо контролировать, какие то точки ведь и мы ставим, можно поставить их в центр, чтобы этот боинг кризов не только угрожал оппоненту стрельбой, но и контролировал параллельно важные объекты, если уж прям вжатые ганлайны, а так по моему полно армий которые постоянно передвигаются по столу и которым тоже не удаётся стрелять на 36+ дюймов. Но если всё так грустно можно же взять мислподы, с учётом возможности игнорить ковёр ап -1 не так и безнадёжно. Вроде говорилось, что вот рипы и броды грустно, плюс ко всему сложновато контролировать стол, а тут все возможности для мобильной угрозы дали. Пофиксили как раз плохой балистик, даже дали возможность угрожать в хтх/чарджом, но всё равно постоянно какой то скепсис, даже не потестив.

Монтка и рерол бега я практиковал давно, пришел к выводу что проще просто муваться на мув +2, иначе случаются казусы, типа нареролить 3 на 1. 28" (10" + 18") по коротким совсем не панацея что бы вообще пострелять, не говоря про мякотку.

Так что на столе желательно начинать с мислподами, там есть шансы пострелять. Но вопрос пока в живучести всего этого по сравнению с теми же рипами. Тафна меньше, щиты жиже.

а если делать несколько разных пачек по три а не девятки то и перехватить их будет сложно, или вообще свалить от них.

Только вот у нас есть страта но полный рерол Вундов, которую можно только в 1 пачку заюзать, и когда их 9, - она отрабатыват просто по максу.

Я вот ломаюсь между Мисл Кризисами и Бурст Кризисами, вторые выглядят вот прям уж очень вкусно, т.к. стоят всего 432 очка. Но вот 18" это конечно беда. Держать тонну очков в резерве - не хочется, но с другой стороны если деплойку выбрали не мы, они и так ход никуда не дойдут.

Тенет уже не фарсайт, привет косоглазие и костыли кайона. Если это основной тукил инструмент то смущает 7 сила, ее можно пофиксить реролом тувунд, но тогда разбивать по 3 нельзя. АТС вместо оружия деньги на ветер. Имеет смысл только при стрельбе АП0 в 2+. Там и так систем надо до жопы, иридиум, пушка для игнора АП и щиты, иначе это все одноразовое.

Я думаю сделать комбу. Несколько детачей, один батальон с ракетами и бонусами к ним, рокет комми, кифирный, две пачки по три рокет кризов с дронам и три пачки фв с смс. Один вангард под фарсайдом два колдстара, две пачки стелсов с дронами, Боинг из 9 кризисов с дронами, скорее всего их качать по классике с сусликами. Ну и на сдачу бомж детач какой-то.

Изменено пользователем Commandante211

думаю проблема в том, что "сумасшедшей живучести" у него нет.

Его проще(как минимум - не сложнее) вундить чем риптайда, при этом сейв хуже, цена каждого провала броска "скинуть на дрона" куда выше.

Их просто зафокусят, снимут дронов вокруг, а потом добьют.

Это проверенное заявление или так в теории? игнор 1 и 2 рэнда с 2+ 4+++ и 5+++ в т5 это видимо и не живучесть вовсе, тем более с наличием дронов, которых конечно же надо фокусить, а если не фокусить, то и до живучести основного юнита не дойдут. Я потесчу против убивательных всёуничтожающих маров, посмотрю заодно как много там ап -3 и выше

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...