Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я честно говоря не могу понять о чем срач.

Не, ну серьезно. Мы не напрягаясь можем взять 36 долбанных дронов через фасту! 36, Карл! Это в текущих реалиях более чем достаточно. Конкуренции в слоте нет, пасфайндеры всё равно дно - а маркеры у нас от всяких файерблейдов/марксменов.

А если прямо так охота пасов - ну так берите второй детач. На всех крупных турнирах у тебя 3 детача минимум.

Делов-то!

Хотя это конечно не отменяет того факта, что ГэВэ оподливилось. И я практически уверен, что они сделают соответствующую оговорку в факе.

2 Dumus:

Использовать мы можем хоть 100500 Датащитов, а вот Включаем в Ростер мы ровно 1 Даташит, композиция моделей которого состоит из 3х видов моделей, хоть из 10 хоть из 20 Даташитов. от этого он не перестяёт быть ОДНИМ Даташитом включаемым в ростер.

Нет, беря в ростер компанейских дронов ты включаешь в армию datasheet tactical drones.

Нет, там сказано не это. Советую внимательно прочитать ещё раз.

Tactical Drones included in your army in this way have the Battlefield Role of the unit they accompany.

Там сказано именно это.

2 penname:

Не, ну серьезно. Мы не напрягаясь можем взять 36 долбанных дронов через фасту! 36, Карл! Это в текущих реалиях более чем достаточно. Конкуренции в слоте нет, пасфайндеры всё равно дно - а маркеры у нас от всяких файерблейдов/марксменов.

Куча мелких отрядов дронов не так улетает по лидершипу, как нескольких крупных.:)

2 shayen:

о RAW ты прав, не за что зацепиться, но это буквоедство, и эта нашлепка в 3 даташита не относится к тау, ждем фак

Конечно-конечно

Спамить юниты нельзя, но к тау это не должно относится, им должно быть можно. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, беря в ростер компанейских дронов ты включаешь в армию datasheet tactical drones.

Нет. Я включаю в Армию 1 Даташит, композиция моделей которого состоит из 1 или 2х, или 3х, или 100500 моделей. И то что для удобства там есть ссылка на даташиты этих разных моделей, не делает Конкретно этот один даташит, который я включаю в ростер не двумя, не тремя, не четырмя даташитами.

Там сказано именно это.

After deployment, units

of accompanying Drones are treated as having

the Battlefield Role of the unit they accompany,

and are considered to have a Power Rating

of 0.

Изменено пользователем Dumus

Нет. Я включаю в Армию 1 Даташит, композиция моделей которого состоит из 1 или 2х, или 3х, или 100500 моделей.

Неправильно.

Accompained Drones используют Datasheet Tactical Drones, о чём собстнно в этом датащите и сказано.

Читай долбанный собственный кодекс.

Нет. Там сказано не это. Читай ещё раз. Не кусками, а предложение целиком.

Tactical Drones included in your army in this way have the Battlefield Role of the unit they accompany.

Роль сопровождающих тактикал дронов ровно такая же как у юнита который они сопровождают, о чём я и говорил изначально.

Нет. Я включаю в Армию 1 Даташит, композиция моделей которого состоит из 1 или 2х, или 3х, или 100500 моделей. И то что для удобства там есть ссылка на даташиты этих разных моделей, не делает Конкретно этот один даташит, который я включаю в ростер не двумя, не тремя, не четырмя даташитами.

Кстати тут есть логика. Что есть "не брать больше 3-х даташитов в армию?". И то, что я спрашивал про то, является ли баттлроль частью даташита, говорит не про незнание даташита, а то, что дроны могут отличаться по даташиту - фастовые, трупсовые и т.д. Один из способов для ГВ, как разъяснить этот нонсенс с дронами

Роль сопровождающих тактикал дронов ровно такая же как у юнита который они сопровождают, о чём я и говорил изначально.

Задачка для маленьких совят.

Если я включаю в Ростер Даташит ФВ к которому взяты дроны сколько Даташитов с Ролью Трупс включены в ростер?

Задачка для маленьких совят.

Мальчик, филитёк бы прикрутил... коптить начинает.

Если я включаю в Ростер Даташит ФВ к которому взяты дроны сколько Даташитов с Ролью Трупс включены в ростер?

Ты берешь в ростер датащит фв и датащит дронов.

Оба с ролью трупс.

Попробуй почитать свой кодекс всё же.

2 shayen:

И то, что я спрашивал про то, является ли баттлроль частью даташита, говорит не про незнание даташита, а то, что дроны могут отличаться по даташиту - фастовые, трупсовые и т.д

Все эти дроны используют один и тот же datasheet, tactical drones, о чём собстнно в нём и написано.

Note that this datasheet is also used for Tactical Drones that accompany many T’au Empire units (see Drone Support, below).

Drone Support: Tactical Drones often accompany other T’au Empire units. In such instances, a unit’s datasheet will instruct you if, and how many, Tactical Drones may accompany it. Tactical Drones included in your army in this way have the Battlefield Role of the unit they accompany.

Попробуй почитать свой кодекс всё же.

Я как раз таки в отличии от тебя это сделал. Но тебе я вижу бесполезно что либо объяснять. Ок играй как хочешь, у нас благо в комьюнити таких проблем нет

Изменено пользователем Dumus

Да чё вы мучаетесь, доказывая что то Сову, ну пусть он гнёт свою палку дальше у себя в клубе. Вам то какое до этого дело, если не ходите туда играть? На турнирах в случае чего можно даблчекнуть в личку организатору

Изменено пользователем Yasu

Ну вот и свелись аргументы к "йа хачю", "все равно буду играть так" , "нам етс разрешил" , конечно же "судье моск снесу". :D Изменено пользователем HorrOwl

Конечно-конечно

Спамить юниты нельзя, но к тау это не должно относится, им должно быть можно. :D

Не только тау. ИГ может взять в ростер до 13 леман расов с всем уважением обойдя эти замечательные ограничения. И используется при этом, на секундочку, тот же самый механизм разделения одного ю́нита на несколько.

Не только тау. ИГ может взять в ростер до 13 леман расов с всем уважением обойдя эти замечательные ограничения. И используется при этом, на секундочку, тот же самый механизм разделения одного ю́нита на несколько.

Ограничения накладываются не на юниты , а на количество используемых датащитов

Потому ничего ИГ не обходит, равно как СМ и прочие...

You can only include the same datasheet in a Battle-forged army up to a maximum number of times, depending

upon the points limit for that game, as described below.

если бы у иг был юнит из нескольких datasheets - был бы разговор.

Но эскадрон леманрассов, на минуточку - это один datasheet

а вот коммандер, например, взявший дронов использует два. Если датащит коммандера идёт в ограничение , то почему дроны нет? Потому что "у игроков тау так принято"?

Напоминаю(datasheet tactical Drones):

This unit contains 4 Tactical Drones. It can include up to 4 additional Tactical Drones (Power Rating +2), or up to 8 additional Tactical Drones

(Power Rating +4). Each Drone in the unit must be either an MV1 Gun Drone armed with two pulse carbines, an MV4 Shield Drone or an MV7 Marker Drone armed with a markerlight. Note that this datasheet is also used for Tactical Drones that accompany many T’auEmpire units

(see Drone Support, below)

Drone Support:Tactical Drones often accompany other T’auEmpire units. In such instances, a unit’s datasheet will instruct you if, and how many, Tactical Drones may accompany it. Tactical Drones included in your army in this way have the BattlefieldRole of the unit they accompany. When a unit is set up on the battlefield, any accompanying Drones must be placed in unit coherency with it. From that point onwards, the accompanying Drones are treated as a separate unit.

И , кстати, хочется обходить ограничение с дронами?

Да не вопрос - трупса (и соответственно дроны сопровождающие трупсу) под них не подпадает. Бери ФВ с дронами пока слоты есть.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Q2) Do Tactical Drones that are taken as upgrades for certain

T’au Empire units (e.g. XV8 Crisis Battlesuits, XV25 Stealth

Battlesuits etc.) count as units for the purposes of the Organised

Events guidelines, and so count towards the number of Tactical

Drones units (i.e. the Fast Attack choice) I can include?

A2) No.

И так, у Сова не вышло наказать Тау.

А ещё наконец-то разжевали по-максимуму протоколы дронов, для тех, кто ещё не понял.

Изменено пользователем Nick Bez

Можно подумать, гвшники первый раз исправляют свой креатив.

Q2) Do Tactical Drones that are taken as upgrades for certain

T’au Empire units (e.g. XV8 Crisis Battlesuits, XV25 Stealth

Battlesuits etc.) count as units for the purposes of the Organised

Events guidelines, and so count towards the number of Tactical

Drones units (i.e. the Fast Attack choice) I can include?

A2) No.

А ещё наконец-то разжевали по-максимуму протоколы дронов, для тех, кто ещё не понял.

Слава, Всеобщему Благу, разрешился этот вопрос... приятно в итоге оказаться правым...

Хотя играл по большей части, как раз по рестрикту Сова.

Изменено пользователем Krinmar

• 2 недели спустя...

Pages 53, 56, 57, 62, 63, 64, 65, 66, 68, 69, 70, 71, 72, 73

and 74 – Saviour Protocols

Change this rule to read:

‘Saviour Protocols: If a <Sept> Drones unit is within 3" of a friendly <Sept> Infantry or <Sept> Battlesuit unit when an enemy attack successfully wounds it, you can allocate that wound to the Drones unit instead of

the target. If you do, that Drones unit suffers a mortal wound instead of the normal damage.’

Вызывает вопрос вот это "successfully wounds".

Получается чтобы узнать какая рана была, а какой не было (можно ведь сейв откинуть) надо сначала кидать сейвы, а потом не прокинутые распределять в дронов. Как иначе узнать после какого пробития рана была, а после какого не было? Где я ошибаюсь?

*мое знание английского на уровне гугл-переводчика.

Вызывает вопрос вот это "successfully wounds".

Как иначе узнать после какого пробития рана была, а после какого не было?

Последовательность hit - wound - allocate - save - damage.

• 2 недели спустя...

A2) No.

Ну слава Богам, несколько страниц холиваров из-за неоднозначности трактования получили свой финал.

Как играли с дронами при юнитах, так и играем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...