Dumus Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Но опять же на такое количество очей лучше взять ш-дронов и катать стелсо-госткиловый агрессивный вариант, который сейчас, вроде обкатывает JJLeto... Там хотя бы есть движуха) А так получается - меняешь большие стволы быстрин на мортальные пульсопукалки дронов) Мда, скорее всего Снайпер дроны не взлетят... Ну У меня тоже 3 госткила пылятся на полках, но всякий раз, когда я пытаюсь составить с ними ростер, я понимаю, что добавить к ГостКилу ровно 100 очков, и мы получим в ТРИ раза больше выстрелов, бОльшую тафну, больше вундов, лучше сейв, бОльшую вариативность за счёт стратагем и реактора.... и желание снять Килов с полки опять пропадает... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Ну, есть несколько англоговорящих людей которые подхватили радостно эту идею, но они из тех кто не стреляет из пистолетов на "1 и не стреляет с ассолтного оружия с адванса потому что надо "играть по правилам". РАВ тут противоречит РАИ, но на мой взгляд не настолько чтобы казнить всех дронов. В остальном все что я читал, на дакке, редите и проч: ты взял пиранью = ты включил в лист именно пиранью, дроны у нее прописаны как доп. варгир, указание на даташит - чисто статы посмотреть, и отдельным юнитом эти дроны становятся только при расстановке. "ГВ вроде так же отвечало", но с поиском по ответам там фигово что еще раз говорит как удобно и полезно разрешать правила на тупом фейсбуке. Но на их ФАК мыло я им вопрос скинул, авось дождетесь сентября. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 тут такое дело, килы идут в ход, после того как три рипа УЖЕ в ростере ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) While the Organised Events table on page 214 of the Warhammer 40,000 rulebook already restricts the number of Detachments players can include in their army, this does not currently do enough to encourage players to take diverse armies when attending events following these guidelines. As such, we have added an extra column to this table that limits the number of times the same unit can be included in an army when attending an organised event. This change appears in the Warhammer 40,000 rulebook errata, but is shown below for convenience. Раи - Rule as intented. Читаем вышеприведенную цитату. Какой там интент? Нужны более разнообразные армии потому ограничили число одинаковых юнитов на мероприятиях. Будет армия "более разнообразной" если вместо помойки дронов наберут другие юниты? Будет. Интент выполнен. Будет выполнен интент если "тактикал дронов" будет взято всего 3 юнита зато "в нагрузку" возьмут в несколько раз больше этих же юнитов дронов? Нет. Так что раи то как раз про ограничение числа дронов, как и рав собстнно. Но нет , хочется это обходить и включать 100500 дронов потому что нипаногебать жы. Сказано использовать датащит можно не больше энного количества раз. Написано что дроны идущие "в нагрузку" таки используют датащит( не было бы этой надписи , ограничение бы не касалось) Значит -дроны подпадают под ограничение. Все. Так прописано. Может гв выпустит faq где пойдет на попятную и пропишет что тау исключение из этого правила. А может и нет. Бывало разное. Но пока, как по раи , так и по раву это ограничение есть. Изменено 28 мая, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Интент в том что у тау полно юнитов которые берутся вместе с дронами, и они даже не опциональны. Притягивать их к этому правилу идея довольно спорная. И кстати, не понимаю почему ты так обижаешься когда тебе в ответ на твое нытье про "помоечные армии" и "нипонагибать" в ответ прилетает из-за забора и ты грозишься кого-то там куда-то послать. Ты то себя ничем не лучше ведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Кто кроме пираний под раздачу то попал? Девилфишные дроны под ограничения не подпадают, фвшные тоже. кстати не понимаю Ну что делать, не все , к сожалению, интеллектом обременены. но попробую объяснить, простым примером: если я напишу что-то вроде "свои визги про нытье можешь оставить при себе" ты будешь строчить возмущенные посты и жамкать кнопочку "пожаловаться". Потому если не ховешь чтобы я так тебе писал -попробуй избегать подобных выражений в своих постах. Если же тебя оскор[эх жаль]ет надпись "нипаногебать", ничего не могу поделать-жалуйтесь модераторам. Но объясню-дроны это основной "повер" ( или "имба") армии тау. Дешевые как грязь вунды в 4++ и фнп. Соотвественно каждый "умеющий играть" начинает пихать их в ростер как можно больше. Гв ограничивает число одинаковых юнитов борясь со спамом. Это уменьшает число дронов которые тау могут взять. "Повер" начинает проседать. Игрокам за тау это не нравится и некоторые начинают играть сдовами пытаясь это ограничеие обойти - рассуждать про интент там и все такое.но основная причина, разумеется в ограничении числа шилддронов. Отсюда и "нипаногебать" что , если почитать тему, изначально было весьма обезличенным Твои же ( или кримнара) рассуждения про "нытье" , "вьетнамский синдром" и прочая подобная хрень -это попытка вместо обсуждения правил( в котором вы кстати не участвуете предпочитая толочь воду в ступе про "интент " и прочее) перейти к другой теме. За что собстнно могут и послать. Так понятно? Или мне мало того что разжевать эту тему нужно, так еще и в ротик положить, животик помассировать а потом какашечки убрать? Как видишь, я тоже так вполне умею но не думаю что подобный подход тебе нравится :) Изменено 28 мая, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Так вся остальная техника же? На хедах, скайреях, и самолетах вроде дроны тоже закреплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) На хедах , скареях и прочем ты можешь вместо этих дронов другое брать: Instead of being accompanied by two MV1 Gun Drones, this model may take two burst cannons or two smart missile systems. То есть проблемы нет по факту. На самолетах не тактикал дроны и этот датащит не используется соответственно под ограничения там только датащит самолетов подпадают И да, напомню-технику игроки за тау никто практически не берут. Типичная армия тау на текущий момент -максимальное число коммандеров и костюмов + помойка( или, если оскор[эх жаль]ет это слово, то "толпы") шилддронов вокруг. Изменено 28 мая, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну т.е. это меньше про правило, а больше про то что тебе не нравится кто чем играет, и активный поиск дыр чтобы этих игроков приструнить. Так себе затея, учитывая что, эта конкретная дырка, не даст брать дронов тому что и так плохо играет, а вот набрать 3 даташита шилд дронов (т.е. уже 36 шт.) + дроны в пехоте для Тау, все равно совершенно не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Это не "активный поиск дыр". Это называется" читать faq и применять на практике" Faq ограничивает использование датащитов( как по раву так и по интенту) "Докупаемые" дроны используют датащит тактикал дронов Соответственно , ограничения распространяются и на них. А вот "ограничения конечно есть но не для тау" это как раз и есть поиск дырок. Игроки за тау не берут 12 дронов в один юнит :) Потому что этот юнит начинает разбегаться от потерь по лидершипу Тау берут как раз спам мелких юнитов . А ограничения как раз по интенту и раву этот спам подрезают P.S. И да, первое я сделал увидев подобное ограничение -поинтересовался у нашего игрока за тау , считае ли он честной подобную трактовку. Он не возражал:) Изменено 28 мая, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 тут такое дело, килы идут в ход, после того как три рипа УЖЕ в ростере ))) Именно, но когда 3 Рипа уже в ростере, то вместо Килов просятся Командеры с Ионками, которые за Почти ту же стоимость выдают фактически в 3 раза больше хитов, тем же профилем что и килы, разве что ближе на 6". А когда 3 рипа и 3 командера в ростере то остаётся места только для дронов и скрина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 А вот вам цитатка из кларифая одного турнира. 13. Drones bought for other units do not count for the "rule of 3" since they're bought as wargear for that unit. А вы кстати у себя как кайон отрабатываете? Как полный запрет движения в ауре или как получение рерола если не двигался [ну уж нет]одясь в ауре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 По-моему, в кодексе все достаточно понятно написано на этот счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Я вам открою видимо страшную тайну, но до сих пор существуют разные трактовки этого правила в разных странах Европы и в разных комьюнити внутри одной страны. Так что не очень однозначно видимо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Подобные ситуации очаще всего легко решаются при помощи здравого смысла, попробуйте его применить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Я не просил вас пояснять как следует играть мне. Я спросил, как играете вы в своем комьюнити. Разница между этими двумя просьбами нестолько сложна и неочевидна? Изменено 30 мая, 2018 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Я спросил, как играете вы в своем комьюнити. Играем, как написано. До конца хода, мы можем порероллить все проваленный броски на попадание, но те кто хочет рероллить не могут двигаться не под каким соусом. Как это можно понять иначе, я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Kauyon: Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT> units within 6" of the COMMANDER, but these units cannot move for any reason. Где вы взяли "те кто хочет реролить"? Это не опционально Заявил кайон- все юниты в 6 от командира не могут двигаться и реролят на тухит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Где вы взяли "те кто хочет реролить"? А слово "can" тебя не смущает? Ты можешь рероллить, тогда не двигаешься. А можешь не рероолить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) А вот вам цитатка из кларифая одного турнира. Ну это и так понятно любому, кто смог прочитать 2 абзаца про дронов из кодекса ТАУ. А по поводу Кайона я писал ГВ, как только вышел кодекс, и начали предлагать разбивать самолёты, попавшие под Кайон :) Но там в письме было много мата, и обращение к родителям тех кто это придумал, и родителей тех, кто сделал для этого почву, и т.д. В общем ГВ не ответило :) Сам конечно склоняюсь к варианту помувался-потерял возможность реролить. Но надо помнить, что в прошлой редакции Рина, по версии ГВ, танкШоком, таки снимала Ампуташку на якорях со стола. Так что Пилот, которому по рации шепнули - псссс, у нас Кайон, - жмёт плечами, и направляет самолёт в толпу своих, - в полне себе в духе ГВ :) Изменено 30 мая, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Здесь не тот случай, вординг четкий и никакой логики не нарушает Изменено 30 мая, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Можешь ре-ролить, конечно, а можешь не ре-ролить - can в таких случаях написано везде; если ты и так попал, ре-ролить не обязательно. Но вот стоят юниты тау в любом случае после заявления. По крайней мере в этом смысле правило скорее однозначно, чем нет. Нужно читать и понимать предложение целиком. У нас прикольнее с самолетами есть. Заявил им дипстрайк, и самолет стрелой падает с неба из дипа по велению Автархов, и незамедлительно бьется об землю. Более того, это официально зафачено. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 У нас прикольнее с самолетами есть. Заявил им дипстрайк, и самолет стрелой падает с неба из дипа по велению Автархов, и незамедлительно бьется об землю. Более того, это официально зафачено. Так вроде после дипстрайка считается, что ты прошёл полный мув. В гриндинг адванс для ИГ в факе пояснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 А слово "can" тебя не смущает? Ты можешь рероллить, тогда не двигаешься. А можешь не рероолить. Ну так ты можешь не реролить проваленные хиты если не хочешь но вот двигаться все равно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Господа, если на один отряд Тау скастовать отмену овервотча и почарджить в него, то остальные смогут по "За высшее благо" пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения