Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Kauyon: Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT> units within 6" of the COMMANDER, but these units cannot move for any reason

Some datasheets specify what sept the unit

is drawn from (e.g. Commander Shadowsun has the T’AUSEPTkeyword, so is from the T’auSept,whileCommander Farsighthasthe FARSIGHTENCLAVESkeyword, so is from the Farsight Enclaves). If a T’AUEMPIRE datasheet does not specify which sept it is drawn from, it will have the <SEPT>keyword. When you include such a unit in your army, you must nominate which sept that unit is from (or nominate that unit to be from the Farsight Enclaves). You then simply replace the <SEPT>keyword on that unit’s datasheet with the name of your chosen sept, or the words ‘Farsight Enclaves’.You can use any of the septs that you have read about, or make up your own.

For example, if you were to include a Cadre Fireblade in your army, and you decided they were from the Vior’la Sept, their <SEPT> Faction keyword is changed to VIOR’LASEPT and their ‘Volley Fire’ ability would then say ‘Modelsin VIOR’LASEPTunits within 6"of any friendly VIOR’LASEPTCadre Fireblades may fire an extra shot with pulse pistols, pulse carbines and pulse rifles when shooting at a target within half the weapon’s range.’

шэдоусан из септа т'ау потому когда она использует абилку - <sept> в абилке заменяется на т'ау

Потому, согласно кодексу -кайон от шэдоусан действует только на септ т'ау

Изменено пользователем HorrOwl

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дроны которые ты берешь "в нагрузку" также используют datasheet tactical drones

This unit contains 4 Tactical Drones. It can include up to 4 additional Tactical Drones (Power Rating +2), or up to 8 additional Tactical Drones (Power Rating +4). Each Drone in the unit must be either an MV1 Gun Drone armed with two pulse carbines, an MV4 Shield Drone or an MV7 Marker Drone armed with a markerlight. Note that this datasheet is also used for Tactical Drones that accompany many T’au Empire units (see Drone Support, below).

Так что дроны взятые к коммандеру и бродам также учитываются для лимита

Единственное исключение -дроны, взятые трупсе, поскольку

This does not apply to units with the Troops or Dedicated Transport Battlefield Role, nor does it apply to any units that are added to your army during the battle that cost reinforcement points.

Мы используем Даташит дронов для определения правил и характеристик моделей, а не включаем этот даташит в ростер более 3х раз. Это имхо разные вещи.

Поэтому мы берём 1 даташит ФВ, например, с опциями дронов, но это по прежнему остаётся 1 даташит ФВ.

Демоны тоже используют даташиты при сумоне, логично, могут использовать их более 3х раз.

Я вот даже к примеру Включаю В Ростер даташит Риптайда 3 раза, а Использую его раз 20 ;)

Но даже если организаторы будут совсем упоротыми(хотя это врятли), то специально для "таких" Дроны взятые к тропсе, становятся тропсой, и на них не распространяется ограничение в 3 Даташита ;)

Изменено пользователем Dumus

Мы используем Даташит дронов для определения правил и характеристик моделей, а не включаем этот даташит в ростер более 3х раз. Это имхо разные вещи.

Поэтому мы берём 1 даташит ФВ, например, с опциями дронов, но это по прежнему остаётся 1 даташит ФВ.

Демоны тоже используют даташиты при сумоне, логично, могут использовать их более 3х раз.

Я вот даже к примеру Включаю В Ростер даташит Риптайда 3 раза, а Использую его раз 20 ;)

Но даже если организаторы будут совсем упоротыми(хотя это врятли), то специально для "таких" Дроны взятые к тропсе, становятся тропсой, и на них не распространяется ограничение в 3 Даташита ;)

Что-то я запутался окончательно)

Что-то я запутался окончательно)

У тебя ограничение на включение одного и того же даташита более 3х раз в армию, а не на использование одного и того же даташита. ;)

Ноу брэйном, ака 3 Рипа на тарелках - отыгрался, хочется попробовать что то новенькое, но не плющевонькое.

По сему вопрос, может кто то тестил Снайпер дронов, в кол-ве 3х полных отрядов?(Морталки на 5+, все дела....)

И куда засунуть дрон кантроллер? В Командера не хотца, их всего 3, и по сему надо что бы они свой 2+БС отрабатывали. Стелсы? :?

Я одного рельсоброда пробовал, чтобы легче спирхед детач собрать (у меня два отряда по 6 было снайпер-дронов).

Основной импакт, который они дали в двух партиях, которых я использовал - это то, что стреляли в них, а не в ш-дронов. За счет -1 тухит впитали много антидроновой дакки.

This unit contains 4 Tactical Drones. It can include up to 4 additional Tactical Drones (Power Rating +2), or up to 8 additional Tactical Drones (Power Rating +4). Each Drone in the unit must be either an MV1 Gun Drone armed with two pulse carbines, an MV4 Shield Drone or an MV7 Marker Drone armed with a markerlight. Note that this datasheet is also used for Tactical Drones that accompany many T’au Empire units (see Drone Support, below).

Неверно

Дроны, взятые к юниту, согласно приведенной цитате -используют datasheet tactical drones, соответственно на них распространяются ограничения matched play

Что же касается демонов то отсуттсвие ограничения на саммо прописано отдельно

This does not apply to units with the Troops or Dedicated Transport Battlefield Role, nor does it apply to any units that are added to your army during the battle that cost reinforcement points.

попробуй читать внимательно то что я пишу

Я одного рельсоброда пробовал, чтобы легче спирхед детач собрать (у меня два отряда по 6 было снайпер-дронов).

Основной импакт, который они дали в двух партиях, которых я использовал - это то, что стреляли в них, а не в ш-дронов. За счет -1 тухит впитали много антидроновой дакки.

Ну т.е. очень ниочень?

Откуда 5+, дроны не трупса.

тау септ стратагема, но тогда перед этим надо вунду пронести

Зис. Ну конечно надо. Ну тут идея была что если цель не персонажи, то вунду пронести могут всякие ФВ. На случай персонажей брать детач с Орбитальными маркерами, для рерола 1.

Другое дело что смотрю на эти 500 очков... и как то не верится в них =|

Неверно

Дроны, взятые к юниту, согласно приведенной цитате -используют datasheet tactical drones, соответственно на них распространяются ограничения matched play

Что же касается демонов то отсуттсвие ограничения на саммо прописано отдельно

Ну конечно используют, что же ещё им использовать, как не свой даташит. Но ведь на кол-во использований даташитов ограничения в матчплее нет. Что в принципе логично, ведь мы за одну фазу можем использовать один и тот же даташит несколько раз.

Но ведь на кол-во использований даташитов ограничения в матчплее нет. Что в принципе логично, ведь мы за одну фазу можем использовать один и тот же даташит несколько раз.

Что за хрень ты вообще несешь? Что значит "использовать датащит за фазу"?

Открываем faq

Читаем

You can only include the same datasheet in a Battle-forged army up to a maximum number of times, depending upon the points limit for that game, as described below.

Этот ростер на полторы тысячи очков

Значит number of each datasheet can be included = 3 .

То есть, ты не можешь взять в ростер больше 3 юнитов использующих datasheet tactical drones , если они не трупса( а они становятся трупсой если взяты к трупсе)

Согласно правилу дронов

Дроны покупаемые к юнитам используют тот же datasheet то есть на них распространяется то же ограничение

Напомнаю, дроны покупаемые к отрядам образуют отдельный юнит.

Что тут непонятного?

Сов, а разве дроны, которые ты берешь в отряд не являются частью отряда?

Что они только после выставления, при котором соблюдается еще когеренция становятся отдельным отрядом?

То есть я правильно понимаю, что в случае если "марики" используют стратегему в матчед плее на 1500 птс на разъединение отряда, к примеру интерсептеры серых рыцарей, и их изначально было три отряда по 10, то они не могут разъединится из-за того что нарушается правило 3? Следовательно я правильно понимаю, что в случае если у меня 4 девилфиша, я не имею право отсоединить дронов от тушки, если у меня уже на столе есть 3 отряда дрона?

Просто получается как-то не совсем... эм логично...

Ну т.е. очень ниочень?

Как тебе сказать... у меня их было всего 12 и их мне почему-то стремились убить первыми, поэтому объективно сказать сколько бы они нанесли сложно...

Но веришь, я только один раз использовал стратегему за 3 кп, когда играл против большого ИГ-шного танка, во всех остальных случаях она мне либо была не нужна, так как профитнее было использовать реролл ту вунд на бродов, либо что-то иное...

Но если их у тебя будет эм... три отряда по 9... думаю даже статистически эти ребята должны будут укладывать героя-саппортера в ход учитывая, что в него зайдет прилично обычных вундов, я уж не говорю про морталки... Против некоторых ростеров это даже очень интересный вариант... Недавно в партии убитый знаменосец и азраил свели партию против дарковского сеша из неприятной перестрелки в одностороний тир для меня. Там удачно залетевший шторм рейвен смог очень удачно расстрелять неправильно поставленных саппортников. Но опять же на такое количество очей лучше взять ш-дронов и катать стелсо-госткиловый агрессивный вариант, который сейчас, вроде обкатывает JJLeto... Там хотя бы есть движуха)

А так получается - меняешь большие стволы быстрин на мортальные пульсопукалки дронов)

Сов, а разве дроны, которые ты берешь в отряд не являются частью отряда?

Они используют datasheet tactical drones, о чем прямо прописано , цитату я уже приводил

Даташит означает что они отдельный юнит( в случае с девилфишем-юнит пассажиры) просто выставляющийся в когеренции.

Согласно ограничению matched play datasheet может быть использован не более энного( в соответствии с таблицей) количества раз

К маринам с их разделением на отряды это не относится, поскольку разделение идет во время игры а ограничение накладывается на ростер

Про дронов в девилфишах:

Я уже выкладывал эту цитату.

Я даже болдом выделял

Сейчас попробую выделить еще и красным с надеждой на то что может быть люди просто не замечают то что им пишут, а не сознательно игнорируют.

Если бы фиши подпадали под ограничения то ты не "не мог бы отсоединять дроны" а просто не мог бы брать в ростер фиши с дронами( пришлось бы с смсками) потому как дроны изначально отдельный юнит просто с случае фиши, повторюсь, на начало игры они считаются embarked юнитом(When this model is set up, any

accompanying Gun Drones are attached, and are treated as being embarked)

Что значит "нелогично"?

Ты покупаешь юнит дронов в дополнение к другому юниту и считаешь что он не подпадает под ограничение?

Типа оно прописано для всех кроме тау, им ведь надо как-то дронов плодить а то нипаногебать...

Давай тогда по другому:

Сов, "Include" - не равно "Used", в конкретном месте, по-моему только на 270 градусов повернутые птицы на разных курсивах видят/понимают для себя, что имелось ввиду использование характеристик/статов правил взаимодействия, дабы не дублировать в каждом отдельном даташите правила и характеристики дронов для всех кто может в себя взять дронов.

Параллельно идет другая: мысль в случаях с Пираньями и пресловутыми выставленными уже на стол тремя пачками дронов?

Получается, что если продолжить твою мысль, дроны которые засунуты в девилфиш сверх прикрепленных, тоже получаются избегают ограничение?

В данном случае, я рассуждаю не с позиции пропихнуть больше дронов для того чтобы понагибать, не страдаю вьетнамскими флэшбеками многолетней вахи и прочего, а хочу понять как именно это будет взаимодействовать, дабы сам не обманывать людей и чтобы против меня не читерили (умышленно или нет).

П.С.: Я внимательно читаю, что пишут люди. Тем более если они пишут по делу, а не сражаются с ветреными мельницами отечественного вархаммер коммьюнити.

ты за счет игры словами пытаешься обойти ограничение matched play.

Отлично, продолжай в том же духе

имелось ввиду использование

Не советую додумывать правила за гв.

Если не "продолжать мою мысль" то можно прочитать что дроны прикрепленные к фишам не подпадают под ограничения поскольку у них та же роль что и у фишей а на дедикейтед транспорты ограничения не распространяются как и на трупсу.

В случае с пираньями дроны подпадают под ограничения и потому входят в лимит который ты можешь брать. Увы и ах.

Итак:

дроны отдельный юнит? Да

Используют один и тот же датащит? Да

Значит подпадают под ограничения.

Игроки за тау не согласны? Увы и ах, опять же, не они первые , не они последние.

Ограничения касаются всех , как бы игрокам за тау не хотелось быть исключением за счет жонглирования словами

Попробуй почитать правила и начни аргументировать свои доводы цитатами из них.

И да, еще кое что...

повернутая птица

вьетнамский флешбек

Ты не в состоянии обсуждать правила без этих робких попыток перейти на личности что ли?

Еще раз и будешь послан.

P.S. Просьба модераторам перенести обсуждение дронов и ограничений matched play в соответствующую тему по тактике тау.

ты за счет игры словами пытаешься обойти ограничение matched play.

Отлично, продолжай в том же духе

Все равно получается какая-то персональная вкусовщина в трактовке. Если для трупсы и дедикейтет по указанной тобой цитате сделано исключение, то получается непосредственно для трупсы и дедикейтета. Так как по твоей аналогии дроны, которые присоединяются к изначальному даташиту это отдельный юнит. Тут либо надо все резать и не делать исключения для трупсы/дедикейтета или же понимать абсолютно, что все таки дроны, которые присоединены к юниту изначально считаются единым юнитом/даташитом и только после расстановки воспринимаются отдельно.

Тут кто еще правилами крутит, Сов, я никого оскорбить не хочу, но тут как раз двойное прочтение у тебя.

С удовольствие не буду переходить на личности, но тут не я пытаюсь дартаньянить, попутно обвиняя всех в поверастии и фракционном фанбойстве, всех кто со мной не согласен. Я еще серых рыцарей собираю...=Р

Ну, или давай так чтобы соответствовать ГОСТ-у:

You can only include the same datasheet in a Battle-forged army up to a maximum number of times, depending

upon the points limit for that game, as described below - что подразумевает включить конкретный даташит.

* This does not apply to units with the Troops or Dedicated Transport Battlefield Role, nor does it apply to any units that are added to your army during

the battle that cost reinforcement points. - что подразумевает исключения для юнитов имеющие роль трупсы/транспорта.

Правило присоединения дронов в юнит фактически идентичное, за незначительным исключением (просто не хочу копировать сюда все кодексные вариации)

Следовательно понимать и использовать одинаково.

Из чего следует, если есть субъективное (официальное пояснения от гв не видел поэтому не объективное) допущение того что в случае:

дроны отдельный юнит? Да

Используют один и тот же датащит? Да

Значит подпадают под ограничения.

То и трупса и фиши идут так же лесом и не могут брать дронов если каким либо иным способом в ростере есть три отдельных юнита тактикал дронов.

Поэтому и пытаюсь довести эту мысль до тебя. Тут либо одно либо другое, а то что пишешь ты и является в данном случае субъективной трактовкой текста правил.

Я вот что пытаюсь объяснить, а не пропихнуть побольше дронов в свой ростер.

Не советую додумывать правила за гв.

Да, это очень хороший совет, но не плохо было бы применять его сначало к себе. ;)

Начать например стоит с того что мы Включаем в Ростер определённые Даташиты, и Используем их во время игры. Что в общем то логично, и придельно ясно.

Но кто то начинает додумывать правила за ГВ. <_<

Правило присоединения дронов в юнит фактически идентичное, за незначительным исключением (просто не хочу копировать сюда все кодексные вариации)

Дроны не присоединяются "в юнит"

Дроны берутся отдельным юнитом. Они не часть юнита и не реинфорсмент.

Далее.

Открываем правило drone support

Tactical Drones included in your army in this way have the Battlefield Role of the unit they accompany.

Юнит дронов, взятый , например, к бродсайдам будет иметь battlefield role бродсайдов то есть станут heavy support

Итак -берется юнит дронов, имеет роль hs, использует датащит.

Да, на него будут распространяться ограничения.

А если дроны взяты к трупсе или фишам то их battlefield role будет соответствннно troops или dedicated transport, а согласно ограниченям mathed play

This does not apply to units with the Troops or Dedicated Transport Battlefield Role, nor does it apply to any units that are added to your army during the battle that cost reinforcement points

На них ограничение использований датащитов распространяться не будет.

Ты просто не читаешь правила и несешь отсебятину.

Впрочем, мне надоело пытаться работать голосом разума , пытающимся вызывать хоть какое то сопротивление между ушей потому если до тебя и сейчас объяснения не дошли , не вижу смысла продолжать беседу.

Попробуй если есть желание :)

This does not apply to units with the Troops or Dedicated Transport Battlefield Role, nor does it apply to any units that are added to your army during the battle that cost reinforcement points

Посыпаю голову пеплом... Реально читал, минуя эту строчку - был не прав.

Чтобы еще для себя уяснить один момент... то есть получается если я беру три отряда страйки, и к каждому присоединяю дронов, это по итогу считается 6 трупсы?

А прочитать Кодекс ТАУ сложно перед тем, как постить эту ересь? <_<

Далее.

Открываем правило drone support

Да, давай откроем, и вместе прочитаем.

Drone Support: When a unit is set up on the battlefi ld,

any accompanying Drones are set up in unit coherency

with it. From that point onwards, the Drones are treated

as a separate unit.

Отдельным юнитом дроны становятся при Деплое юнита, а не при составлении ростера.

Юнит дронов, взятый , например, к бродсайдам будет иметь battlefield role бродсайдов то есть станут heavy support

Итак -берется юнит дронов, имеет роль hs, использует датащит.

Да, на него будут распространяться ограничения.

А если дроны взяты к трупсе или фишам то их battlefield role будет соответствннно troops или dedicated transport, а согласно ограниченям mathed play

А теперь прочитаем вместе, когда дроны получат батлроль.

After deployment, units

of accompanying Drones are treated as having

the Battlefi ld Role of the unit they accompany,

and are considered to have a Power Rating

of 0.

Развели тут какую то ересь...... :oops:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...