Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Нет, кодекс не крут, но сам дурак играть не умеешь. В сэше нужно думать не меньше чем в олдропе. Если для вас не фан это только потные камазники и етц, то наверно да, нам будет невозможно друг друга понять. >Нет, кодекс не крут, но сам дурак играть не умеешь. Окей тогда расскажи как играть олл дропом и при это мне слиться например арлекинам, или масстиранам, или масс рипирам. Как натянуть парковку ту или иную я родить могу. А вот как с этим быть? Просто когда я начал задвигать за фановость олл дропа меня тут в попытки нагибать фанплееров обвиняли. Ну так расскажи как с этим спортом он будет играть. Про сеш - если для вас много думать это тупо считать баланс стрельбы и дронов, то советую вам играть в МТГ а не в ваху. Если я захочу в настольной игре всю игру заниматься расчетом ресурсов я сыграю в кучу других настолок где это реализованно лучше и пофиг что это не варгеймы. В варгейм в моем понимании надо играть когда вам хочется заниматься синергий, комбами, и тактическими маневровами и тд. А не сводом баланса настреленых моделей противника и отстреленных дронов. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Должно было фартануть на расстановке чтоб он сработал как лосблок рядом с диплоем противника. Если опять же мне память не изменяет, на тех же командниках есть как и "голые" столы, так и массивным "террейном", как и многое на командниках это все являются неотъемлемой частью "парингов"... Я от нашего кодекса плевать хочу, и каждый раз когда люди спрашивают, как там наш кодекс (без иронии и с любопытством), я не стесняюсь в выражениях о том кто его создавал, особенно это обидно на фоне наших соседей по времени выхода (Некроны, Друкхари), которым может и не дали ноубрейн 2+ побеждалку, но им дали интересные механизмы и что-то новое. После кодекса, к тому что я играл на 2000, просто прибавился ионтайд, пара стелсов один лишний марксман и разбил юнит бродов на три отдельных отряда для Бригады и 30 фв расфасовал на 6 отрядов. Ну и заменил обычного колдстара на квад-ф-стара. Самое интересное, мой ростер - это симбиоз ваших, видимо - Элитный детач из квад-ф-стара, двух стелсов и 3 кризисов из анклава и бригада на шадоусан. А не сводом баланса настреленых моделей противника и отстреленных дронов. Тогда, у меня к тебе вопрос... пусть и немного с претензией: "А чего ты тогда Тау выбрал?" - ни хтх, ни психофазы и две "макро" тактики по бэку. Это как жаловаться что кактус такой колючий, но продолжать его есть... Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Окей тогда расскажи как играть олл дропом и при это мне слиться например арлекинам, или масстиранам, или масс рипирам. Как натянуть парковку ту или иную я родить могу. А вот как с этим быть? Просто когда я начал задвигать за фановость олл дропа меня тут в попытки нагибать фанплееров обвиняли. Ну так расскажи как с этим спортом он будет играть. Про сеш - если для вас много думать это тупо считать баланс стрельбы и дронов, то советую вам играть в МТГ а не в ваху. Если я захочу в настольной игре всю игру заниматься расчетом ресурсов я сыграю в кучу других настолок где это реализованно лучше и пофиг что это не варгеймы. В варгейм в моем понимании надо играть когда вам хочется заниматься синергий, комбами, и тактическими маневровами и тд. А не сводом баланса настреленых моделей противника и отстреленных дронов. Опять напишите мне ростер, что бы нагибал. А самим подумать и оттестить слабо? Мы же вращаемся в разных мирах, у вас етц головного мозга, а у меня по вашему мнению фан и плющ. Хотя при этом у меня калькулятор, а у вас высоконравственные тактические изыски. Это уже тянет на шизофрению. Но основные мысли я уже изложил. Максить дп, набирать кучу бомжей, все то что вы не любите. Веспиды, страйки, круты, крут хаунды, ган дроны, шилд дроны, маркер дроны, марксманы, стелсы с хоимнг биконами, пасы с рекондронами, они делают большую часть игры, остальное делает боинг, никак не наоборот. И главное перестать рассчитывать на победу на 3-й ход. Упарываться в живучесть. Кризис живущий 3 хода, лучше двух проживших один. Для этого ему не жалко дать и 9 шилд дронов, за цену второго кризиса. Хотя оптимально имхо 3 шилд дрона на каждый кризис. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Опять напишите мне ростер, что бы нагибал. А самим подумать и оттестить слабо? Мы же вращаемся в разных мирах, у вас етц головного мозга, а у меня по вашему мнению фан и плющ. Хотя при этом у меня калькулятор, а у вас высоконравственные тактические изыски. Это уже тянет на шизофрению. Но основные мысли я уже изложил. Максить дп, набирать кучу бомжей, все то что вы не любите. Веспиды, страйки, круты, крут хаунды, ган дроны, шилд дроны, маркер дроны, марксманы, стелсы с хоимнг биконами, пасы с рекондронами, они делают большую часть игры, остальное делает боинг, никак не наоборот. И главное перестать рассчитывать на победу на 3-й ход. Упарываться в живучесть. Кризис живущий 3 хода, лучше двух проживших один. Для этого ему не жалко дать и 9 шилд дронов, за цену второго кризиса. Суть не в том напеши мне ростер, а в том что я пытваюсь вам доказать что на спортивном уровне ничего кроме сеша не играет. Вы же пытаетесь мне вроде как обратное доказать. И я наоборот не говорил что у вас фан. Врать не надо. И да частая калькуляция не говорит о сложности и умственности той или иной вещи, а о частом повторении одних и тех же монотоностей. То что вы описываете тот же сеш только ослабленный одной пачкой кризисов. Т.е. как итог он играет так же как тот же сеш. Я же катаю примерно этим http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=246786 даже ради срача создал тему Может так тебе будет понятна разница в подходах? И да ты правильно заметил что крутов и броды я принципиально брать не хочу. Как и сьюдж. Они [собака] уродливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Суть не в том напеши мне ростер, а в том что я пытваюсь вам доказать что на спортивном уровне ничего кроме сеша не играет. Вы же пытаетесь мне вроде как обратное доказать. И я наоборот не говорил что у вас фан. Врать не надо. И да частая калькуляция не говорит о сложности и умственности той или иной вещи, а о частом повторении одних и тех же монотоностей. То что вы описываете тот же сеш только ослабленный одной пачкой кризисов. Т.е. как итог он играет так же как тот же сеш. Я же катаю примерно этим http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=246786 даже ради срача создал тему Может так тебе будет понятна разница в подходах? И да ты правильно заметил что крутов и броды я принципиально брать не хочу. Как и сьюдж. Они [собака] уродливы. Да я посмотрел ваш ростер мне плакать хочется. Но я пожалуй оставлю свои замечания в той теме. Нет тянки и бродов, уже не сеш. Попытка поиграть полным олдропом по умолчанию обречена на неудачу у любой фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Для кризов вообще есть альтернатива сусликам? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем exe1si0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Для кризов вообще есть альтернатива сусликам? Есть, но ситуативная. Мельты, может огнметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Попытка поиграть олдропом по умолчанию обречена на неудачу у любой фракции. Попытка изобразить Олдроп в 8ЭД разбивается об суровый рулбук, который говорит, что надо ставить пол армии на стол на деплое, а флаера не считаются. ОТАКА ФИГНЯ,МАЛЯТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Только мельты могут быть альтернативой сусликам. Огнеметы хороши на бумаге, но на практике овраги в виде скрина даже с беконами не всегда можно объехать. А если скрин вырезан, то мякотка которую он защищал обычно или элитная пехота, или многовундовая монстра/техника. А по ним редко когда флеймеры заходят из-за хорошего сейва/тафны/большого числа вундов/всего сразу. А у нас итак есть отряды выризать скрин, так что тратить 200 очков на кризисов с огнеметами + ще брать стелсам маяки чтоб прибить скрин ИМХО странная идея. Попытка изобразить Олдроп в 8ЭД разбивается об суровый рулбук, который говорит, что надо ставить пол армии на стол на деплое, а флаера не считаются. ОТАКА ФИГНЯ,МАЛЯТА Что за квадратно-гнездовое мышление. Ясен пень что речь идет об олдропе в текущей редакции, когда половина деплой чойсов это дешовые бомжи, а вторая половина идет в дип. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Что ты опять несешь, огнеметы кризам нужны срезать скрин в минусах на тухит. Ясен хрен элитку лучше сусликами пилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Что ты опять несешь, огнеметы кризам нужны срезать скрин в минусах на тухит. Ясен хрен элитку лучше сусликами пилить. кроме как скаутов и рейнджеров я такое вспомнить не могу. А их итак не много в отряде, можно и ведром закидать. Остальные -1 получают за обмаз или тактики. Тактики идут нафиг так как у них часто дебаф в виде того что они работают для стрелков в 12 и более. Ну а с обмазом... ИМХО функциональные будет ведра набрать. Так как не всегда ты с этим -1 у скрина встретишся, а очки эти кризисы жрут. А сливать их просто так за 200 очков тройка как-то жаба душит. А чтоб не слить это к ним дроны докупать надо а это еще расходы. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Ты упертый. Я сказал ситуативно. Универсальней конечно набрать ведро, но огнеметики я бы все равно не списывал совсем со счетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) разговор про дроп кризов @ дроп 9 дюймов @ ренж огнмета 8 дюймов @ предлагают брать огнметы варфорж, варфорж невер чейнджс Изменено 11 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) варфорж, варфорж невер чейнджс Иди уже в своих некронов или маринов, хз чьим беком и миньками ты сейчас увлекаешься, вещай про свой благословенный калькулятор. Тут твое мнение никого не интересует. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 варфорж, варфорж невер чейнджс Пояснение от небомбящих: у Тау есть маяки, позволяющие приземляться ближе 9и дюймов и в контексте обсуждения кризисов и огнеметов всегда имеют в виду, что они есть и используются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Пояснение от небомбящих: у Тау есть маяки, позволяющие приземляться ближе 9и дюймов и в контексте обсуждения кризисов и огнеметов всегда имеют в виду, что они есть и используются. Два пива этому господину, но для залетных из 6-й редакции сие великая тайна есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Два пива этому господину, но для залетных из 6-й редакции сие великая тайна есть. залетные из 3й редакции, попрошу! но в данном случае был ехиден не по делу, прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 залетные из 3й редакции, попрошу! но в данном случае был ехиден не по делу, прошу прощения Да должен поправиться, шестую вы кажется не застали, извинения принимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Попытка изобразить Олдроп в 8ЭД разбивается об суровый рулбук "добро пожаловать в нарративку" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот интересно ваше мнение.... Никак не могу определится между 1 ИонРиптайдом(ATS, VT), или 3 РельсоБродами(VT). 1й за 308 очков имеет 6 выстрелов с фиксированным дамагом 3, и СмСки с -1ап, что по идее не плохо разбирает как технику, так и элитку с 3мя вундами. 2е же за 381 имеют те же 6 выстрелов, но с дамагом Д6. и на 16СмСок больше, но без -1ап. У Рипа 7Т, что может сролять, когда дроны закончатся. Рип выше и толще, что собственно облегчает проведения ЛОСа, имеет флай, имеет 5++, имеет 3Д6 мув, если надо. Вообщем никак не могу выбрать.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Дамаг 3 всегда круче дамага д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Вообщем никак не могу выбрать.... :? Во первых D6, а не 6. Что почти в два раза меньше. Дамаг 3, меньше статистики D6. Но не намного. Правда сила уже 9. Но с учетом стратагем это не такой что бы сильный буст, компенсирующийся морталками на 5-6+. Я бы сказал по антитанку они примерно равны. Вопрос что выбирать упирается только в вашу мету. Если у вас встречаются толпы бомжей, да еще и в инвулях я бы советовал остановиться на бродах, если нет, и основные противники механайзы и элитка, то риптайда. А вообще выбирать юниты в отрыве от ростера - моветон. Дамаг 3 всегда круче дамага д6 Ну правда, вам просто каунт накрутить или говорить глупости не по теме это ваше хобби? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Во первых D6, а не 6. Что почти в два раза меньше. Дамаг 3, меньше статистики D6. Но не намного. Правда сила уже 9. Но с учетом стратагем это не такой что бы сильный буст, компенсирующийся морталками на 5-6+. Я бы сказал по антитанку они примерно равны. Вопрос что выбирать упирается только в вашу мету. Если у вас встречаются толпы бомжей, да еще и в инвулях я бы советовал остановиться на бродах, если нет, и основные противники механайзы и элитка, то риптайда. А вообще выбирать юниты в отрыве от ростера - моветон. Ну правда, вам просто каунт накрутить или говорить глупости не по теме это ваше хобби? Я думаю тут вкусовщина. Кому-то средний стабильный результат нравится больше чем пусть и лучше но не стабильный. Я Панду могу понять, лучше у меня всегда будет стабильно 3 дамага, чем возможные 4 и больше с шансом обосраться и выкинуть единицу. А так я бы выбрал рипа. Он красивый, в отличии от всратых бродов. + еще нужно учитывать сколько у вас самолетов в мете. Против них рип получше бродов будет тупо из-за двух слотов под системы. Так же против толп если уж говорить о бродах надо бы попробывать рокетбродов с атс. Разница в цене с рельсобродами 15 очков, а дакки больше. По матстату по тафне 7-й не сильно хуже рельс, зато по остальным целям лучше тупо из-за большего числа выстрелов. Но это так голые расчеты. И да айон рипу я бы вместо атс брал бы фнп пока можно. -3 ап итак часто хватает, а 6+++ иногда спасает. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Во первых D6, а не 6. Что почти в два раза меньше. Реактор же. . Если у вас встречаются толпы бомжей, да еще и в инвулях я бы советовал остановиться на бродах, если нет, и основные противники механайзы и элитка, то риптайда. Но Рип дешевле 3х бродов как раз на почти 16 СмСок(турелек) :) А вообще выбирать юниты в отрыве от ростера - моветон. Ну тут же направление то одно, - Антитанк, Тут разве что вопрос в Бродах, Да, в варианте Бродов - они в Бригаде по 1. но зато 12 КП, в Варианте Рипа это 2 Батальона, и 9КП, но дать реролы ТуВундов Рипу, на много выгоднее, чем 1 броду.... вот и тут дилема :) И да айон рипу я бы вместо атс брал бы фнп пока можно. -3 ап итак часто хватает, а 6+++ иногда спасает. Вот именно, не взяв АТС, 6ка может спасти, но не тебя(тебя дроны спасают), а оппонента :) Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Реактор же. Но Рип дешевле 3х бродов как раз на почти 16 СмСок(турелек) :) Ну тут же направление то одно, - Антитанк, Тут разве что вопрос в Бродах, Да, в варианте Бродов - они в Бригаде по 1. но зато 12 КП, в Варианте Рипа это 2 Батальона, и 9КП, но дать реролы ТуВундов Рипу, на много выгоднее, чем 1 броду.... вот и тут дилема :) У меня неправильный кодекс или что? Ion accelerator When attacking with this weapon, choose one of the profiles below. - Standard 72" Heavy D6 8 -3 D3 - - Overcharge 72" Heavy D6 9 -3 3 If you roll one or more hit rolls of 1, the bearer suffers a mortal wound after all of this weapon’s shots have been resolved. Матхаммер челендж Броды в леманраса 5.75 Риптайд в леманрасса 3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения