mrPandarian Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Вот только пока нет фака рип не батлсьют, а риптайд батлсьют. Батлсьют не батлсьют. А ты забавный, продолжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) А то что ее надо брать по фану, а не против потного спорта это видно замечено в моем посте не было? Как и то что на спорт ее тащить глупо. Я вот фарсайда собираю для игр с человеком который собирает женский полк основанный на доктринах Армагедонцев. Ну и если еще люди будут с таким подходом то с ними покатаю. А спорт в 8-ке пока пройдет мимо меня. Играть сешем я не хочу, он уныл. Я не понимаю что такое играть по фану. по фану можно играть Жиллиманом, который будет раздавать реролы СтормСурджу, и которые будут вместе дружно скидывать вунды на дронов. Это тоже по фану. Но даже если взять простого игрока, не спортсмена, но не идиота, то имея 3 отряда лёгкой разведки, которые пошли на передовую, посмотреть что там и как, "разведали" что противник готовится к мантастрайку, сообщили в штаб, и там приняли меры. И ты своим "ФАНОМ" упал у себя в деплое. не, удачи тебе конечно :) Вот только пока нет фака рип не батлсьют, а риптайд батлсьют. И на него дронны и баффы сьютов не работают. Из-за того что ГВ проманало запятую. Это на тему КАЧЕСТВА кодекса. Действительно, зачем читать кодекс, можно ведь играть по фану... BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT <_< Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 2 Commadante211: В случае риптайда... в моей электронной версии написано "BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT"... так что все работает, а если тебя кто-то мандит за это, то смело их посылай за Всеобщее Благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Любопытства ради, что из себя представляет "фарсайдобомба"? Много кризисов с циклобластерами под фарсайдом. Падают и жарят цикликами под перегревом с +1 на ту хид за стратегему. На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой. Как и в большенстве тематичных, бэковых армий, где есть отряды разведки... для разведки.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой. А работает в фановых играх, где самые вкусные цели ставятся на передовой как раз под твои пулеметы :D Изменено 10 апреля, 2018 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Я не понимаю что такое играть по фану. по фану можно играть Жиллиманом, который будет раздавать реролы СтормСурджу, и которые будут вместе дружно скидывать вунды на дронов. Это тоже по фану. Но даже если взять простого игрока, не спортсмена, но не идиота, то имея 3 отряда лёгкой разведки, которые пошли на передовую, посмотреть что там и как, "разведали" что противник готовится к мантастрайку, сообщили в штаб, и там приняли меры. И ты своим "ФАНОМ" упал у себя в деплое. не, удачи тебе конечно :) Действительно, зачем читать кодекс, можно ведь играть по фану... BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT <_< По кейворду спасибо, скачал и проверил, значит кто-то получит на выходных канделябром... А про фан, вы в другую крайность не впадайте. Фан в том чтоб составить тематичные бековые армии. Но это не значит что после их составления надо играть как аутист. В моем случае это анклав, с которого я тащусь с саплая 6-ки где было очень много лора. А что есть фарсайд по духу и лору? Правильно много холодильников. А то что ты привел в пример это нятягивание совы на глобус либо идиотия. А вообще у нас есть шанс такими темпами уйди в софистику, так как спор о том что это такое "обычный игрок в ваху", тема достойная отдельного срача постов на 100. А без точного определения в понятиях невозможно прийти к истине в споре. Так что давайте порешим на том что фан у каждого свой, а бомба по своей механике веселая, но в реалиях восьмерки редко и мало реализуема. Хотя мне кажется что вы просто пытаетесь протролить и тем самым разжечь срач, а не прийти к конструктиву Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А работает в фановых играх, где самые вкусные цели ставятся на передовой как раз под твои пулеметы :D Я так и представляю эти "Фановые игры". - Давай мы сыграем по Фану, без скрина. И я на 1й ход упаду к тебе в деплой, с 50+ выстрелами 8й силой, под маркерами попадающих на 2+ с реролом 1, и полным реролом Ту вунд. Ох уж эти Фановые игры. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Стелсы и госткили это не про таусепт явно. Для стелсов и госткила, подумываю использовать Сацею и дать стелсам по одной фузионке) Либо сделать Далитовый элитный детач чтобы получить Колдстара с -1 тухит и возможностью отскакивать...=Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akis Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами. Это сильно сложная тактика =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами. Можно, хоть и сложно Так и играем, потому как в моем случае оппонет скринится синтинельками, а не пачками 6 по 20 призывников как это было бы в случае спорта. Это же так беково когда гвардия как мясо шлет только что призванных новобранцев на убой. Особенно это весело наблюдать у тех кто собирает всякие элитные полки. Прям в каждой книжке про гвардию это есть. Или когда КД шлет скаутов умирать, как и эльдар для которых ценна каждая жизнь шлет на убой скаутов. Прям лорность прет с таких подходов к армиям. Я еще понимаю когда такое у тиранидов и орков. Но вот у остальных часто возникают вопросы. А вообще вся это ересь со скринами идет из-за того что гв сделало правило на дип слишком суровым даже не тем что падаем без смещения, а тем что его раздали парням с самыми злыми пушками не отбалансив это еще чем-то. Раньше это был шанс потерять весь отряд в случае неудачного броска. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Ага, особенно у фарсайт бомбы. Которая приходила так же как сейчас приходят все. К чему этот пассаж? У фарсайта даже круче было, мало того что без смещения, так хоть вплотную ставь к вражинам. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами. Потому что как показала практика у противника есть чем заменить скрин бомжей, это даже могут быть всякие серпенты и самолёты, только что бы не пустить тебя до самых вкусных целей. Если у тебя пехота, то в случае НЕ 1ого хода - у тебя нет пехоты, просто потому что противнику больше стрелять некуда. Если это другие бурсто кризисы, то значит ты уменьшаешь главные ударные войска. к тому же 3 бурст кризиса - это 200 очков, которым ещё нужна будет стратагема на игнор ковра. Да и в лучшем случае они убъют 1 отряд скаутов. вобщем идея так себе.... Я пробовал 2 по 10 веспидов. Упал, убил 2 отряда скаутов, на след ход. противник на их место поставил Серпент и самолёт соответственно. Мимоходом естественно унося 20 моделей в 4+ и Т3.... Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Ага, особенно у фарсайт бомбы. Которая приходила так же как сейчас приходят все. К чему этот пассаж? Да ни к чему. Все набрасывают на вентилятор, мне то чего в стороне стоять? Хотя я так и не понял что там хотели доказать остальные. У фарсайта даже круче было, мало того что без смещения, так хоть вплотную ставь к вражинам. Если ты про игру в шашки со стелсами и гостом, то на практике не все так радужно. Вообще сейчас за тау, не важно чем играя, нужно смериться с тем фактом что ты скорее всего будешь ходить вторым. У тебя в 2/3 случаев тупо больше деплой чойсов. А проблема стелса и гостов что хоть у них и -1, но при фокусе они долго не живут + ценник конский + кроме этого почти толком ничего не делают. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Если ты про игру в шашки со стелсами и гостом, то на практике не все так радужно. Вообще сейчас за тау, не важно чем играя, нужно смериться с тем фактом что ты скорее всего будешь ходить вторым. У тебя в 2/3 случаев тупо больше деплой чойсов. А проблема стелса и гостов что хоть у них и -1, но при фокусе они долго не живут + ценник конский + кроме этого почти толком ничего не делают. Госты и стелсы живут ровно столько сколько вам нужно. Если у вас проблема снять или обойти скрин, то это сугубо ваша личная проблема. У тау такой проблемы нет. Если у вас проблема в том что вы ходите вторым, то это тоже сугубо ваша личная проблема, у тау ходить вторыми проблемы нет. Но вы продолжайте играть по фану. Мимоходом естественно унося 20 моделей в 4+ и Т3.... Веспиды инфантри, сделать 3+ не проблема, открыть кодекс и посмотреть что т4 - бесценно. Но вы продолжайте ныть на форджике. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Если у вас проблема снять или обойти скрин, то это сугубо ваша личная проблема. У тау такой проблемы нет. Если у вас проблема в том что вы ходите вторым, то это тоже сугубо ваша личная проблема, у тау ходить вторыми проблемы нет. Окей, расскажи как ты будешь убирать: 100 конскриптов или 3-4 пачки следопытов под альтаоком или 3-4 пачки скаутов При этом чтобы у тебя было деплой чойсов не больше 10 (иначе ты считай 2/3 случаев ходишь вторым) Чтоб были маркера, при учете что у нас нормальные маркера это только фаерблейды и марксмены. и чтоб это играло в рамках фарсайдобомбы а не сеша. Не спорю для сеша обмазанного дронами проблем вообще нет, стой и аутируй 1,5 фазы в своем деплое. Но сешу и нафиг не надо скрин снимать. Тут проблема в том что в кодексе нормально работает только один концепт армии и все тут. Госты и стелсы живут ровно столько сколько вам нужно. если нужно чтоб они были скрином или антидропом да. Если нужно чтоб прожили ход и кинули маяк куда надо, то им противник дожить до твоего второго хода не даст. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Веспиды инфантри, сделать 3+ не проблема, открыть кодекс и посмотреть что т4 - бесценно. Но вы продолжайте ныть на форджике. 3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном. За Т4 спасибо конечно. а вот при чём тут слово ныть, не совсем понятно, может тебе стоит погуглить его значение, или выразится более конкретно, что именно ты хотел этим сказать? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) При этом чтобы у тебя было деплой чойсов не больше 10 (иначе ты считай 2/3 случаев ходишь вторым) Чтоб были маркера, при учете что у нас нормальные маркера это только фаерблейды и марксмены. и чтоб это играло в рамках фарсайдобомбы а не сеша. Не спорю для сеша обмазанного дронами проблем вообще нет, стой и аутируй 1,5 фазы в своем деплое. Но сешу и нафиг не надо скрин снимать. Тут проблема в том что в кодексе нормально работает только один концепт армии и все тут. Зачем ужиматься в 10 чойсов? Я наоборот стараюсь сделать как можно больше, для маневра на деплое, сейчас у меня кажется 29 и я себя прекрасно чувствую, начиная вторым. У нас есть дешевая как говно пехота, которая прекрасно снимает говно скрин. Есть хоуминг биконы, которые позволяют его банально перепрыгивать. В чем проблема? Шасуи, чапай и марксманы прекрасные и дешевые маркера. В чем проблема, я не понимаю 1-2 цели всегда в подсветке. В чем проблема обмазать фарсайтобомбу дронами я тоже не понимаю. 3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном. За Т4 спасибо конечно. а вот при чём тут слово ныть, не совсем понятно, может тебе стоит погуглить его значение, или выразится более конкретно, что именно ты хотел этим сказать? :? Тогда у меня только вопросы к вашим столам, где на дальности 9-18" от скрина нет ни одного кратера. Мои 10 веспидов обычно доживают до конца игры, поэтому если у вас сносят 20 за одну фазу то вы явно именно ноете. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Не совсем понимаю такую антипатию к СЭШ-Тау, тем более от человека, который идет в Фарсайт-бомбу... Учитывая наш кодекс ты играешь в те же 1,5 фазы, и так же "аутируешь", только не от дронов, а от кризов. Так-то мне тоже нравятся кризисы, но мне нравятся все сьюты, и даже стелсы, которых раньше терпеть не мог. Почему не попробовать сделать Агрессивных Тау, которые не сидят у себя в диплое, а на всех порах идут в диплой противника. Бричи на фишах, стелсы и госткиллы, кризисы и риптайды и все это под монтка и колдстаров рвется к противнику? А тупо выпадать 9 кризисами и удивляться, что ничего не получается - это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном. Есть настоящие люди, у них настоящие столы! Все остальное шелуха! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Есть настоящие люди, у них настоящие столы! Все остальное шелуха! :D Просто террейн это все выдумано сам подставь кем. Настоящие столы должны быть без террейна и отображать округлость земли изгибом фанерной поверхности для создания трулоса. А тупо выпадать 9 кризисами и удивляться, что ничего не получается - это такое... Старая привычка играть в боинги, до них не доходит что редакция сменилась. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Тогда у меня только вопросы к вашим столам, где на дальности 9-18" от скрина нет ни одного кратера. Мои 10 веспидов обычно доживают до конца игры, по этому если у вас сносят 20 за одну фазу то вы явно именно ноете. Тогда у меня вопросы к твоим противникам. Поставить надо так, что бы 1 отряд доставал 2 отряда скаутов одновременно, потому что в твою шутинг фазу на одном отряде бедет висеть попадание на 6+, и 1 отряд ничего не настреляет. При том не дальше 12", иначе противнику даже стратагему юзать не придётся, и так будешь на 6+ попадать. Это первое. Я очень надеюсь, что ты прочитал, для чего использовались веспиды? Для расчистки скрина. А это что значит? Правильно, что на поле больше никого по сути нету, потому как основные силы в мантастрайке. Мы вместе посчитаем, смогут ли 3 Призмы и 20 Риперов убить 20 Веспидов, или ты сам справишся? <_< Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Тогда у меня вопросы к твоим противникам. Поставить надо так, что бы 1 отряд доставал 2 отряда скаутов одновременно, потому что в твою шутинг фазу на одном отряде бедет висеть попадание на 6+, и 1 отряд ничего не настреляет. При том не дальше 12", иначе противнику даже стратагему юзать не придётся, и так будешь на 6+ попадать. Это первое. Я очень надеюсь, что ты прочитал, для чего использовались веспиды? Для расчистки скрина. А это что значит? Правильно, что на поле больше никого по сути нету, потому как основные силы в мантастрайке. Мы вместе посчитаем, смогут ли 3 Призмы и 20 Риперов убить 20 Веспидов, или ты сам справишся? <_< А почему не разбить 20 на 5 отрядов и поставить в ковер, но что бы доставали каждый до 1 отряда? Да один-два отряд потреляет хреновенько, если использовать маркеры на 5+, зато проблем с живучестью не будет. Почему стол пустой и там нет кучи страйков, марксманов и остального, мне тоже не понятно. Прекращайте играть в боинги это сейчас уже не роляет. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Покурив кодекс, я понял вот что. Тау это очень богатая и сложная в управлении армия. Играя за тау нельзя просто взять "мефистона с дк" и катать по столу в нобрейн режиме. Играя за тау надо иметь очень четкий батлплан, а лучше два, а также умело управлять своими ресурсами(маркера, дроны, огонь отрядов, овервоч). Потому, как зачастую там не будет вещей типа "ну ок потом добью". Там постоянно будут ситуации, когда проблему надо решить здесь и сейчас, но не с безумным оверкилом, а ровно настолько, насколько нужно. И очевидно, что хорошая армия Тау это не про лимиты. Не про 9 крыс, не про 3 риптайда, не про 3 хамерхеда в углу и тому подобное. В 8эд тут реально надо включать голову. Неудивительно, что персонажи, застрявшие в 7ке рассказывают, как тау не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения