Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот только пока нет фака рип не батлсьют, а риптайд батлсьют.

Батлсьют не батлсьют. А ты забавный, продолжай!

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А то что ее надо брать по фану, а не против потного спорта это видно замечено в моем посте не было? Как и то что на спорт ее тащить глупо. Я вот фарсайда собираю для игр с человеком который собирает женский полк основанный на доктринах Армагедонцев. Ну и если еще люди будут с таким подходом то с ними покатаю. А спорт в 8-ке пока пройдет мимо меня. Играть сешем я не хочу, он уныл.

Я не понимаю что такое играть по фану. по фану можно играть Жиллиманом, который будет раздавать реролы СтормСурджу, и которые будут вместе дружно скидывать вунды на дронов. Это тоже по фану.

Но даже если взять простого игрока, не спортсмена, но не идиота, то имея 3 отряда лёгкой разведки, которые пошли на передовую, посмотреть что там и как, "разведали" что противник готовится к мантастрайку, сообщили в штаб, и там приняли меры. И ты своим "ФАНОМ" упал у себя в деплое. не, удачи тебе конечно :)

Вот только пока нет фака рип не батлсьют, а риптайд батлсьют. И на него дронны и баффы сьютов не работают. Из-за того что ГВ проманало запятую. Это на тему КАЧЕСТВА кодекса.

Действительно, зачем читать кодекс, можно ведь играть по фану...

BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT

<_<

Изменено пользователем Dumus

2 Commadante211: В случае риптайда... в моей электронной версии написано "BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT"... так что все работает, а если тебя кто-то мандит за это, то смело их посылай за Всеобщее Благо.

Любопытства ради, что из себя представляет "фарсайдобомба"?

Много кризисов с циклобластерами под фарсайдом. Падают и жарят цикликами под перегревом с +1 на ту хид за стратегему. На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой.

На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой.

Как и в большенстве тематичных, бэковых армий, где есть отряды разведки... для разведки.... ;)

На спорте не работает так как в каждой спорт армии есть скриновые бомжи на убой.

А работает в фановых играх, где самые вкусные цели ставятся на передовой как раз под твои пулеметы :D

Изменено пользователем EasyRider

Я не понимаю что такое играть по фану. по фану можно играть Жиллиманом, который будет раздавать реролы СтормСурджу, и которые будут вместе дружно скидывать вунды на дронов. Это тоже по фану.

Но даже если взять простого игрока, не спортсмена, но не идиота, то имея 3 отряда лёгкой разведки, которые пошли на передовую, посмотреть что там и как, "разведали" что противник готовится к мантастрайку, сообщили в штаб, и там приняли меры. И ты своим "ФАНОМ" упал у себя в деплое. не, удачи тебе конечно :)

Действительно, зачем читать кодекс, можно ведь играть по фану...

BATTLESUIT, MONSTER, JET PACK, FLY, XV104 RIPTIDE BATTLESUIT

<_<

По кейворду спасибо, скачал и проверил, значит кто-то получит на выходных канделябром...

А про фан, вы в другую крайность не впадайте. Фан в том чтоб составить тематичные бековые армии. Но это не значит что после их составления надо играть как аутист.

В моем случае это анклав, с которого я тащусь с саплая 6-ки где было очень много лора. А что есть фарсайд по духу и лору? Правильно много холодильников.

А то что ты привел в пример это нятягивание совы на глобус либо идиотия.

А вообще у нас есть шанс такими темпами уйди в софистику, так как спор о том что это такое "обычный игрок в ваху", тема достойная отдельного срача постов на 100. А без точного определения в понятиях невозможно прийти к истине в споре. Так что давайте порешим на том что фан у каждого свой, а бомба по своей механике веселая, но в реалиях восьмерки редко и мало реализуема. Хотя мне кажется что вы просто пытаетесь протролить и тем самым разжечь срач, а не прийти к конструктиву

Изменено пользователем Commandante211

А работает в фановых играх, где самые вкусные цели ставятся на передовой как раз под твои пулеметы :D

Я так и представляю эти "Фановые игры". - Давай мы сыграем по Фану, без скрина. И я на 1й ход упаду к тебе в деплой, с 50+ выстрелами 8й силой, под маркерами попадающих на 2+ с реролом 1, и полным реролом Ту вунд. Ох уж эти Фановые игры. :D

Стелсы и госткили это не про таусепт явно.

Для стелсов и госткила, подумываю использовать Сацею и дать стелсам по одной фузионке)

Либо сделать Далитовый элитный детач чтобы получить Колдстара с -1 тухит и возможностью отскакивать...=Р

А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами.

А почему бы этой самой фарсайто-бомбой не падать после подчистки скринов? Чистить пехотой, или другими кризисами с бурстами.

Это сильно сложная тактика =)

Можно, хоть и сложно Так и играем, потому как в моем случае оппонет скринится синтинельками, а не пачками 6 по 20 призывников как это было бы в случае спорта. Это же так беково когда гвардия как мясо шлет только что призванных новобранцев на убой. Особенно это весело наблюдать у тех кто собирает всякие элитные полки. Прям в каждой книжке про гвардию это есть. Или когда КД шлет скаутов умирать, как и эльдар для которых ценна каждая жизнь шлет на убой скаутов. Прям лорность прет с таких подходов к армиям. Я еще понимаю когда такое у тиранидов и орков. Но вот у остальных часто возникают вопросы.

А вообще вся это ересь со скринами идет из-за того что гв сделало правило на дип слишком суровым даже не тем что падаем без смещения, а тем что его раздали парням с самыми злыми пушками не отбалансив это еще чем-то. Раньше это был шанс потерять весь отряд в случае неудачного броска.

Ага, особенно у фарсайт бомбы. Которая приходила так же как сейчас приходят все. К чему этот пассаж?

У фарсайта даже круче было, мало того что без смещения, так хоть вплотную ставь к вражинам.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Потому что как показала практика у противника есть чем заменить скрин бомжей, это даже могут быть всякие серпенты и самолёты, только что бы не пустить тебя до самых вкусных целей. Если у тебя пехота, то в случае НЕ 1ого хода - у тебя нет пехоты, просто потому что противнику больше стрелять некуда. Если это другие бурсто кризисы, то значит ты уменьшаешь главные ударные войска. к тому же 3 бурст кризиса - это 200 очков, которым ещё нужна будет стратагема на игнор ковра. Да и в лучшем случае они убъют 1 отряд скаутов. вобщем идея так себе....

Я пробовал 2 по 10 веспидов. Упал, убил 2 отряда скаутов, на след ход. противник на их место поставил Серпент и самолёт соответственно. Мимоходом естественно унося 20 моделей в 4+ и Т3....

Ага, особенно у фарсайт бомбы. Которая приходила так же как сейчас приходят все. К чему этот пассаж?

Да ни к чему. Все набрасывают на вентилятор, мне то чего в стороне стоять?

Хотя я так и не понял что там хотели доказать остальные.

У фарсайта даже круче было, мало того что без смещения, так хоть вплотную ставь к вражинам.

Если ты про игру в шашки со стелсами и гостом, то на практике не все так радужно. Вообще сейчас за тау, не важно чем играя, нужно смериться с тем фактом что ты скорее всего будешь ходить вторым. У тебя в 2/3 случаев тупо больше деплой чойсов. А проблема стелса и гостов что хоть у них и -1, но при фокусе они долго не живут + ценник конский + кроме этого почти толком ничего не делают.

Если ты про игру в шашки со стелсами и гостом, то на практике не все так радужно. Вообще сейчас за тау, не важно чем играя, нужно смериться с тем фактом что ты скорее всего будешь ходить вторым. У тебя в 2/3 случаев тупо больше деплой чойсов. А проблема стелса и гостов что хоть у них и -1, но при фокусе они долго не живут + ценник конский + кроме этого почти толком ничего не делают.

Госты и стелсы живут ровно столько сколько вам нужно. Если у вас проблема снять или обойти скрин, то это сугубо ваша личная проблема. У тау такой проблемы нет. Если у вас проблема в том что вы ходите вторым, то это тоже сугубо ваша личная проблема, у тау ходить вторыми проблемы нет. Но вы продолжайте играть по фану.

Мимоходом естественно унося 20 моделей в 4+ и Т3....

Веспиды инфантри, сделать 3+ не проблема, открыть кодекс и посмотреть что т4 - бесценно. Но вы продолжайте ныть на форджике.

Изменено пользователем JJLeto

Если у вас проблема снять или обойти скрин, то это сугубо ваша личная проблема. У тау такой проблемы нет. Если у вас проблема в том что вы ходите вторым, то это тоже сугубо ваша личная проблема, у тау ходить вторыми проблемы нет.

Окей, расскажи как ты будешь убирать:

100 конскриптов или

3-4 пачки следопытов под альтаоком или

3-4 пачки скаутов

При этом чтобы у тебя было деплой чойсов не больше 10 (иначе ты считай 2/3 случаев ходишь вторым)

Чтоб были маркера, при учете что у нас нормальные маркера это только фаерблейды и марксмены.

и чтоб это играло в рамках фарсайдобомбы а не сеша.

Не спорю для сеша обмазанного дронами проблем вообще нет, стой и аутируй 1,5 фазы в своем деплое. Но сешу и нафиг не надо скрин снимать.

Тут проблема в том что в кодексе нормально работает только один концепт армии и все тут.

Госты и стелсы живут ровно столько сколько вам нужно.

если нужно чтоб они были скрином или антидропом да. Если нужно чтоб прожили ход и кинули маяк куда надо, то им противник дожить до твоего второго хода не даст.

Веспиды инфантри, сделать 3+ не проблема, открыть кодекс и посмотреть что т4 - бесценно. Но вы продолжайте ныть на форджике.

3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном. За Т4 спасибо конечно. а вот при чём тут слово ныть, не совсем понятно, может тебе стоит погуглить его значение, или выразится более конкретно, что именно ты хотел этим сказать? :?

При этом чтобы у тебя было деплой чойсов не больше 10 (иначе ты считай 2/3 случаев ходишь вторым)

Чтоб были маркера, при учете что у нас нормальные маркера это только фаерблейды и марксмены.

и чтоб это играло в рамках фарсайдобомбы а не сеша.

Не спорю для сеша обмазанного дронами проблем вообще нет, стой и аутируй 1,5 фазы в своем деплое. Но сешу и нафиг не надо скрин снимать.

Тут проблема в том что в кодексе нормально работает только один концепт армии и все тут.

Зачем ужиматься в 10 чойсов? Я наоборот стараюсь сделать как можно больше, для маневра на деплое, сейчас у меня кажется 29 и я себя прекрасно чувствую, начиная вторым.

У нас есть дешевая как говно пехота, которая прекрасно снимает говно скрин. Есть хоуминг биконы, которые позволяют его банально перепрыгивать. В чем проблема?

Шасуи, чапай и марксманы прекрасные и дешевые маркера. В чем проблема, я не понимаю 1-2 цели всегда в подсветке.

В чем проблема обмазать фарсайтобомбу дронами я тоже не понимаю.

3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном. За Т4 спасибо конечно. а вот при чём тут слово ныть, не совсем понятно, может тебе стоит погуглить его значение, или выразится более конкретно, что именно ты хотел этим сказать? :?

Тогда у меня только вопросы к вашим столам, где на дальности 9-18" от скрина нет ни одного кратера. Мои 10 веспидов обычно доживают до конца игры, поэтому если у вас сносят 20 за одну фазу то вы явно именно ноете.

Не совсем понимаю такую антипатию к СЭШ-Тау, тем более от человека, который идет в Фарсайт-бомбу...

Учитывая наш кодекс ты играешь в те же 1,5 фазы, и так же "аутируешь", только не от дронов, а от кризов.

Так-то мне тоже нравятся кризисы, но мне нравятся все сьюты, и даже стелсы, которых раньше терпеть не мог.

Почему не попробовать сделать Агрессивных Тау, которые не сидят у себя в диплое, а на всех порах идут в диплой противника. Бричи на фишах, стелсы и госткиллы, кризисы и риптайды и все это под монтка и колдстаров рвется к противнику?

А тупо выпадать 9 кризисами и удивляться, что ничего не получается - это такое...

3+ сделать Проблема, если играть на настоящем столе, а не выдуманном.

Есть настоящие люди, у них настоящие столы! Все остальное шелуха! :D

Есть настоящие люди, у них настоящие столы! Все остальное шелуха! :D

Просто террейн это все выдумано сам подставь кем. Настоящие столы должны быть без террейна и отображать округлость земли изгибом фанерной поверхности для создания трулоса.

А тупо выпадать 9 кризисами и удивляться, что ничего не получается - это такое...

Старая привычка играть в боинги, до них не доходит что редакция сменилась.

Тогда у меня только вопросы к вашим столам, где на дальности 9-18" от скрина нет ни одного кратера. Мои 10 веспидов обычно доживают до конца игры, по этому если у вас сносят 20 за одну фазу то вы явно именно ноете.

Тогда у меня вопросы к твоим противникам. Поставить надо так, что бы 1 отряд доставал 2 отряда скаутов одновременно, потому что в твою шутинг фазу на одном отряде бедет висеть попадание на 6+, и 1 отряд ничего не настреляет. При том не дальше 12", иначе противнику даже стратагему юзать не придётся, и так будешь на 6+ попадать. Это первое.

Я очень надеюсь, что ты прочитал, для чего использовались веспиды? Для расчистки скрина. А это что значит? Правильно, что на поле больше никого по сути нету, потому как основные силы в мантастрайке. Мы вместе посчитаем, смогут ли 3 Призмы и 20 Риперов убить 20 Веспидов, или ты сам справишся? <_<

Тогда у меня вопросы к твоим противникам. Поставить надо так, что бы 1 отряд доставал 2 отряда скаутов одновременно, потому что в твою шутинг фазу на одном отряде бедет висеть попадание на 6+, и 1 отряд ничего не настреляет. При том не дальше 12", иначе противнику даже стратагему юзать не придётся, и так будешь на 6+ попадать. Это первое.

Я очень надеюсь, что ты прочитал, для чего использовались веспиды? Для расчистки скрина. А это что значит? Правильно, что на поле больше никого по сути нету, потому как основные силы в мантастрайке. Мы вместе посчитаем, смогут ли 3 Призмы и 20 Риперов убить 20 Веспидов, или ты сам справишся? <_<

А почему не разбить 20 на 5 отрядов и поставить в ковер, но что бы доставали каждый до 1 отряда? Да один-два отряд потреляет хреновенько, если использовать маркеры на 5+, зато проблем с живучестью не будет. Почему стол пустой и там нет кучи страйков, марксманов и остального, мне тоже не понятно. Прекращайте играть в боинги это сейчас уже не роляет.

Покурив кодекс, я понял вот что. Тау это очень богатая и сложная в управлении армия. Играя за тау нельзя просто взять "мефистона с дк" и катать по столу в нобрейн режиме. Играя за тау надо иметь очень четкий батлплан, а лучше два, а также умело управлять своими ресурсами(маркера, дроны, огонь отрядов, овервоч). Потому, как зачастую там не будет вещей типа "ну ок потом добью". Там постоянно будут ситуации, когда проблему надо решить здесь и сейчас, но не с безумным оверкилом, а ровно настолько, насколько нужно.

И очевидно, что хорошая армия Тау это не про лимиты. Не про 9 крыс, не про 3 риптайда, не про 3 хамерхеда в углу и тому подобное. В 8эд тут реально надо включать голову. Неудивительно, что персонажи, застрявшие в 7ке рассказывают, как тау не могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...