Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если две абилки работают в начале мув фазы - я могу выбрать порядок?

Конкретно интересует стратагема Wall of Mirrors и установка Homing Beacon после нее. Почему бы не дропнуть потом девять еризов с огнеметами или фузионками. Ну и под фарсайтом это все приправить.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Об этом где-то уже говорили, что хоминг бикон отменяет манта страйк, в свою очередь отменяет стратегему.

Но для огнеметных это вариант, но только если их не будет (думаю) более чем 4-5, так как жечь ими мы будем трупсу или какой-то скам, то делать особо дорогим этот отряд я не вижу...

У меня складывается впечатление, что когда Dumus закрывает глаза, он видит как десятки-сотни фузионных колдстаров под Монтка уничтожают планеты, закрывают Око Ужаса, возрождают Императора, отменяют Рубрику и развоплошают Богов Хаоса и желательно все это в первый ход...

И именно поэтому я прикупил 3его Колдстара, не уверен что всегда буду использовать, но для коллекции. :P

Если две абилки работают в начале мув фазы - я могу выбрать порядок?

Конкретно интересует стратагема Wall of Mirrors и установка Homing Beacon после нее. Почему бы не дропнуть потом девять еризов с огнеметами или фузионками. Ну и под фарсайтом это все приправить.

2 раза пытался так делать, против Ультры, и против Эльдаров. Но оба раза проигрывал 1й ход, поэтому Ультра снимала Стелсов Скаутами, Дроп Псайкером, и помоему Селестиной, проходя мимо, А эльдар расстрелял, тем кто у них в отряде Риперов, который стреляет без лоса. Больше Стелсов у меня в ростере нет :)

Щас от кризисов играть совсем нерационально.

Они даже в индексе были конски дорогими.

Сейчас же все остальные сьюты - как и техника - подешевели, либо подешевели опосредованно: если не сама тушка, так хоть обвес.

Те же танки стали ощутимо лучше.

А кризисы не изменились ни на йоту, хотя им, пожалуй, больше чем остальным требовалось РАДИКАЛЬНОЕ удешевление. Потому что кризисы "работают" на дистанции потенциального чарджа. И условно 6-7 бойзов зашедших в хтх, имеют все шансы разворотить три довольно мягкие тушки. При этом не имея отскока уйти "в кайт" уже не получится. Тебя всё равно догонят и добьют.

Изменено пользователем penname

А Вообще чего то меня начал гложить вопрос... 3 Сурджа, или 4 Риптайда....

По очкам одно и то же.

2 бурстовых и 2 ионных. Понятное дело, что если сравнивать и тех и тех, то оба варианта под Тянкой. Но в отличии от сурджей Тянка ещё может дать 1 Рипу полный рерол Вундов.

И того 12 Выстрелов 9й Силой с -4 и по 3 дамага, 36 выстрелов 6й силой с -2 по 2 дамага, и 32 выстрела 5й силой с -1 по 1 дамага.

:?

Изменено пользователем Dumus

А кризисы не изменились ни на йоту

Кризисы изменились координально, потому как теперь 1 кризис выдаёт Всегда 9 высрелов, им можно сделать попадания на 2+, и дать полный рерол Ту вунд....

To Dumus:

Есть подозрение, что Рипы дольше проживут, есть возможность засунуть больше твоих любимых колдстаров, в случае с тройным суперхеви, тем более под Шадоусан, больше одного ты вряд ли сможешь засунуть.

В случае с Рипами, мне кажется больше двух (бурстовый и с ионкой) тоже нет смысла водить - один глубоко в диплое в дроновой неге перегревается только на ионку, второй задира на мид дистанции со стратегемой на бурсту и инвуль, как тяжелая поддерка кризодропу и колдстарам.

Я так понимаю что новомодных в 8ке методов востановления вунд нам не привезлми?

За стратегему 1 кп за д3 вунды для бск)

За стратегему 1 кп за д3 вунды для бск)

За 1 слишком жирно было бы - за 2

Изменено пользователем EasyRider

В случае с Рипами, мне кажется больше двух (бурстовый и с ионкой) тоже нет смысла водить - один глубоко в диплое в дроновой неге перегревается только на ионку, второй задира на мид дистанции со стратегемой на бурсту и инвуль, как тяжелая поддерка кризодропу и колдстарам.

А я вот думаю именно о 4х под Борканом, и без ТЛ. АТС и Велосити, т.е. попытатся выжать максимум из 2х Кайонов.

А я вот думаю именно о 4х под Борканом, и без ТЛ. АТС и Велосити, т.е. попытатся выжать максимум из 2х Кайонов.

Откуда два кайона у боркана? Шадовсан из септа тау.

Откуда два кайона у боркана? Шадовсан из септа тау.

Шадоусан в другом детаче будет. Там же нет привязки к Септу Командера, т.е. использовать могут все, кроме крутов, собак, и веспидов, - у которых не может быть С[оппа!]....

Или я не смог в правила? :?

Kauyon: Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT> units within 6" of the COMMANDER, but these units cannot move for any reason.

Так что хочешь два кайюна, бери Шадоусан)

Kauyon: Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT> units within 6" of the COMMANDER, but these units cannot move for any reason.

Так что хочешь два кайюна, бери Шадоусан)

Так я и говорю, была бы привязка к септу Командера - Было бы you can re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT> units within 6" of the <SEPT> COMMANDER.

Как допустим это в стратагеме COMMAND-AND-CONTROL NODE, или в стратагеме WALL OF MIRRORS, или в правиле дронов, на перекидывания вунд

А вот в Описании ДронКонтроллера оять нету привязки к Септу конкретного носителя....

На самом деле привязка есть. Когда ты в ростере купил дрон контролер командеру, ты добавил правило дрон контролера в профиль коммандера. И присвоил всем правилам командера (включая мастер оф вор) определенный септ.

На самом деле привязка есть. Когда ты в ростере купил дрон контролер командеру, ты добавил правило дрон контролера в профиль коммандера. И присвоил всем правилам командера (включая мастер оф вор) определенный септ.

А вот про Присвоению Септа ПРАВИЛУ можно по подробнее?

Я же уже выше на примерах показал, когда есть привязка к конкретному Септу, а когда привязка к Септ Юнитам(т.е. исключая Крутов, Веспидов, и п.т.).

Когда требуется наличие определённого Септа то так и пишут <SEPT> COMMANDER, когда достаточно просто наличия Командера, не важно какого С[оппа!], то логично, приписки <SEPT> у него нету. Но зато она есть в другом месте, для объяснения, что на тех, кто не принадлежит никакому септу, - действовать она не будет.

Это вы так считаете. Но правило KEYWORDS говорит нам, что следует заменить все <SEPT> в профиле юнита на конкретное название.

You then simply replace the <SEPT> keyword on that unit’s datasheet with the name of your chosen sept

Вот только профиль юнита включает в себя и все правила его. Т.е. у командера это правило MASTER OF WAR и правило Дрон контролера, если таковой куплен командеру. И в обоих этих правилах есть: <SEPT>. Который надо поменять как сказано выше.

Это вы так считаете. Но правило KEYWORDS говорит нам, что следует заменить все <SEPT> в профиле юнита на конкретное название.

Да, конечно, давай вместе сейчас и заменим....

1)Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <T'AU SEPT> units within 6" of the COMMANDER, but these units cannot move for any reason.

2)Until the end of the turn, you can re-roll failed hit rolls for friendly <T'AU SEPT> units within 6" of the <T'AU SEPT> COMMANDER, but these units cannot move for any reason.

Есть разница?

Имхо да....

Вроде и есть, но на самом деле нет. Потому что у командера есть еще свой собственный кейворд. И все упоминания септ ты меняешь на один кейворд. И что получилось в результате? Боркан командер, который раздает рерол попаданий боркан юнитам в 6" от командера и дает +1 на хит боркан дронам в 6" от командера. Правда командер тоже внезапно боркан, хотя в правиле это прямым текстом не написано.

Изменено пользователем comandor

Личная просьба Думусу перестать натягивать сову.

Ну или делать это не столь явно, по крайней мере.

Так я не претендую на истину в последней инстанции, я хочу разобраться.

Вроде и есть, но на самом деле нет. Потому что у командера есть еще свой собственный кейворд.

Конечно есть, и когда он должен определять действие правила, ГВ чётко пишет, <SEPT> COMMANDER, а когда требуется наличие Любого командера, тогда, приписки <SEPT> перед COMMANDER - Нет. Как это видно во многих разных правилах.

И все упоминания септ ты меняешь на один кейворд. И что получилось в результате? Боркан командер, который раздает рерол попаданий боркан юнитам в 6" от командера и дает +1 на хит боркан дронам в 6" от командера. Правда командер тоже внезапно боркан, хотя в правиле это прямым текстом не написано.

Там где это должно влиять, - там это прописано, как например в стратагеме COMMAND-AND-CONTROL NODE -

Pick a <SEPT> COMMANDER from your army.

That Commander may not shoot this phase, but one <SEPT>

BATTLESUIT unit from your army that is within 6" of that

Commander may re-roll failed wound rolls this phase.

Или в стратагеме WALL OF MIRRORS

Use this Stratagem at the start of your Movement phase.

Pick a <SEPT> XV25 STEALTH BATTLESUITS unit

from your army that is within 6" of a <SEPT> XV95

GHOSTKEEL BATTLESUIT from your army.

В MASTER OF WARпривязки к Септу Командера СПЕЦИАЛЬНО нет.

Until the end of the turn, you can

re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT>

units within 6" of the COMMANDER, but

these units cannot move for any reason.

Так я не претендую на истину в последней инстанции, я хочу разобраться.

Ты хочешь не разобраться, а изобрести дыру, которую можно заабузить, в обход как очевидного РАИ, так и чуть менее очевидного РАВа.

Ты хочешь не разобраться, а изобрести дыру, которую можно заабузить, в обход как очевидного РАИ, так и чуть менее очевидного РАВа.

Я не считаю что это дыра, и подробно выше описал почему. РАВ, тут между прочем вообще чёткий, - Есть ТАУ СЕПТ юнит, и Есть Командер, и ничего додумывать не надо.... Для действия этого Правила нам надо иметь только кейворд Командер. Никаких других кейвордов там не указано....

Что кстате коррелирует с самыми первыми сливами, в которых говорили что Мастер оф Вар теперь на ВСЮ армию....

Послал вопрос в отдел Факов ГВ.... а вдруг...

В MASTER OF WARпривязки к Септу Командера СПЕЦИАЛЬНО нет.

Until the end of the turn, you can

re-roll failed hit rolls for friendly <SEPT>

units within 6" of the COMMANDER, but

these units cannot move for any reason.

Вот вординг абилки автарха эльдарского:

THE PATH OF COMMAND

You can re-roll hit rolls of 1 for friendly <CRAFTWORLD> units within 6" of this model.

Правильно я понимаю, что, следуя вашей логике, автарх даёт реролл копеек любому юниту любого крафтворлда?) И не важно, к какому крафтворлду при этом относится сам автарх?

Сейчас очень многие обрадуются ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...