Commandante211 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) По-моему, любое улучшение БС должно заходить очень хорошо. Да и не дорого по ЦП, если это действительно будет так. Трабл в том что нельзя два раза в фазу пикнуть одну и туже стратегему в фазу. Хотя учитывая стратегему на маркера может можно будет как-то выкрутиться. Вообще бы система/артефакт/варлорд трейт который бы позволял раздать +1 на ту хит ОЧЕНЬ сильно бы помог. Причем система есть но она блин только по флаям, убрать бы этот момент и я бы был готов ее брать за 10-15 очков на носителя. Вообще с засильем -1 на ту хит рака, маркерам очень сильно бы помог если бы не автохит то хотя б стрельба без штрафов. А то они какие-то тухлые. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Лично мне кажется, что в кодексе будет очень много источников рероллов и бонусов к точности и кол-ву стрельбы, иначе всё совсем печально. Стрелять как спейс марины тау, разумеется, не научатся поголовно. Но на уровень современного ИГ имхо вполне должны выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Поясните вернувшимуся в ваху за коробку стар колекшен. Почему там три дредовских подставки и две терминаторских? НА какие кризисы лепить? И если на дредовские, то что теперь со старыми кризисами? как мне на турнир доказывать что это кризы старые, а не я мандежник, коробки от старых кризисов давно в мусорке. Или мне старые кризисы переклеивать на новые подставки? а это не хочется, на них красивости всякие Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Как бы там есть книжечки со схемами сборки и что куда лепить. Терминаторские там для туррельки и эфирного на ховердроне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А на тему переклеивать или нет - вроде главное правило, чтоб внутри одного отряда не было разных подставок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Поясните вернувшимуся в ваху за коробку стар колекшен. Почему там три дредовских подставки и две терминаторских? НА какие кризисы лепить? И если на дредовские, то что теперь со старыми кризисами? как мне на турнир доказывать что это кризы старые, а не я мандежник, коробки от старых кризисов давно в мусорке. Или мне старые кризисы переклеивать на новые подставки? Там не дредовские, а 50 мм (дред 65мм). Кризисы на 50 мм, Командеры в колдстар/командер на 65/60 мм. 40 мм там для турели и эфирного на повозке. ГВ так и не определилось, под дреда у них 60 или 65, то так то так пишут на одну и ту же подставку, которая как бы 65 мм. А так да. 4-ю тафну любой нормальный игрок давно переклеил на 32 мм, так и тут, старые модели на новые подставки. А на тему переклеивать или нет - вроде главное правило, чтоб внутри одного отряда не было разных подставок Такого правила и нет. Тут скорее здравый смысл, если все новые коробки на таких, а ты продолжаешь доказывать, что твои СМ на 25мм это нормально, то с тобой что-то не так. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Там не дредовские, а 50 мм (дред 65мм). Кризисы на 50 мм, Командеры в колдстар/командер на 65/60 мм. 40 мм там для турели и эфирного на повозке. ГВ так и не определилось, под дреда у них 60 или 65, то так то так пишут на одну и ту же подставку, которая как бы 65 мм. А так да. 4-ю тафну любой нормальный игрок давно переклеил на 32 мм, так и тут, старые модели на новые подставки. Такого правила и нет. Тут скорее здравый смысл, если все новые коробки на таких, а ты продолжаешь доказывать, что твои СМ на 25мм это нормально, то с тобой что-то не так. А можно про последнее по подробнее. вроде как ванили тактичку не переиздавали и там обычные пехотные подставки. И выходит что старые кризисы все же надо переклеивать на новые подставки? охренеть теперь. Может продаются какие-то "Расширители" старых подставок, типо насадки? А то что-то такое я нагуглить не могу. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Такого правила и нет. Тут скорее здравый смысл, если все новые коробки на таких, а ты продолжаешь доказывать, что твои СМ на 25мм это нормально, то с тобой что-то не так. А) Никто не может тебя заставить собирать и клеить твои модели так, как ты этого не хочешь. Б) Никто не обязан садиться за один стол с армией, которая его по той или иной причине не устраивает, втч поклейки и покраски. Проще говоря, сам ты можешь иметь какие угодно стандарты, но впаривать их другим ты не можешь никак. Как и они свои - тебе. Вы или приходите к консенсусу, или меняете оппонентов. Изменено 1 марта, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 И выходит что старые кризисы все же надо переклеивать на новые подставки? Более того, старых кризов вообще теперь надо использовать с оглядкой (а во избежание срачей лучше вообще не использовать), ибо новые кризы больше, выше, шире и массивнее. Не говоря уже про бродов и коммандеров. А что касается марских тактичек, так там емнип еще в 2015 году перепаковали, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Более того, старых кризов вообще теперь надо использовать с оглядкой (а во избежание срачей лучше вообще не использовать), ибо новые кризы больше, выше, шире и массивнее. Не говоря уже про бродов и коммандеров. А что касается марских тактичек, так там емнип еще в 2015 году перепаковали, лол. C командером и бродами согласен, но вот верчу я литник новых кризов... Да минька стала детализированей, но вот массивние? Да нифига. Тупо ноги в большую раскоряку вместе с руками и наплечники. Если им сделать позу как у старых (делается старым моножелезный советским скальпелем, аккуратностью и клеем) то по размерам отличий особых нет, разве что шире немного стал, но ширина у нас больше от подставки для игры важна а не самой пешей модели. Тем более если ты максимум мачкин то ничего тебе что раньше что сейчас не мешает перепилить кризис в лежачую позу. Так что можно слать нафиг тех кто будет доказывать что у тебя старые кризы какие-то неправильные и читерные. И вообще кмк срачь на тему размера старых и новых кризов может начать только максимум мандежник, причем не особо далекого ума. Таким проще отдать победу и поставить ноль за спортивность на турнире чем играть с ним и 1,5 часа слушать его крики и визги. А так обидно, придется заказывать новые подставки и пилить со старых... И коль пошла такая пьянка, стелсам подставки меняли? Или как были на обычных пехотных так и остались? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Новые кризисы отличаются сечением и подставкой в комплекте. Собранных и покрашенных сложно отличить. Я старых пересадил на 50мм подставки, а 40мм пригодились для пересадки стелсов! Да, подставки стелсов тоже выросли, до 40мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я старых пересадил на 50мм подставки, а 40мм пригодились для пересадки стелсов! Да, подставки стелсов тоже выросли, до 40мм. Не покупал стелсов давно - последний раз в коробке с кампейном (Burning Down), но что то мне подсказывает что стелсы до сих пор на 32мм. Раньше они были на 25, потом в 7ке их на 32 переставили. И на сайте фотки с 32мм подставками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) XV 15 - 25mm, XV 25 - 32 mm Изменено 1 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 значит надо будет после пересадки старых кризов на новые подставки найти ло... человека который согласится обменять 32 мм на 40 мм чтоб пересадить стелсы. Хотя стелсы надо было сразу на 32 ставить гв, на 25 они ели ели помещались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Хотя стелсы надо было сразу на 32 ставить гв, на 25 они ели ели помещались Стелсы появились на 10 лет раньше, чем 32-мм подставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Стелсы появились на 10 лет раньше, чем 32-мм подставки Те стелсы, что были 10 лет назад нормально на 25 мм помещались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Вот только потом они выпустели 25-х но со старыми подставками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Не знаю, уточнял ли кто, но я правильно понял, что на колдстара теперь можно не только 4 фузионки повешать, но и четыре хайаутпут берст кеннон?=Р Понимаю, что звучит противоречиво... но 32 выстрела 5 силы на 2+, вызывает у меня какое-то извращенный интерес...=Р Или 24 выстрела но с -1 АП... Ну или вообще по красоте, сделать с двумя аутпутами и фузионблейдами, этакий младший брат фарсайта в хтх, но зато стреляет поинтереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Не знаю, уточнял ли кто, но я правильно понял, что на колдстара теперь можно не только 4 фузионки повешать, но и четыре хайаутпут берст кеннон?=Р 4 фузионки да. Нельзя циклики вообще и максимум одна крутая бурста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Тауводы, подскажите: Учитывая минорный опыт использования Ghostkeel-а, да и вообще незначительный опыт игры в Вархаммер, не могу определится как лучше закачивать этот БСК, учитывая что он нужен для того чтобы кризисы через стратегему и хоминг бикон упали в самую мякотку (там планируется даже использоваться огнеметы). В голову приходить сделать его максимально дешевым (коллайдер и бурсты) и живучим (ШГ+ТЛ), но в тоже время, он ведь может и побыть передовым антитехом... Или вообще лучше действовать по остаточному принципу и сколько останется на призрачных килек от того и плясать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 В голову приходить сделать его максимально дешевым (коллайдер и бурсты) и живучим (ШГ+ТЛ), но в тоже время, он ведь может и побыть передовым антитехом... Или вообще лучше действовать по остаточному принципу и сколько останется на призрачных килек от того и плясать? Все же зависит от остального ростера и меты! Фузионки лучше наверно не ставить, он будет последним в твоих порядках. Если не ставить фузионки, то коллайдер ему тоже не нужен, лучше райкер, если райкер то бурсты. ТЛ обязательно, ШГ наверно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) to JJLeto: Я тут пока вертел, твою идею с дымом, зеркалами и анклавом, понял, что гипотетически, если играть от Фарсайта то такие танцы не сильно нужны, ведь за 1 цп мы даем полный реролл на тувунд. Ну, не постреляю я два раза его плазмой, зато не надо будет лезть под хтх противника и может даже в его рапиду... На сэкономленные птс взять второй отряд кризисов и во-второй ход снова пострелять +1 тухит и полным рероллов... Итого, получается берем минорный батальон с 3 пятерками фв, кадру и фузиколдстара, вангард с двумя двумя пачками кризисов (можно с шилддронами в отряде против интерсептов всяких), стелсов на всякий тактический случай + фарсайт, и аутрайдер с шилдронами и еще одним фузколдстаром... как-то так. П.С. Мы ведь не можем одну и туже стратегему использовать два раза за один ход? Изменено 14 марта, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 to JJLeto: П.С. Мы ведь не можем одну и туже стратегему использовать два раза за один ход? Нельзя два раза одну стратагему в ход. Все зависит от закачки кризов. Если это бурсты и суслики то скрипя сердцем можно пожертвовать стрельбой коммандера. Но получается очень дорого. Плюс ты тащишь не нужный тебе обоз из батальона который только точки будет скорить, плюс не сможешь затащить трех парней в хтх, а стелсов все равно берешь. Тут конечно лучше тестить, но кмк вариант не такой интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Схожую фарсайтбомбу 2.0 уже изобрели на АТТ. С матхамером и прочими ништяками. Но это опять же средство против больших и жирных целей по большому счету, как и весь кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Схожую фарсайтбомбу 2.0 уже изобрели на АТТ. С матхамером и прочими ништяками. Но это опять же средство против больших и жирных целей по большому счету, как и весь кодекс. Вот тут я согласен и уже писал, если противник упарывается в тяжелую технику, то проблем у тау в принциипе нет. Но если это спам свармы, то начинается жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения