Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Завязывали бы вы с вишлистами. С промежутком в пост восхвалять живучесть кризов и одновременно требовать на них скидку до 25 птс - это, ну, такое.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Что то кроме Коммандер спама сейчас играет?

2. В чем суть Суржей? Тянка на 2 кайон+команд дрон, щилд дроны в Аутрайдер детач, 4 суржа, брать пульс драйвер кеннон на 72", давать ATS, MT и VT, одного с EWO на случай Deehp strike, забиться в угол и стоять-стрелять как можно дальше, надеяться, что сможешь сломать транспорт до того, как он до тебя доберется?

3. У Фарсайта есть какое то применение? Двойное монтка - хорошо, чтобы рашить, только я не вижу смысла в раше, так как из подвигавшейся фиши теми же сомнительными бричерами не вылезешь. Монтка вообще бесполезной тактикой выглядит, реролл фейлд хитов с кайона куда больше импакта в игру вносит, чем адванс на д6 с бричерами. С бродами что ли ходить по столу, но зачем.

Я по моему неудачное время выбрал, чтобы обратно в ваху вкатываться, снова как в четверке не живем, а выживаем

2 сурджа с +1 рендом и 4++ неплохо так вваливают. плюс - овервотч с них при чардже в скрин это больно. не знаю как насчет турниров, но на апоках они годно заходили.

1. Что то кроме Коммандер спама сейчас играет?

2. В чем суть Суржей? Тянка на 2 кайон+команд дрон, щилд дроны в Аутрайдер детач, 4 суржа, брать пульс драйвер кеннон на 72", давать ATS, MT и VT, одного с EWO на случай Deehp strike, забиться в угол и стоять-стрелять как можно дальше, надеяться, что сможешь сломать транспорт до того, как он до тебя доберется?

3. У Фарсайта есть какое то применение? Двойное монтка - хорошо, чтобы рашить, только я не вижу смысла в раше, так как из подвигавшейся фиши теми же сомнительными бричерами не вылезешь. Монтка вообще бесполезной тактикой выглядит, реролл фейлд хитов с кайона куда больше импакта в игру вносит, чем адванс на д6 с бричерами. С бродами что ли ходить по столу, но зачем.

1) В спортдроче и это уже не очень играет. По фанплею СеШ на бродах и МНОГО-МНОГО бричеров в фишах с рельсопасами. Ну или тупо бери лимит самолетов.

2) Много даки. Хотя как по мне на те же очки лучше бродов взять надо по матстату посчитать

3) На данный момент нет. ТУпо из-за того что септ тау дает кучу именников, причем весьма годных.

Я по моему неудачное время выбрал, чтобы обратно в ваху вкатываться, снова как в четверке не живем, а выживаем

ЧА вроде как в теории позволит дотянуть до кодекса, а с кодексом мы уже заживем. Наверное. А так да, я бы подостерегся что-то новое брать А с системой септов/полков/чаптертактик еще и красить.

Завязывали бы вы с вишлистами. С промежутком в пост восхвалять живучесть кризов и одновременно требовать на них скидку до 25 птс - это, ну, такое.

Но согласись варгир оверпрайснут.

Изменено пользователем Commandante211

Если оппонент разделяет стрельбу одного юнита в два моих, эта стрельба выполняется одновременно, и я могу сам выбирать очередность сэйвов? Конкретно - девосы с лазками и хб заявляют - хб в дронов, лазки в кризов. Оппонент намерен сперва убить дронов, а потом уже в беззащитных кризов лазками. Могу ли я сперва скинуть вунды от лазок в дронов, а потом сказать - извини, все дроны мертвы, хбшки стреляли в воздух?

Стрельба не выполняется одновременно

and resolve all the shots against one target before moving on to the next.

Коллеги, не подумайте, что прикалываюсь или чего хуже "троллю", но в который раз верчу статы Ивахры, и все еще не могу понять, стоит ли она своих очков?

Неужели она доходит до профильных целей, учитывая ее рендж стрельбы?

Неужели она так долго живет?

Есть ли смысл мансить ее эскейпом?

Хотелось бы услышать мнение людей, которые ее непосредственно гоняли, а не форджефилов или форджефобов.

верчу статы Ивахры, и все еще не могу понять, стоит ли она своих очков?

Гонял ее в трех играх. Против парковки Азраила не добежала, таки расстреляли всех дронов, после чего полетели лазки с рероллами. Против мехов с тремя рыцарями тоже не задалось - 8ая тафна не захотела ломаться, ивара ополовинила одного рыцаря, после чего они расстреляли дронов и пришли бить баттлсьюты в хтх. И против тиранидов играл, вот тут все хорошо было. На начало игры оставил рядом с Иварой, чтобы не одиноко было, прыгнул на 18", высадил неподалеку кризов с еще 6ью дронами. На второй ход уже и пожег гантов, после генестиллеры решили прочарджить кучку баттлсьютов, на овервотче от ивары ополовинились, после чего она уже невозбранно прыгала с кризисами и защищала всех от чарджей. По щилд дронами должна доходить, но беда в том что они не успевают за ней. нужны перевалочные пункты. Уводить в эскейп сомнительно, считай целый ход отсутствует, выпадает и теряет свой огнемет еще на ход.

Также смотрю на Рварну. Единственное что не нравится - 6ая сила стрелковая. Антипеха у тау и так достаточно, а имперская (в моем окружении много metal boxes) техника 6ой силой грустно ломается. Но думаю для модельного ряда точно возьму.

Исходя из того, что ты написал, правильно ли я понял, что Ивахра ситуативная и против метовых ростеров является нежизнеспособными 400-а очками смолы?

Р'варна, если противник ее просто игнорирует, и у нее нет каких-то очень идеальных целей вроде тяжелой пехоты/байков себя вряд ли окупит. Пробовал один раз, когда ее понадобилось ушатать - ее ушатали, а так она до этого за четыре хода ничего особого не сделала. Во всяком случае, не на свои очки.

Исходя из того, что ты написал, правильно ли я понял, что Ивахра ситуативная и против метовых ростеров является нежизнеспособными 400-а очками смолы?

Как написали выше про Рварну, Ивара также - если у оппонента нет элитных двух-трехвундовых моделей, то может не отбить свою цену. Но вообще надо еще тестить, 3 моих игры не показатель. Мне модель понравилась, я купил.

Как написали выше про Рварну, Ивара также - если у оппонента нет элитных двух-трехвундовых моделей, то может не отбить свою цену. Но вообще надо еще тестить, 3 моих игры не показатель. Мне модель понравилась, я купил.

Попробовал ее против ХСМ с двумя найтами, 8 терминаторами с кулаками и комбиплазмами с аббой + сорк на джампаке, 2-ух лазпредов и 40 культей. У меня была Ивахра, Ионтайд, 3 рельсоброда с шадоусан в диплое, квад-ф-коммандер, колдстар, три плазмакризиса, лонгстрайк и две пачки шилд дронов, итоговое количество шилдронов составило 24.

Выпало играть с широкими сторонами... Думал что склеюсь на второй ход, но из-за парочки ошибок противника и удачного расположения ш-дронов за лосблоком сломал двух найтов и один пред уже на второй ход, а терминаторы сгорели на двух овервотчах от разогретого огнемета ивахры, Аббадон как обычно не дошел)

К чему я это - у меня Ивахра очень даже неплохо заиграла, но согласен полностью, что ей нужна поддержка в виде доп шилдронов, хотя бы от двух квад-ф коммандеров или от кризисов.

Еще раз убедился, что Лонгстрайк в соло не играет, а в танковой дивизии не уверен, что это будет эффективно из-за стоимости ХХ-шек и количества выстрелов.

Ионтайд - несмотря на то, что у меня хорошо кидались кубы на акселератор, своих очков не отбил, вывод - попробую бурстайда, как еще одного задиру и фаермагнит - хотя вижу, что на эту роль безруков будет "сподручнее", благо его скоро подгонят в коллекцию.

Играл вчера госткилом с ионкой, бурстами + щит и таргет лок. Немного впечатлений:

Игра была на малый формат, госткил скорее выполнял роль отвлекающего карнифекса, потому все имхо, конечно.

1. Щит или куча дронов - мастхев. В него, естественно, летело все противотанковое, что нашлось на столе, однако даже без этого он деградирует безумно быстро. Фактически, у него есть 5 вунд, после чего 5+ БС можно даже не брать в расчет. 5 дронов (+ два своих) в среднем эффективнее, чем щит, однако дронов он сам брать не может и их надо брать с кем то другим, плюс соперник часто отвлекается на такую толпу дронов (4+ штуки) и их не спрятать, учитывая его threat range.

2. Таргет лок - мастхев. По причине того, что все оружие у него с коротким ренджом, им приходится часто двигаться, чтоб войти в 12'' ауру, выйти из 12'' ауры, сделать fall back, увидеть во-он тот отряд или еще чего. Имхо, при выборе какие из систем ставить, таргет лок будет обязательным выбором.

3. Ионка не впечатлила от слова совсем. 6 выстрелов, 3 попадает, 2 в среднем пробивают. С его АП и уроном - слишком вяло, слабо представляю для этого оружия основные цели. Бурсты на плечах были эффективнее, если честно.

В итоге, в вышеуказанной закачке малоэффективен. Если есть комментарии/возражения - слушаю. =)

Хочу попробовать с всеми фузионками поводить и с дронами без щита (дорогой слишком), в среднем 2 мельта-попадания должны быть интереснее, учитывая, что он все равно на близком расстоянии пытается жить. Кто нибудь уже пробовал? Напишите, применим ли.

P.S. Все вышеуказанное не для спорта, знаю, спасибо.

P.P.S Впрочем, сейчас выйдет ЧА и все опять перевернется, это ж гв.

Изменено пользователем Келл

Нормальный релик, чего ты к нему прикопался. У ИГ похожий есть, только в отличии от ИГэшного рерол мы можем дать не только носителю но и тому броду слева. учитывая что оно бесплатно все ок.

Трейты то же норм, хоть и ситуативные. Стратегема зависит от цены в CP. Если будет стоить 1 то появится смысл в маркер пасах по 5-6 рыл. С ней даже таблицу менять не придется.

А так все зависит еще от баланса варгира.

Стратегема норм, есть шанс увидеть 5 маркеров на цели. За всю восьмерку, кажется, ни разу не настреливал столько.

Изменено пользователем Naota

Стратегема норм, есть шанс увидеть 5 маркеров на цели. За всю восьмерку, кажется, ни разу не настреливал столько.

И что это даст? В одну цель можно будет пострелять нормально? Ну то есть теперь не все будут коммандеры, а добавится 1 (один!) юнит кризисов например, и то если они подешевеют.

Изменено пользователем JJLeto

5ли? Или же 4?

От 3х до 5ти. Один то чемто набросить надо.

Это смотря какой там точный вординг будет. Можно прочесть как: 1 повесили + за стратагему "1+д3", а можно так: 1 повесили и вместо него за стратагему вешаем "1+д3". В первом случае максимум 5, во втором максимум 4 маркера. Лично я склоняюсь, что будет второй вариант.

Варлорд-трейты бестолковы. Вот очередной кайон с "стой на месте" конечно очень актуален.

Релик - ну, наверное бывает и хуже.

Стратагема в принципе полезна, особенно если речь идет о стрельбе по какой-то цели с минусами на тухит. Но опять же, в этом случае мы и на пяти маркерах в пролете.

Теперь вопрос, будет ли понижение цен на что-нибудь из того, что у нас переоценено.

Варлорд-трейты бестолковы. Вот очередной кайон с "стой на месте" конечно очень актуален.

Релик - ну, наверное бывает и хуже.

Стратагема в принципе полезна, особенно если речь идет о стрельбе по какой-то цели с минусами на тухит. Но опять же, в этом случае мы и на пяти маркерах в пролете.

Теперь вопрос, будет ли понижение цен на что-нибудь из того, что у нас переоценено.

Если завезут героев в экзоскелетах, но не кризисного размера, варлорд трейты могут заиграть ибо будут во многих местах заменять таргет лок или того лучше.

Релик все еще считаю посредственным.

Видимо ты хотел сказать будет ли понижение цен на всех кроме фв и коммандеров?)

Если завезут героев в экзоскелетах, но не кризисного размера

Вот это точно не в CA.

Видимо ты хотел сказать будет ли понижение цен на всех кроме фв и коммандеров?)

На боекостюмы и технику в первую очередь, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...