EasyRider Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Мы это кто? Конечно клуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Точно? Точно? Нужно чтобы хотя бы подтверждение нескольких еще людей и я успокоюсь, а лучше пруф от ГВ!=Р Ф вообще не понимаю как там можно было как то другому изтолковать.... ‘Saviour Protocols: If a <Sept> Drones unit is within 3" of a friendly <Sept> Infantry or <Sept> Battlesuit unit when an enemy attack successfully wounds it, you can allocate that wound to the Drones unit instead of the target. If you do, that Drones unit suffers a mortal wound instead of the normal damage.’ Идём на стр 181 Рул Бука, и читаем в какой последовательности что происходит. 1. Hit Roll:...... 2. Wound Roll: If an attack scores a hit, you will then need to roll another dice to see if the attack successfully wounds the target. О! Это уже что то знакомое, где то мы это уже видели :) 3. Allocate Wound: If an attack successfully wounds the target, the player commanding the target unit allocates the wound to any model in the unit Вот опять что то знакомое :) 4. Saving Throw...... 5. Inflict Damage: The damage inflicted is equal to the Damage characteristic of the weapon used in the attack В правиле протокола чётко сказано когда он используется, а именно когда when an enemy attack successfully wounds it, т.е. на Пункте 2 на стр 181. И далее при Алокейте (пункт 3.) мы заменяем все Миллоины , миллиарды, и трилионы Вундов с этой атаки одной Мортал Вундой. Точнее даже так, нас совершенно не интересует, сколько вундов могла нанести эта атака, Д3, Д6, - не важно, Этот пункт мы не используем. А instead of the normal damage дрон получает Мортал вунду. Если не правильно толковать, то тогда уж в сторону, - Мы аллокейтим на дрона, Кидаем ему сейв, и если не прокинули, то получаем мортал вунду instead of the normal damage :D Изменено 24 октября, 2017 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Просто человек, который мне доказывал, что протокол работает именно так оперировал тем, что на ЕТС, было именно так и он там действительно был, исходя из фоток фотоотчетов) Твой дяденька путает это правило с правилом бодигардов, таусятские бодигарды тоже так откидывают, сейв коммандера потом мультипликация в бодигарда, но у дронов совсем другое правило, по raw все четко написано, одна морталка. Ткни его носом в эти два правила и спроси почему разный вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Поиграл тут на днях с новым кодексным танковым платуном ИГ и складывается такое ощущение, что теперь это новый топчик. Тау закончились на четвертый ход, с учетом того что у меня было 40 шилд дронов. Изменено 30 октября, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Что было у ИГ, какие танки и какие пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Что было у ИГ, какие танки и какие пушки? 3 пулеметных танка, 2 коммандных с батлкенонами и мультимельтами, штормлорд с десантом и 2 мантикоры, и самое интересное 5 диплойментов. Таларн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Поиграл тут на днях с новым кодексным танковым платуном ИГ и складывается такое ощущение, что теперь это новый топчик. Тау закончились на четвертый ход, с учетом того что у меня было 40 шилд дронов. Просто еще с новыми эльдарами не играли, там еще все хуже для тау, да и с хсм не играл, там от твоего ростера уже на 2 ход ничего не будет. Так что не переживай, просто жди своей очереди по нагибать. Жди кодекс, в этом году его пророчат, не долго осталось :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Просто еще с новыми эльдарами не играли, там еще все хуже для тау, да и с хсм не играл, там от твоего ростера уже на 2 ход ничего не будет. Так что не переживай, просто жди своей очереди по нагибать. Жди кодекс, в этом году его пророчат, не долго осталось :D Т.е. ты хочешь сказать что жильпарковка теперь самое дно, которое все кому не лень вертят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) 2 ЖиЛето: Врядли этот тип астра милитарум будет распространён. Людям мозговые слизни нашёптывают обычно "нужны конскрипты, возьми комиссаров, надо стоять и стрелять...Субоптимальный ростер в нашей мете нецелесообразен..." :) Изменено 30 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Т.е. ты хочешь сказать что жильпарковка теперь самое дно, которое все кому не лень вертят? Да, там только 1 угроза, сам Жиля. Остальное всё фигня. Без Жилимана парковка это куча металлолома ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Где написано, что у щилд дронов есть ФНП? Все говорят про какое то новое правило, я не могу его найти ни на зарубежных форумах, ни на морже. Какой то фак был? (заново вкатываюсь в вахач, не играл с 6ки) Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 в гугле забанили, чтоли? Pages 53, 63 and 69 – Abilities Add the following sentence onto the end of the MV52 Shield Generator and Shield Generator abilities: ‘In addition, roll a D6 each time a Drone with this ability loses a wound; on a 5+ that Drone does not lose a wound.’ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Не видать нам кодекса в этом году. Пичаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Не видать нам кодекса в этом году. Пичаль А че так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) А че так? Тащемта, вот. ДА, БА, демоны. Всё. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Видимо до конца зимы (есть слухач с ATT, что получим в марте кодекс) буду как настоящий хоббист собирать неспешно коллекцию, магнитить, грунтовать и плакать, то есть красить... Ибо после того как поиграл с адмехами и АМ... они мне рассказали кто стреляющая армия, а кто нет в 8 редакции... Если более понятным языком без многоточия, то они меня с моим союзником как бог черепаху отделали, а их потом схлопнули эльдары с инквизицией с тем же результатом. Учитывая что я смотрел за их игрой, там не было ощущения принципа камень/ножницы/бумага - там был павер, который переехал павер менее сильный, и в этой ситуации я понял, где в пищевой цепи сейчас [ну уж нет]одятся Тау) Буду ходить на антиспортивные компании и годноту, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akis Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 я понял, где в пищевой цепи сейчас [ну уж нет]одятся Тау) Да ладно тебе, в дружеской атмосфере вполне тащат. Поиграл тут любопытный парринг тау против тау. Тау победили. Правда, не мои. Играли на пп, оппонент не поскупился на мисслподы для кризисов и миссловых бродов. В итоге равные пп вылились в 1900 против 1500 птс не в мою пользу. На конец 5го хода пал мой последний кризис. После чего сыграл против волков на кавалерии, вульфенах на волколете и девосах с лазками. Разменял одну пачку кризисов на самолет и вульфенов, убил девастаторов и оставшиеся 3 хода прыгал по вторым этажам руин, поглядывая (и постреливая) на кавалерию внизу. Колдстар невозбранно делал маэль. С маркерами все таки начинаешь ощущать стрелковую армию. Маркеры через дронпорт навешиваю, 5 маркеров на 2+, и 9 на 4+. В принципе хватает для двух целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 С маркерами все таки начинаешь ощущать стрелковую армию. Маркеры через дронпорт навешиваю, 5 маркеров на 2+, и 9 на 4+. В принципе хватает для двух целей. 216 очей за +1 бс на двух целях? Умирающих с плевка... Ну знаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 некронов они пырят, хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akis Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 216 очей за +1 бс на двух целях? Умирающих с плевка... Ну знаете... А ты хочешь делать вайп сразу всей армии оппонента на 2+? Не тот индекс. Или на 216 возьмешь еще одного брода? 5 маркеров выручают, когда начинаются всякие -1 ту хит, которые действительно повсюду сейчас. Мне например надоело на 5+ постреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Называется решил вернуться в ваху блин. Новую армию собирать не хочу, а тау переиздадут уже хз когда (про март я вот сомневаюсь, там демоны, волки, дарки, инари, орки, некроны, сестры в пластике Как если к следующей осени переиздадут будет чудо). А всего надо было пофиксить маркеры и цены. И это когда одна из самых популярных армий сейчас дно, зато вот издают непонятно кому и зачем нужных ангелов. В которые играют 2,5 олдфага на клуб. Про демонов вообще молчу, тех 1,5. Их даже в новостном разделе не обсуждают. То же самое и с тиранидами, которые с 31-го ели ели 5 страниц набрали. При этом они не факт что заиграют после переиздания т.к. там полный ребут надо делать, а вкрапления обычного перехода из индекса в кодекс не канают. ГВ что с тобой не так? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 И это когда одна из самых популярных армий сейчас дно Вот с этого посмеялся, конечно. "Одной из самых популярных" армий тау стали чуть-чуть в 6ке, когда были друзьяшками почти всем по союзам и почти все таскали себе риптайда+комми+еще кого в союз и в 7ке, когда им выдали возможность пихать по 7-9 рипов в ростер (в 99% случаев литых и занятых по всем знакомым в окрестностях), помноженную на возможность "вдавить кнопку на пострелять 2 раза и не отпускать". То есть вся "популярность" сводилась к по сути малому числу моделей, которых необходимо было назанимать на очередной камазник (ибо я ни разу не встречал человека, у которого было бы 7 своих рипов. Я с 5ю рипами-то знаю только себя, и то 2 в коробках лежат). А до всего этого тау было примерно ноль по популярности в сравнении даже с теми же даркангелами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Или на 216 возьмешь еще одного брода? 5 маркеров выручают, когда начинаются всякие -1 ту хит, которые действительно повсюду сейчас. Мне например надоело на 5+ постреливать. Конечно возьму брода, на худой конец марксманов. Но не 216 очей которые сдуют чихом на первый же ход. При игре против армий с минусом на тухит таким маркерам вообще ловить нечего. Там только одну цель подсветить удастся. А нужно от двух до пяти. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот с этого посмеялся, конечно. "Одной из самых популярных" армий тау стали чуть-чуть в 6ке, когда были друзьяшками почти всем по союзам и почти все таскали себе риптайда+комми+еще кого в союз и в 7ке, когда им выдали возможность пихать по 7-9 рипов в ростер (в 99% случаев литых и занятых по всем знакомым в окрестностях), помноженную на возможность "вдавить кнопку на пострелять 2 раза и не отпускать". То есть вся "популярность" сводилась к по сути малому числу моделей, которых необходимо было назанимать на очередной камазник (ибо я ни разу не встречал человека, у которого было бы 7 своих рипов. Я с 5ю рипами-то знаю только себя, и то 2 в коробках лежат). А до всего этого тау было примерно ноль по популярности в сравнении даже с теми же даркангелами. И тут ты прибегаешь с пруфами. НА всех форумах что я тусил тауводы вторые среди игроков за ксеносов по численности (первые ванильные эльдары) + я вот не помню чтоб у остальных был свой форум посвященный своей фракции с довольно большим онлайном (ATT, а он появился за ДОЛГО до 6-ки). За дарков... Очень мало игроков я встречал. И на форумах и ИРЛ. Или они очень ИЛИТАРИИ чтоб в интернетах сидеть и на самом деле их толпы? То же с демонами и бладами (за все время что я увлекаюсь вахой что в инетах что ИРЛ я видел одного демоновода и бладавода. Игроков за дарков видел только на форумах). Так что ты ИМХО не прав. Тем более что демоны,что дарки что блады требуют полного ребута, переделки профилей юнитов, спец правил и тд, а не только артефактов психосил и трейтов. Тау же достаточно было переделать таблицу маркеров и снизить цену на некоторые юниты и абгрейды, дать системы на тачки + стандартные для новых кодексов артефакты и трейты, психосилы тупо можно не писать так как нет псайкеров. И все. Это можно было спокойно сделать за 1 неделю майндштурма и 2-3 недели тестов. В итоге мы получим три очень странных и мало играбельных кодексов, когда их надо было специально оставлять на дальнейшую переработку. И эти кодексы вот вообще никак не добавят сильно продаж и популярности фракциям. А фракции что вот фиксились за месяц-два тестов (не только тау, но еще волки, орки и некроны) они отложили в долгий ящик, когда они еще могли на них наварится. Я бы понял если бы анонсировали волков. А вот с текущего решения ГВ я просто в смятении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Так что ты ИМХО не прав. Давай так. Я, как человек, активно играющий во все это уже практически 8й год, и пришедший и интересовавшийся этим еще в конце 4ки, при этом с 7 действительно армиями в наличии и 8й в процессе сбора на данный момент (а если считать проданные - то с 11) суммарным объемом только покраса этак на 20-25к очей, наверное разбираюсь в сути вопроса чуточку побольше некоего ноунейма, который "пришел и сразу все понял". Более того, я прекрасно понимаю, что на самом деле тебя просто зависть душит, что твоих любимых псинемордых задвинули куда подальше. Однако это не повод приходить и начинать тут решать, что популярно, а что якобы нет. Особенно учитывая, что при том подходе ГВ, что был 5-6 лет назад, ты бы своих синемордых ждал бы еще примерно лет 5. Тупо потому, что в год выпускалось по 2 кодекса для 40к, а не 10 за полгода. А что касается продаж - так я тебя расстрою, первостепенная цель для ГВ сейчас с этими переизданиями отнюдь не продажи, и уж тем более не популяризация фракции синемордых. Хотя, безусловно, продажи тоже являются ключевой целью. З.Ы. И да, у меня есть и тау в коллекции, и демоны в процессе (как дополнение к собирающемуся дезгарду) и равенвинг был на около полтинник моделей чисто только байкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения