Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно? Точно? Нужно чтобы хотя бы подтверждение нескольких еще людей и я успокоюсь, а лучше пруф от ГВ!=Р

Ф вообще не понимаю как там можно было как то другому изтолковать....

‘Saviour Protocols: If a <Sept> Drones unit is within 3"

of a friendly <Sept> Infantry or <Sept> Battlesuit

unit when an enemy attack successfully wounds it, you

can allocate that wound to the Drones unit instead of

the target. If you do, that Drones unit suffers a mortal

wound instead of the normal damage.’

Идём на стр 181 Рул Бука, и читаем в какой последовательности что происходит.

1. Hit Roll:......

2. Wound Roll: If an attack scores

a hit, you will then need to roll

another dice to see if the attack

successfully wounds the target.

О! Это уже что то знакомое, где то мы это уже видели :)

3. Allocate Wound: If an attack

successfully wounds the target,

the player commanding the

target unit allocates the wound to

any model in the unit

Вот опять что то знакомое :)

4. Saving Throw......

5. Inflict Damage: The damage

inflicted is equal to the Damage

characteristic of the weapon used

in the attack

В правиле протокола чётко сказано когда он используется, а именно когда when an enemy attack successfully wounds it, т.е. на Пункте 2 на стр 181. И далее при Алокейте (пункт 3.) мы заменяем все Миллоины , миллиарды, и трилионы Вундов с этой атаки одной Мортал Вундой.

Точнее даже так, нас совершенно не интересует, сколько вундов могла нанести эта атака, Д3, Д6, - не важно, Этот пункт мы не используем. А instead of the normal damage дрон получает Мортал вунду.

Если не правильно толковать, то тогда уж в сторону, - Мы аллокейтим на дрона, Кидаем ему сейв, и если не прокинули, то получаем мортал вунду instead of the normal damage :D

Изменено пользователем Dumus

Просто человек, который мне доказывал, что протокол работает именно так оперировал тем, что на ЕТС, было именно так и он там действительно был, исходя из фоток фотоотчетов)

Твой дяденька путает это правило с правилом бодигардов, таусятские бодигарды тоже так откидывают, сейв коммандера потом мультипликация в бодигарда, но у дронов совсем другое правило, по raw все четко написано, одна морталка. Ткни его носом в эти два правила и спроси почему разный вординг.

Поиграл тут на днях с новым кодексным танковым платуном ИГ и складывается такое ощущение, что теперь это новый топчик. Тау закончились на четвертый ход, с учетом того что у меня было 40 шилд дронов.

Изменено пользователем JJLeto

Что было у ИГ, какие танки и какие пушки?

Что было у ИГ, какие танки и какие пушки?

3 пулеметных танка, 2 коммандных с батлкенонами и мультимельтами, штормлорд с десантом и 2 мантикоры, и самое интересное 5 диплойментов. Таларн.

Поиграл тут на днях с новым кодексным танковым платуном ИГ и складывается такое ощущение, что теперь это новый топчик. Тау закончились на четвертый ход, с учетом того что у меня было 40 шилд дронов.

Просто еще с новыми эльдарами не играли, там еще все хуже для тау, да и с хсм не играл, там от твоего ростера уже на 2 ход ничего не будет. Так что не переживай, просто жди своей очереди по нагибать. Жди кодекс, в этом году его пророчат, не долго осталось :D

Просто еще с новыми эльдарами не играли, там еще все хуже для тау, да и с хсм не играл, там от твоего ростера уже на 2 ход ничего не будет. Так что не переживай, просто жди своей очереди по нагибать. Жди кодекс, в этом году его пророчат, не долго осталось :D

Т.е. ты хочешь сказать что жильпарковка теперь самое дно, которое все кому не лень вертят?

2 ЖиЛето:

Врядли этот тип астра милитарум будет распространён.

Людям мозговые слизни нашёптывают обычно "нужны конскрипты, возьми комиссаров, надо стоять и стрелять...Субоптимальный ростер в нашей мете нецелесообразен..." :)

Изменено пользователем HorrOwl

Т.е. ты хочешь сказать что жильпарковка теперь самое дно, которое все кому не лень вертят?

Да, там только 1 угроза, сам Жиля. Остальное всё фигня. Без Жилимана парковка это куча металлолома ;)

Где написано, что у щилд дронов есть ФНП? Все говорят про какое то новое правило, я не могу его найти ни на зарубежных форумах, ни на морже. Какой то фак был?

(заново вкатываюсь в вахач, не играл с 6ки)

Изменено пользователем Onriom

в гугле забанили, чтоли?

Pages 53, 63 and 69 – Abilities

Add the following sentence onto the end of the MV52

Shield Generator and Shield Generator abilities:

‘In addition, roll a D6 each time a Drone with this

ability loses a wound; on a 5+ that Drone does not lose

a wound.’

Видимо до конца зимы (есть слухач с ATT, что получим в марте кодекс) буду как настоящий хоббист собирать неспешно коллекцию, магнитить, грунтовать и плакать, то есть красить... Ибо после того как поиграл с адмехами и АМ... они мне рассказали кто стреляющая армия, а кто нет в 8 редакции...

Если более понятным языком без многоточия, то они меня с моим союзником как бог черепаху отделали, а их потом схлопнули эльдары с инквизицией с тем же результатом. Учитывая что я смотрел за их игрой, там не было ощущения принципа камень/ножницы/бумага - там был павер, который переехал павер менее сильный, и в этой ситуации я понял, где в пищевой цепи сейчас [ну уж нет]одятся Тау)

Буду ходить на антиспортивные компании и годноту, видимо)

я понял, где в пищевой цепи сейчас [ну уж нет]одятся Тау)

Да ладно тебе, в дружеской атмосфере вполне тащат. Поиграл тут любопытный парринг тау против тау. Тау победили. Правда, не мои. Играли на пп, оппонент не поскупился на мисслподы для кризисов и миссловых бродов. В итоге равные пп вылились в 1900 против 1500 птс не в мою пользу. На конец 5го хода пал мой последний кризис. После чего сыграл против волков на кавалерии, вульфенах на волколете и девосах с лазками. Разменял одну пачку кризисов на самолет и вульфенов, убил девастаторов и оставшиеся 3 хода прыгал по вторым этажам руин, поглядывая (и постреливая) на кавалерию внизу. Колдстар невозбранно делал маэль. С маркерами все таки начинаешь ощущать стрелковую армию. Маркеры через дронпорт навешиваю, 5 маркеров на 2+, и 9 на 4+. В принципе хватает для двух целей.

С маркерами все таки начинаешь ощущать стрелковую армию. Маркеры через дронпорт навешиваю, 5 маркеров на 2+, и 9 на 4+. В принципе хватает для двух целей.

216 очей за +1 бс на двух целях? Умирающих с плевка... Ну знаете...

216 очей за +1 бс на двух целях? Умирающих с плевка... Ну знаете...

А ты хочешь делать вайп сразу всей армии оппонента на 2+? Не тот индекс. Или на 216 возьмешь еще одного брода? 5 маркеров выручают, когда начинаются всякие -1 ту хит, которые действительно повсюду сейчас. Мне например надоело на 5+ постреливать.

Называется решил вернуться в ваху блин. Новую армию собирать не хочу, а тау переиздадут уже хз когда (про март я вот сомневаюсь, там демоны, волки, дарки, инари, орки, некроны, сестры в пластике Как если к следующей осени переиздадут будет чудо).

А всего надо было пофиксить маркеры и цены.

И это когда одна из самых популярных армий сейчас дно, зато вот издают непонятно кому и зачем нужных ангелов. В которые играют 2,5 олдфага на клуб. Про демонов вообще молчу, тех 1,5. Их даже в новостном разделе не обсуждают. То же самое и с тиранидами, которые с 31-го ели ели 5 страниц набрали. При этом они не факт что заиграют после переиздания т.к. там полный ребут надо делать, а вкрапления обычного перехода из индекса в кодекс не канают. ГВ что с тобой не так?

Изменено пользователем Commandante211

И это когда одна из самых популярных армий сейчас дно

Вот с этого посмеялся, конечно. "Одной из самых популярных" армий тау стали чуть-чуть в 6ке, когда были друзьяшками почти всем по союзам и почти все таскали себе риптайда+комми+еще кого в союз и в 7ке, когда им выдали возможность пихать по 7-9 рипов в ростер (в 99% случаев литых и занятых по всем знакомым в окрестностях), помноженную на возможность "вдавить кнопку на пострелять 2 раза и не отпускать". То есть вся "популярность" сводилась к по сути малому числу моделей, которых необходимо было назанимать на очередной камазник (ибо я ни разу не встречал человека, у которого было бы 7 своих рипов. Я с 5ю рипами-то знаю только себя, и то 2 в коробках лежат). А до всего этого тау было примерно ноль по популярности в сравнении даже с теми же даркангелами.

Или на 216 возьмешь еще одного брода? 5 маркеров выручают, когда начинаются всякие -1 ту хит, которые действительно повсюду сейчас. Мне например надоело на 5+ постреливать.

Конечно возьму брода, на худой конец марксманов. Но не 216 очей которые сдуют чихом на первый же ход. При игре против армий с минусом на тухит таким маркерам вообще ловить нечего. Там только одну цель подсветить удастся. А нужно от двух до пяти.

Изменено пользователем JJLeto

Вот с этого посмеялся, конечно. "Одной из самых популярных" армий тау стали чуть-чуть в 6ке, когда были друзьяшками почти всем по союзам и почти все таскали себе риптайда+комми+еще кого в союз и в 7ке, когда им выдали возможность пихать по 7-9 рипов в ростер (в 99% случаев литых и занятых по всем знакомым в окрестностях), помноженную на возможность "вдавить кнопку на пострелять 2 раза и не отпускать". То есть вся "популярность" сводилась к по сути малому числу моделей, которых необходимо было назанимать на очередной камазник (ибо я ни разу не встречал человека, у которого было бы 7 своих рипов. Я с 5ю рипами-то знаю только себя, и то 2 в коробках лежат). А до всего этого тау было примерно ноль по популярности в сравнении даже с теми же даркангелами.

И тут ты прибегаешь с пруфами. НА всех форумах что я тусил тауводы вторые среди игроков за ксеносов по численности (первые ванильные эльдары) + я вот не помню чтоб у остальных был свой форум посвященный своей фракции с довольно большим онлайном (ATT, а он появился за ДОЛГО до 6-ки).

За дарков... Очень мало игроков я встречал. И на форумах и ИРЛ. Или они очень ИЛИТАРИИ чтоб в интернетах сидеть и на самом деле их толпы? То же с демонами и бладами (за все время что я увлекаюсь вахой что в инетах что ИРЛ я видел одного демоновода и бладавода. Игроков за дарков видел только на форумах).

Так что ты ИМХО не прав. Тем более что демоны,что дарки что блады требуют полного ребута, переделки профилей юнитов, спец правил и тд, а не только артефактов психосил и трейтов. Тау же достаточно было переделать таблицу маркеров и снизить цену на некоторые юниты и абгрейды, дать системы на тачки + стандартные для новых кодексов артефакты и трейты, психосилы тупо можно не писать так как нет псайкеров. И все. Это можно было спокойно сделать за 1 неделю майндштурма и 2-3 недели тестов.

В итоге мы получим три очень странных и мало играбельных кодексов, когда их надо было специально оставлять на дальнейшую переработку. И эти кодексы вот вообще никак не добавят сильно продаж и популярности фракциям. А фракции что вот фиксились за месяц-два тестов (не только тау, но еще волки, орки и некроны) они отложили в долгий ящик, когда они еще могли на них наварится. Я бы понял если бы анонсировали волков. А вот с текущего решения ГВ я просто в смятении.

Так что ты ИМХО не прав.

Давай так. Я, как человек, активно играющий во все это уже практически 8й год, и пришедший и интересовавшийся этим еще в конце 4ки, при этом с 7 действительно армиями в наличии и 8й в процессе сбора на данный момент (а если считать проданные - то с 11) суммарным объемом только покраса этак на 20-25к очей, наверное разбираюсь в сути вопроса чуточку побольше некоего ноунейма, который "пришел и сразу все понял". Более того, я прекрасно понимаю, что на самом деле тебя просто зависть душит, что твоих любимых псинемордых задвинули куда подальше. Однако это не повод приходить и начинать тут решать, что популярно, а что якобы нет. Особенно учитывая, что при том подходе ГВ, что был 5-6 лет назад, ты бы своих синемордых ждал бы еще примерно лет 5. Тупо потому, что в год выпускалось по 2 кодекса для 40к, а не 10 за полгода. А что касается продаж - так я тебя расстрою, первостепенная цель для ГВ сейчас с этими переизданиями отнюдь не продажи, и уж тем более не популяризация фракции синемордых. Хотя, безусловно, продажи тоже являются ключевой целью.

З.Ы. И да, у меня есть и тау в коллекции, и демоны в процессе (как дополнение к собирающемуся дезгарду) и равенвинг был на около полтинник моделей чисто только байкеров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...