Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Яж не зря написал про Тигурия сзади, попадаешь ты на 5+ с реролом(при том что 4ки ты не реролишь, ибо До модификаторов), а пробиваешь на 4+. И вот уже не ты сажаешь полтора Равина, а Полтора Равина сажают тебя :)

Окай, отдаешь первый ход, Тигурий либо в жопе, либо равины в ховере, попадаю и так и так на 4+с реролом. Тактика она все-таки про тактику, а не про матан. Хотя противник конечно может поизгаляться с геометрией, но все равно не больше одного хода. И что он мне посадит, 10-15 из 24 шилддронов, если их будет три штуки? Самому не смешно? Плавали уже, не удивил.

з.ы. И хватит уже дивнизмом заниматься. Я этим играю, мне можно, сам сыграешь - тогда обсудим.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще Тигурий дает одному юниту и никто не заставляет в него стрелять. Уж думаю на 2к кроме Тигурия и Равина будет что-то еще.

Мне кажется, что в плане попасть, самая большая проблема будет со Стугис 8 мехов, все толстое, чинится и еще -1 на попасть.

то есть вся тактика - поставить в центр бродов с тянкой, обмазаться толбой шилдронов и стоять так всю игру? ну ок...

Ну за исключением, есть уже бородатый мем про Y'vahra, но тут форджу не очень жалуют, на сколько я смотрю....

а можно поподробней?

Мне вот честно очень зашли колдстары (за 40й мув с возможностью стрельбы после него) и хазарды с бёрстами. с каждым хазардом можно брать 4 дрона, а это 32 выстрела 5й силы (половина с ап -1) за 133 очка в нужном тебе месте на игровом поле.

то есть вся тактика - поставить в центр бродов с тянкой, обмазаться толбой шилдронов и стоять так всю игру? ну ок...

Разговор был не об этом. Но если вы настаиваете - сыграйте бродсэшом с кем-нибудь из хтх ростеров, арлекины, гк или еще какими волками, тактики будет жопой жуй.

з.ы. И хватит уже дивнизмом заниматься. Я этим играю, мне можно, сам сыграешь - тогда обсудим.

Вчера сыграл на 1500 против Эльдара(3 самолёта, 2 таза, 2 лодки ДЭ), у меня 5 бродов, 13 шилд дронов в сумме, Эфир, кадр, Шадоусан, ФВ.

Я проиграл по маэлю на 1 очко, играли 6 ходов.

Собственно главное заключение: даже Старые ТАУ 4й редакции(это те, где 9 бродов, с рельсами 10й силы) играли НА МНОГО более интересно и манёвренно.

Каждому своё конечно, но лично для меня таким играть просто фэйспалм, уж простите, я лучше командеров поспамлю до выхода кодекса....

Ну судя по всему против большинства армий так и будет....(ну тут конечго от меты зависеть, у нас 99% именно так и будет)

а можно поподробней?

Я лично не тестил, и даже не рассматривал, но бурги почему то считают что брать Йхвахру ещё зашкварней чем Жилимана для ультров. Пишут, что она пол ростера противника испепеляет в 1 лицо, а всякие Жиллиманы убиваются с половины овервотча.

"А эта фотка какое то время была чуть ли не в каждом сообщении"
fi3.jpg
Изменено пользователем Dumus

Вчера сыграл на 1500 против Эльдара(3 самолёта, 2 таза, 2 лодки ДЭ), у меня 5 бродов, 13 шилд дронов в сумме, Эфир, кадр, Шадоусан, ФВ.

Я проиграл по маэлю на 1 очко, играли 6 ходов.

Собственно главное заключение: даже Старые ТАУ 4й редакции(это те, где 9 бродов, с рельсами 10й силы) играли НА МНОГО более интересно и манёвренно.

Каждому своё конечно, но лично для меня таким играть просто фэйспалм, уж простите, я лучше командеров поспамлю до выхода кодекса....

С темы не соскакиваем, интересно-неинтересно, разговора не было. :D Оно играет. Самолеты сбивает. Если починят маркеры и отвяжут от тянки, то будет вообще счастье.

С темы не соскакиваем, интересно-неинтересно, разговора не было. :D Оно играет. Самолеты сбивает. Если починят маркеры и отвяжут от тянки, то будет вообще счастье.

Играет, согласен, но имхо 5 мельта командеров, в тот же ростер, сыграли бы лучше. Колдстара надо брать для Маэля, а лучше 2х , но это уже на 2000.

При том что кстате, на 1й ход 5 бродов посадили только 1 самолёт, и занесли по 3 вунды 2м другим. Так что даже 1 кирпичь в Т8 при таких кубах, за ход они бы не посадили....

Играет, согласен, но имхо 5 мельта командеров, в тот же ростер, сыграли бы лучше. Колдстара надо брать для Маэля, а лучше 2х , но это уже на 2000.

При том что кстате, на 1й ход 5 бродов посадили только 1 самолёт, и занесли по 3 вунды 2м другим. Так что даже 1 кирпичь в Т8 при таких кубах, за ход они бы не посадили....

Да никто не спорит что 5 мельтакоммандеров по дпс намного лучше, но у них свои минусы, живучесть хотя бы.

Колдстар нужен, тут тоже нет предмета для спора.

А вот про кирпич не соглашусь, хотя 1500 и не гонял, в основном 2000, но кирпичи как то регулярно падали, минимум по 1 за фазу, Т8 компенсируется вт по ховеру на 3+.

Да никто не спорит что 5 мельтакоммандеров по дпс намного лучше, но у них свои минусы, живучесть хотя бы.

Колдстар нужен, тут тоже нет предмета для спора.

А вот про кирпич не соглашусь, хотя 1500 и не гонял, в основном 2000, но кирпичи как то регулярно падали, минимум по 1 за фазу, Т8 компенсируется вт по ховеру на 3+.

Ну на 1й ход кирпич не в ховере, он ставятся подальше, что бы на 1й ход пролететь как раз в радиус Жили. Да и во 2й ход возможны варианты.

А насчёт живучести командеров не соглашусь. Противника можно обязать стрелять в дронов, и тогда мы кидаем 4++ и 5++, когда как в случае с бродами мы кидаем только один 5++.

Ну на 1й ход кирпич не в ховере, он ставятся подальше, что бы на 1й ход пролететь как раз в радиус Жили. Да и во 2й ход возможны варианты.

А насчёт живучести командеров не соглашусь. Противника можно обязать стрелять в дронов, и тогда мы кидаем 4++ и 5++, когда как в случае с бродами мы кидаем только один 5++.

Дивнизм, опять дивнизм. Сыграйте с кирпичами.

Если только фнп то дроны в т5. Все что без ренда или с рендом -1 я принимаю в брода. Без мультипликации тоже. Хтх у коммандера гарантированно, а там те же 5++. Все это очень спорные утверждения.

Дивнизм, опять дивнизм. Сыграйте с кирпичами.

В смысле, играл, именно поэтому и пишу, не представляю как кирпичи могут на 1й ход быть в ховере....

В смысле, играл, именно поэтому и пишу, не представляю как кирпичи могут на 1й ход быть в ховере....

Не в ховере, тау сейчас могут наролять первый ход. В общем не было у меня адских проблем с кирпичами. Основная засада, и почти единственная, начинается, если бродов лочат в хтх, по стрельбе перестрелять их разве что механики могут. Остальные стрелковые ростеры или вровень или тау вайпают. Еще кстати бричей с рельсопасами советую попробовать. А потом уже можно будет поговорить про то, что все тау кроме коммов - шлак. Недоделанно - соглашусь, но играбельных и кроме коммандеров хватает.

Не лучше ли тогда вместо бродов взять Таунара? XD ну и пару отрядов техникал дронов

Не лучше ли тогда вместо бродов взять Таунара? XD ну и пару отрядов техникал дронов

Да проще вообще гв выпилить и набрать форджи. Подсказать куда потом вас пошлют?

Да проще вообще гв выпилить и набрать форджи. Подсказать куда потом вас пошлют?

Т.е. жильпарковка – норм, а форджежабы – лютая имба?

Т.е. жильпарковка – норм, а форджежабы – лютая имба?

Да за 400+ очков я бы не сказал.... да, по выдаваемому дамагу не плохо, мув хороший,да, но прям таки лютой имбы я тут не вижу....

К тому же главная проблема форджежаб - эпидемия ЕТС головного мозга у населения....

К тому же главная проблема форджежаб - эпидемия ЕТС головного мозга у населения....

Главная проблема форджи - говноправила уже которую редакцию подряд. Потому что иначе ситуацию, когда титан за 2500 ПТС с одной стороны, имеет просто так 3++ на старте, 2+ тухит и тд. и, с другой стороны, за два хода при этом еле-еле убивает 2.5 танка (причем даже не СХ), назвать нельзя. Просто потому, что исходя из первого в него нет никакого интереса стрелять одной стороне (ну разве что по приколу другим титаном, где благодаря опять же кривыми форджовым правилам с одного прошедшего пинка будет проходить чудовищный урон), а исходя из второго, он собственно нафиг не нужен как игровая модель другой стороне. В том или ином смысле такие вот перлы наблюдаются практически с каждой собственной моделью форджи. А етц населения всего лишь окончательно гвоздь в крышку забивает.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А етц населения всего лишь окончательно гвоздь в крышку забивает.

Что то ITC играют с форджой, и там знаешь ли не менее спортивные ивенты, тот же LVO где за 1е место в прошлом году вручали приз в 2500$. И комьюнити чисто на вскидку на много больше чем у ЕТС, и больших турниров у них больше одного <_< . И чего то там нет всех описанных выше проблем. Может дело всё таки именно в ЕТС головного мозга?

Не в ховере, тау сейчас могут наролять первый ход. В общем не было у меня адских проблем с кирпичами. Основная засада, и почти единственная, начинается, если бродов лочат в хтх, по стрельбе перестрелять их разве что механики могут. Остальные стрелковые ростеры или вровень или тау вайпают. Еще кстати бричей с рельсопасами советую попробовать. А потом уже можно будет поговорить про то, что все тау кроме коммов - шлак. Недоделанно - соглашусь, но играбельных и кроме коммандеров хватает.

>Еще кстати бричей с рельсопасами советую попробовать. А потом уже можно будет поговорить про то, что все тау кроме коммов - шлак. Недоделанно - соглашусь, но играбельных и кроме коммандеров хватает.

Вот тут согласен. И они вместо СэШа на бродах понравились мне больше, так как в сешевой расписки против большинства армий чувствуешь как тупеешь от скуки. Я такое в 5-ке застал когда все играли от бродов скриня их крутами. В этой редакции у нас есть хоть альтернатива в виде виш оф фьюри с бричерами и пасами.

"совет"
не забывайте что фиши флай и могут после чарджа фулбекнуть и пострелять и опять почаржить. Я так ими всякие отряды которые не сильны в хтх против техники лочил. А с именным фаерблейдом можно в такое хтх с техникой и бричиров с пасами прятать. Правда 2-3 командера с фузионками для антитанка все же нужны.

Не увидел что-то в рельсо-броде ничего хорошего, кроме, конечно же, самой миньки. Получается 2 лазко-выстрела (пока не сталкиваемся с 8ой тафной) за 200+ очков. 100 очков за один выстрел на 4+ (а то и на 5+), с рандомным дамагом. Сам сейчас пробую кризаков, с постепенным увеличением их количества взамен брода и пехоты. Если сильно не упарываться об паверных оппонентов, то вполне играют, даже в хтх держат удар, после чего невозбранно отпрыгивают. Госткил понравился в пулеметной вариации, циклик+бурсты. Игры получаются куда динамичней, чем стоять и постреливать из угла с рероллом. Но остается проблема антитеха, 1-2 фузи-коммандера не справляются, тройка фузи-кризов ненадежна, а имперские рыцари редко, но все таки заходят в гости.

Откройте тайну как вы играете рельсо пасами? У меня что не игра, 3 лазки\лансы, и Фиша испаряется, далее или в деплое стоят 2 отряда пасов, и можно уже не куда и не идти, или в центре, но уже в коричневых шта[ну уж нет], потому что к ним уже примеряются, будет рапида, или нет.

Ну ладно, предположим комба сработала, и Фиша, за гигантскими лосблоками вывела пасов на позицию, кого по вашему должна убить комба в 320 очков, которая выдаёт 12 выстрелов с расстояния 15".... , попадающих на 4+, 6й силой.? :?

Откройте тайну как вы играете рельсо пасами?

У меня простые то не живут, а уж давать им в руки винтовку по цене чуть ли не 3-х пасов не решусь. Я пробовал просто пасов (4 пятерки) для маркеров, прятал за лос, если первый ход мой, выводил на скаутмуве, если нет, сидели дальше. Но все равно, если оппонент обращает на них внимание, они умирают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...